zubik Опубликовано: 27 декабря 2010 Опубликовано: 27 декабря 2010 Роман, просили? Получайте! :) Вот это лежит у меня дома в кухонном столе. Нижний (японской) я купил году в 2001 на Клинке в ЦДХ. 900р отдал, что тогда мне казалось просто офигительными деньгами! Тем более за кухонник. В то славное время я даже слова такого "интернет" не знал, это было что-то далекое и, возможно, где-то в Америке, а о выставках я узнавал из Российской охотничьей газеты. Разумеется, о том, как точить этого чертового "японца" никто не знал, но была догадка, что лучше это делать только с одной стороны. (Я и сейчас не знаю как его точат правильно! :) ) Со временем там сформировалась этакая линза. В общем служил "японец" верой и правдой до весны этого года. Из обзора емнип некого dm_roman (что-то там про бюджетные кухонники из супермаркетов) я узнал, что есть у Трамонтины замечательные углеродистые кухонники. Такого залихвастского, как в обзоре, мне достать не удалось, поэтому купил тот, что вы видите на фото. Углеродистый :) А на японце вот такая штука выштампована. Сталь неизвестна, но не ржавеет и хорошо! Почему я решил сменять шило на мыло? Все просто! Мне надоело точить "японца"! К тому времени я уже знал, что делаю что-то не правильно, но узнавать правильный способ мне не хотелось, поскольку я подозревал (и подозреваю сейчас), что японские кухонники точат всем спуском. А ту линзу, что я создал за 8 лет, без гриндера попробуй сними! Плюс ко всему Трамонтина здорово напоминала мне советские кухонники и было что-то в этом такое..... знаете ли.... ностальгически-детское. Да! ТТХ ножей Трамонтина. Клинок 30см, толщина 2мм, углеродистая сталь с покрытием каким-то лаком. Последнее очень здорово, т.к. не ржавеет. Рукоять чутка на лезвие заходила, но я эту часть спилил - там щели большие были. А потом еще и в воске проварил рукоять. Единственно, к чему пришлось привыкать, это то, что она казалась слишком легкой после "японца" (20см клин, 3 мм толщина). Режет Трамонтина отлично, а "японец" теперь в роли мусата :) и иногда по мясу работает. Вот и все кухонники мои :) Есть, конечно, еще вспомогательный инструментарий: овощечистка, шинковка и прочая дребедень. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 27 декабря 2010 Опубликовано: 27 декабря 2010 Больше всего народ режет маленькими овощными ножиками. А я этим или потому что ненавижу чистить картошку и в большинстве случаев без овощного ножика обхожусь - ну, для апельсинов и яблок-груш приходится пользовать, но это ж не картошка. Хотя есть кучка других ножей, но те не постоянно используются - длинные по большей части. Имея это, Трамонтину я теперь щупаю руками, но не покупаю - примерно одно и то же ж. P.S. Я, это, вообще, правильно тему-то понял?.. 0 Ответить
zubik Опубликовано: 27 декабря 2010 Автор Опубликовано: 27 декабря 2010 Правильно! ........наверное :) Я и сам пока думаю, что я тут понаписал :) Маленький ножик я тут хотел купить на недавно. Вот такой вот G.Sakai как на фото (верхний) правда я не уверен, что тот был custom Но жаба натурально за горло взяла: -Ты не охренел, Константин? У тебя денег лишних много? Тебе нетбук больше не нужен что-ли? Вали-ка ты давай из этого магазина, тоже мне повар выискался!!! Вот примерно такую речь она мне произнесла :) 0 Ответить
пластун Опубликовано: 27 декабря 2010 Опубликовано: 27 декабря 2010 у мну на кухне есть одна трамонтинка и последнее время достаточно прочно прописалась морка клипер из нержи...думаю,мож чего покрупней к ним добавить и наткнулся сегодня в магазе на ножи Apollo серии T-Rex...весьма интересный вариант,как в руке сидит толком не понятно,в блистерах они были...было бы интересно узнать,пользовал ли кто такие и каковы впечатления...их сайт не нашел,но вот ссылка на какой-то инет-магаз (не реклама) http://www.kitchenstore.ru/catalogue/knife/apolloknife/cerberus/ 0 Ответить
zubik Опубликовано: 27 декабря 2010 Автор Опубликовано: 27 декабря 2010 Ничего себе, "грохманы" какие-то :) Да! Забыл еще один Трамонтинкин плюс. Цена! :) - 180р за 30см ножа! 0 Ответить
