Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

стилизация

подозреваю, что просто швейная машинка :D

Хорошо получилось, Денис!

Спасибо Константин!

Качество исполнения самого ножа выше всяких похвал.

Опубликовано:

подозреваю, что просто швейная машинка

Честный ты, сказал бы "стилизация"... :D

Это вторая финка НКВД?

Как они в сравнении?

Где мастера лучше?

Опубликовано:

Это вторая финка НКВД? Как они в сравнении? Где мастера лучше?

Ага, вторая.

Постараюсь в ближайшее время сделать совместный скан. Но, если говорить именно о качестве изготовления, то вторая - кастом. :)

И по клинку и по всему остальному несомненно лучше в последнем "гондурасе".

З.Ы.

Всё это было сказано именно про сам нож. :)

З.З.Ы.

Володь, если таки случится тебе приехать на Арсенал, то там сам всё и посмотришь руками ;)

Опубликовано: (изменено)

Володь, если таки случится тебе приехать на Арсенал, то там сам всё и посмотришь руками ;)

Ок. Договорились.

Изменено пользователем Сэм
сократил цитату
Опубликовано:

Только не скан, портит он всё....вот и ножны "расползлись". А ножи отличные получаются, раз от раза, особенно радует качество подгонки и сборки.

Опубликовано:

Ээээ...ну, в общем, потом сам на Арсенале посмотришь :D

Угу... Посмотрим. Пока скажем, что стилизация под временной период. :D

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Добрый день, уважаемые форумчане!

Подскажите, пожалуйста, почему штатный нож НКВД считается сегодня ХО при его ТТХ (наличие гарды+толщина обуха 4 мм при ограничении, равном 5-6 мм согласно действующему законодательству нашей Родины)? Я немного запутался.

Заранее благодарен за ответ.

Опубликовано:

Добрый день, уважаемые форумчане!

Подскажите, пожалуйста, почему штатный нож НКВД считается сегодня ХО при его ТТХ (наличие гарды+толщина обуха 4 мм при ограничении, равном 5-6 мм согласно действующему законодательству нашей Родины)? Я немного запутался.

Заранее благодарен за ответ.

А какая страна является вашей Родиной? 

Без ответа на этот вопрос, помочь вам сложно.

Вот например в действующем законодательстве моей Родины - России, нож должен быть при такой длине клинка и гарде не более 2,5 мм толщиной. 

Я вот даже вам завидую - это сколько ножей перестало бы быть холодными, если бы в России было такое законодотельство, как на вашей Родине...

Опубликовано:

Я же написал, что запутался. Россия моя родина, она, матушка!)))

Алексей, можете дать ссылку на ресурс, на котором совокупно указан набор параметров, при котором этот нож является ХО? Буду признателен.

Опубликовано:

Вот хороший ресурс:

http://vsegost.com/

В строке поиска вводите "ножи".

Нас в первую очередь интересуют:

Ножи разделочные и шкуросъемные.

Ножи туристические и специальные спортивные.

PS Не забудьте посмотреть последнюю страницу с последними дополнениями.

Опубликовано:

В чем Вы находите странность?

Я хочу сравнить ТТХ финки с действующим законодательством и узнать, почему она относится к ХО.

Опубликовано:

В чем Вы находите странность? Я хочу сравнить ТТХ финки с действующим законодательством и узнать, почему она относится к ХО.

Хотя бы потому, что в этой теме на второй странице основные размеры показаны, а на форуме так вообще чертёж выложен. Искать не пробовали?

Опубликовано:

Осмелился написать и спросить в целях экономии времени, нужно срочно.

Не хотел Вас расстраивать, прошу прощения.

Ссылку на страницу форума не дадите?

Опубликовано:

Для ленивых напишу...

Финка НКВД попадает под холодное оружие по совокупности таких признаков, как наличие гарды(т.е. травмобезопасная рукоять)и толщина клинка 4-4.5 мм(т.е. превышающая 2.6 мм).

Что бы нож подобный ФНКВД вошел в разряд хозяйственно бытовых его нужно изготовить либо без гарды, либо с толщиной клинка 2.6 мм включительно.

Опубликовано:

Преклоняюсь перед Вашими знаниями.

Прошу извинить за то, что побеспокоил Вас и отвлек от более важных, чем ответ на мой вопрос, дел.

P.S.: ленивый бы сюда не пришел и к Вам не обратился. Не было времени долго искать информацию. Благодаря Вам я стал немного богаче, спасибо. При встрече с меня бутылка портвейну.

Опубликовано:

Теперь главное в нашем деле - это добраться до Саратова)))

Если Вы еще не заметили, то Саратов давно пришел в МАскву...

Наши люди повсюду...

Москвичи даже разговаривают на саратовском говоре.

Так что мы всегда рядом.  :ph34r:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.