gavrilovv_al Опубликовано: 20 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2013 ПС Еще бы, имхо, тупье в половину уменьшить... Согласен. Тут смотрю и дулька на серийной модели есть.... что-то постепенно меняется... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Akcelent Опубликовано: 15 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2013 Приветствую всех,озадачился на днях приобретением ножа,лесного-походного,для кемпинга Linder Bark уж больно тяжелый..Для этого поехал в Золинген,благо в 10 км,купил Mark 1 от Böker но сдал по причине люфта гарды,и тут взгляд упал на Лису от АиР,не то что прилип к руке,прирос,, :D ,легкий удобный,говорили про него много,но вот заковыка,надпись на латинице,гравировка лишь в пол клинка,и закралось сомнение,уж не "левак" ли Böker гонит ?,,, :blink: или типа "экспортный" вариант ?,хотя Штрафбат Скорпион с кириллической надписью... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 15 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2013 Приветствую всех,озадачился на днях приобретением ножа,лесного-походного,для кемпинга Linder Bark уж больно тяжелый..Для этого поехал в Золинген,благо в 10 км,купил Mark 1 от Böker но сдал по причине люфта гарды,и тут взгляд упал на Лису от АиР,не то что прилип к руке,прирос,, :D ,легкий удобный,говорили про него много,но вот заковыка,надпись на латинице,гравировка лишь в пол клинка,и закралось сомнение,уж не "левак" ли Böker гонит ?,,, :blink: или типа "экспортный" вариант ?,хотя Штрафбат Скорпион с кириллической надписью... IMG_0048.JPG IMG_0049.JPG IMG_0050.JPG Думаю тут в АиРе сомневаться не приходится. Гравировку и кириллицу аировцы могут менять время от времени. Лиса, Пескарь понравились сразу в момент их появления. Так что можно поздравить с покупкой, выбор кожи - дело вкуса, теперь главное чтобы ТО на клинке не подвело. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Akcelent Опубликовано: 15 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2013 conv0994, так как не странно аировские ножи только в коже и были,что скорп что штрафбат,хотя скинер в орехе но как то мне не очень,..надо было бы его в первый день брать,но глаза разбежались,магазинчик при фабрике Böker там такие красатули лежат,до двух-трех косарей евро,.еле меня от туда благоверная вытащила, :( . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 15 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2013 Akcelent, написал: conv0994, так как не странно аировские ножи только в коже и были,что скорп что штрафбат,хотя скинер в орехе но как то мне не очень,..надо было бы его в первый день брать,но глаза разбежались,магазинчик при фабрике Böker там такие красатули лежат,до двух-трех косарей евро,.еле меня от туда благоверная вытащила, :( . да, только кожа, это маловато конечно. У нас-то попроще, из самого АиРа по почте пришлют все опции на выбор, как закажешь. Не знаю, к Вам они будут пересылать или нет. Кстати, про подлинность Вашего ножа можно в АиРе спросить или по почте или на форуме у них на сайте, вроде раньше форум работал одно время. Если сомнения остались. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Akcelent Опубликовано: 15 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2013 conv0994, уже отослал им мейл с офф сайта АиРа перед этим форумом :D к нам не шлют,но есть представитель "Империя ножей" цена правда в 2 раза растет эта Лиса мне в 90 евро обошлась,Скорп 140 лежит,но зато уверен в качестве,.на ебей германском росоружие Спас 4 дамаск,правда ржавенький уже 180,так же через представа.дороговато,зато не Китай-Тайвань... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 15 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2013 conv0994, уже отослал им мейл с офф сайта АиРа перед этим форумом :D к нам не шлют,но есть представитель "Империя ножей" цена правда в 2 раза растет эта Лиса мне в 90 евро обошлась,Скорп 140 лежит,но зато уверен в качестве,.на ебей германском росоружие Спас 4 дамаск,правда ржавенький уже 180,так же через представа.дороговато,зато не Китай-Тайвань... дорого конечно..... Я пребываю в наивном неведении, неужели АиР, Росоружие, ЗОК, Олимп будет кто-то подделывать? Независимо от качества, просто хоть и давние, но достаточно особенные марки, и там, где аккуратность на высоте (серийный АиР, в частности) и очень характерные специфические материалы, формы, исполнение линий, что-то и вручную - будут ли браться за столь трудоемкую подделку ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Akcelent Опубликовано: 15 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2013 conv0994, а может,я про Китай упомянул не в счет Златоуста,просто сам Böker 80 % продукции в Азии шлепает,а те что именно Böker Manufaktur Solingen а не Plus и Magnum,не подступишся,три-четыре сотни евро складень,,а уральская сталь очень хорошо извесна в кругах ценителей хороших ножей и здесь в Германии,экспорт еще не налажен путем,а придет время займут свою нишу на рынке и пойдет продукция из Англии,за 10 евро клин дамаска 300 слойного,с клеймом АиР :D к примеру я не жалею ни сколько что променял Бёкера на Лису,зато видел как у United Cutlery Honshu Fighter клинок отлетает от рукояти. