Перейти к публикации

Наши ножи (Wenger and Victorinox)

zubik

Рекомендованные сообщения

Ага, только вот пакет разлетится. Винты или заклёпки увеличили бы прочность пакета. Как и стальные плашки вместо люминивых. Кстати на швейцарцах я именно и хотел бы видеть сталь на плашках и винты вместо пинов. Вот тогда бы я был о них совсем другого мнения

давно лелею мыслю поставить на оси стальные резьбовые шпильки

но идея была не увеличение прочности, а возможность домашней сборки нужного набора под плановые задачи :rolleyes:

вырезать по трафарету плашки из нержи/латуни не проблема, имхо

Чтобы пакет разлетелся надо не меньше усилие приложить чем для сворачивания шарнира любого складника нагрузкой поперек, во всяком случае на трехрядниках. Алюминиевые плашки там больше роль шайб выполняют, а поперечную нагрузку берут на себя стальные пила и консервный нож. Те же стальные плашки, если не лучше.

На двухряднике практически то же самое с учетом что "глухая" сторона пина (шляпка) находится со стороны ножа, а заклепан он со строны консервного ножа через шайбу. В сторону "глухой" шляпки стремится и лайнер при приложении нагрузки на складывание. Т.е. что бы не случилось лайнер должен будет сначала "пропороть" алюминиевую плашку и только затем срезать шляпку латунной заклепки. Человеческая рука не в состоянии развить такое усилие.

на моем двухряднике с одной стороны двойная плашка (люминий+сталь лайнера), а с другой - толстая люминевая и пила (лайнер упирается в пилу)

емнип, производитель заявляет прочность замка 80кг... вот только запамятовал - лайнера или ригеля

Я тут буквально вчера был в очередной раз удивлен неожиданной прочностью швейцарца. Привезли новый холодильник в упаковке, "шерпов-носильщиков" отпустил и начал распаковывать. Распаковал, а он на пенопластовом основании, ядреный такой пенопласт, ножки - колесики в выемках утоплены - надо как-то убрать перед тем как на место взгромоздить. Поднять - рук не хватает обхватить, ремнем - решетку сомну. Накренил и начал вырезать - выламывать пенопласт по кусочкам, сначала с одной стороны. потом с другой. Рукой он не ломался. Возился минут двадцать, пока "перегрыз" этот гребаный поддон. Чем резал и выламывал? Тем что в кармане оказалось: Вэн Классик двухрядник (85мм), его деликатным лезвием. Честно, ждал что сломается: фигушки, хоть и гнулся дугой куски выламывая. Все цело, люфтов как не было так и нет, бреет так же весело как и до "операции". Предвосхищая вопросы: Мора глубоко под холодильник не лезла, а Активатор клинило в пенопласте и толку от него никакого не было.

Мужики, я рад за вас, что вас устраивает как есть. Даже завидую. Чесслово. Ещё я завидую тем, кого устраивают финки. Ну короче вы поняли :rolleyes:

PS А разборность швейцарцев, думаю ни кого бы не оставила равнодушным :)

если бы заказной клинок (вдвое толще стандарта) стоил на уровне средненького швейцарца - наверное поставил бы :)

гм... почти 5мм по обуху... :rolleyes:

Чем резал и выламывал? Тем что в кармане оказалось: Вэн Классик двухрядник (85мм), его деликатным лезвием. Честно, ждал что сломается: фигушки, хоть и гнулся дугой куски выламывая. Все цело, люфтов как не было так и нет, бреет так же весело как и до "операции".

мандаринка отломила кончик на грипе:

http://talks.guns.ru/forummessage/5/751429.html

Мужики, я рад за вас, что вас устраивает как есть. Даже завидую. Чесслово. Ещё я завидую тем, кого устраивают финки. Ну короче вы поняли :rolleyes:

PS А разборность швейцарцев, думаю ни кого бы не оставила равнодушным :)

Это точно! Я бы купил сразу себе тонну неразборных и всю оставшуюся жизнь проклинал бы швейцарцев за такое нововведение :D

мандаринка отломила кончик на грипе:

Жестоко. Хорошо что Активатор в пенопласт своими ледокольными спусками не лез, может потому и цел остался? :rolleyes:

Кстати, даже Викс в пенопласте "буксует". Вроде всего ничего толще подвод и побольше угол спусков но уже "скрипит". А Вэн своим тоненьким клиночком только "шелестит" аппетитно вгрызаясь :)

Хорошие такие старички. А мой голландец без года на плашке, теперь не могу понять какого он года. :rolleyes:

Получил Спартана Лайт - Spartan Lite - не очень частый фигурант (купил брату в подарок). Что можно сказать.. Это Спартан, у которого миниотвертка в штопоре и дополнительный ряд - фонарик и крестовая отвертка.

Фонарь на двух таблетках, которые удобно менять. Очень слабенький. Подсветка под ноги возможна в полной темноте. А так годится на подсветку чего-то очень близкого. Для фонарных знатоков - мунлайт на Quark 123 (это такой фонарик) - 0,6 Лм - сильнее светит.

UPD Это я ошибся - неправильно поставил батарейки. На самом деле Спартан немного ярче того самого мунлайта - см. мой следующий пост.

Коллеги, дополнение про Спартан Лайт (я про него писал парой постов выше). Поставил батарейки неправильно - параллельно, а не последовательно. Поставил правильно - он немного ярче того самого мунлайта.

Годится подсветить под ноги в темноте, подсветить небольшое помещение (комнату - вполне нормально). Подсветить, но не осветить - можно покопаться в вещах, что-то найти, ни обо что не запнуться.

