Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Просто, снятый с производства Victorinox Motorist он же Victorinox Automobile (в Северной Америке). Хочу себе в коллекцию из-за фигурки Святого Христофора, покровителя путешественников, моряков, водителей, а так же... эпилептиков, садовников и сёрферов. smile.png У меня такого нет.

Цена на этот нож нереальная, обычно уходят намного дешевле, но пересыл только по Штатам мне попадался. Это новый и в коробочке, может поэтому?!

Опубликовано:

Просьба не бросать тяжелые предметы, за идиотский вопрос: после просмотра оф.сайтов Викса и Венгера так и не наступила ясность в вопросе - есть ли полный аналог 84 мм модели Waiter в размере 111 мм? Видел меньше и почти всегда - больше функций. Которые просто не нужны. Хочу заменить солянку из одноклинкового складня и армейской открывашки для патронных цинков чем-то более цивильным и легко находимым в розничной продаже (в противном случае взял бы аналогичный ЕКА). Я что-то не увидел или просто в природе таковых не существует?

Опубликовано:

Nomad избыточен для моих нужд. И с детства недоверчиво отношусь к двурядникам, хотя, хоцца надеяться, качество швейцарских соответствует рекламному слогану в отличии от советских многопредметников. Хотя модель, конечно, интересная :)

Опубликовано:

Угу, однорядник, но штопора - нет! Второй по значимости после клинка детали :). Придется довольствоваться Waiter'ом , а там что-нить придумаем. :) Может быть. На самом деле 111 мм нож предполагался как пикниковый, вино я на работе не пью и консервы не ем - бутербродов хватает laugh.png .

Опубликовано:

Nomad избыточен для моих нужд. И с детства недоверчиво отношусь к двурядникам, хотя, хоцца надеяться, качество швейцарских соответствует рекламному слогану в отличии от советских многопредметников. Хотя модель, конечно, интересная smile.png

С качеством у швейцарцев почти всегда хорошо, тут даже тему создавали про косяки, которая доказывает, что таковые являются исключением из правил.

Так что смело берите, советские ножи не давали такой стабильности качества + у многих были проблемы с открыванием + советские ножи имели нескольких производителей и от этого так же гуляло качество. К швейцарцам все это не относится.

Опубликовано:

Пара слов о напильнике Нью Рейнджера (Венгер). Я тут в отпуске собираю наборную деревянную модель корабля. Так из инструментов пользуюсь только тонким клиночком Климбера и этим самым напильником. Весьма неплохо (это о напильнике) - хорошо управляем и годится как к тонким (относительно) работам, так и к грубому снятию.

А, еще использую пивную отвертко-открывашку (для забивания малюсеньких гвоздиков методом надавливания) и мегапинцет от Геркулеса (для вытаскивания этих гвоздиков).

Опубликовано:

За последний месяц на eBee мелькают продажи за непривычно большие, для швейцарских ножей, деньги.

Вот лидер хит-парада (на сегодняшний день) этого месяца.

P.S. Вкладывайте ваши сбережения в швейцарские ножи. smile.png

post-182-0-65362500-1327569642_thumb.png

Опубликовано:

Приветсвую всех. Что касается этого лота то почитайте вот эту темку http://forum.multitool.org/index.php?topic=33787.0

Если кому в лом читать 6 страниц английского текста, то в кратце (как я понял из механического перевода). Парень жалуется, что хотел на ebay купить редкий лот (виксовский алокс по моему) был готов потратить около 100$, но потом вышел покупатель и поставил цену в два/три раза выше, после чего "наш парень" прекратил делать ставки. Когда же он, после окончания торгов, просматривал историю покупки, то оказалось, что его приобрели чуть дороже чем выставлял он, а те высокие ставки, после которых он прекратил борьбу за лот, были отозваны. Я не уверен в точности схемы (сложности перевода) но суть такая. Таким образом он проиграл три лота. Вообщем ребята писали продавцам ножей и некоторые из них "забанили" этого покупателя. Так что данная цена это еще не показатель.

Если кто более умудрен в торговле на ebay и знает хорошо английский может расскажет нам более подробно.

Опубликовано:

Игорь, спасибо за ссылку на тему. Занимательное чтиво. Схема более-менее понятная.

Забавно, но шустрый китаец из Америки (а может их там целая организация) о котором идет речь и который играет на повышение сам с собой - регулярно скупает у меня все, что я выставляю на продажу. И аукционы выигрывает без суперсхем. Причем готов скупать у меня все, что есть и по моим ценам, не торгуясь. Оплачивает моментально даже когда не через eBay, а напрямую. Значит до определенного момента они торгуются честно, но на определенном этапе подключают два других компьютера и включается "схема работы на повышение"

Похоже, что китайцы пытаются скупить всех интересных швейцарцев на рынке. Меня это пугает. С их возможностями, скоро на рынке останется только современная серийка, А на интересные вещи цены взлетят и покупать их будем из Китая.