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Akcelent Опубликовано: 17 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2013 Сегодня получил ответ от менеджера АиРа .. :huh: Здравствуйте. Сразу сказать трудно, но судя по Вашему описанию, данный нож не изготовлялся компанией АиР. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 17 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2013 Сегодня получил ответ от менеджера АиРа .. :huh: Здравствуйте. Сразу сказать трудно, но судя по Вашему описанию, данный нож не изготовлялся компанией АиР. Просто песня. А они фото эти же видели тоже ? Или Вы им фото не посылали ? И еще если не секрет - нет ли инфы от какого отделения АиР пришел ответ? Из Мск или из самого Златоуста ? Пока лишний раз глянув на Ваши фото - склонен не верить ответу. Жесть, конечно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Akcelent Опубликовано: 17 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2013 conv0994, письмо слал с сайта златоуст аир ,и ответ по ходу с самого златоуста,фото послал,но отдельно от письма.Теперь жду ответа от представителя в Германии,(что с Бёкером работает) обещал посмотреть в каталогах ,, :huh: . ответ от "Империи ножей" в Германии Здравствуйте, Спасибо за присланные фотографии. Наши ножи Лиса расходятся по дизайну с присланными фотографиями. Соответствующий запрос отправлен на представительство АиР. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 17 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2013 conv0994, письмо слал с сайта златоуст аир ,и ответ по ходу с самого златоуста,фото послал,но отдельно от письма.Теперь жду ответа от представителя в Германии,(что с Бёкером работает) обещал посмотреть в каталогах ,, :huh: . ответ от "Империи ножей" в Германии Здравствуйте, Спасибо за присланные фотографии. Наши ножи Лиса расходятся по дизайну с присланными фотографиями. Соответствующий запрос отправлен на представительство АиР. Алексей, понял. Лиса давно вышла, интересно что имеют ввиду отличие по дизайну. Травление или что-то более существенное. Но главное - видел ли АиР фото. С сайта - значит да, в самом АиРе. Если уж на то пошло - а на Вашем размеры клинка совпадают с теми что на сайте ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 17 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2013 кстати, если что - лишний раз страница с известным фото хвостовиков АиР. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 17 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2013 Алексей, тут думаю надо искать. На ганзе в ветке длинной тематической, там одно время и представитель отвечал, сейчас не знаю. Но вот, например, давняя Лиса на первой странице оттуда. Уже отличие от современных. Самому интересно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Akcelent Опубликовано: 18 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2013 conv0994, длинна 260 мм клинок 140 ширина 30 толщина 3 мм, за фото спасибо,тоже пролистал тот форум,отличие как я понял в самом оформлении,травление и надпись с клеймом.действительно интересно,оторвал я раритет, :D типа пилотная версия "экспортного" ножа,, 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 18 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2013 conv0994, длинна 260 мм клинок 140 ширина 30 толщина 3 мм, за фото спасибо,тоже пролистал тот форум,отличие как я понял в самом оформлении,травление и надпись с клеймом.действительно интересно,оторвал я раритет, :D типа пилотная версия "экспортного" ножа,, Алексей, ветку ганзы тоже полистал опять, но там эти ветки с участием представителя - АиР, Кизляр.... -- ну очень длинные, надолго это. Хотя и инфа есть. Если Вы правильно померили толщину и она 3мм, а не 2.4мм, то из-за упора на рукояти он в России вполне может загреметь под ХО. Там целый ряд ножей в том же АиРе , которые они из-за формы рукояти и стандартов на ХО-ХБ вынуждены были делать не толще 2.4мм, да и не только АиР..... Точно 3мм ? -- это правда, очень интересно! На раритет и возможно из каких-то более давних партий -- как раз похоже, для подделки - ну слишком точно и старательно (я наивен). Ножны - в точности тоже. Да и нож, характер исполнения. Текстолит похожий тоже очень, на более новых бывал посветлее (и текстура покрупнее - пока вопрос?), попробую достать старые уточнить (запрятаны тут неудобно у меня). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 18 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2013 Читаю и поражаюсь... "Немцы заказали и продают подделку под АиР". Принцип Оккама помните? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Akcelent Опубликовано: 18 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2013 conv0994, штангеля нет но тут явно не 2.4 а текстолит он и в Африке текстолит у меня в загашнике такой же завалялся 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 18 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2013 Читаю и поражаюсь... "Немцы заказали и продают подделку под АиР". Принцип Оккама помните? я по сути: ну то есть по Вашему - АиР не подделывают. Лиса 3мм не ХО. так? Оккама - вроде означает "убрать лишнее". Или в какой трактовке имеете ввиду? