bdk Опубликовано: 6 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2011 Chiseliov,где вы такие Пелтонены находите? :) на моем рукоять посажена ровно,заточка симметрична,все сделано отлично! вот глок,на мой взгляд....... ;) ,ну да ладно,небуду! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chiseliov Опубликовано: 6 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2011 Chiseliov,где вы такие Пелтонены находите? :) на моем рукоять посажена ровно,заточка симметрична,все сделано отлично! вот глок,на мой взгляд....... ;) ,ну да ладно,небуду! я был владельцем пелтонена , кроме того через мои руки прошло еще 3 таких же ножа , в той или иной степени косяки были , что касается глока , да на сегодняшний день его главный недостаток это заточка , но есть разница в цене между пелтом и глоком причем значительная . Да и ножны у глока ИМХО одни из самых грамотных . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 6 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2011 У меня Пелт-95 от Ламнии, всё ровно и аккуратно. Всавал на нож/на двух книгах, немного прогнулся (около 5-10 градусов), потом выгнулся обратно. Мой вес 110 кг 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 6 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2011 Опять чем то там меряетесь. Может хватит сравнивать ж с п ? ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 6 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2011 Опять чем то там меряетесь. Не меряемся, а нарабатываем статистику ))) Где её ещё взять, как не на форуме, где почти у каждого такой нож есть? ) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 6 августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 6 августа 2011 Вес у всех разный, чего сравнивать? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chiseliov Опубликовано: 6 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2011 Опять чем то там меряетесь. Может хватит сравнивать ж с п ? ;) Ну этож естесвенно , мужики всегда чем то меряются ...:) Такова наша природа ИМХО :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Luxembourg Опубликовано: 6 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2011 На глоке последнее время понял что мне верхняя гарда (пивная открывашка) мешается. Отогнул ее немного, чтоб было не параллельно клинку а под углом - стало удобнее, но все равно мешается немного. На Пелте такой проблемы нет. Единственное, что смущает - уж очень противоположные отзывы о гнучести и рукояти. У одного - гнется спокойно, у другого - нет. У одного - расшатывается в рукояти, у другого после метаний все в порядке. Остальные минусы (ну ножны мне не особо нравятся, даже сказал бы нравились, вид как у кухонника) совершенно не смущают. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 7 августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 7 августа 2011 Кстати, Пелт с пластиковыми ножнами принят на вооружение некоторыми частями финской армии, судя по словам самого Пелтонена. Именно с пластиковыми. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Luxembourg Опубликовано: 7 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2011 Сиси говорил что это вранье вроде. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 8 августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 8 августа 2011 Говорил, но Пелтонен продолжает это утверждать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Luxembourg Опубликовано: 8 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2011 Я подумал, лучше предпочтение отдам Кизлярскому Тарану. ИМХО странная ценовая политика что у Кизляра, что там у Пелтонена: у себя наверное продают по одной цене, а нам в пять раз большую предлагают. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Topor Опубликовано: 9 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2011 Опять чем то там меряетесь. Не меряемся, а нарабатываем статистику ))) Где её ещё взять, как не на форуме, где почти у каждого такой нож есть? ) А у меня такого ножа нету. А сильно хочется. А где взять ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 9 августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 9 августа 2011 . А где взять Купить. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Topor Опубликовано: 9 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2011 . А где взять Купить. Прошу прощения, мы люди тёмные, а где и как ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Topor Опубликовано: 9 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2011 Сёдня взял рельс 1 метр ( 100 см.), поставил на две книги, встал на него... Рельс не погнулся (мой вес - 68 кг.) Я - в шоке. Только книгу поцарапал... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 9 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2011 Topor: Это мы так прикалываемся, или просто пагубное влияние отсутствия внимания? Купить М95 - где угодно в охот магазах при наличии соответствующего документа. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Topor Опубликовано: 9 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2011 Topor: Это мы так прикалываемся, или просто пагубное влияние отсутствия внимания? Купить М95 - где угодно в охот магазах при наличии соответствующего документа. Я с "рельсом" тоже пошутил... Про М-95 спрашиваю, т.к. у нас его в магазинах не встречал. Хорошая вещь - простенько, надёжненько и со вкусиком. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 9 августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 9 августа 2011 Купить можно в Финляндии, ближайшая к границе точка - Лапеенранта, магазин Ламния: http://lamnia.fi/items.php?lang=ru&gid=1 . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Topor Опубликовано: 10 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2011 Спасибо за ссылку. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 10 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2011 У нас в городе видел в свободной продаже M95 и М07. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 10 августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 10 августа 2011 Хороший город. Что-то давненько я на УОМЗ-е не был, не слетать ли, тем более, что теперь холдинг на Урал переехал ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 10 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2011 Цены только конские, в Финляндии всяко дешевле будет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 10 августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 10 августа 2011 Да шутю я. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sissi Опубликовано: 1 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2011 Сбылась мечта идиота, заимел себе настоящий М95, 95:го года выпуска. Кто не в курсе, это уже с новыми ножнами и рукояткой, только из штыка переточенный. Что перепробовал, самый серьёзный девайс, как по толщине, так и по остроте. Заточку держит намного дольше новоделов и сталюка не так мягковата, кто щупал, то знает. Не смотря на мою старую нелюбовь к М95:у, этого зверя признал. Как первого в руках подержал, так и заболел, этот второй. Так вот. Была поверхностная ржавчина, очен немного. Удалил серой ваткой, типа для мойки посуды, но не из железа(для автомаляров, только блеск убирает, но не жрёт железо). Всё ничего, но вместе с ржавчиной слезло немного и покрытые(примерно 15-25 %). Луком прошёлся, не помогло, только чуток потемнело. Совсем снимать не хочется, там унтерофицерский крест и цифры 1:й призыв 95:й год, с другой стороны опять-же клеймо Пелтонена и все дела. Так вот, что делать и как восстанавливать? Как вариант холодное воронение для стволов, но фиг знает что из этого видит. С другой стороны девайс на убийство и пользования, ему оно надо? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 1 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2011 Сбылась мечта идиота, заимел себе настоящий М95, 95:го года выпуска. Кто не в курсе, это уже с новыми ножнами и рукояткой, только из штыка переточенный. Что перепробовал, самый серьёзный девайс, как по толщине, так и по остроте. А фотки? Поздравляю с находкой. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 1 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2011 Фото! Алексей, поздравляю! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 1 октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 1 октября 2011 Есть такой на первой странице. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sissi Опубликовано: 2 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2011 Какая толщина у обычных Пелтов? Андрей, не трудно типоразмеры скинуть всех вариаций? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 2 октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 2 октября 2011 Блин, вещь! Не понял, что скинуть? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.