Так что еще раз ... пока не поздно, вкладывайте ваши свободные средства в Швейцарские ножи.:)

Опубликовано:

Вот и я тоже боюсь этого. Хотя все более или менее интересные ножи в коллекцию вроде купил. Кстати тот лот "с интересным инструментом", фото чуть выше, из-за разницы во времени я упустил. Надо было чуть больше денег зарезервировать. Ну да ничего будет и на нашей улице праздник ;)

Опубликовано:

Кстати тот лот "с интересным инструментом", фото чуть выше, из-за разницы во времени я упустил.

Я раньше будильник ставил, но жена воспротивилась. :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

На прошлой неделе мне мои коллеги бальзам на сердце пролили - пришли заказанные ранее Спартаны с логотипом фирмы, в качестве корпоративных сувениров!...

Я раньше предлагал-предлагал, так всё время не соглашались, хотя наши голландские поставщики сырья традиционно дарят Экселсиор с белыми накладками.

А тут - заказали втихаря!...smile.png

Опубликовано:

а прошлой неделе мне мои коллеги бальзам на сердце пролили - пришли заказанные ранее Спартаны с логотипом фирмы

А мы фотографии ножей тоже любим. А то слова, слова... :)

Опубликовано:

А от чего на ножи Wenger такая гарантия маленькая?blink.png Раньше не обращал внимания, а сегодня купил однорукий Рэйнджер с клипсой, почитал и удивился...unsure.png

Опубликовано:

Да это-то понятно, просто по аналогии с Виксом смотрится очень странно... "А еще боремся за звание дома высокой культуры и быта" (с)ph34r.png

Опубликовано:

А в чем смысл таких сайтов? Это типа вышивания/вязания или на этом подзаработать можно? smile.png

На вязании тоже можно smile.png В Англии джентльмены вяжут...

Если интересно про смысл, попробуй понять смысл вот этого, к примеру wink.png

Или вот еще кто-то самовыражается, не знаю, кто. С такого оно примерно все и начинается. Потом превращается в полукоммерческий проект.

Опубликовано:

Нет, когда свое оно понятно. Я вот тоже подумываю по истории стоматологии сделать, но мне лень ужасно smile.png А вот когда человек делает сайт и стаскивает туда с других сайтов, как хомяк какой-то, то в чем прикол? Мне-то пофигу обычно, тоже встречалось не раз. Вот, например, Куц какой-то выложил у себя книги - http://kupava-dent.c...-library_ru.php а там все книги кроме одной (последней) мною сканированные и в сеть выложенные. Пара суток сканирования! Хоть бы источник указал, коллега smile.png Надо ему написать, а то я еще книжек сделал, пусть тоже выложит smile.png

Опубликовано:

А вот когда человек делает сайт и стаскивает туда с других сайтов, как хомяк какой-то, то в чем прикол?

Он думает, что делает доброе для общества.

Ну или имеет некие меркантильные цели и владеет тайным знанием smile.png Но я думаю, что конкретный стоматолог попадает в первую категорию. Либрусек или либ.ру он не сделает.

Касательно опять ножей, есть же кто-то, собирающий здоровенный ножевой дайджест (сколько-то сот мегабайт), не помню, скачивал я его или нет, но вопрос в другом - кто-то читает все мегабайты отсканированного? Ну или вот как-то скачал швейцарскую тему, она с картинками тянула мегабайт на 70, лежит... Архив пятой тоже какие-то вменяемые размеры имеет, и, кажется, существовал.

Имхо это дурь, копить все эти буковки и циферки smile.png Хранить еще на наладоннике в ожидании полярной лисицы, ага smile.png (к малодоступным и нужным книгам это не относится, но они же огромными количествами не исчисляются)

С другой стороны, иметь возможность скачать себе копию большого сайта ну хоть в PDF все еще имеет смысл - возить с собой на почитать и т.д., жаль, что в достойных местах вроде швейцарских вики нет такой возможности (ясное дело, я могу их выкачивать и хранить, но это ж гимор, а то как было бы хорошо - слил себе одним файликом актуальную версию и хранишь laugh.png )

Оффтоп История стоматологии пишется на наших зубах и вместе с ними исчезает :)

Опубликовано:

А вот такой еще вопрос. На popgun автоматически темы созданные на ганзе добавляются что-ли? Я там не так давно (в октябре) тему создавал в "Медицине" и она на попгане есть blink.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.