барм Опубликовано: 29 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2011 Добавлю в коллекцию. Ножи деда Присоединяюсь к просьбе о размере верхнего. И еще хочу попросить о более удачных фото, и если возможно со всех сторон. Явно родной брат вот этих двух. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
барм Опубликовано: 29 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2011 Вот добавлю еще... Нож маршала Г.К.Жукова. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Va-78 Опубликовано: 29 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2011 ..... http://kirguduev.livejournal.com/499996.html 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 29 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2011 Вот добавлю еще... Нож маршала Г.К.Жукова. От этат фынка Кавказом пахнэт, вах!. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
егорий Опубликовано: 29 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2011 От этат фынка Кавказом пахнэт, вах!. Прошу прощения за офф-топ, но тогда от ножа Мехлиса - Норильлагом http://rusknife.com/...bc/page__st__60 (рассказ В.Денисова). С уважением! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
барм Опубликовано: 29 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2011 Вот добавлю еще... Нож маршала Г.К.Жукова. От этат фынка Кавказом пахнэт, вах!. Это не единственная финка на войну с навершием как у шашки. Только это не Кавказ, вернее не на прямую. Это влияние красно-кавалерийских взглядов, так же как у ножа канадского типа рукоять была из офицерской драгунки образца 1908г. Вот еще групка похожих друг на друга ножей, то же можно предположить одно авторство. Навершие конечно ближе к грибку, но сабелность тоже прочитывается. А это канадский тип с ручкой драгунки. И донор. Все фотографии взяты из интернета. Часть с ганзы.Некоторые Мака. Остальные не помню... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 29 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2011 От этат фынка Кавказом пахнэт, вах!. Прошу прощения за офф-топ, но тогда от ножа Мехлиса - Норильлагом http://rusknife.com/...bc/page__st__60 (рассказ В.Денисова). С уважением! Ага! Вы тоже заметили! "Иру" на рукояти! (Или лыжи не едут, или я е......й!). Вариантов несколько - алаверды из штрафбата (бойцы), мастер - исполнитель лагерник (тот же штрафбат), тупое подражание. То, что писал Вадим Денисов - правда. Тоже было на Воркуте и т.д.. В нашей стране так все перемешано... Кто служил в саперных штурмовых батальонах? Ребята, можете меня ссылками засыпать, но я помню живых людей. Рассказы которых стали "байками". А я "охотник за байками". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
барм Опубликовано: 29 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2011 Я уже сегодня писал об этом в мастерской в теме финки Павла ака Напалма. Было выдвинуто предположение, одного уважаемого человека, что мастер просто жестко простебался над коммуняками-начальниками, изготовив подарочный ножик с говорящим знаком "И". Инфу по норильлагу он тоже счел достаточно правдоподобной. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 29 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2011 "Красно-кавалерийских взглядов". А вы в курсе, сколько казаков воевало в Красной Армии? А казачьи части СС? А этнические горские части? "Исторические" поводы начала "Новейших Чеченских Войн"? Ладно, Андрей Артурыч, в виду географии, на финарях задвинут... А Россия больше Питера... Ростовская "финка" от Питерской отличалась... Сорри, господа... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
барм Опубликовано: 29 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2011 Так командование РККА из Первой Конной происхождением, то бишь из ростовских степей, они тон в первую очередь и задавали. Кстати, те что с желтыми больстером и навершием, мне видятся из Златоуста. А Златоуст всегда делал свое подражанием кавказским кинжалам. Мода на Кавказ исторически присутствовала в нашей армии в силу геополитических причин. Потому я и написал, что не напрямую Кавказ, а косвенно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 29 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2011 Так командование РККА из Первой Конной происхождением, то бишь из ростовских степей, они тон в первую очередь и задавали. Вот есть на форуме Денис, мой ЗЕМЛЯК. Чем моя РОДИНА отличилась? Там Сёме Буденному по бестолковке настучали, когда он с бойцами к девкам сунулся (подтвержденная байка!). Каким чудом станицу не сожгли... А тон (потом) задавали везде (отрабатывали). С Сёма, сукин кот, в шашки на танки ходить пытался... Свинство кругом.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 29 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2011 мне видятся из Златоуста. А Златоуст всегда делал свое подражанием кавказским кинжалам. Из Златоуста на Дон в 58 вернулся мой дед и его брат. И что? Наша Страна ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКАЯ. Мой дед, отец, делали ножи. И не только. Глупо пытаться загнать нашу историю в каталоги фискарз. Ладно, я балбес. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MEXAH Опубликовано: 30 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2011 Вот фото по Вашей просьбе. За качество пардон . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
барм Опубликовано: 30 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2011 Толщину клинка еще напишите пожалуйста. И если можно вид сверху,т.е. со стороны обуха. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MEXAH Опубликовано: 31 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2011 Толщина обуха у рукоятки 3,2 мм и плавно сходит к острию до 2 мм. P.S. Всех с Новым Годом!!! Дома лежит фото деда встречающего 1942 год соответственно в родном Ленинграде на фронте. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MEXAH Опубликовано: 3 января 2012 Поделиться Опубликовано: 3 января 2012 Механ, подскажите - когда нож в ножнах, фиксация достаточная для ношения? Или нужно аккуратничать чтобы не прощелкать? Так как уже много лет нож лежит дома, то ножны и нож друг относительно друга слегка разработались .Не выпадает сам , но нужно аккуратничать. Когда раньше брал на охоту , то никаких дум даже не было , что может потеряться сидел плотно в ножнах, но при необходимости вынимался с легким натягом, но без усилий. Думаю если сейчас намочить ножны, то подсохнув опять будут держать как прежде. Нож люди для дела делали, а не чтоб на полке лежал, и это видно продумывали. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Va-78 Опубликовано: 3 января 2012 Поделиться Опубликовано: 3 января 2012 ОК, спасибо за уточнение. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 3 января 2012 Поделиться Опубликовано: 3 января 2012 Больше здесь про наборные зк не пишем, все перенесено в зекпром 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MES Опубликовано: 5 января 2012 Поделиться Опубликовано: 5 января 2012 Вот такая финка с упором . Из сети. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MES Опубликовано: 5 января 2012 Поделиться Опубликовано: 5 января 2012 Сучек плюс один 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Va-78 Опубликовано: 5 января 2012 Поделиться Опубликовано: 5 января 2012 ай хороши ножачи! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
юзер Опубликовано: 5 января 2012 Поделиться Опубликовано: 5 января 2012 а чего йто последний нож такой ма-аленький ? Или это ложка большая ? ))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
308Win Опубликовано: 5 января 2012 Поделиться Опубликовано: 5 января 2012 Красавцы! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 5 января 2012 Поделиться Опубликовано: 5 января 2012 Да они в массе такие маленькие. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
timaaxe Опубликовано: 18 января 2012 Поделиться Опубликовано: 18 января 2012 Еще У большинства-то подвес слева, как у финнов 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
чемпион Опубликовано: 18 января 2012 Поделиться Опубликовано: 18 января 2012 по представления врага........ 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бьерн Опубликовано: 19 января 2012 Поделиться Опубликовано: 19 января 2012 Да они в массе такие маленькие. подтвержу. вот мой экземпляр, рукоять на три пальца. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
барм Опубликовано: 20 января 2012 Поделиться Опубликовано: 20 января 2012 Хороша финка... А можно показать с размерами и разными ракурсами? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 20 января 2012 Поделиться Опубликовано: 20 января 2012 Классическая артелька. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zak Опубликовано: 20 января 2012 Поделиться Опубликовано: 20 января 2012 Точно, вылитая. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.