Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Может это фотографии так искажают... По деталям отдельным вроде претензий нет (грубоватая отделка рукояти, правильная гарда, навершие нормальное, правильная форма клинка), а вот в целом - что-то не то. Может слишком чистая и белая кость рукояти? И заклепки как новые совсем. Клеймо о-очень четкое.

Не знаю, не мне судить.

Опубликовано:

Ну если придираться - передняя часть гарды длинновата.

И заклёпки на рукоять...узковато стоят..Плюс переход пятки в клинок..что-то не так...Правильно сказали: По отдельности всё вроде нормально...а в Целом..."Не Верю"!

Опубликовано:

Вроде за 42 т.р. ушла.

Думаю, что не ушла. Или кто-то с рейтингом 3 купил разом НКВД и НР ИМЗ-1945.

Опубликовано:

Думаю, что не ушла. Или кто-то с рейтингом 3 купил разом НКВД и НР ИМЗ-1945.

А как могла не уйти? Я в 22-05 смотрел, торги на 42000 закончились, финка пропала.

Опубликовано:

"Просто народ ещё не понял, что это оригинал с очень весьма неплохо восстановленной ручкой"

Народ упрекать не в чем...

Народ сам себе мерило справедливости....

Нож восстановить можно, потерянную репутацию нет!

А Оригиналу, это сотворившему надо вставить восстановленную ручку туда, откуда у него руки растут :)

Опубликовано:

"Просто народ ещё не понял, что это оригинал с очень весьма неплохо восстановленной ручкой"

Народ упрекать не в чем...

Народ сам себе мерило справедливости....

Нож восстановить можно, потерянную репутацию нет!

А Оригиналу, это сотворившему надо вставить восстановленную ручку туда, откуда у него руки растут :)

Альтернативу покажите?
Опубликовано:

Всем доброго времени суток!

Перечитал всю тему в связи с интересом к обсуждаемому предмету - очень много полезной информации, интересных фактов и фото материалов. Я и сам занимаюсь изготовлением ножей, в том числе и по мотивам Вачинской финки тоже делал.

Недавно ко мне в руки попал интересный экземпляр ножа НКВД и если автор темы не возражает, то могу выложить сюда ссылки на мои видео обзоры этого предмета.

К стати во второй части обзора я использовал кое какие материалы от сюда, разумеется со ссылкой на эту тему.

Опубликовано:

Хорошо, тогда если кому-то будет интересно вот ссылки на мои видео:

1) Вачинская финка или финка НКВД, обзор часть 1 КЛИНОК:

2) Вачинская финка или финка НКВД, обзор часть 2 РУКОЯТКА:

Опубликовано:

из оригинального: ножны с утратой и полированный клин

Клинок действительно выглядит очень убедительно, а по поводу рукоятки у меня и у самого были сомнения. Вызывали вопросы проставки и тыльник из эбонита вместо кожи и карболита, а так же черен из говяжьей кости из цельного куска с ложными штифтами.

Опубликовано:

На соседнем форуме проскочил нож охотничий норвежского типа, похож на нквд. С деревянным череном. Бук. Под лаком.59 год. Тоже редкий. На моей памяти третий в сети..

post-118-0-85222200-1467219585_thumb.jpg

post-118-0-90290600-1467219607_thumb.jpg

post-118-0-61327700-1467219626_thumb.jpg

post-118-0-67320800-1467219647_thumb.jpg

post-118-0-14007200-1467219670_thumb.jpg

Опубликовано:

Дмитрий, спасибо! Интересно, что охотничьи, которых по идее должно было быть довольно много выпущено, встречаются реже финок НКВД.

Опубликовано:

Здорово, спасибо, Дмитрий! Клинок какой-то грубоватый, не такой зализанный, как у НКВД, гарда инородно выглядит - более светлая (хотя вроде видны потертости покрытия), но в общем и целом совершенно похожа на предыдущие образцы (с укороченными гардами) и на чертеж. Там точно 59? На других двух вроде тоже 59 было.

post-11122-0-79877100-1467453055_thumb.jpg

• 3 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.