kostroma Опубликовано: 6 мая 2011 Опубликовано: 6 мая 2011 немного прояснилось, но все же, их там у железки добуя, мож не с ножами конечно.. а сильно далеко от начала рынка? 0 Ответить
LAV Опубликовано: 21 июня 2011 Опубликовано: 21 июня 2011 На кухне пользуюсь в основном вот этим ножом Удобный зараза, хоть и сталь не очень 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 22 июня 2011 Опубликовано: 22 июня 2011 Во блин ,мне и поговорить не очем,ни одного из вышеозвученных ножей в моём доме нет -всё у меня самоделошное,здешнего производителя,и к тому же из местного дамаска.Первые пару дней ржавеет,потом покрывается оксидной плёнкой и в принципе стоит в одном покосе. 0 Ответить
BOB Опубликовано: 31 декабря 2011 Опубликовано: 31 декабря 2011 Простые кухонники - в деле. В рекламе. http://www.etoday.ru/2011/12/fotograf-sean-dufrene.php#more 0 Ответить
Driver Опубликовано: 31 декабря 2011 Опубликовано: 31 декабря 2011 А можно кухонники в Россию послать? Как таможня? 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 31 декабря 2011 Опубликовано: 31 декабря 2011 У меня из трёх десятков японцев (для меня и друзей) все дошли без проблем. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 31 декабря 2011 Опубликовано: 31 декабря 2011 У меня из трёх десятков японцев (для меня и друзей) все дошли без проблем. Спасибо за инфу. А вот что-то я не слышал на форуме упоминаний об американских ножах CUTCO. Очень интересная компания. На фото #1022, с eBay за 15$. А вообще они идут там по 30-40$. 0 Ответить
Марат С Опубликовано: 31 декабря 2011 Опубликовано: 31 декабря 2011 Разумеется, о том, как точить этого чертового "японца" никто не знал, но была догадка, что лучше это делать только с одной стороны. (Я и сейчас не знаю как его точат правильно! ) Со временем там сформировалась этакая линза. А на японце вот такая штука выштампована. Сталь неизвестна, но не ржавеет и хорошо! Почему я решил сменять шило на мыло? Все просто! Мне надоело точить "японца"! К тому времени я уже знал, что делаю что-то не правильно, но узнавать правильный способ мне не хотелось, поскольку я подозревал (и подозреваю сейчас), что японские кухонники точат всем спуском. А ту линзу, что я создал за 8 лет, без гриндера попробуй сними! На серии Васаби от Кершо стoит сталь Daido 1K6 (0,6% углерода, 13% Хрома + молибден-ванадий). Популярна для недорогих кухонных серий. А линза на Дэбе из нержи - правильное решение для повышения стойкости РК. Но эту сталь можно подправлять и гладким мусатом. 0 Ответить
Марат С Опубликовано: 31 декабря 2011 Опубликовано: 31 декабря 2011 О! Он еще и хрупким может оказаться Теперь точно не куплю Трамонтину вот такую хотел. 20см лезвие. Кто увидит в Москве прошу сообщить А мне такую "кучиллу" (как называли такой нож латиноамериканские гаучо) Роман как раз, в своё время, из Питера прислал! Надо на каникулах откопать её в шкафу, наточить - и можно "в пампасы" на шашлыки / барбекю / асадо / шурраску! 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 31 декабря 2011 Опубликовано: 31 декабря 2011 могу еще прислать-их у меня есть. а топорики переделаю-из одного тяжелый цай-дао сделаю, а из другого-нож. а вот на что 12 дюймов кухонники переделать пока не придумал 0 Ответить
Driver Опубликовано: 31 декабря 2011 Опубликовано: 31 декабря 2011 А вот что-то я не слышал на форуме упоминаний об американских ножах CUTCO. Очень интересная компания. На фото #1022, с eBay за 15$ Даа и видно не услышу... 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 1 января 2012 Опубликовано: 1 января 2012 я таких ножей и не видел. потому молчу как рыба об лед 0 Ответить
Driver Опубликовано: 1 января 2012 Опубликовано: 1 января 2012 Cutco Corporation, бывшая Alcas Corporation, создавшая CUTCO Cutlery Corp., Vector Marketing, KA-BAR Knives Inc. и Schilling Forge. Первичный brand - Cutco. Компания была основана в 1949 Alcoa and Case Cutlery (отсюда "Al-cas") для производства ножей. Руководство купило компанию от Alcoa в 1982 и приобрела Vector Marketing Corporation в 1985. В 2009 Alcas поменяло имя на Cutco. Изначально создана эмигрантами из Шеффилда в 1800х годах в г.Олеан, Нью Йорк... Там много чего написано, сори за перевод. Если будут пожелания - продолжу 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 1 января 2012 Опубликовано: 1 января 2012 всенепременно будут у ножа форма ручки классная 0 Ответить
