Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Ладно, обещал обозначиться-обозначаюсь! )) Как истинный Змей, я решил не идти путём "какой универсальный нож выбрать?"=>"как хранить коллекцию?!" )))

У любимой супруги накануне Нового Года день рождения, и я решил коварно подсадить на швейцарцев её! )) Тем более, что ножами она пользуется регулярно, и постоянно ковыряет на работе всякую ерунду тонким клинком Бокеровского фолдера! Подобрал ей симпатичный "швейцаро-медицинский" комплектик из красненького Климбера и соответствующего чехольчика.

Ну и себя не забыл разумеется! )))

16637.970.jpg

16638.970.jpg

20191119_161600.jpg

20191119_161259.jpg

Опубликовано:

Этот чехольчик хороший, с кнопкой. А то я уже стал думать, что они совсем застежки на кнопках не делают, одни сплошные липучки.

Все таки в плане долговечности, и даже бесшумности, кнопки предпочтительней.

Опубликовано:
8 минут назад, Ozone сказал:

Этот чехольчик хороший, с кнопкой. А то я уже стал думать, что они совсем застежки на кнопках не делают, одни сплошные липучки.

Все таки в плане долговечности, и даже бесшумности, кнопки предпочтительней.

Согласен, весьма приятный чехольчик! Тут ещё и сыграла роль хитрая завязка на внешний вид рабочего рюкзачка )) Медики'с... Своя эстетика ))

20191118_080800.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано: (изменено)

Всё таки переодел своего старичка ГАК 111мм(показывал на предыдущей странице).Теперь полноценный Трейлмастер.С новыми накладками-совсем другой нож.Хотел,конечно,накладочки более весёлой расцветки,но в городе только чёрные.Но всё равно доволен.Так же добавил булавку.

----------
С Уважением.

7b156858-e8a8-4d80-b136-8bee2a4199b7.jpg

Изменено пользователем Метео
Опубликовано:
1 час назад, hungryforester сказал:

Дырочку проколупал?!

Да,чуть-чуть накладочку прорезаешь,но не сильно.И булавка входит плотно и доставать нормально.

Опубликовано:

Так,просто,что-то нашло(трезвый).Не могу простить швейцарцам того,что они сняли с производства две отличных линейки ножей-это Рейнджеры 120мм и Сафари 108мм.Наладили бы они выпуск хотя бы ограниченным тиражом этих моделей.Было бы счастье.Ну не хватает их.Хоть и большой выбор моделей производят,но этих капитально не хватает.На мой взгляд это были две лучшие линейки карманных походно-туристических ножей.Пусть были бы дорогими,но были.

С Уважением.

Опубликовано:

Ну и так рассуждая о швейцарских ножах.
На многих форумах читал по поводу крепкости клёпаной конструкции Виксов.
Но,господа!Многие из нас приобретали Б/У Виксы ГАК 108мм и 111мм.Да многие ножи были с убитыми клинками,но ни намёка на люфты,а солдатики Бундесвера их не жалели.Через мои руки прошло очень много таких ножиков,которые приобретались моими знакомыми и друзьями.Мне приходилось их приводить в порядок(чистка,смазка,заточка,замена накладок),но небыло ни одного,что-бы были люфты(кроме вертикального на ГАК 111мм,он там заложен изначально производителем).Так что Виксы-это очень крепкие ножи.
У меня в эксплуатации достаточно Виксов и ни на одном не появились люфты,хотя они у меня работают очень плотно и не особо я их жалею(ну кроме Сафари 108 мм,берегу).

Опубликовано:
1 час назад, Метео сказал:

Ну и так рассуждая о швейцарских ножах.
На многих форумах читал по поводу крепкости клёпаной конструкции Виксов.
Но,господа!Многие из нас приобретали Б/У Виксы ГАК 108мм и 111мм.Да многие ножи были с убитыми клинками,но ни намёка на люфты,а солдатики Бундесвера их не жалели.Через мои руки прошло очень много таких ножиков,которые приобретались моими знакомыми и друзьями.Мне приходилось их приводить в порядок(чистка,смазка,заточка,замена накладок),но небыло ни одного,что-бы были люфты(кроме вертикального на ГАК 111мм,он там заложен изначально производителем).Так что Виксы-это очень крепкие ножи.
У меня в эксплуатации достаточно Виксов и ни на одном не появились люфты,хотя они у меня работают очень плотно и не особо я их жалею(ну кроме Сафари 108 мм,берегу).

Взламывал как-то ящик стола отверткой Венгера, пакет повело малость. Но там явно усилие было запредельным для ножа.

Опубликовано:

Офигеть!!!Производил ревизию всякого хлама(ножевого).Нашёл практически полный набор деталей для сборки СОЛО+.Нет родных накладок и грибков для расклёпа.Буду делать накладки из жёлтого текстолита и клепать насквозь.Ну и клиночек под убитый,но приводимый в приличное состояние.

