тень_061 Опубликовано: 6 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2016 Я лично - за армейское происхождение. Ноль латуни, максимум алюминия, причем еще и кускового, а не только листового. И плекса мало, но много желтого. Зона любила цвета поярче... Махнули с союзничками (тогда еще) не глядя. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 6 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2016 Не видел ни разу с лошадиной головой ни зк, ни на войну, другие были тематики, скорее американцы на войну. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zak Опубликовано: 7 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2016 Мне видится наш нож. Скорее на близкую послевойну. Но может быть и старше. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MES Опубликовано: 7 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2016 На войну видел 2 ножа точно с головой лошади. Мотивы финские конечно. Фото могу поискать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Iggins Опубликовано: 7 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2016 Эта конская морда напоминает то ли шахматную фигуру то ли навершие обувной ложки..... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 7 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2016 На мой взгляд, именно эта морда не вяжется с нашей отечественной, какая-то она слишком иностранная :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 7 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2016 Коллеги, спасибо за мнения. Нож с лошадью вроде проходил на форуме, там что-то было с пограничниками связано и дата на 41-й год. Надо поискать в архиве. Как верно заметил Игорь, лошадь вполне может быть шахматным конём (по задумке), я тоже об этом думал. Видел где-то небольшой ножичек, так там рукоять как раз из коня была сделана. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
тень_061 Опубликовано: 8 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2016 Коллеги, спасибо за мнения. Нож с лошадью вроде проходил на форуме, там что-то было с пограничниками связано и дата на 41-й год. Надо поискать в архиве. Как верно заметил Игорь, лошадь вполне может быть шахматным конём (по задумке), я тоже об этом думал. Видел где-то небольшой ножичек, так там рукоять как раз из коня была сделана. - там был собак. Год - да,1941. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ananim Опубликовано: 11 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2016 Вот такой живопыр попал в руки. Клинок и ножны от Бертье, Рукоять наборная. Как считаете оставить так как есть или над рукоятью потрудиться? К какому периоду и чьей армии может сие относиться? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 12 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2016 - там был собак. Год - да,1941. Дмитрий, спасибо. Значит напутал. Вот такой живопыр попал в руки. Клинок и ножны от Бертье, Рукоять наборная. Думаю, что вполне может быть и на войну, я бы так оставил. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bolo 67 Опубликовано: 12 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2016 Я бы тоже оставил. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MES Опубликовано: 13 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2016 Вот нож -с коняшкой , аналог ножа Сергея-. На войну . Фото из музея. И известный нож из музея ЦМВС. Фото с выставки. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 13 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2016 Вот нож -с коняшкой , аналог ножа Сергея-. На войну . Фото из музея. Дмитрий, спасибо! Явно проглядывают общие черты с моим. У ножа на фото ножны интересные: дерево, обтянутое кожей (или тканью), и латунный прибор. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 13 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2016 Век живи .... а правый мне казался раньше фабричным охотником типа шведского, а написано самодельный. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 13 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2016 а правый мне казался раньше фабричным охотником типа шведского, а написано самодельный. Я больше верю глазам, чем надписям в музее. Если и самодельный, то точно копия с Холмберга. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MES Опубликовано: 16 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2016 Где тут Вы видите шведские клейма? Атрибуция в ЦМВС по ХО хорошая. Это все-таки центральный музей , и не нож какого-то неизвестного солдата. Выставка посвящена наградному и подарочному оружию высшего командного состава. Рукоять из эбонита.А прототипом могло быть все что угодно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 16 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2016 Где тут Вы видите шведские клейма? Атрибуция в ЦМВС по ХО хорошая. Это все-таки центральный музей , и не нож какого-то неизвестного солдата. Выставка посвящена наградному и подарочному оружию высшего командного состава. Рукоять из эбонита.А прототипом могло быть все что угодно. Дмитрий, но согласитесь, что практически близнец. Я в такие совпадения не верю. Или шведа перебрели, или копию сделали. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 16 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2016 Вот, наткнулся недавно. Спешу поделиться. Герой Советского Союза командир 609-го истребительного авиаполка майор Леонид Акимович Гальченко (1912 — 1986) у своего истребителя ЛаГГ-3. Любопытно, на нижнем фото тоже его истребитель? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 16 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2016 Скорее копия. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 17 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2016 Добрался до фотоаппарата. Вот такой комплект с ремешком имеется: Длина клинка 18.5, рукояти - 8.5 см. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 17 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2016 есть сомнения? Уже нет :D Благодарю, Влад! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TI -126 Опубликовано: 17 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2016 На кортике красиво написано «кровь и честь». Прав Гера: до Фонаря было рассказчику,кортик это или кинжал...или стилет.А если "Кровь и честь" то это...был Гитлерюгенд.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 18 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2016 Просто для человека, писавшего статью, что кинжал, что кортик - она железяка )) эксперт в области истории холодного оружия Роман ЯнковичГер, нестыковочка... ;) По фото не видно, возможно кинжалы СА или НСКК.Так они различались-то только текстом надписи на клинке...Имхо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lldar1974 Опубликовано: 18 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2016 Так они различались-то только текстом надписи на клинке...Имхо. И вроде цветом ножен. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 18 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2016 ...и рукоятей 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 18 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2016 Начал писать очередную книгу, пару-тройку иллюстраций покажу для затравки. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 18 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2016 Андрей, хорошая затравка! Представляю, что будет в книге! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 18 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2016 Я сам пока не представляю .... подарочные высшего комсостава, у всех извлекаемый главный клин. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 19 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2016 И вроде цветом ножен. ...и рукоятейНо на ч/б фото этого не различить... ;) А формфактор был одинаковый. Басселард а-ля Гольбейн. Не ? подарочные высшего комсостава, у всех извлекаемый главный клин.Центральный, со стрелочкой на рукояти - просто чудо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lldar1974 Опубликовано: 19 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2016 мак, С такой коллекцией можно и музей открывать! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.