Сэм Опубликовано: 29 октября 2013 Опубликовано: 29 октября 2013 Вот и у меня пополнение :) (извиняюсь за скан - фотографировать не умею и не чем) 0 Ответить
Vovka_S Опубликовано: 29 октября 2013 Опубликовано: 29 октября 2013 Как-то швы на ножнах кривоваты, стилизация? 0 Ответить
KonstantinS Опубликовано: 29 октября 2013 Опубликовано: 29 октября 2013 Хорошо получилось, Денис! Швы на ножнах, конечно, своеобразные- но что-то в этом есть... 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 29 октября 2013 Опубликовано: 29 октября 2013 стилизация подозреваю, что просто швейная машинка :D Хорошо получилось, Денис! Спасибо Константин! Качество исполнения самого ножа выше всяких похвал. 0 Ответить
TI -126 Опубликовано: 29 октября 2013 Опубликовано: 29 октября 2013 Качество исполнения самого ножа выше всяких похвал. Это Видно..здОрово,Денис! 0 Ответить
Апостол Опубликовано: 29 октября 2013 Опубликовано: 29 октября 2013 Эх насмотрелся фоток НКВДшки себе тоже захотел... :) 0 Ответить
Vovka_S Опубликовано: 29 октября 2013 Опубликовано: 29 октября 2013 подозреваю, что просто швейная машинка Честный ты, сказал бы "стилизация"... :D Это вторая финка НКВД? Как они в сравнении? Где мастера лучше? 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 29 октября 2013 Опубликовано: 29 октября 2013 Это вторая финка НКВД? Как они в сравнении? Где мастера лучше? Ага, вторая. Постараюсь в ближайшее время сделать совместный скан. Но, если говорить именно о качестве изготовления, то вторая - кастом. :) И по клинку и по всему остальному несомненно лучше в последнем "гондурасе". З.Ы. Всё это было сказано именно про сам нож. :) З.З.Ы. Володь, если таки случится тебе приехать на Арсенал, то там сам всё и посмотришь руками ;) 0 Ответить
Vovka_S Опубликовано: 29 октября 2013 Опубликовано: 29 октября 2013 (изменено) Володь, если таки случится тебе приехать на Арсенал, то там сам всё и посмотришь руками ;) Ок. Договорились. Изменено 29 октября 2013 пользователем Сэм сократил цитату 0 Ответить
мак Опубликовано: 29 октября 2013 Опубликовано: 29 октября 2013 Ножны им не понравились .... сволочи. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 29 октября 2013 Опубликовано: 29 октября 2013 сволочи да, это так. :ph34r: :D 0 Ответить
heligun Опубликовано: 29 октября 2013 Автор Опубликовано: 29 октября 2013 Только не скан, портит он всё....вот и ножны "расползлись". А ножи отличные получаются, раз от раза, особенно радует качество подгонки и сборки. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 30 октября 2013 Опубликовано: 30 октября 2013 особенно радует качество подгонки и сборки. это так, подтверждаю. 0 Ответить
Vovka_S Опубликовано: 30 октября 2013 Опубликовано: 30 октября 2013 Ножны им не понравились .... сволочи. Не ножны, а строчка, да и то в одном месте..... 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 30 октября 2013 Опубликовано: 30 октября 2013 да и то в одном месте..... Ээээ...ну, в общем, потом сам на Арсенале посмотришь :D 0 Ответить
Vovka_S Опубликовано: 30 октября 2013 Опубликовано: 30 октября 2013 Ээээ...ну, в общем, потом сам на Арсенале посмотришь :D Угу... Посмотрим. Пока скажем, что стилизация под временной период. :D 0 Ответить