пластун Опубликовано: 27 декабря 2010 Опубликовано: 27 декабря 2010 Ничего себе, "грохманы" какие-то :) ага,этим и привлекли внимание:) 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 27 декабря 2010 Опубликовано: 27 декабря 2010 Константин, спасибо, шикарные ножики! Трамонтинку я года уже как два рекламирую. его чуток доделать и прекрасный нож получается. да и вообще, у народа куча интересных ножей, а они молчат как рыба об лед:) тут же о каждом нехилый обзор получится. вон и у Степана также. да, со мной проще на ты общаться. такие трамотинки есть в Питере из тех мест, что знаю, только на уделке у одного человека, и то не всегда. и еще угольный топорик. 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 27 декабря 2010 Опубликовано: 27 декабря 2010 Сакаи такие чудные ножики, сам на них облизываюсь. сталюка там гораздо правильнее, нежели ВГ-10 для ножевых применений. нет дурацкого кобальта и аж 4% молибдена, что очень и очень гут. но я побоялся их себе брать-есть опаска, что чрезмерно хрупки могут оказаться. точнее, на фоне имеющихся проверенных решений посчитал риск большим, чем возможный выигрыш от еще одной любимой игрушки:) 0 Ответить
нахал Опубликовано: 27 декабря 2010 Опубликовано: 27 декабря 2010 А у меня много чего есть (Ром, спасибо!), но пролетарское прошлое дает знать. Чего б не делал, это или Хакман Никкер, или Викс (самый мелкий кухонный) или Клиппер. И ещё ... (не смейтесь!) ЕКА Компакт. Без нее не готовлю. Все овощи и нарезку только этим лилипутским клиночком (он еще и сладной) ибо очень приятно именно им все делать. Когда длины клинка катастрофически не хватает, тогда приходится брать длинный кухонник: Фрост Клиппер :) 0 Ответить
zubik Опубликовано: 27 декабря 2010 Автор Опубликовано: 27 декабря 2010 О! Он еще и хрупким может оказаться :) Теперь точно не куплю :) Трамонтину вот такую хотел. 20см лезвие. Кто увидит в Москве прошу сообщить :) 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 27 декабря 2010 Опубликовано: 27 декабря 2010 да, аполло(кажется) такие я щупал в гипере. будь сталь получше и сведены не так конски-чудные ножики получились бы.. 0 Ответить
Arabat Опубликовано: 27 декабря 2010 Опубликовано: 27 декабря 2010 Ну. я уже показывал, что у меня на кухне прописалось. Другие как-то не прижились. 0 Ответить
zubik Опубликовано: 30 декабря 2010 Автор Опубликовано: 30 декабря 2010 А вот керамбитообразный (для чистки фруктов/овощей) реально удобнее обычного коротенького ножа или спец.чистилки? 0 Ответить
Arabat Опубликовано: 31 декабря 2010 Опубликовано: 31 декабря 2010 Ну, Роман уже писал, что поначалу кажется неудобным, а потом понимаешь, что реально удобнее. У меня им еще и всякая мелкая нарезка выполняется: огурчики, помидорчики, лук и т.п. Особенно, когда надо нарезать не ломтиками, а мелкими кубиками. Рыбу чистить и потрошить тоже хорошо. 0 Ответить
zubik Опубликовано: 31 декабря 2010 Автор Опубликовано: 31 декабря 2010 Ох и кухонник на ебее продают!!! http://cgi.ebay.com/vintage-Swiss-12-Chefs-Knife-Wenger-Inter-Edge-Tool-/310232016080?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item483b44e4d0 Даааа....... :) 0 Ответить
Lighthouse Опубликовано: 9 января 2011 Опубликовано: 9 января 2011 И эти ножи некоторые называют "самые обычные кухонники"... 0 Ответить
Lighthouse Опубликовано: 9 января 2011 Опубликовано: 9 января 2011 А еще я лет 8 уже пользую на кухне топорик от трамонтины - предмет зависти всех знакомых. Толщина стали (нержавейка) на нем - 6мм, вес - 700гр, рукоятка - накладной монтаж. Заточен "под зубило" для рубки по костям и прочим сложным местам. 0 Ответить
zubik Опубликовано: 9 января 2011 Автор Опубликовано: 9 января 2011 И эти ножи некоторые называют "самые обычные кухонники"... А что? :) Мама у меня еще вот такие уважает 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 9 января 2011 Опубликовано: 9 января 2011 И эти ножи некоторые называют "самые обычные кухонники"... А покажите самые обычные? такие, типа? тут, я понимаю так, смысл в том, что на любой бюджет можно найти хороший нож. Только вот на фото не пример того, что надо находить (они просто по-дурному сделаны, большинству будет неудобно в руке). Нет денег - купи Мору и радуйся, или хорошего китайского ножа за те же 400 рублей, только надо его знать, где покупать, и как он должен выглядеть. Но - народ предпочитает самые обычные... :) точить тоже есть чем - намедни видел "советские" электрокорундовые бруски в строймаге, делают их еще (не покупал, т.к. совсем забыл маркировку, ну и узкие они, а вот цены плевые совсем) 0 Ответить
