yurivv Posted October 13, 2010 Posted October 13, 2010 на данный момент в наличии: виксы Outrider, Cybertool 29,Soldier alox,Popular alox и венгер Ranger с клипсой ну и с натяжкой - GАК, но не виксовский, а от ССМ Про Cybertool расскажите. Носите, пользуетесь? Интересует такой момент: насколько сильно грязь и пыль заметны под накладками? P.S. Тоже обладатель CCM. :)
viking_il Posted October 13, 2010 Posted October 13, 2010 Про Cybertool расскажите. Носите, пользуетесь? Интересует такой момент: насколько сильно грязь и пыль заметны под накладками? Ношу, пользуюсь периодически - по надобности :),в основном отверткой с битами, очень удобно в компьютерных потрохах ковыряться, живет, в основном, в рюкзаке с ноутом.даже при полупрозрачных(рубиновых) накладках грязь незаметна - она туда просто не попадает, в нормальном состоянии накладки прилегают достаточно плотно. но я свои недавно поменял на обычные целлидоровые, родные, по собственной дурости, испоганил
Corvinvs Posted October 23, 2010 Posted October 23, 2010 Сегодня вот приобрел Солдата 2010, теперь их трое :) "По порядку номеров, расчитайсь!" Это конечно не алоксы, но все-таки вместе неплохо смотрятся, ИМХО :)
Katran73 Posted October 23, 2010 Posted October 23, 2010 А зачем столько одинаковых? Ну две шт. я прекрасно понимаю, сам такой. :) 08 - понятно, 09 тоже можно понять - Second Run, First Mass Production и т.п., но третий штук 10 г. зачем? Или по порядку до конца? :)
zubik Posted October 23, 2010 Author Posted October 23, 2010 Или по порядку до конца? :) До 2012 что ли? :) Так вроде откладывают http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=lb.ua%2Fnews%2F2010%2F10%2F21%2F70320_Uchenie_otmenili_predskazanniy_ma.html :)
hungryforester Posted October 23, 2010 Posted October 23, 2010 Три это нормально :) Один в коллекцию, второй про запас, третий на карман. Но подобное разумно для снимаемых с производства :) Для прочих неразумно, но нутром понятно :)
Corvinvs Posted October 23, 2010 Posted October 23, 2010 но третий штук 10 г. зачем? Или по порядку до конца? :) Типа того :)
Hoff Posted October 25, 2010 Posted October 25, 2010 Сегодня вот приобрел Солдата 2010, теперь их трое ...:) На фото 08 и 09 SAK, оба плейновые или это игра тени и света?
zubik Posted October 25, 2010 Author Posted October 25, 2010 Не, там все серрейторное. У нас плейн достать, что локоть укусить :)
нахал Posted October 25, 2010 Posted October 25, 2010 Ничего вы не понимаете :) Я тоже с 08 начал и уже трое. Теперь буду ловить 11-й и дальше по порядку. И потом: хороших ножей много не бывает :)
viking_il Posted November 13, 2010 Posted November 13, 2010 вчера купил себе еще один викс, брал под разбор(донором) но, наверное, не буду - так нравится,хотя окончательно не решил :D одно плохо - не могу понять что за модель, один в один Компакт, только без крюка и булавки,четырехвитковый штопор с глубокой бороздкой
viking_il Posted November 13, 2010 Posted November 13, 2010 а фото? так сойдет? :D на самом деле- все то же самое кроме крюка и булавки судя по инструментам(штопор,ножницы) - произведен до 91-го года, да и крюк и булавкa как раз с 91-го появились http://victorinox.saam007.com/91mmtools.php
рыч Posted November 14, 2010 Posted November 14, 2010 пойдет! :D неужто вместо крюка ровная пружинка заподлицо с краем плашек?
viking_il Posted November 14, 2010 Posted November 14, 2010 именно, причем эта же пружинка и на торце и на другую сторону выходит, ножницы в нее как раз укладываются
Katran73 Posted November 15, 2010 Posted November 15, 2010 ...не могу понять что за модель, один в один Компакт, только без крюка и булавки,четырехвитковый штопор с глубокой бороздкой... Из каталога 1991 г. (Victorinox 1991 SAB Catalog, NA): Victorinox Golfer (91 mm) (1987-1991). Victorinox Golfer (84 mm) (...-1991).
