Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

(Всё смешалось - люди, кони...) smile.png

Опять Костя (Katran73) будет сокрушаться по поводу того, что темы не читаются. smile.png

Что-то мне подсказывает, что Олег если и говорил подобное, то об Алоксах. Ну или хвастался, что у него есть новый Солдат из первой партии с гравировкой 08. smile.png

Опубликовано:

и кстати, хотел повседневно уточнить. помнится Олег-нахал показывал когда то свой Милитари со штампом на клинке 09. тогда считалось что это последний год "писаный" на клинках SAKов. но у меня ножик с цифрой 10 (Алокс просто за компанию запечатлелся)

post-755-0-76035700-1343386037_thumb.jpg

или я поздно Америку открыл?

Денис, не совсем так: когда давно показывал девятый (еще на Ганзе, самый первый живьем) меня огорчили что есть еще и восьмые. Их в мизерных количествах успели произвести в конце года, потому библиографическая редкость. А восьмым потом я просто хвастался, и уже здесь, ЕМНИП.

Т.е. проект восьмого года официально запустили в девятом и дальше так и штампуют, только года на клинке меняются.

Опубликовано:

и кстати, хотел повседневно уточнить. помнится Олег-нахал показывал когда то свой Милитари со штампом на клинке 09. тогда считалось что это последний год "писаный" на клинках SAKов. но у меня ножик с цифрой 10 (Алокс просто за компанию запечатлелся)

post-755-0-76035700-1343386037_thumb.jpg

или я поздно Америку открыл?

Денис, не совсем так: когда давно показывал девятый (еще на Ганзе, самый первый живьем) меня огорчили что есть еще и восьмые. Их в мизерных количествах успели произвести в конце года, потому библиографическая редкость. А восьмым потом я просто хвастался, и уже здесь, ЕМНИП.

Т.е. проект восьмого года официально запустили в девятом и дальше так и штампуют, только года на клинке меняются.

а. понятно. спасибо, Олег. и слава богу. ато нож у меня в машине живет. и как-то кошки заскребли им пользоваться после того как вспомнилось :)

Опубликовано:

(Всё смешалось - люди, кони...) smile.png

Опять Костя (Katran73) будет сокрушаться по поводу того, что темы не читаются. smile.png

упс. надо потереть быстрее пока не увидел ph34r.png

laugh.png

ну а если серьезно, ну не будешь ведь лопатить весь монументальный труд по швейцарцам из-за праздно всплывшего вопроса. или некогда обычно этим заниматься, или лень (я не такой!). и еще. ведь, право слово, все написано до нас. а это, иногда, скучно smile.png

Опубликовано:

Степан! ИМХО, эти очки на новом аватаре тебе не идут! Попробуй "капельки" вбок, или если нет (или лучше) - "штатовские армейские".

* пост после прочтения можно сжечь.

P.S.: А куда, кстати, наш уважамаый WeS совсем пропал?

** пост после прочтения можно сжечь два раза. biggrin.png

Опубликовано:

эти очки на новом аватаре тебе не идут! Попробуй "капельки" вбок, или если нет (или лучше) - "штатовские армейские".

Беня знает за очки и имеет носить

post-295-0-27922400-1343850464.png

Но на аватарке очки для походов из Декатлона, а еще на мою морду далеко не все модели хорошо садятся :)

Оффтоп Увы, но на этом форуме нету темы про очки, а завести - сдохнет, как про часы и про EDC :) Видимо, критическая масса так и не набрана.

Опубликовано:

на днях ради интереса померил твердость на gak 108, в 5 мм от начала лезвия 35 hrc, под выемкой для ногтя 53 hrc, все на расстоянии 3 мм от обуха. Так и должно быть?

как будет время померяю на электрике и номаде

Опубликовано:

... 35 hrc...

ai.gif (И где тут смайл падающий в обморок?) swoon.gif

Это ошибка. Или его над костром перегрели. smile.png

Должно быть 54-56 HRC.

Ну хорошо, 52-56 HRC. Но не 35 же. bm.gif

Опубликовано:

швейцарец. девушка не стала мне мерить у самой рк, типа алмаз может скользить из-за наклона и вообще плоскости должны быть параллельны. фотка с форума guns.ru и моя

post-4087-0-22400800-1343893998_thumb.jpg

post-4087-0-81553100-1343894651.jpg

Опубликовано:

хорошо же что так. клинок не хрустнет а согнется если вдруг

еще мысль - у клинка 35 хрс чисто из за технологических соображений. ведь клинки швейцарцев отогнуты по умолчанию на заводе, чтобы в одном ряду с ними еще один инструмент влез

Опубликовано:

ИМХО, надо перемерять.

Вообще у меня этих ГАКов несколько штук. Преимущественно Викториноксы. Так на всех разная по ощущениям твердость. Где-то совсем "сухой" сталь кажется при заточке, где-то мягкая.

Опубликовано:

Господа, а кто что знает о "президентских" Викториноксах? Недавно имел честь наблюдать темносиний "Классик" с серебряной монограммой Р.Рейгана. Вроде как нож дарился работникам администрации, работавшим с президентом. Причем, традиция древняя, и каждый президент заказывал партию Классиков со своими инициалами, на подарки. Насколько достоверна информация?

Иногда полезно темы старые перечитывать. Оказывается, ответ на этот вопрос давно стоит у меня дома на книжной полке. smile.png

Значит так...