de_fauna Опубликовано: 18 ноября 2013 Опубликовано: 18 ноября 2013 Добрый день, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, почему штатный нож НКВД считается сегодня ХО при его ТТХ (наличие гарды+толщина обуха 4 мм при ограничении, равном 5-6 мм согласно действующему законодательству нашей Родины)? Я немного запутался. Заранее благодарен за ответ. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 18 ноября 2013 Опубликовано: 18 ноября 2013 Добрый день, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, почему штатный нож НКВД считается сегодня ХО при его ТТХ (наличие гарды+толщина обуха 4 мм при ограничении, равном 5-6 мм согласно действующему законодательству нашей Родины)? Я немного запутался. Заранее благодарен за ответ. А какая страна является вашей Родиной? Без ответа на этот вопрос, помочь вам сложно. Вот например в действующем законодательстве моей Родины - России, нож должен быть при такой длине клинка и гарде не более 2,5 мм толщиной. Я вот даже вам завидую - это сколько ножей перестало бы быть холодными, если бы в России было такое законодотельство, как на вашей Родине... 0 Ответить
de_fauna Опубликовано: 18 ноября 2013 Опубликовано: 18 ноября 2013 Я же написал, что запутался. Россия моя родина, она, матушка!))) Алексей, можете дать ссылку на ресурс, на котором совокупно указан набор параметров, при котором этот нож является ХО? Буду признателен. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 18 ноября 2013 Опубликовано: 18 ноября 2013 Вот хороший ресурс: http://vsegost.com/ В строке поиска вводите "ножи". Нас в первую очередь интересуют: Ножи разделочные и шкуросъемные. Ножи туристические и специальные спортивные. PS Не забудьте посмотреть последнюю страницу с последними дополнениями. 0 Ответить
de_fauna Опубликовано: 18 ноября 2013 Опубликовано: 18 ноября 2013 Благодарю! Если можно, дайте также ссылку на ТТХ финки НКВД со всеми размерами. Спасибо))) 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 18 ноября 2013 Опубликовано: 18 ноября 2013 Странные вопросы, однако... 0 Ответить
de_fauna Опубликовано: 18 ноября 2013 Опубликовано: 18 ноября 2013 В чем Вы находите странность? Я хочу сравнить ТТХ финки с действующим законодательством и узнать, почему она относится к ХО. 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 18 ноября 2013 Опубликовано: 18 ноября 2013 В чем Вы находите странность? Я хочу сравнить ТТХ финки с действующим законодательством и узнать, почему она относится к ХО. Хотя бы потому, что в этой теме на второй странице основные размеры показаны, а на форуме так вообще чертёж выложен. Искать не пробовали? 0 Ответить
de_fauna Опубликовано: 18 ноября 2013 Опубликовано: 18 ноября 2013 Осмелился написать и спросить в целях экономии времени, нужно срочно. Не хотел Вас расстраивать, прошу прощения. Ссылку на страницу форума не дадите? 0 Ответить
барм Опубликовано: 18 ноября 2013 Опубликовано: 18 ноября 2013 Для ленивых напишу... Финка НКВД попадает под холодное оружие по совокупности таких признаков, как наличие гарды(т.е. травмобезопасная рукоять)и толщина клинка 4-4.5 мм(т.е. превышающая 2.6 мм). Что бы нож подобный ФНКВД вошел в разряд хозяйственно бытовых его нужно изготовить либо без гарды, либо с толщиной клинка 2.6 мм включительно. 0 Ответить
de_fauna Опубликовано: 18 ноября 2013 Опубликовано: 18 ноября 2013 Преклоняюсь перед Вашими знаниями. Прошу извинить за то, что побеспокоил Вас и отвлек от более важных, чем ответ на мой вопрос, дел. P.S.: ленивый бы сюда не пришел и к Вам не обратился. Не было времени долго искать информацию. Благодаря Вам я стал немного богаче, спасибо. При встрече с меня бутылка портвейну. 0 Ответить
барм Опубликовано: 18 ноября 2013 Опубликовано: 18 ноября 2013 При встрече с меня бутылка портвейну.Таки я не пью, так что Вы мне теперь по гроб жизни должны будете. )) 0 Ответить
de_fauna Опубликовано: 19 ноября 2013 Опубликовано: 19 ноября 2013 Теперь главное в нашем деле - это добраться до Саратова))) 0 Ответить
барм Опубликовано: 19 ноября 2013 Опубликовано: 19 ноября 2013 Теперь главное в нашем деле - это добраться до Саратова))) Если Вы еще не заметили, то Саратов давно пришел в МАскву... Наши люди повсюду... Москвичи даже разговаривают на саратовском говоре. Так что мы всегда рядом. :ph34r: 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.