montaz Опубликовано: 29 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2013 Лень листать всю тему и гуглить, что Меркаторов с клинком из нержавейки нет? Есть Меркаторы с рамой из нержавейки? Заклепки и оси из нержавейки Меркаторы имеют сейчас? Антабка - петелька под темляек на Меркаторах нержавеющая? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 29 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2013 Да они разве не из ржавейки все? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зигги Опубликовано: 29 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2013 Есть Меркаторы с рамой из нержавейки? Заклепки и оси из нержавейки Меркаторы имеют сейчас? Антабка - петелька под темляек на Меркаторах нержавеющая? по утверждению коллеги Олд.Боя (он беседовал на Оттере на эту тему) рама из углеродки потому и красят про заклёпки и антабку не знаю в принципе. Меркатор был изобретён в "углеродное" время и с той поры не менялся Да они разве не из ржавейки все? есть с нержавеющим клинком но короб углеродный вроде у всех 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зигги Опубликовано: 29 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2013 если б кто помог клипсу на Дук-дук прицепить :( самый мой ЕДС 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Maug-Li Опубликовано: 30 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2013 Так на дук-дук 9 см клипсу можно приделать при желании и наборе инструментов( у меня не получится)))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zilraen Опубликовано: 30 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2013 если б кто помог клипсу на Дук-дук прицепить самый мой ЕДСа если к антабке прицепить клипсу-брелок (на манер тех, которые гнули для виксов из скрепки)? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 30 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2013 Я к антабке сразу темлячок привязал, с крупным узлом - из кармана удобней доставать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зигги Опубликовано: 30 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2013 Я к антабке сразу темлячок привязал, с крупным узлом - из кармана удобней доставать. а если к антабке прицепить клипсу-брелок (на манер тех, которые гнули для виксов из скрепки)? это я всё сделал и выглядит с темлячком вполне себе, но как-то клипсу хочется я бы и сам сделал, но Нахал меня напугал рассказом о жутко тугой пружине Дука. Боюсь обратно не вставлю 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zilraen Опубликовано: 30 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2013 я бы и сам сделал, но Нахал меня напугал рассказом о жутко тугой пружине Дука. Боюсь обратно не вставлюрискну предположить (проверять не пробовал), что в сложенном (ровно как и полностью разложенном) положении клинка пружина расслаблена, а под нагрузкой находится только в промежуточных положениях - чтобы препятствовать раскладыванию и складыванию соответственно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зигги Опубликовано: 30 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2013 В принципе у меня есть напрочь убитый Дук можно на нём поэкспериментировать одна проблема - побегал по немецким сайтам для ножеделов - они клипс не предлагают совсем :( 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 30 декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2013 я бы и сам сделал, но Нахал меня напугал рассказом о жутко тугой пружине Дука. Боюсь обратно не вставлю никого я не пугал ... Леонид, любую (даж дукдучную) пружину всегда можно найти как заправить до места. Тиски, струбцина с надставкой по толщине пружины - все сработает. Но вот так же фигурно расклепать потом головки пинов не получится, а значит оригинальность пострадает. а под нагрузкой находится только в промежуточных положениях - чтобы препятствовать раскладыванию и складыванию соответственно. нет, она всегда под нагрузкой. Кроме того пружина цельная, без пина - только на пин навершия опирается - потому и тугая. Плата за неубойность конструкции. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зигги Опубликовано: 30 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2013 никого я не пугал ... Леонид, любую (даж дукдучную) пружину всегда можно найти как заправить до места. Тиски, струбцина с надставкой по толщине пружины - все сработает. Но вот так же фигурно расклепать потом головки пинов не получится, а значит оригинальность пострадает. нет, она всегда под нагрузкой. Кроме того пружина цельная, без пина - только на пин навершия опирается - потому и тугая. Плата за неубойность конструкции. Блин, приедет Руди Цирлин - отдам ему на переработку он расклепает как надо 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 1 января 2014 Поделиться Опубликовано: 1 января 2014 Для меня является загадкой - почему у нас и на Ганзе так мало народу пользует Дуков в качестве ЭДС ? Неужели наличие клипсы и возможность однорукого открывания важнее компактности и качественного реза +винтаж + лёгкость правки/заточки ! Не понимаю... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 1 января 2014 Поделиться Опубликовано: 1 января 2014 Щас почту получу, одним будет больше! Истину постигать сложно, кривда в руки идет сама. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