При правлении (1963-1969) не очень известного президента Ли́ндона Бэйнса Джо́нсона было заказано 4 000 Виксовских Классиков с эмблемой Белого Дома и подписью президента. Ножи использовались как подарки для гостей Белого Дома. Т.е. это не ножи для администрации, а сувениры для посетителей. Но не думаю, что работники не получили хотя бы по одному предмету. smile.png

Идея понравилась и следующим президентам. Буш старший с женой Барбарой, даже посетили завод Victorinox.

Возможно, что на папе Буше эта традиция и заканчивается. Ножей с именем его сына, а так же с Клинтоном и Обамой я не видел и не читал про них.

Опубликовано:

Сергей, благодарю за внятное разьяснение!

Олег, иногда мне становится стыдно. Дома книги стоят на полках, а я или сам вопросы задаю или ответить не могу, хотя, ответы имею в бумажном варианте. :)

Опубликовано:

Коллеги, кто-нибудь из вас разбирался с запчастями для швейцарцев? Для меня было новостью, что пинцеты, и зубочистки бывают разных размеров. Я бы и рад заказать себе недостающих расходников, но теперь не знаю, какие мне нужны. Какие пинцеты и зубочистки применяются на 91мм и 111мм моделях?

Для наглядности http://www.victorino...zhey-Victorinox

Опубликовано:

Так а в каталоге посмотреть?

Victorinox-2008-catalog-SAK--14.jpg

Однажды я такую коробку - по кучке каждого наименования - видел. Обычно торгуют поштучно, да еще и не всем.

Это каталог где-то 2008 года, но форм-факторы с тех пор вроде не менялись.

Опубликовано:

Коллеги, кто-нибудь из вас разбирался с запчастями для швейцарцев? Для меня было новостью, что пинцеты, и зубочистки бывают разных размеров. Я бы и рад заказать себе недостающих расходников, но теперь не знаю, какие мне нужны. Какие пинцеты и зубочистки применяются на 91мм и 111мм моделях?

Для наглядности http://www.victorino...zhey-Victorinox

Их всего 2 типа. Отличаются в основном головкой (длиной тоже, но незначительно):

- "Маленькие" - симметричная головка, для 58мм и 74мм (так как вырез расположен на "оси" накладок). Пинцет и зубочистку можно менять местами. Swisscard тоже использует этот тип.

- "Большие" - загнутые по форме накладок, для 84мм, 91мм, 111мм. Пинцет и зубочистку менять местами не получается.

Опубликовано:

Степан! ИМХО, эти очки на новом аватаре тебе не идут! Попробуй "капельки" вбок, или если нет (или лучше) - "штатовские армейские".

* пост после прочтения можно сжечь.

P.S.: А куда, кстати, наш уважамаый WeS совсем пропал?

** пост после прочтения можно сжечь два раза. biggrin.png

Здесь я, здесь smile.png, просто работы как-то много последнее время - плотно занимаюсь одним Швейцарским (как ни удивительно) брендом, а свободное время уходит на дом - август все-таки, урожай собирать надо smile.png. Поэтому увы пока только читаю ну и подтираю иногда за хулюганами.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Сегодня бессовестные торгаши в очередной раз подорвали веру в человечество cool.png

Нашел на амазоне Classic SD Sterling (Barleycorn) по очень привлекательной цене (сейчас по ссылке его в наличии уже нет).

Заказал (через посредника), проплатил, жду. Сегодня звонок - пришли ваши ножики, можете забирать. Помчался аки лань, предвкушая...

В итоге - вместо Sterling прислали обычный Alox Cadet... (остальные ножи - в порядке, именно те, что заказывал).

Обидно..

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

В итоге - вместо Sterling прислали обычный Alox Cadet...

а претензию им?

Естественно, отписал. По их словам - ошибка амазона (стерлингов у продавца по факту больше нет). Как компромисс - предложили оставить себе нож и вернули деньги за него. Т.к. покупку осуществлял через посредника, - влетел только на стоимость пересылки. Это минус. В плюсе - новенький кадет за 7 баксов (стоимость пересылки) wink.png

Опубликовано:

Естественно, отписал. По их словам - ошибка амазона (стерлингов у продавца по факту больше нет)

чегой-то я сомневаюсь, стерлинг и кадет всеж несколько разные суммы стоят ;)

в любом случае - хорошо что все нормально разрешилось, а то я уже удивился за такую подмену

Опубликовано:

Естественно, отписал. По их словам - ошибка амазона (стерлингов у продавца по факту больше нет)

чегой-то я сомневаюсь, стерлинг и кадет всеж несколько разные суммы стоят wink.png

в любом случае - хорошо что все нормально разрешилось, а то я уже удивился за такую подмену

Естественно, вы правы, суммы различаются значительно. Но в том-то и все дело, по ссылке, которую я давал в оригинальном сообщении, представлены 3 варианта стерлинга - barleycorn, polished и hammered. На два последних варианта цена была порядка 80-120 долларов (приблизительно), а barleycorn стоил около 25 (так и было указано: you save: ~85$).

Т.е. скидка была чудовищной и грех было ею не воспользоваться. Попробовал - не повезло :)

Может продавец ошибочно поставил такую громадную скидку, а после покупки решил "включить дурака" - не знаю, утверждать не буду

Опубликовано: (изменено)

Вы имеете в виду http://www.sosakonline.com?

Вроде бы нормально работает

upd: а http://www.sakwiki.com/ не работает (403 ошибка).. sad.png

upd: sakwiki уже работает

Изменено пользователем LeaF

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.