Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Сергей, а из чего оранжевый центр рукояти ? Чуточку "сомневает" меня, были ли в 44-м году такого цвета пластики...

Скорее всего неолейкорит, из которого рукояти кортиков и бильярдные шары делались. Не сомневайтесь - натюрлих! 

• Ответы 1,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

неолейкорит
Ага, тогда пардон, понял. Просто в основном его видел либо цвета слоновой кости, либо цвета ирисок (;) светло-коричневый).
Опубликовано:

Мои поздравления! Зачем для каждой фотографии отдельный пост?

Спасибо за поздравления. Фотал и загружал с телефона.

Опубликовано:

Интересный экземпляр. У комплектного монтаж накладной, а здесь сквозной получается? На расклёп собран?

Опубликовано:

Интересный экземпляр. У комплектного монтаж накладной, а здесь сквозной получается? На расклёп собран?

Да, ручка переделана на наборную с резьбовым креплением пятки. Пятка шашечной или ятаганной формы.

Опубликовано:

Фото ножа и сам нож. Из сети. Жалко , что не запомнил имя солдата. И кавказский кинжал с дарственной надписью.

post-118-0-48130600-1444328806_thumb.jpg

post-118-0-20945100-1444328837_thumb.jpg

post-118-0-07390000-1444328969_thumb.jpg

post-118-0-71119200-1444328989_thumb.jpg

Опубликовано:

Пятка шашечной или ятаганной формы.

Это только внешне немного похоже. Для большого пальца при обратном хвате.

Опубликовано:

очень он мне пехотный немецкий кортик напоминает во форме клинка просто один в один ...

Я тоже сразу про пехотник подумал. А размеры?

Опубликовано:

Меня долик умиляет посередке, ну не может русская душа без кровостока.

Ну да, осталось узнать чем его в напильнике в те времена  выковыривали...

Опубликовано:

Такие самоделки...

На фото post-329.jpg интересный нож - проникающая способность у него приличная, да и сохранился нормально.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.