paradox2010 Опубликовано: 5 января 2014 Поделиться Опубликовано: 5 января 2014 Мерк с клипсой шикарен, интересная тема, особенно цельнонержавеющий 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 9 января 2014 Поделиться Опубликовано: 9 января 2014 Получил сегодня Дук средний. Оказался слегка поменьше и полегче, чем мне представлялось по фото. А вот рукоять оказалась, наоборот поухватистее, чем представлялось. Будет моим ЭДК. То, что надо. Наилегчайший. Распанахал посылку сразу, на Главпочтамте, не дотерпел до офиса. Довольный положил нож в карман, пошел в офис. Прихожу, хлоп-хлоп по карману, а его нет. Ну все, думаю, потерял. Нормально год начался. Полез в карман, а он вот он! Формат металлической расчески. В общем вещь. Лежал в пакетике с бумажкой на немецком и штрих код на пакетике немецкий. Они что, к 'Рубанкам' из Германии едут? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зигги Опубликовано: 9 января 2014 Поделиться Опубликовано: 9 января 2014 Получил сегодня Дук средний. Оказался слегка поменьше и полегче, чем мне представлялось по фото. А вот рукоять оказалась, наоборот поухватистее, чем представлялось. Будет моим ЭДК. То, что надо. Наилегчайший. Распанахал посылку сразу, на Главпочтамте, не дотерпел до офиса. Довольный положил нож в карман, пошел в офис. Прихожу, хлоп-хлоп по карману, а его нет. Ну все, думаю, потерял. Нормально год начался. Полез в карман, а он вот он! Формат металлической расчески. В общем вещь. Лежал в пакетике с бумажкой на немецком и штрих код на пакетике немецкий. Они что, к 'Рубанкам' из Германии едут? а откуда же ещё? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 9 января 2014 Поделиться Опубликовано: 9 января 2014 Ну если оне - Продюи де Франс, должны оттуда. На их и напсано -made in France. Или это причуды европейской логистики? Да и Конье - фамилие не немецкое, вроде? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 10 января 2014 Поделиться Опубликовано: 10 января 2014 Саша, ну а вообще, как Вам Дук-Дук ? Уже попользовали, как рез ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 10 января 2014 Поделиться Опубликовано: 10 января 2014 СуперВандерфул! Форм-фактор такой давно искал. И углеродка, я потихоньку на ее перехожу везде, считай перешел. Ну виксы еще. А рез, рез без комментариев. Чо раньше не купил? Супруга подуспокоится, куплю большого, для визуальных эффектов, коих я, каюсь, не чужд. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant-tv Опубликовано: 10 января 2014 Поделиться Опубликовано: 10 января 2014 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant-tv Опубликовано: 10 января 2014 Поделиться Опубликовано: 10 января 2014 СуперВандерфул! Форм-фактор такой давно искал. И углеродка, я потихоньку на ее перехожу везде, считай перешел. Ну виксы еще. А рез, рез без комментариев. Чо раньше не купил? Супруга подуспокоится, куплю большого, для визуальных эффектов, коих я, каюсь, не чужд. Большой хорош. Однако как то больше в сундуке валяется. Великоват для EDC 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 10 января 2014 Поделиться Опубликовано: 10 января 2014 А я ж говорю, не для ЕдК большой, а для рисовки. Где нить на пикнике в компании рисануться. Самое то. А цветные полупятся, будут неаккуратно смотреться. Черный хорошо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mr.V Опубликовано: 10 января 2014 Поделиться Опубликовано: 10 января 2014 Подскажите пожалуйста а случайно фото разобранного дук-дука классического на двух заклепках однопредметного нет или примерной схемы работы пружины. Примерно понимаю как она там но все же хотелось вживую изнутри посмотреть. ЗАранее спасибо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 10 января 2014 Поделиться Опубликовано: 10 января 2014 Она зажата одним концом между задним пином и спинкой рукояти. Второй конец условно свободный, она поджата уже клином. Фото вроде не проскакивало. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zilraen Опубликовано: 11 января 2014 Поделиться Опубликовано: 11 января 2014 Подскажите пожалуйста а случайно фото разобранного дук-дука классического на двух заклепках однопредметного нет или примерной схемы работы пружины. Примерно понимаю как она там но все же хотелось вживую изнутри посмотреть. ЗАранее спасибо. фото, увы, нет, но если очень приблизительно и коряво - то примерно так получается: спинка рукояти глухая, пружина слегка отстоит от нее ближе к клинку и упирается в нее со стороны навершия. закрепляется заклепкой, крепящей антабку, которая проходит через паз в пружине (это именно паз, как на моем "эскизе", не отверстие). клинок в открытом состоянии упирается в торец пружины, НЕ в спинку рукояти. есть условная фиксация клинка под прямым углом к рукояти - слабее, чем в открытом положении, но все же нож на пальцы не сложится. пружина очень тугая, женщинам и детям нож, скорее всего, будет не по зубам. UPD: чуть подправил картинку, старую, которая под моим сообщением в "Прикрепленные миниатюры", можно игнорировать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
emden Опубликовано: 16 января 2014 Поделиться Опубликовано: 16 января 2014 приехали мои дук-дуки все как книге,жаль только что чехол теперь шьют из шкуры молодого дермантина а не из кожи как раньше..., средний по размеру почему-то с клинком из нержи,я думал в наборе все 3 будут углеродистыми, большой реальная сабля :D что интересно лёгкий,я думал потяжелее будет:) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 16 января 2014 Поделиться Опубликовано: 16 января 2014 Красота ! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
emden Опубликовано: 17 января 2014 Поделиться Опубликовано: 17 января 2014 красота страшная сила:) а вообще мега резаки эти дук-дуки, моя шибко-шибко довольная :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
viking_il Опубликовано: 6 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2014 дук-дук oт okapi :) http://www.auctiva.com/hostedimages/showimage.aspx?gid=1399347&image=734618016&images=734617925,734617931,734617936,734617957,734617975,734618010,734617981,734617989,734618022,734618016,734617944,734617950&formats=0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0&format=0 http://www.ebay.com/itm/RARE-VINTAGE-OKAPI-GERMANY-GIRAFFE-SALESMAN-SAMPLE-POCKET-KNIFE-HUNTING-KNIVES-/111272065779 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.