zubik Опубликовано: 9 января 2011 Автор Опубликовано: 9 января 2011 Вот еще один самый обычный. Раньше трудился на кухне, теперь на пенсии. Беляйковский А вот его предок. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 18 февраля 2011 Опубликовано: 18 февраля 2011 А это один из моих любимых кухонных жителей. Не знаю почему, но рука обычно хватает именно этот нож. 0 Ответить
Eagle77 Опубликовано: 20 февраля 2011 Опубликовано: 20 февраля 2011 На кухне больше 2 лет рулят 2 Пчака от Слонов и их же Стриж, Сантоку Kanetsugu Pro-M. По арбузам-дыням успешно работает Кард от Чебуркова длиной 21 см. Порой использую MT Black Marline. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 26 февраля 2011 Опубликовано: 26 февраля 2011 Использую ножи из первого сообщения- очень приятные в резе, вообще люблю ATS... Всего три ножа- Сантоку, Гийто и Петти. Причём именно этот Петти- самый удобный из всех, что мне приходилось держать в руках. У Петти от того же G.Sakai из стали VG-1 (или скорее VG-10)) ручка короче на 10мм, и это напрочь портит ощущения в руке. А вообще очень люблю Deba на кухне- практически всё им делаю... 0 Ответить
zubik Опубликовано: 26 февраля 2011 Автор Опубликовано: 26 февраля 2011 Из третьего сообщения, наверное :) А что ats, как она в плане ржавучести на этих ножах? Если, к примеру, ножик не вытереть и так и оставить? 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 26 февраля 2011 Опубликовано: 26 февраля 2011 Пользуюсь именно этим комплектом месяц- брал непосредственно от производителя. Совсем в гуане их не оставлял, но после мытья ножи сохнут сами на полотенце- никаких пятен и разводов. АТС-ка очень нравится, думал взять ещё наборчик дамасских тоже от G.Sakai- пожалуй, пока не буду. Из АТС в общей сложности 6 ножей- ни на одном пятен не замечено. 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 27 февраля 2011 Опубликовано: 27 февраля 2011 Сакаи из АТС просто превосходные ножи. все лапы их тянулись взять. остановило только впечатление малой дуракоустойчивости и вопли жены о том, что и так мешок япов не востребованных лежит:) так понимаю, не надолго. очень уважаю Сакаи как производителя и атс считаю "благородной и породистой" сталью. хотя и к вг в тоджировском исполнении ну никак придраться не могу-выдерживает то, чего в принципе не должна была бы держать. правда, от пользователя многое зависит. сакаи из вг-1 тоже наверное попробую. на колдах вг-1 вроде и не плоха, но есть такое чуйство, что далеко не все из нее там вытянуто 0 Ответить
рыч Опубликовано: 1 мая 2011 Опубликовано: 1 мая 2011 сегодня у родителей на кухне заприметил необычный нож - классический кухонник, с прямым "обухом" и пластиковой рукоятью... "обух" - потому как нож "обоюдоострый" - нарезан серейтор (тупой, но для хлеба/рыбы в самый раз); спуски сформированы на обе РК... на спусках к основной РК остались следы мелкого "игольчатого" серейтора... самое пожалуй удивительное - нож отечественного производства - "цена 95коп" (этож какого года выпуска?) клейма производителя не сохранилось (рукоять сильно переточена наждаком) фото нечем было сделать :) 0 Ответить
tiim Опубликовано: 5 мая 2011 Опубликовано: 5 мая 2011 МамА у меня зело впечатлительна и упёрта, вот после некоей передачи на ТВ купила то что на фото и ничё слушать нехочет. Передача была про двух шефов которые в нарезке соревновались (китаёз или японец и европеец) вобщем вот. Не-е, картофан она ессно чистит фруктовым, но всё остальное тока этим (мыть то всего ничего один или два). 0 Ответить
kostroma Опубликовано: 5 мая 2011 Опубликовано: 5 мая 2011 Roman, а как найти того чела на удельной??? 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 6 мая 2011 Опубликовано: 6 мая 2011 у железки стоит, ножами торгует. Валера зовут 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.