VALVE69 Опубликовано: 20 сентября 2012 Опубликовано: 20 сентября 2012 Берите,что больше нравится,помните, что толщина клинка понятие относительное,Вы же им скальный грунт долбить не будете.А гарда есть гарда.Но(имхо)-ножи АиР переоценены,за эти денюжки можно что нить другое прикупить. У мну сейчас такое же мнение (про перебор с ценой) и по изделиям Кизляр и Нокс и Ворсма почему-то. "Дорогонах" - присущий всему на этом свете фактор. Те же ручки "Parker" - 700 рублей самая простая автоматическая ручка + оригинальный стержень "про запас"... А хочется дешевле, но с тем же качеством... 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 20 сентября 2012 Опубликовано: 20 сентября 2012 Господа, вы как-то объедините ваши обсуждения 0 Ответить
Vovka_S Опубликовано: 20 сентября 2012 Опубликовано: 20 сентября 2012 Господа, вы как-то объедините ваши обсуждения Там о всех наших производителях. а тут только АИР.... 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 20 сентября 2012 Опубликовано: 20 сентября 2012 Так я не предлагаю перемещаться куда-то, тему закрывать или сливать воедино... Я предлагаю объединить конкретные обсуждения. Там сейчас обсуждается недавно купленный АиР и Роману наверное интересно будет что-то узнать про него. 0 Ответить
VALVE69 Опубликовано: 21 сентября 2012 Опубликовано: 21 сентября 2012 Так я не предлагаю перемещаться куда-то, тему закрывать или сливать воедино... Я предлагаю объединить конкретные обсуждения. Там сейчас обсуждается недавно купленный АиР и Роману наверное интересно будет что-то узнать про него. Спасибо за пруф. Пойду шуршат. 0 Ответить
VALVE69 Опубликовано: 21 сентября 2012 Опубликовано: 21 сентября 2012 Пошуршал темку, и подчерпнул важную мысль - я не умею точить ножи Касаемо самого АиРа - пытаю одного продавана на тему "а заказать "нужное_вставить" можно?" 0 Ответить
gavrilovv_al Опубликовано: 17 марта 2013 Опубликовано: 17 марта 2013 Всем доброго здоровья! По внешним формам,в принципе,понравился нож модели "Следопыт". Довольно универсальная формы и размеры,на мой взгляд. У меня есть"Бекас" из 95х18 (ХРЦ 55ед.) ,переточил подводы в линзу,нож довольно не плохо стал резать и держать кромку,хотя рез сам по себе так и остался не выразительным. Хотел узнать у обладателей продукции АиР на счёт стали 110х18 и РВЛ 34. Стоит ли обратить внимание на нож "Следопыт" из этих двух сталей в качестве походно-рыбацкого или при известной ТО от АиР , все эти три стали будут вести себя примерно одинаково ? Ножи из 110х18мшд АиР выпускал, но уже давно перестал ее использовать (запасов мало и трудна в обработке). Ощутимой разницы по сталям у АиРа нет - ТО все нивилирует..... только пожалуй дамаск отличается хорошо - рез значительно агрессивней. Однако все течет, все изменяется :) Теперь у Аира стало возможно заказывать Следопыт (и не только его) из 110х18 мшд 0 Ответить
H@SKY Опубликовано: 6 апреля 2013 Опубликовано: 6 апреля 2013 Приветствую, Алексей! Как ведет себя АиРовская МШД-шка? 0 Ответить
gavrilovv_al Опубликовано: 8 апреля 2013 Опубликовано: 8 апреля 2013 Приветствую, Алексей! Как ведет себя АиРовская МШД-шка?Александр, день добрый!К сожалению пока не опробовал...:( Подготовил, заточил оба Следопыта. А потом решил еще сравнить с МШДшкой от Бирюкова..... И что бы не сравнивать уж совсем не сравнимое (по геометрии) перетачивал Бирюковский (ибо колун). На этом пока все и встало. Жду ближайших выходных, а там и планирую сравнить. После конечно поделюсь своими ощущениями:) 0 Ответить
H@SKY Опубликовано: 8 апреля 2013 Опубликовано: 8 апреля 2013 Подготовил, заточил оба Следопыта. А потом решил еще сравнить с МШДшкой от Бирюкова..... И что бы не сравнивать уж совсем не сравнимое (по геометрии) перетачивал Бирюковский (ибо колун). На этом пока все и встало. Жду ближайших выходных, а там и планирую сравнить. После конечно поделюсь своими ощущениями Очень интересно! Будем ждать... 0 Ответить
imjohnsmith Опубликовано: 10 апреля 2013 Опубликовано: 10 апреля 2013 Не удержался, купил на днях "Чухонца". Остальные как-то не зацепили. Пусть у меня будет один Аир в коллекции. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 10 апреля 2013 Опубликовано: 10 апреля 2013 Министерство культуры Челябинской области проводит проверку на Златоустовской оружейной фабрике в поисках 100 уникальных образцов холодного оружия. По первым предварительным данным, из ассортиментной комнаты предприятия, возможно, пропало 100 предметов, общая стоимость которых исчисляется в сумму один миллиард рублей. Признавайтесь кто спёр :ph34r: или почём продавать будете :D 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 10 апреля 2013 Автор Опубликовано: 10 апреля 2013 Там, наверное, лежало 99 предметов по 1000 рублей (а-ля из этойтемы) и какой-нибудь краеугольный кирпич или золотой костыль. 0 Ответить