Driver Опубликовано: 1 января 2012 Опубликовано: 1 января 2012 всенепременно будут у ножа форма ручки классная А сталь какая! Такой стойкости лезвия не видел ни у кого. Так и не нашел из чего делают. Только: - наши инженеры в течение многих лет... 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 1 января 2012 Опубликовано: 1 января 2012 Ладно, ты меня залечил на попробовать, а теперь скажи, где можно ассортимент поглядеть и заказать? ассортимент не надо, просто седни я человек-корова, известная русская послепраздничная болезнь 0 Ответить
Driver Опубликовано: 1 января 2012 Опубликовано: 1 января 2012 Ладно, очухивайся быстрей http://www.cutco.com/products/thumbnail.jsp?category=20 http://www.cutco.com/products/thumbnail.jsp?category=10 0 Ответить
zubik Опубликовано: 1 января 2012 Автор Опубликовано: 1 января 2012 такую "кучиллу" Я себе нашел более правильную :) Но теперь надо шлифмашину покупать. Без нее с заточкой не справиться мне :( 0 Ответить
Willik Опубликовано: 9 января 2012 Опубликовано: 9 января 2012 (изменено) Up-ну тему своим скромным набором, самым нижним ничего не режу,лишь намазываю черную икру на булку Изменено 3 марта 2012 пользователем Uwin Вместо картинки грузится реклама. 0 Ответить
Марат С Опубликовано: 9 января 2012 Опубликовано: 9 января 2012 такую "кучиллу" Я себе нашел более правильную Но теперь надо шлифмашину покупать. Без нее с заточкой не справиться мне Этот экземпляр уже на мужской род тянет! 0 Ответить
Highway Patrolman Опубликовано: 3 февраля 2012 Опубликовано: 3 февраля 2012 У меня на кухне вот что (первые - для работы, вторые - для души): 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 3 февраля 2012 Опубликовано: 3 февраля 2012 800я серия тоджиро-золотая классика, все никак не допишу статейку по ней правда, передо мной лежит, а один так года полтора как на кухне пашет платиновая серия такой классики-порошковые из факс-18. как раз тот случай, когда понты дороже денег, правда и денег там не так уж много 0 Ответить
Driver Опубликовано: 4 февраля 2012 Опубликовано: 4 февраля 2012 А что-то я не слышал тут у нас на форуме про японские ножи Mac. Эти из коллекции, еще один - 5й у меня в колодке на кухне. Утверждают, что сталь на их кухонниках самая твердая в мире. Продаются только онлайн. 0 Ответить
Highway Patrolman Опубликовано: 4 февраля 2012 Опубликовано: 4 февраля 2012 платиновая серия такой классики-порошковые из факс-18. как раз тот случай, когда понты дороже денег, правда и денег там не так уж много А какие индексы у ножей из этой платиновой серии? 0 Ответить
EAK Опубликовано: 11 февраля 2012 Опубликовано: 11 февраля 2012 платиновая серия такой классики-порошковые из факс-18. как раз тот случай, когда понты дороже денег, правда и денег там не так уж много А какие индексы у ножей из этой платиновой серии? Я в наших магазинах из этой серии только F-517 и F-525 (сантоку и петти 150мм) смог найти; редки они у нас. Ну насчет "денег немного": сантоку тот - примерно 7400. От так. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 29 февраля 2012 Опубликовано: 29 февраля 2012 И как досточка? Что-то мне говорит, что велик риск растрескивания при изменении влажности. Впрочем, в Спб это вряд ли 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 24 марта 2012 Опубликовано: 24 марта 2012 Жили на кухне Фискарсы чёрные, самые бюджетные. Но в них встроена система самоуничтожения. В течении месяца умерло три ножа. Сегодня вот расстался с последним. Все время одно и то же - ломается хвостовик. Судя по всему, у последнего ножа он сломался не сегодня, так как разлом ржавый уже. Просто держался за счет ручки. Видно, что в рукоятку постоянно попадала вода. 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 4 апреля 2012 Опубликовано: 4 апреля 2012 Жили на кухне Фискарсы чёрные, самые бюджетные. Но в них встроена система самоуничтожения. В течении месяца умерло три ножа. Сегодня вот расстался с последним. Нынче Фискарс уже не тот, что прежде :( Интересно, а вообще хвостовик длинный? И это что, не нержавейка получается? Чудно. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.