Лучше лупы, ИМХО:rolleyes:

• 3 недели спустя...

интересно, что будет когда Джо найдет косяк с продольным люфтом отвертки венгера под нагрузкой

:blink: :blink: :rolleyes:

и найдет ли Джо его раньше, чем раздражающий угловой люфт той же самой отвертки без нагрузки, в плоскости отвертки

Ужас! Ща пойду гляну. 

Тема была некоторое время закрыта на инвентаризацию.

Робкое пожелание в данном конкретном треде хвастаться и восторгаться, а изыскания проводить и вопросы задавать в специализированных.

Сказ о том, как пила расшатывает мозг.

Вопросы новичков.

Чисто потрындеть.

У меня во какая штучка есть, почему-то никто не хвастается похожими :blink:

post-295-0-92587200-1298057665_thumb.jpg

На фотке, кстати, видно, что на коробке нарисован нож, у которого поле под крестом светлее накладок. Подтверждаю - так и есть. Конечно, не на камуфляжном.

На фотке, кстати, видно, что на коробке нарисован нож, у которого поле под крестом светлее накладок.

Да, на старых значок алюминиевый и светлее накладки. А камуфляжным точно таким же хвастался уже, но он там в куче других офицеров.

интересно, что будет когда Джо найдет косяк с продольным люфтом отвертки венгера под нагрузкой

:) :blink: :blink:

и найдет ли Джо его раньше, чем раздражающий угловой люфт той же самой отвертки без нагрузки, в плоскости отвертки

Ужас! Ща пойду гляну. 

Да, мужики, у меня нет слов :rolleyes:   Чё ж раньше то не предупредили? Я понимаю, сувенирка, но что б такое.... деньги на ветер... лучше б я их пропил  :rolleyes:

Я понимаю, сувенирка, но что б такое.... деньги на ветер... лучше б я их пропил :rolleyes:

Ничего, пальцы целыми останутся. Это замок автоматический такой, круче аксиза :blink:

А есть ли у кого Wenger SuperTalent 54 или типа того? Есть ли в них что-то, что оправдало бы покупку, если в хозяйстве имеется SwissChamp? Ну, кроме пресловутой харизмы и "замков" на отвертках??

Я понимаю, сувенирка, но что б такое.... деньги на ветер... лучше б я их пропил  :rolleyes:

Ничего, пальцы целыми останутся. Это замок автоматический такой, круче аксиза :blink:

Мужики, я уже разобрался во всех фичах и багах .  Во всяком случае я так думаю :rolleyes: Но спасибо за подсказки!  Вы мне очень помогли. Эта фича меня реально развесила, ржу над ней :) Но больше всего над украденным сантиметром РК  .

ЗЫ Ща штудирую ганзу. Хочу Викс Центурион у которого вместо ножа пила :blink: Венгер трёхрядный меня ваще не приколол. Думал его как бэкапный в пару к фиксу попробовать, но его вес и размеры  убивают весь смысл этого.

...

На фотке, кстати, видно, что на коробке нарисован нож, у которого поле под крестом светлее накладок. Подтверждаю - так и есть. Конечно, не на камуфляжном.

Эмблема Wenger на накладках современных офицерских моделей это отдельный элемент из белого/красного целлидора вставленный в углубление накладки. Подробнее здесь.

Поселился у меня чудесным образом 91-мм-вый малыш.

Опознал его как Feildmaster" а - такой же как Хатнсман, только вместо штопора крестовая отвертка.

А на оф.сайте его нет http://www.victorino...1/100/1000/1103

Чтозанах?

П.С. Читаю на сайте True Stories, захлебываюсь слезами smile.gif

Так и есть - Victorinox FieldMaster 1.4713.

http://www.smartknives.com/Victorinox-Knives/Victorinox-Fieldmaster.htm

http://www.swissarmy.com/MultiTools/Pages/Product.aspx?category=outdoor&product=53931&

В каталогах отсутствует с 2003 года, на сайте тоже, а в продаже есть:

http://www.knife.ru/index.php?1=1&do=view&id=903&treeid=1&producer=Victorinox

- у них такое бывает.

Попутно. Идентичные по рядам и инструментам популярные Виксы:

(нож со штопором - нож с крестовой отвёрткой)

2 ряда: Spartan 1.3603 - Tinker 1.4603

3 ряда: Camper 1.3613 - Hiker 1.4613

3 ряда: Climber 1.3703 - Super Tinker 1.4703

4 ряда: Huntsman 1.3713 - Fieldmaster 1.4713

В каталогах отсутствует с 2003 года, на сайте тоже, а в продаже есть:

Безумный раритет из старых запасов? laugh.gif

Супер.

Спасибо, бум знать.

Нет, не раритет. Свободно продаётся же. "У них бывает" - в смысле, на сайте и в каталогах нет, но выпускается и продаётся.

Угу, хорошо.

Приятный малыш, кстати.

В качестве универсального бэкапа самое оно.

2 ряда: Spartan 1.3603 - Tinker 1.4603

3 ряда: Camper 1.3613 - Hiker 1.4613

3 ряда: Climber 1.3703 - Super Tinker 1.4703

4 ряда: Huntsman 1.3713 - Fieldmaster 1.4713

6 рядов: Handyman - Craftsman

А также Forester-Trailmaster, Alpineer-Cowboy, Nomad-Centurion, Picknicker-Adventurer, Fireman-Jumpmaster - что забыл?..

И не знаю, кому соответствует Tinker Small (84 mm)

Victorinox-0-4603-Tinker-Small-screwdriver-reamer-dscf1479-480x360.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.