Перейти к публикации

Наши ножи (Wenger and Victorinox)

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ага, только вот пакет разлетится. Винты или заклёпки увеличили бы прочность пакета. Как и стальные плашки вместо люминивых. Кстати на швейцарцах я именно и хотел бы видеть сталь на плашках и винты вместо пинов. Вот тогда бы я был о них совсем другого мнения

давно лелею мыслю поставить на оси стальные резьбовые шпильки

но идея была не увеличение прочности, а возможность домашней сборки нужного набора под плановые задачи :rolleyes:

вырезать по трафарету плашки из нержи/латуни не проблема, имхо

Опубликовано:

Чтобы пакет разлетелся надо не меньше усилие приложить чем для сворачивания шарнира любого складника нагрузкой поперек, во всяком случае на трехрядниках. Алюминиевые плашки там больше роль шайб выполняют, а поперечную нагрузку берут на себя стальные пила и консервный нож. Те же стальные плашки, если не лучше.

На двухряднике практически то же самое с учетом что "глухая" сторона пина (шляпка) находится со стороны ножа, а заклепан он со строны консервного ножа через шайбу. В сторону "глухой" шляпки стремится и лайнер при приложении нагрузки на складывание. Т.е. что бы не случилось лайнер должен будет сначала "пропороть" алюминиевую плашку и только затем срезать шляпку латунной заклепки. Человеческая рука не в состоянии развить такое усилие.

Опубликовано:

на моем двухряднике с одной стороны двойная плашка (люминий+сталь лайнера), а с другой - толстая люминевая и пила (лайнер упирается в пилу)

емнип, производитель заявляет прочность замка 80кг... вот только запамятовал - лайнера или ригеля

Опубликовано:

Я тут буквально вчера был в очередной раз удивлен неожиданной прочностью швейцарца. Привезли новый холодильник в упаковке, "шерпов-носильщиков" отпустил и начал распаковывать. Распаковал, а он на пенопластовом основании, ядреный такой пенопласт, ножки - колесики в выемках утоплены - надо как-то убрать перед тем как на место взгромоздить. Поднять - рук не хватает обхватить, ремнем - решетку сомну. Накренил и начал вырезать - выламывать пенопласт по кусочкам, сначала с одной стороны. потом с другой. Рукой он не ломался. Возился минут двадцать, пока "перегрыз" этот гребаный поддон. Чем резал и выламывал? Тем что в кармане оказалось: Вэн Классик двухрядник (85мм), его деликатным лезвием. Честно, ждал что сломается: фигушки, хоть и гнулся дугой куски выламывая. Все цело, люфтов как не было так и нет, бреет так же весело как и до "операции". Предвосхищая вопросы: Мора глубоко под холодильник не лезла, а Активатор клинило в пенопласте и толку от него никакого не было.

Опубликовано:

Мужики, я рад за вас, что вас устраивает как есть. Даже завидую. Чесслово. Ещё я завидую тем, кого устраивают финки. Ну короче вы поняли :rolleyes:

PS А разборность швейцарцев, думаю ни кого бы не оставила равнодушным :)

Опубликовано:

если бы заказной клинок (вдвое толще стандарта) стоил на уровне средненького швейцарца - наверное поставил бы :)

гм... почти 5мм по обуху... :rolleyes:

Опубликовано:

Чем резал и выламывал? Тем что в кармане оказалось: Вэн Классик двухрядник (85мм), его деликатным лезвием. Честно, ждал что сломается: фигушки, хоть и гнулся дугой куски выламывая. Все цело, люфтов как не было так и нет, бреет так же весело как и до "операции".

мандаринка отломила кончик на грипе:

http://talks.guns.ru/forummessage/5/751429.html

Опубликовано:

Мужики, я рад за вас, что вас устраивает как есть. Даже завидую. Чесслово. Ещё я завидую тем, кого устраивают финки. Ну короче вы поняли :rolleyes:

PS А разборность швейцарцев, думаю ни кого бы не оставила равнодушным :)

Это точно! Я бы купил сразу себе тонну неразборных и всю оставшуюся жизнь проклинал бы швейцарцев за такое нововведение :D

Опубликовано:

мандаринка отломила кончик на грипе:

Жестоко. Хорошо что Активатор в пенопласт своими ледокольными спусками не лез, может потому и цел остался? :rolleyes:

Кстати, даже Викс в пенопласте "буксует". Вроде всего ничего толще подвод и побольше угол спусков но уже "скрипит". А Вэн своим тоненьким клиночком только "шелестит" аппетитно вгрызаясь :)

Опубликовано:

Получил Спартана Лайт - Spartan Lite - не очень частый фигурант (купил брату в подарок). Что можно сказать.. Это Спартан, у которого миниотвертка в штопоре и дополнительный ряд - фонарик и крестовая отвертка.

Фонарь на двух таблетках, которые удобно менять. Очень слабенький. Подсветка под ноги возможна в полной темноте. А так годится на подсветку чего-то очень близкого. Для фонарных знатоков - мунлайт на Quark 123 (это такой фонарик) - 0,6 Лм - сильнее светит.

UPD Это я ошибся - неправильно поставил батарейки. На самом деле Спартан немного ярче того самого мунлайта - см. мой следующий пост.

Опубликовано:

Коллеги, дополнение про Спартан Лайт (я про него писал парой постов выше). Поставил батарейки неправильно - параллельно, а не последовательно. Поставил правильно - он немного ярче того самого мунлайта.

Годится подсветить под ноги в темноте, подсветить небольшое помещение (комнату - вполне нормально). Подсветить, но не осветить - можно покопаться в вещах, что-то найти, ни обо что не запнуться.

