Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

немного прояснилось, но все же, их там у железки добуя, мож не с ножами конечно..

а сильно далеко от начала рынка?

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Во блин ,мне и поговорить не очем,ни одного из вышеозвученных ножей в моём доме нет -всё у меня самоделошное,здешнего производителя,и к тому же из местного дамаска.Первые пару дней ржавеет,потом покрывается оксидной плёнкой и в принципе стоит в одном покосе.

post-107-0-11371400-1308759446_thumb.jpg

  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано:

У меня из трёх десятков японцев (для меня и друзей) все дошли без проблем.

Спасибо за инфу.

А вот что-то я не слышал на форуме упоминаний

об американских ножах CUTCO.

Очень интересная компания. На фото #1022, с eBay за 15$.

А вообще они идут там по 30-40$.

post-587-0-45793700-1325341813_thumb.jpg

Опубликовано:

Разумеется, о том, как точить этого чертового "японца" никто не знал, но была догадка, что лучше это делать только с одной стороны. (Я и сейчас не знаю как его точат правильно! smile.png ) Со временем там сформировалась этакая линза.

А на японце вот такая штука выштампована. Сталь неизвестна, но не ржавеет и хорошо!

post-450-0-37245100-1293474653_thumb.jpg

Почему я решил сменять шило на мыло? Все просто! Мне надоело точить "японца"! К тому времени я уже знал, что делаю что-то не правильно, но узнавать правильный способ мне не хотелось, поскольку я подозревал (и подозреваю сейчас), что японские кухонники точат всем спуском. А ту линзу, что я создал за 8 лет, без гриндера попробуй сними!

 

На серии Васаби от Кершо стoит сталь Daido 1K6 (0,6% углерода, 13% Хрома + молибден-ванадий). Популярна для недорогих кухонных серий. А линза на Дэбе из нержи - правильное решение для повышения стойкости РК. Но эту сталь можно подправлять и гладким мусатом.

Опубликовано:

О! Он еще и хрупким может оказаться smile.png Теперь точно не куплю smile.png

Трамонтину вот такую хотел. 20см лезвие.

post-450-0-18687100-1293482884_thumb.jpg

Кто увидит в Москве прошу сообщить wink.png

 

А мне такую "кучиллу" (как называли такой нож латиноамериканские гаучо) Роман как раз, в своё время, из Питера прислал!

Надо на каникулах откопать её в шкафу, наточить - и можно "в пампасы" на шашлыки / барбекю / асадо / шурраску!wink.png

Опубликовано:

могу еще прислать-их у меня есть.

 

а топорики переделаю-из одного тяжелый цай-дао сделаю, а из другого-нож.

а вот на что 12 дюймов кухонники переделать пока не придумал

Опубликовано:

А вот что-то я не слышал на форуме упоминаний

об американских ножах CUTCO.

Очень интересная компания. На фото #1022, с eBay за 15$

Даа и видно не услышу...smile.png

Опубликовано:

Cutco Corporation, бывшая Alcas Corporation, создавшая CUTCO Cutlery Corp., Vector Marketing, KA-BAR Knives Inc. и Schilling Forge. Первичный brand - Cutco.

Компания была основана в 1949 Alcoa and Case Cutlery (отсюда "Al-cas") для производства ножей. Руководство купило компанию от Alcoa в 1982 и приобрела Vector Marketing Corporation в 1985.

В 2009 Alcas поменяло имя на Cutco. Изначально создана эмигрантами из Шеффилда в 1800х годах

в г.Олеан, Нью Йорк...

Там много чего написано, сори за перевод.

Если будут пожелания - продолжу

Опубликовано:

всенепременно будут

у ножа форма ручки классная

А сталь какая!

Такой стойкости лезвия не видел ни у кого.

Так и не нашел из чего делают. Только:

- наши инженеры в течение многих лет...

Опубликовано:

Ладно, ты меня залечил на попробовать, а теперь скажи, где можно ассортимент поглядеть и заказать?

ассортимент не надо, просто седни я человек-корова, известная русская послепраздничная болезнь

Опубликовано:

такую "кучиллу"

Я себе нашел более правильную :) Но теперь надо шлифмашину покупать. Без нее с заточкой не справиться мне :(

post-450-0-89898100-1325448713_thumb.jpg

Опубликовано: (изменено)

Up-ну тему своим скромным набором, самым нижним ничего не режу,лишь намазываю черную икру на булку smile.png

Изменено пользователем Uwin
Вместо картинки грузится реклама.
Опубликовано:

такую "кучиллу"

Я себе нашел более правильную smile.png Но теперь надо шлифмашину покупать. Без нее с заточкой не справиться мне sad.png

post-450-0-89898100-1325448713_thumb.jpg

 

Этот экземпляр уже на мужской род тянет! wink.png

  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

800я серия тоджиро-золотая классика, все никак не допишу статейку по ней

правда, передо мной лежит, а один так года полтора как на кухне пашет платиновая серия такой классики-порошковые из факс-18.

как раз тот случай, когда понты дороже денег, правда и денег там не так уж много

Опубликовано:

А что-то я не слышал тут у нас на форуме

про японские ножи Mac.

Эти из коллекции, еще один - 5й у меня

в колодке на кухне. Утверждают, что сталь на их кухонниках

самая твердая в мире. Продаются только онлайн.

post-587-0-24443100-1328324889.jpg

post-587-0-53279300-1328324907.jpg

post-587-0-68530800-1328328197.jpg

Опубликовано:

платиновая серия такой классики-порошковые из факс-18.

как раз тот случай, когда понты дороже денег, правда и денег там не так уж много

 

А какие индексы у ножей из этой платиновой серии?

Опубликовано:

платиновая серия такой классики-порошковые из факс-18.

как раз тот случай, когда понты дороже денег, правда и денег там не так уж много

 

А какие индексы у ножей из этой платиновой серии?

 

Я в наших магазинах из этой серии только F-517 и F-525 (сантоку и петти 150мм) смог найти; редки они у нас. Ну насчет "денег немного": сантоку тот - примерно 7400. От так.

  • 3 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

Жили на кухне Фискарсы чёрные, самые бюджетные. Но в них встроена система самоуничтожения. В течении месяца умерло три ножа. Сегодня вот расстался с последним. smile.png

 

post-182-0-46779800-1332593325_thumb.jpg

post-182-0-45127400-1332593330_thumb.jpg

 

Все время одно и то же - ломается хвостовик. Судя по всему, у последнего ножа он сломался не сегодня, так как разлом ржавый уже. Просто держался за счет ручки. Видно, что в рукоятку постоянно попадала вода.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Жили на кухне Фискарсы чёрные, самые бюджетные. Но в них встроена система самоуничтожения. В течении месяца умерло три ножа. Сегодня вот расстался с последним.

 

Нынче Фискарс уже не тот, что прежде :(

Интересно, а вообще хвостовик длинный? И это что, не нержавейка получается? Чудно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.