Опубликовано:

Доброго всем! А я вот, решив сделать своему карапузу подарок, проявил разумную "жадность" ))

И ухватил два Эйтера эколайновских одинаковых, хоть и с рекламкой на плашке. Один сразу в запас убрал )))

20191204_143023.jpg

Опубликовано:
20.12.2019 в 15:19, Giacomo сказал:

Поэтому берем глинозем. Подстучал молоточком и делов.

Алоксовый у меня только Венгер Солдат, чисто чтоб был, не сложилось у меня любви с алюминием.

• 2 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

Интересно... SHOT Show 2020 отгремело. Ролики, фото и т.д. с разных оружейных, ножевых, экипировочных стендов с вопросами: "What's in your Pocket?", "edc check" и т.д. показывают, что ножи у одного понтовее другого и не по одному... но почти у всех бэкапом идет еще какой-нибудь швейцарец :)

Опубликовано:

Так это же не нож, это слот в едц :) нож, мульт, швейцарец, тактическая открывалка, тактический платок, тактическая ручка, тактический хронометр, тактические резинки-презинки...

Опубликовано:
25.01.2020 в 12:10, hungryforester сказал:

Так это же не нож

Вот.

Швейцарцы благодаря дополнительным инструментам воспринимаются как "не только нож" столь давно, что мы его уже зачастую воспринимаем как "не совсем нож". Ну а здесь и подход "совсем не нож" недалеко.

Но если недоступен или неприменим по каким-то соображениям одноклинковый "только нож", не важно, фиксед или фолдер, то вот тут то мы и вспоминаем про ножевую составляющую швейцарцев :) .

А что до инструментов в швейцарце, то у В.Денисова в "Стратегия. Спасатель" хорошо написано:

Цитата

При этом я отлично понимаю: вот сделаю «виксом» то, что мне надо, и тут же успокоюсь, пойду анекдоты про него сочинять, — так уж человек устроен.

;)

Опубликовано:
25.01.2020 в 14:03, asketes сказал:

Интересно... SHOT Show 2020 отгремело. Ролики, фото и т.д. с разных оружейных, ножевых, экипировочных стендов с вопросами: "What's in your Pocket?", "edc check" и т.д. показывают, что ножи у одного понтовее другого и не по одному... но почти у всех бэкапом идет еще какой-нибудь швейцарец :)

Ну, так, все правильно. Дорогой складень - это для понта, швейцарец - для дела. 9_9

Опубликовано:
27.01.2020 в 09:53, Ozone сказал:

Дорогой складень - это для понта, швейцарец - для дела. 9_9

Не уверен.

Посчитал за неделю, сколько раз пользовался фолдером и швейцарцем, фолдер использую чаще.

Фолдер - 11 раз: 6 раз по продуктам, 3 раза по упаковкам, 1 раз мелочевка резануть-строгануть, 1 раз срезать этикетку с одёжки.

Швейцарец - 4 раза: 2 раза пинцет, 1 раз пилка для ногтей, 1 раз булавка, как собственно нож - ни разу.

Статистика,конечно, субъективная, но чем богат.

Кстати, на виксах кроме 65 мм и бывших Венгеров (Делемонта) есть сочетание "ножницы+пилка для ногтей"? Пока только на Компакте нашёл что-то подобное, но на нём в качестве пилки крючок сделан.

Опубликовано:
19 минут назад, Eishund сказал:

Кстати, на виксах кроме 65 мм и бывших Венгеров (Делемонта) есть сочетание "ножницы+пилка для ногтей"

Конечно! 74 мм маниклип и простой алокс, также в целлидоре.

Также свисскард.

И еще можно взять Маунтейнер, Крафтсман, Хэндиман, Свиссчамп, Воркчамп.... с пилой по металлу ;) Тамо е напильник.

• 4 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Всех приветствую, прошу совета. Приобрел недавно свой первый швейцарский нож Forester 0.8363. Через пару месяцев эксплуатации обратил внимание, что между передней накладкой и деталью, к которой она крепится имеется зазор, прилегание неплотное, а сама деталь в этом месте слегка погнута. Не знаю как так вышло, при покупке недоглядел или сам погнул, но теперь туда попадает грязь и эстетически напрягает. Плюс ко всему получаю дополнительное трение и царапины на большой отвертке при открывании. Интересует как с этим бороться и стоит ли вообще заморачиваться? Была может у кого на Виксах такая проблема? Еще обратил внимание на заметную разницу в толщине листа деталей, к которым накладки крепятся, сзади и спереди, это нормально или косяк? 

IMG_20200407_155732.jpg

Опубликовано:

Накладку можно снять, но я с таких не снимал, только с еще более крупных. Лайнеры ровнять без разборки... надо руки прямые иметь, очень. Почитайте в разделе темы про разборку, может там что найдете.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.