Лучше лупы, ИМХО:rolleyes:

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

интересно, что будет когда Джо найдет косяк с продольным люфтом отвертки венгера под нагрузкой

:blink: :blink: :rolleyes:

и найдет ли Джо его раньше, чем раздражающий угловой люфт той же самой отвертки без нагрузки, в плоскости отвертки

Ужас! Ща пойду гляну. 

Опубликовано:

Тема была некоторое время закрыта на инвентаризацию.

Робкое пожелание в данном конкретном треде хвастаться и восторгаться, а изыскания проводить и вопросы задавать в специализированных.

Сказ о том, как пила расшатывает мозг.

Вопросы новичков.

Чисто потрындеть.

У меня во какая штучка есть, почему-то никто не хвастается похожими :blink:

post-295-0-92587200-1298057665_thumb.jpg

На фотке, кстати, видно, что на коробке нарисован нож, у которого поле под крестом светлее накладок. Подтверждаю - так и есть. Конечно, не на камуфляжном.

Опубликовано:

На фотке, кстати, видно, что на коробке нарисован нож, у которого поле под крестом светлее накладок.

Да, на старых значок алюминиевый и светлее накладки. А камуфляжным точно таким же хвастался уже, но он там в куче других офицеров.

Опубликовано:

интересно, что будет когда Джо найдет косяк с продольным люфтом отвертки венгера под нагрузкой

:) :blink: :blink:

и найдет ли Джо его раньше, чем раздражающий угловой люфт той же самой отвертки без нагрузки, в плоскости отвертки

Ужас! Ща пойду гляну. 

Да, мужики, у меня нет слов :rolleyes:   Чё ж раньше то не предупредили? Я понимаю, сувенирка, но что б такое.... деньги на ветер... лучше б я их пропил  :rolleyes:

Опубликовано:

Я понимаю, сувенирка, но что б такое.... деньги на ветер... лучше б я их пропил :rolleyes:

Ничего, пальцы целыми останутся. Это замок автоматический такой, круче аксиза :blink:

Опубликовано:

А есть ли у кого Wenger SuperTalent 54 или типа того? Есть ли в них что-то, что оправдало бы покупку, если в хозяйстве имеется SwissChamp? Ну, кроме пресловутой харизмы и "замков" на отвертках??

Опубликовано:

Я понимаю, сувенирка, но что б такое.... деньги на ветер... лучше б я их пропил  :rolleyes:

Ничего, пальцы целыми останутся. Это замок автоматический такой, круче аксиза :blink:

Мужики, я уже разобрался во всех фичах и багах .  Во всяком случае я так думаю :rolleyes: Но спасибо за подсказки!  Вы мне очень помогли. Эта фича меня реально развесила, ржу над ней :) Но больше всего над украденным сантиметром РК  .

ЗЫ Ща штудирую ганзу. Хочу Викс Центурион у которого вместо ножа пила :blink: Венгер трёхрядный меня ваще не приколол. Думал его как бэкапный в пару к фиксу попробовать, но его вес и размеры  убивают весь смысл этого.

Опубликовано:

...

На фотке, кстати, видно, что на коробке нарисован нож, у которого поле под крестом светлее накладок. Подтверждаю - так и есть. Конечно, не на камуфляжном.

Эмблема Wenger на накладках современных офицерских моделей это отдельный элемент из белого/красного целлидора вставленный в углубление накладки. Подробнее здесь.

Опубликовано:

Поселился у меня чудесным образом 91-мм-вый малыш.

Опознал его как Feildmaster" а - такой же как Хатнсман, только вместо штопора крестовая отвертка.

А на оф.сайте его нет http://www.victorino...1/100/1000/1103

Чтозанах?

П.С. Читаю на сайте True Stories, захлебываюсь слезами smile.gif

Опубликовано:

Так и есть - Victorinox FieldMaster 1.4713.

http://www.smartknives.com/Victorinox-Knives/Victorinox-Fieldmaster.htm

http://www.swissarmy.com/MultiTools/Pages/Product.aspx?category=outdoor&product=53931&

В каталогах отсутствует с 2003 года, на сайте тоже, а в продаже есть:

http://www.knife.ru/index.php?1=1&do=view&id=903&treeid=1&producer=Victorinox

- у них такое бывает.

Попутно. Идентичные по рядам и инструментам популярные Виксы:

(нож со штопором - нож с крестовой отвёрткой)

2 ряда: Spartan 1.3603 - Tinker 1.4603

3 ряда: Camper 1.3613 - Hiker 1.4613

3 ряда: Climber 1.3703 - Super Tinker 1.4703

4 ряда: Huntsman 1.3713 - Fieldmaster 1.4713

Опубликовано:

В каталогах отсутствует с 2003 года, на сайте тоже, а в продаже есть:

Безумный раритет из старых запасов? laugh.gif

Супер.

Спасибо, бум знать.

Опубликовано:

Нет, не раритет. Свободно продаётся же. "У них бывает" - в смысле, на сайте и в каталогах нет, но выпускается и продаётся.

Опубликовано:

2 ряда: Spartan 1.3603 - Tinker 1.4603

3 ряда: Camper 1.3613 - Hiker 1.4613

3 ряда: Climber 1.3703 - Super Tinker 1.4703

4 ряда: Huntsman 1.3713 - Fieldmaster 1.4713

6 рядов: Handyman - Craftsman

А также Forester-Trailmaster, Alpineer-Cowboy, Nomad-Centurion, Picknicker-Adventurer, Fireman-Jumpmaster - что забыл?..

И не знаю, кому соответствует Tinker Small (84 mm)

Victorinox-0-4603-Tinker-Small-screwdriver-reamer-dscf1479-480x360.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.