Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Даа.... так долго я давно не ездил... похоже многое пропустил. У меня тут вдруг вопрос в голове возник, сейчас буду инфу искать, но может здесь уже обсуждали - Вики ригельные модели собираются еще делать? А то раньше все ясно было - красный, значит ригельный, черный - лайнерлок, а теперь ерунда какая-то - красные с черным и на лайнерлоке.... хочу ригельные!!!!

Опубликовано:

Я им (викториноксам) писал примерно тот же вопрос. Мол когда уже смените модельный ряд, двадцать лет штампуете! Но они мне не ответили :(

Опубликовано:

А что с колечками на Wenger New Ranger & Ranger Grip? Они только у меня разгибаются через полдня носки? На виксе только один раз разогнулось кольцо (Геркулес на подвесе поносил некоторое время).

Уж какие только кольца не вешаю вместо них, и чуть побольше, и реально побольше, профилированные, всякие :(

Опубликовано:

Степ, реально ни разу не разгибались кольца, правда и ножи на них не внатяг, так как в кармане лежат и зацеп там только чтоб не потерять, но сам нож на нем не висит.

Опубликовано:

Что же Вы с колечками делаете? Из всех Виксов-Венов ни на одном с кольцом проблем не было.

Да ничего особенного. Чем-нибудь зацепляю за колечко, потом за шлевку или еще куда-нибудь. А вот если с ножом в кармане в машине поездить, например, оно тянется и разгибается. Ну, не вовсе разгибается, а так, неэстетично выглядит-с. С другой стороны подвеса карабинчик надыбал на 600 кг, он-то не разогнется...

На мой вкус, висящий скраю в кармане нож длиной 120 мм выглядит аккуратнее, чем он же, лежащий поперек кармана unsure.png

Опубликовано:

Разгибаются только в путь, особенно те что вэновские. Я вообще или смаю, или меняю на большие (чтоб палец пролазил) - удобнее на карабин цеплять - снимать.

Опубликовано:

Гостил пару дней у родственников в славном городе Омске... Квартира в доме-новостройке, не все ещё дооборудовано. Заядлый курильщик был я один и когда некому было закрыть дверь балкона "с той стороны", приходилось вспоминать Олега нахала. (Ссылка)

А поскольку в балконной двери не нашлось никаких отверстий, пришлось привлечь свёрнутую картонку.

Замок из крюка Викса Эколайновича Хантсмена:

post-138-0-63279600-1314725261_thumb.jpg

post-138-0-69787600-1314725378_thumb.jpg

Так что, если кто будет говорить, что крюк в Виксах это лишнее - отсылайте сюда.

smile.png

ЗЫ: верёвочку было где-то найти сложнее, чем Викс в кармане.

Опубликовано:

щас попробовал сам - получилось закрыться даже без подкладки - правый край рукояти положил на "полочку" около стекла smile.png

выгулял в лесочке "лесного" викса и самоделку-финкоида (клин 110*3,5) - кардинальных "ножевых" преимуществ последнего не выявил

а по неножевому (или околоножевому) у викса есть "страховка" - пила

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Вот такими кучками люди продают швейцарцев.

Тут все понятно - таможенный конфискант.

post-182-0-50888200-1315689496_thumb.jpg

А вот тут, видно, иначе. Даже разложили свои 140 ножей. Или достало все человека или кризис проклятый или родственники распродают.

post-182-0-94261700-1315689508_thumb.jpg

Опубликовано:

кстати, зарубежным камрадам на заметку - как-то по ящику видел передачу про аукционы таможенного конфиската, в т.ч. мелькали и швейцарцы....

емнип упоминали Канаду и какую-то страну (страны?) Европы...

в РФ такого нет

Опубликовано:

кстати, зарубежным камрадам на заметку - как-то по ящику видел передачу про аукционы таможенного конфиската, в т.ч. мелькали и швейцарцы....

емнип упоминали Канаду и какую-то страну (страны?) Европы...

в РФ такого нет

так Хофф вроде по канадским и ищет

а викинг - по израильским.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Ну вот, стоило ожидать.

Можно оттюнинговать свои Виксы зубочистками из серебра 900 пробы от YKO STUDIO.

Вроде все логично... антибактериальные и т.д. и т.п. Тем более, что серебро сейчас пихают куда не лень. Сам ношу носки с серебряной нитью. smile.png

Вот только цена на эти зубочистки равна цене за ножи. smile.png

post-182-0-57913100-1317627247.jpgpost-182-0-14648100-1317627348.jpg

Опубликовано:

О как! Должен заметить что использование серебра очень не рациональное, больше на статусную игрушку стало похоже. Но идея все равно хорошая.

Опубликовано:

Вещь действительно полезная, реализация не самая лучшая. Говорю так, потому что этими вещами уже третий год занимаюсь.

Опубликовано:

А что его так вздуло интересно.... А вот про серебряную зубочистку это тема, надо будет жену напрячь... Если кому-то интересно, сообщу во сколько обойдется.

Опубликовано:

Я такой вздутый на рекламной витрине видел, он постоянно под Солнцем лежал и перегревался, вот и повело. Может еще от растворителя повести. Кстати сегодня старого експлорера получил, так накладки были очень сильно поцарапаны, по фактуре еколайновские напоминали, ваткой со спиртом потер, так они заблестели и самые мелкие выбоины позатирались, отполировать осталось. Главное сильно не тереть,-следы остаются.

Опубликовано:

Не :) Просто зачем столько ножей? А не надо столько :) Вот и надо закапывать, чтобы потом люди находили.Отличный способ от ненужного избавляться :) Надо думать все-таки о бедных кладоискателях. Я уже кучу "китайцев" закопал! Некоторые упаковал особо тщательно и вложил туда бумаженцию с надписью rusknife.com biggrin.png

Прикольно будет встретить когда-нибудь тему здесь типа: "Нашел нож rusknife.com" :)

Вот только, наверное, их китайцы и будут находить :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.