H@SKY Опубликовано: 11 апреля 2013 Опубликовано: 11 апреля 2013 Министерство культуры Челябинской области проводит проверку на Златоустовской оружейной фабрике в поисках 100 уникальных образцов холодного оружия. По первым предварительным данным, из ассортиментной комнаты предприятия, возможно, пропало 100 предметов, общая стоимость которых исчисляется в сумму один миллиард рублей. Признавайтесь кто спёр или почём продавать будете ...А какое отношение это имеет к АиР вообще и к хозбыту АиР в частности??? 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 11 апреля 2013 Опубликовано: 11 апреля 2013 Александр,да не принимайте всё за чистую монету.АиР это Златоуст,вот и всё отношение :D Пожалуста не ищите чёрную кошку в тёмной комнате,её там нет :D :D :D 0 Ответить
H@SKY Опубликовано: 11 апреля 2013 Опубликовано: 11 апреля 2013 Александр,да не принимайте всё за чистую монету.АиР это Златоуст,вот и всё отношение Пожалуста не ищите чёрную кошку в тёмной комнате,её там нет Боже упаси, "не принимаю " и "не ищу":), я больше об уместности Вашего сообщения именно в этой теме. Просто для меня АиР-это всегда Златоуст, но Златоуст- не всегда АиР;). ...Хотя для определения "уместности-неуместности" ТС есть, в общем не обращайте внимания, так бурчу... 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 11 апреля 2013 Опубликовано: 11 апреля 2013 Я тоже для попробовать купил селигер,сделан без косяков чистый лагерный ломик.В руке лежит прилично.Надо попробовать как будет вести себя на кухне. 0 Ответить
gavrilovv_al Опубликовано: 12 апреля 2013 Опубликовано: 12 апреля 2013 Я тоже для попробовать купил селигер,сделан без косяков чистый лагерный ломик.В руке лежит прилично.Надо попробовать как будет вести себя на кухне.Поздравляю с приобретением.А зачем лагерник на кухню? Предназначение ножа вы и так уже определили - на кухне результат будет и так предсказуем. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 12 апреля 2013 Опубликовано: 12 апреля 2013 Я тоже для попробовать купил селигер,сделан без косяков чистый лагерный ломик.В руке лежит прилично.Надо попробовать как будет вести себя на кухне.Поздравляю с приобретением.А зачем лагерник на кухню? Предназначение ножа вы и так уже определили - на кухне результат будет и так предсказуем. Да просто ради интереса и в качестве приобретания опыта.Теоретически понятно,закрепим результат практикой ;) 0 Ответить
gavrilovv_al Опубликовано: 14 апреля 2013 Опубликовано: 14 апреля 2013 Я тоже для попробовать купил селигер,сделан без косяков чистый лагерный ломик.В руке лежит прилично.Надо попробовать как будет вести себя на кухне.Поздравляю с приобретением.А зачем лагерник на кухню? Предназначение ножа вы и так уже определили - на кухне результат будет и так предсказуем. Да просто ради интереса и в качестве приобретания опыта.Теоретически понятно,закрепим результат практикой ;) Понятно. Практика - это правильно:) Результаты уже есть? 0 Ответить
gavrilovv_al Опубликовано: 14 апреля 2013 Опубликовано: 14 апреля 2013 Очень интересно! Будем ждать... Вчера слегка опробовал АиРовскую мшдешку (прогулялся в ближайший лесок :) ) Снега еще полно - идешь как зимой, но жарко :) Бабочки, мухи летают.... клещи уже есть. Взял для прямого сравнения Следопытов из 95Х18 и 110Х18мшд, Бирюковского из 110Х18мшд, Кузьмича из Д2 - так фоном для сравнения резучести. Основные тестируемые: 0 Ответить
