Turbo4x4 Опубликовано: 31 декабря 2019 Опубликовано: 31 декабря 2019 Это как Гриндерсы. Когда нога деформируется под них- года через полтора- лучше обуви не найти. Моим зимним ботинкам на меху уже 10 лет... 0 Ответить
WeS Опубликовано: 31 декабря 2019 Опубликовано: 31 декабря 2019 2 часа назад, Turbo4x4 сказал: Это как Гриндерсы. Когда нога деформируется под них- года через полтора- лучше обуви не найти. Моим зимним ботинкам на меху уже 10 лет... - Это наша новая машина для бритья - в это отверстие вставляется лицо, а дальше автомат его бреет. - Да, но у всех же разные лица. - Ну, в первый раз, да 1 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 31 декабря 2019 Автор Опубликовано: 31 декабря 2019 Первые полгода сапог формует ногу, всё остальное время нога сапог (с) 1 Ответить
мак Опубликовано: 1 января 2020 Опубликовано: 1 января 2020 31.12.2019 в 16:10, Turbo4x4 сказал: Это как Гриндерсы. Когда нога деформируется под них- года через полтора- лучше обуви не найти. Моим зимним ботинкам на меху уже 10 лет... Ужас .... 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 1 января 2020 Автор Опубликовано: 1 января 2020 30.12.2019 в 09:40, WeS сказал: туфли из кордован (которых у нас, кстати, тоже днем с огнем не найти). Тут комплексная проблема, затрагивающая не только жителей нашей страны, но и всё прогрессивное человечество Кордован - это не совсем кожа и для работы с ним весьма желательно иметь специфические навыки. А поскольку он сам находится в хроническом дефиците, то и объём накопленных навыков увеличивается с трудом. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 3 января 2020 Опубликовано: 3 января 2020 02.01.2020 в 01:47, Ren Ren сказал: Тут комплексная проблема, затрагивающая не только жителей нашей страны, но и всё прогрессивное человечество Кордован - это не совсем кожа и для работы с ним весьма желательно иметь специфические навыки. А поскольку он сам находится в хроническом дефиците, то и объём накопленных навыков увеличивается с трудом. Это да, считай - одна лошадка - одна пара ботинок, особо не поэкспериментируешь. Ну и плюс, насколько я понимаю, кордован реально тяжелый материал для обработки, да еще и действительно - это не совсем кожа, так как эпидермис с него снимается. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 3 января 2020 Автор Опубликовано: 3 января 2020 Как выяснилось, с него снимается не только эпидермис, но и сама дерма кордован - это особый фиброзный слой лежащий под кожей на конском крупе. Как было сказано в одной книжке про кожу "это густой лес растущий корнями вверх". С моей точки зрения, это очень точное сравнение. А волокна кордована ориентированы параллельно поверхности кожи. За счёт этого он прочнее, но менее пластичен и складки на его поверхности формируются совершенно иначе. 0 Ответить
мак Опубликовано: 4 января 2020 Опубликовано: 4 января 2020 29.12.2019 в 02:49, Hoff сказал: Они утверждают, что, якобы, являются официальными представителями. Надо смотреть и щупать, нынче картинкам верить никак нельзя. Цены, да, нормальные, но лучше проверить вручную. В общем, решил не рисковать и взять в у стокгольмского авторизованного диллера, не люблю рулетку. Черного кузнеца взял. 3 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 4 января 2020 Опубликовано: 4 января 2020 Прикольно- но у Ред Вингс есть такая классная линейка ботинок для лесорубов- жаль её не возят. А наугад покупать за 300 долларов я зарёкся- уже всех родственников обдарил ботинками не по размеру. Где этот магазин? Может, по аналогии с Тимберлендом, померить, и по-жлобски в Америке заказать? 0 Ответить
WeS Опубликовано: 4 января 2020 Опубликовано: 4 января 2020 2 часа назад, Turbo4x4 сказал: Прикольно- но у Ред Вингс есть такая классная линейка ботинок для лесорубов- жаль её не возят. А наугад покупать за 300 долларов я зарёкся- уже всех родственников обдарил ботинками не по размеру. Где этот магазин? Может, по аналогии с Тимберлендом, померить, и по-жлобски в Америке заказать? Причем надо мерять конкретную модель, я с Тимбами так попал - ботинки практически одинаковые вроде, материалом верха на первый взгляд только отличаются. НО НЕТ, СОБАКО - колодки разные. Вот все Тимбы у меня одного размера, а конкретно эта пара узкая, звездец. 0 Ответить
