Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ну купите нейтральное. Там нужна-то капля. Я даже больше скажу. Я вообще никогда, кажись, не смазывал. Во всяком случае не помню когда. Помыл и хорош. Ригельные виксы (Outrider) нужно от песка беречь. Очень протвно скрипеть начинает smile.png Если уж совсем засрется засорится smile.png то надо отковырнуть накладку с ползунком и промыть. При отковыривании быть бдительным,чтобы не потерять пружину и кнопку.

Спасибо. короче за 2 недели ни чего не случится, потерпит до дома. А перед продажей они их каким маслом смазывают?

• Ответы 231
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Я вообще никогда, кажись, не смазывал. Во всяком случае не помню когда. Помыл и хорош.

Смазываю только старые, купленные в БУ-шном состоянии. После чистки и мойки в УЗ-ванночке. Фирменным Виксовским малом, маслом от электробритв или камелиевым маслом.

А те, что брал новыми... и без смазки ни разу не подвели.

Опубликовано:

А те, что брал новыми... и без смазки не разу не подвели

Истинно так!

Я вспомнил. Смазывал какой-то из виксов смазкой для стоматологических наконечников (в народе бормашина :) ). В баллоне такая под давлением. Безвредно 100% должно быть.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

По опыту.

Силиконовая смазка пмс200 - ужас! Нож стал аж скрипеть, как будто в соленом море 300 лет прожил.

Моторное масло 10w40. Заметно лучше. Но до плавности виксовского масла не дотягивает.

Бытовое масло и-20а. Чуть лучше моторного. До плавности виксовского опять не дотягивает.

Кондиционер металла ER. Максимально близкий вариант к виксовскому маслу.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Решил попробовать неоднократно упоминающееся здесь виноградное масло. В первой попавшейся аптеке было найдено масло виноградных косточек за 49 руб.

p67542.jpg

Результат радует :) Лучшее из того что пробовал.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано:

После промывки и протирки я для сушки дополнительно использую фен на малой или средней мощности (на максимальной от перегрева как-то лопнула пластиковая накладка на советском перочиннике) - выбиваю таким образом остатки влаги в труднодоступных местах, да и нагрев металлических частей делает свое дело. 

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Решил попробовать неоднократно упоминающееся здесь виноградное масло. В первой попавшейся аптеке было найдено масло виноградных косточек за 49 руб.

p67542.jpg

Результат радует smile.png Лучшее из того что пробовал.

Купил такое же, отлично, спасибо большое!!! Я даже и не думал, что его можно в аптеке искать :) раньше то у меня оно было в масленке и буковки на иностранном были с картинкой швейной машинки. 

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

В общем обновление информации по виноградному маслу (масло виноградной косточки). Как оказывается - оно от бутылька к бутыльку сильно различается по своим свойствам, так как применения в технике изначально не подразумевается, а в косметике это значения не имеет. В итоге я наткнулся на бутылочку с маслом, которое полимеризуется, причем делает это довольно быстро, т.е. неделя - две и в ноже образуется густая и очень клейкая масса, которая забила ножи практически намертво. Пришлось отмачивать в бензине пару дней, так просто не оттиралось, а до ультразвуковой ванночки идти было лень. 

Так что все-таки стоит брать именно те масла, которые изначально предназначались для техники, видимо там другая очистка. 

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Доброго времени суток.

Пользуюсь вот таким маслом.

post-5680-0-29734200-1395614588_thumb.jpg

Хорошее проникает и смазывает.Излишки вытираются.

Нареканий нет. Меня устраивает.

Для чистки использую ИПС.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

Дезинфекция :rolleyes: Боязнь кнопок банкоматов :rolleyes: На деньгах знаете сколько всего? :) Да ладно деньги-зубные щетки,стоящие на кухне,на себе содержат фикальные бактерии :D Но это еще апогей апофеоза.. :) Если человек каждый день принимает душ,то у наго на губах больше всякой живности,чем на ж...Как-бы это...Вокруг анального отверстия,вот :ph34r: Так что :rolleyes: Главное в микроволновку накладки не суйте-это тоже будет апогей апофеоза по своему :D А если серьезно-Мирамистин у нас снят с продажи,его эффективность оказалась недостаточной.Так что Хлоргексидин вам в помощь.

• 4 года спустя...
Опубликовано:

После 1 года целюдоровые накладки поизносились, и стало интересно можна както самому отполировать? Ичем лутше? Или нужны новые?

Раскажите кто чем полирует накладки.

Опубликовано:
2 часа назад, Giacomo сказал:

Говорили, что можно цианоакрилатом залить или протереть. Или ацетоном.

Он подрастворит поверхность.

Ни в коем разе. Накладкам песец присниться может с высокой вероятностью.

если поискать в Сети, то можно найти про ГОИ с войлочным кругом или про пасту Флитц, этого должно хватить.

Опубликовано:

паста с войлоком или фетром(тряпошка) только вручную..круг заплавит.. тканевый круг еще можно попробовать, саый щадящий режим или пушистый диск(дремель)

Опубликовано:

Где-то видел по тв, что прозрачные рукояти отверток после окончательной сборки изделия окунают в ацетон или растворитель, чтобы придать им глянец.

Опубликовано:
1 час назад, Летучас сказал:

паста с войлоком или фетром(тряпошка) только вручную..круг заплавит.. тканевый круг еще можно попробовать, саый щадящий режим или пушистый диск(дремель)

Да, лучше вручную, мне попадались упоминания даже про зубную пасту с тряпочкой.

Опубликовано:

Продаётся копеешный набор для удаления царапин с экранов смартфонов или политурные пасты, но это всё абразивы. Саша дело предлогает только там сноровка нужна с растворителем.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Добрый день.

Подскажите чем лучше смазать Alox  84 мм. 

Носится каждый день, живет в чехле Wenger,  на ремне (более - менее закрыт от пыли ).

Назначение ножа:  для пищи, открыть банку итд. Т.е. прямой контакт с пищей.  (что бы не получить проблем для здоровья )

Обычное масло опасаюсь, баллистол тоже не витаминка.

Темы 2011 , 2012 годов прочел. 

Виноградное масло, как вариант ? (кислотность  ?)

Буду рад услышать Ваше мнение.

Опубликовано:
Только что, Александр Соколов сказал:

баллистол тоже не витаминка.

для меня как раз витамин, везде им пользуюсь

Опубликовано:

Купите бочку масла с пищевым допуском... гуглить "смазка для пищевого оборудования"

Я лично веретенкой смазываю, минеральное масло, 12 р флакон (когда-то был). Ну льнянку можно взять в продуктовом магазине. Лишнее употребить в пищу.

Альтернативой является купить Опинель и смазывать его подсолнечным маслом. Оно, правда, полимеризуется в конце концов и может мешать открываться.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.