gavrilovv_al Опубликовано: 14 апреля 2013 Опубликовано: 14 апреля 2013 Дополнительные (резучесть , иной производитель с мшд) Поработать пришлось всем:) Так как за ранее ничего с собой специального из дома (кроме ножей) я для реза не захватил, то использовал подручный материал - дерево. Начал со строгания сухих и сырых веток. Оба Следопыта показали себя одинаково, разве что Следопыт из 95х18 из-за более тонкого сведения (0,4 - самое меньшее из всех 4-х ножей) чуть охотнее лез в дерево. А так по агрессивности реза, стойкости рк отличий замечено не было.... Потом попробовал для контраста Кузмича из Д2 - рез прогнозируемо агрессивней, как и должно быть:) А вот потом попробовал нож Бирюкова - тоже с мшдекой и со сведением "колуна" в 0,7 мм, 3,5 обух.... в дерево полез он бодро, а агрессивность реза была близка к Д2 Кузьмича! Приятная для меня не ожиданность... :) Покончив со сроганием захотелось, что-нибудь порезать......, но кроме дерева вокруг ни чего не было:) Вспомнил таки, что дерево волокнистый материал и решил порезать волокна сырого дерева. Это конечно не канат, резать можно Из Следопытов чуть бодрее ветку перерезал из 95х18. Результат схожий как и при строгании... Бирюковский и Кузьмичь перерезали ветку значительно агрессивней, чем АиРовские Следопыты (в конце начинали откровенно мылить). Бирюковский лез в ветку хуже (геометрия сказалась) Кузьмича, да и Следопытов тоже, но не мылил и ветку перерезал нормально (чуть уступая Кузьмичу). Окончив с перерезанием веток немножко пострадал фигней - порубил при помощи колотушки:) В жизни у меня ни когда такой необходимости нет, но тут тестирование все равно синтетическое - пусть будет и рубка;) Все ножи прошли нормально, ни кто не сломался:) Специально убить ножи перед собой цели не ставил, но и не жалел особо.... посмотрел заточку - не уверенно, но бреет.... странно..... ожидал увидеть замятия ну или блеск - нету (даже у АиРа). Видимо сказалось, что еще снег, песка нет:) Для себя подитоживая - 110х18 мшд от АиРа сталь нормальная, рабочая, но в исполнении АиРа совсем не раскрывающая своего потенциала... :( На примере МШД от Бирюкова это хорошо видно. В общем как всегда. 0 Ответить
H@SKY Опубликовано: 15 апреля 2013 Опубликовано: 15 апреля 2013 Алексей, спасибо за обзор и фото! Для себя подитоживая - 110х18 мшд от АиРа сталь нормальная, рабочая, но в исполнении АиРа совсем не раскрывающая своего потенциала... На примере МШД от Бирюкова это хорошо видно. В общем как всегда. Жаль чуда не случилось...Я уж было тоже об АиРовской мшд задумался... Алексей, на Следопыте с мшд, я так понимаю, - граб на рукояти? Какие ощущения(если не ошибся:)), как с пропиткой? 0 Ответить
H@SKY Опубликовано: 15 апреля 2013 Опубликовано: 15 апреля 2013 Представитель АиР на ганз орг ру выложил вот такую новинку, "Прерия" (врядли ХБ конечно ;)) : 0 Ответить
gavrilovv_al Опубликовано: 17 апреля 2013 Опубликовано: 17 апреля 2013 Жаль чуда не случилось...Я уж было тоже об АиРовской мшд задумался... Алексей, на Следопыте с мшд, я так понимаю, - граб на рукояти? Какие ощущения(если не ошибся), как с пропиткой? Мне тоже жаль....:( Предположу крамольное, но возможно даже зладинокс (уже многими признанный как хороший клинковый материал) наилучше себя проявит не на родных АиРовских клинках, а в работах сторонних производителей, мастеров;) На рукояти действительно мареный граб - чем-то пропитано, но не особо водостойким. После нескольких намоканий рукоять стала шершавой. 0 Ответить
gavrilovv_al Опубликовано: 17 апреля 2013 Опубликовано: 17 апреля 2013 Представитель АиР на ганз орг ру выложил вот такую новинку, "Прерия" (врядли ХБ конечно ;)) : Да, интересно..., я к сожалению был только на Арсенале и на Клинок не попал, по тому не смог посмотреть Пилигрима Он меня больше заиньересовал. 0 Ответить
gavrilovv_al Опубликовано: 17 апреля 2013 Опубликовано: 17 апреля 2013 Сейчас посмотрел у Аира вообще много новинок вышло - даже металки появились! Правда заявленные для них (на офсайте) HRC 58 вызывают вопросы.... 0 Ответить
H@SKY Опубликовано: 18 апреля 2013 Опубликовано: 18 апреля 2013 чем-то пропитано, но не особо водостойким. После нескольких намоканий рукоять стала шершавой. :( Пилигрим тоже заинтересовал, опять же спуски прямые... 0 Ответить
gavrilovv_al Опубликовано: 20 апреля 2013 Опубликовано: 20 апреля 2013 чем-то пропитано, но не особо водостойким. После нескольких намоканий рукоять стала шершавой. :( Пилигрим тоже заинтересовал, опять же спуски прямые... Прямые/плоские спуски - давно переболел;) Меня устроят и слабо вогнутые/выпуклые, желательно повыше:) 0 Ответить
H@SKY Опубликовано: 20 апреля 2013 Опубликовано: 20 апреля 2013 Прямые/плоские спуски - давно переболел Меня устроят и слабо вогнутые/выпуклые Да, меня в принципе тоже, я о том сколько упрашивали АиР о прямых спусках на форумниках-ни в какую, а тут раз и пожалуйста. ПС Еще бы, имхо, тупье в половину уменьшить... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.