viking_il Posted November 15, 2010 Posted November 15, 2010 Victorinox Golfer (91 mm) (1987-1991) Константин, спасибо! ...теперь я понимаю почему ручка не пишет - ножику как-никак 20 лет :D
Corvinvs Posted November 15, 2010 Posted November 15, 2010 Какой милый ножик. Поздравляю, ИМХО, на донорство его пускать - грех, таки уже раритет :D
viking_il Posted November 15, 2010 Posted November 15, 2010 спасибо, наверное Вы правы,таки грех B) но с другой стороны - в нем есть именно то что мне надо из з.ч. - комбооткрывалка(переставлю ее на alox, а не венгеровскую, как хотел раньше)и ножницы опять придется искать :D
Corvinvs Posted November 16, 2010 Posted November 16, 2010 спасибо, наверное Вы правы,таки грех :) но с другой стороны - в нем есть именно то что мне надо из з.ч. - комбооткрывалка(переставлю ее на alox, а не венгеровскую, как хотел раньше)и ножницы опять придется искать :D Может тогда Компакт купить - их как грязи сейчас, благо каждый день выпускают :) Хотя затраты, оно понятно B) Ножницы-то можно из Климбера выковырять конечно, но Компакт сразу 2 желаемых детали даст :) Стоит правда дорого B) Вейторовская комбооткрывалка скорее не подойдет, т.к. 84мм :) А какой, если не секрет, алокс модернизировать хотите и как?
рыч Posted November 16, 2010 Posted November 16, 2010 Вейторовская комбооткрывалка скорее не подойдет, т.к. 84мм скорей всего подойдет - щас сравнил (без разбора :D) А какой, если не секрет, алокс модернизировать хотите и как? +1
viking_il Posted November 16, 2010 Posted November 16, 2010 Может тогда Компакт купить ну,если попадется юзаный - возьму компакт :D А какой, если не секрет, алокс модернизировать хотите солдата-то я трогать не буду B) а думаю сейчас в направлении pioneer rancher или фермера с pruning blade(не помню как называется, - !,upd -Harvester) что первым попадется, ищу есессна юзаные(не путать с рариками B)), новые под разбор брать не хочу и как? ну, для начала - выкинуть обычную открывалку и поставить комбо(придется добавить шайбы, комбо потоньше будет),а дальше подумаю :)
рыч Posted November 16, 2010 Posted November 16, 2010 выкинуть обычную открывалку и поставить комбо(придется добавить шайбы, комбо потоньше будет емнип, на 111мм виксах (хантер) комбо "толстая"
viking_il Posted November 16, 2010 Posted November 16, 2010 да нет, спасибо за информацию, но буду исходить из того что есть(попадется) искать специально еще и хантер под разбор - это уже перебор, иначе этот тюнинг мне золотым выйдет :D
kvs-207 Posted November 16, 2010 Posted November 16, 2010 Активно пользую Рейнджера. Салоооо!!! И тема плавно перетечет на способы посола этого славного продукта :D
ставил Posted December 15, 2010 Posted December 15, 2010 Знаю, маленьких всерьёз не воспринимают. Мелочь брелковая. Но тем не менее, вот мои. Мешочек Classic не в счёт, некотырые представленные есть в нескольких экземплярах. На снимке нет Bladeless, где-то отдельно лежит. Может лучше к колечкам бирочки подвешивать симпатишные. А то наклеивать на коллекционный нож (да и не только на коллекционный ) бумажки , как -то это .......не камильфо .....канцелярщиной пахнет да и зачем вещь портить.Это как марки раньше некоторые собирали наклеивая их в альбомы..
Hoff Posted December 15, 2010 Posted December 15, 2010 Может лучше к колечкам бирочки подвешивать симпатишные. А то наклеивать на коллекционный нож (да и не только на коллекционный ) бумажки , как -то это .......не камильфо .....канцелярщиной пахнет да и зачем вещь портить.Это как марки раньше некоторые собирали наклеивая их в альбомы.. Это не бумажки, а временные наклейки. Вреда от них никакого, а бирочки, да, неплохая идея. Со временем оформлю. ;)
hungryforester Posted December 15, 2010 Posted December 15, 2010 Wenger EvoGrip S17 купил - посмотрим, какой это... Хантсмен ;)
Vlad Vic Posted December 23, 2010 Posted December 23, 2010 мои "швейцарцы", садовый отдыхает на даче ;)
Recommended Posts