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Akcelent Опубликовано: 18 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2013 conv0994, а там разные трактовки,и не буди лихо пока тихо,и от добра добра не ищут,, :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 18 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2013 conv0994,а текстолит он и в Африке текстолит у меня в загашнике такой же завалялся текстолит очень разный бывает. Если даже микарты не касаться. В АиРе - и темный и светлый приходил. По текстуре - позже, мне уточнить надо. Трактовки, да, в том то и дело. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 18 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2013 Принцип Оккама - не плодить лишних сущностей. АиР может и подделывают, но Boker'у этим заниматься нафиг не надо. Закупился он АиРом давным-давно. До сих пор распродать не может. Очень вероятно, что ножи ему поставлены были отличающиеся от серийной российской версии. Представлять на сайте экспортную версию АиРу незачем, да и было это давно. Менеджер вполне может не знать про отличия экспортных версий. Зачем тут какие-то конспирологические теории выдумывать? У меня вон кизлярских ножей полно таких, которые сейчас не купить нигде и инфу не найти. Тоже подделки? ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Akcelent Опубликовано: 18 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2013 Infernis, на счет распродать не может зря,может,не влёт конечно но берут и брали бы больше но цены выставили как за самолет,.за 140 евро "снегирь" возмет только ярый фанат. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 18 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2013 Infernis, на счет распродать не может зря,может,не влёт конечно но берут и брали бы больше но цены выставили как за самолет,.за 140 евро "снегирь" возмет только ярый фанат. Тем не менее, это факт. Посмотрите что из них осталось на сайте и с какого года их в печатных каталогах нет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 18 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2013 Не очень понял. Был вопрос - подделка не подделка. АиР отнекивается. Такого вида и толщины Лисы - нет нигде. На АиР - настолько похоже что сомнений нет. У Вас - тоже предположение. При чем тут кинспирологические теории, Оккам, сущности....??? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 18 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2013 У меня не предположение, а уверенность :) Если это продает Бёкер, то подделкой это быть не может. Все остальное - объяснения, почему АиР может отнекиваться. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Akcelent Опубликовано: 18 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2013 Infernis, на сайто много чего нет,я просматривал,а когда приехал в магазин,были там и "штрафбат" и финки,скинеры .Просто шевелиться представителям надо,ведь рекламы нет,нифига,Все Бёкер Плюсом да Магнумом завалено,сам за 40 евро купил Linder Bark в бересте,по виду Корсар Аир,,, 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 18 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2013 Да и в продолжение - тогда тот же АиР можно вынуть тот что из 110Х18 до перехода их на 95Х18 и сказать подделка. Но речь не об этом. Кизляр-аналогично имею кое-что древнее. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 18 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2013 Infernis, на сайто много чего нет,я просматривал,а когда приехал в магазин,были там и "штрафбат" и финки,скинеры .Просто шевелиться представителям надо,ведь рекламы нет,нифига,Все Бёкер Плюсом да Магнумом завалено,сам за 40 евро купил Linder Bark в бересте,по виду Корсар Аир,,, С сайта выводится все то, что более не закупается и отсутствует на складе в товарных количествах. Последние образцы вполне могут быть в магазине. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 18 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2013 У меня не предположение, а уверенность :) Если это продает Бёкер, то подделкой это быть не может. Все остальное - объяснения, почему АиР может отнекиваться. Я по Бёкеру явно не специалист, но на самом деле - как мёд на душу. Потому как тут, значит, "родной" АиР признал и чувство не обмануло. С АиРом у меня было общение "разное", вполне менеджер мог даже и не застать этот вариант, а потом - не все внимание уделяют. Лиса и Лиса, надо берите, ненадо - идите. Ругался немного с ними - но всё очень зависит от конкретного представителя. Но 3мм Лиса - очень интересно же. Эта толщина 2.4 что на Лисе, что на Пескаре, что на Клычке-2...... Раньше сильно доставала, щас все равно думаю что именно на таком среднекрупном ноже и стали - можно потолще. Хотя - легко, элегантно, резучесть меньше зависит (при таком строе все решает сведение)..... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.