мак Опубликовано: 4 января 2020 Опубликовано: 4 января 2020 2 часа назад, Turbo4x4 сказал: Прикольно- но у Ред Вингс есть такая классная линейка ботинок для лесорубов- жаль её не возят. А наугад покупать за 300 долларов я зарёкся- уже всех родственников обдарил ботинками не по размеру. Где этот магазин? Может, по аналогии с Тимберлендом, померить, и по-жлобски в Америке заказать? Так я в Стокгольм съездил .... а в Питере на ул. Мира. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 4 января 2020 Опубликовано: 4 января 2020 3 часа назад, мак сказал: В общем, решил не рисковать и взять в у стокгольмского авторизованного диллера, не люблю рулетку. Черного кузнеца взял. Фотки кузнеца в студию, очень интересно. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 4 января 2020 Опубликовано: 4 января 2020 53 минуты назад, WeS сказал: Причем надо мерять конкретную модель, я с Тимбами так попал - ботинки практически одинаковые вроде, материалом верха на первый взгляд только отличаются. НО НЕТ, СОБАКО - колодки разные. Вот все Тимбы у меня одного размера, а конкретно эта пара узкая, звездец. А я наоборот угадал- померил обычные хипстерские, а купил на Ибее Тиберленд-Про для реднеков. 31 минуту назад, мак сказал: Так я в Стокгольм съездил .... а в Питере на ул. Мира. Спасибо, зайду! 0 Ответить
WeS Опубликовано: 4 января 2020 Опубликовано: 4 января 2020 03.01.2020 в 21:24, Ren Ren сказал: Как выяснилось, с него снимается не только эпидермис, но и сама дерма кордован - это особый фиброзный слой лежащий под кожей на конском крупе. Как было сказано в одной книжке про кожу "это густой лес растущий корнями вверх". С моей точки зрения, это очень точное сравнение. А волокна кордована ориентированы параллельно поверхности кожи. За счёт этого он прочнее, но менее пластичен и складки на его поверхности формируются совершенно иначе. Утверждают, что эти складки даже цвет приобретают иной - на коже темный, на кордоване белесый. Ну, а так то да - "прочнее" и "менее пластичен" - чуть форма не подошла и получается адская колодка. Я кордована пока не носил, но вспомнилось - как-то был в командировке Казань/Н.Новгород. В Казани очень много ходил, причем по жаре +30 и легкие замшевые туфли просто не выдержали интенсивности. Так как на ногах нужно было провести еще пару дней, решил, что легкие кеды на замену будут самое то. Вот только не обратил внимания на то, что они, гады, из натуральной кожи не только снаружи, но и внутри. Ой мамо, что потом с ногами было.... 0 Ответить
WeS Опубликовано: 4 января 2020 Опубликовано: 4 января 2020 13 минут назад, Turbo4x4 сказал: А я наоборот угадал- померил обычные хипстерские, а купил на Ибее Тиберленд-Про для реднеков. Спасибо, зайду! Хипстерские это какие? 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 4 января 2020 Автор Опубликовано: 4 января 2020 20 минут назад, WeS сказал: Утверждают, что эти складки даже цвет приобретают иной - на коже темный, на кордоване белесый. Ну, а так то да - "прочнее" и "менее пластичен" - чуть форма не подошла и получается адская колодка. Шкурку кордована по случаю прикупил. На обувку не хватит, но для знакомства с ним, т.с. в натуре можно бумажник сшить 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 4 января 2020 Опубликовано: 4 января 2020 20 минут назад, WeS сказал: Хипстерские это какие? Рыжие на каучуковой подмётке, как педеростки носят )) 0 Ответить
мак Опубликовано: 4 января 2020 Опубликовано: 4 января 2020 55 минут назад, WeS сказал: Фотки кузнеца в студию, очень интересно. Вот такого: https://www.redwingstockholm.com/sv/artiklar/blacksmith-style-no-3343-copper-rough-tough-leather.html 0 Ответить
WeS Опубликовано: 4 января 2020 Опубликовано: 4 января 2020 21 минуту назад, Turbo4x4 сказал: Рыжие на каучуковой подмётке, как педеростки носят )) Подожди, так Про тоже рыжие же. Сам ты хипстер педеросток о.О у меня одни из Тимбов рыжие, и не только Тимбы 🤬 0 Ответить
WeS Опубликовано: 4 января 2020 Опубликовано: 4 января 2020 8 минут назад, мак сказал: Вот такого: https://www.redwingstockholm.com/sv/artiklar/blacksmith-style-no-3343-copper-rough-tough-leather.html 👍классные, когда в интернете Ред Вингз разглядывал, тоже на них внимание обратил. Будет возможность померять, обязательно что-нибудь из этого бренда прикуплю. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 4 января 2020 Опубликовано: 4 января 2020 35 минут назад, WeS сказал: Подожди, так Про тоже рыжие же. Сам ты хипстер педеросток о.О у меня одни из Тимбов рыжие, и не только Тимбы 🤬 0 Ответить
мак Опубликовано: 5 января 2020 Опубликовано: 5 января 2020 7 часов назад, WeS сказал: 👍классные, когда в интернете Ред Вингз разглядывал, тоже на них внимание обратил. Будет возможность померять, обязательно что-нибудь из этого бренда прикуплю. Все общупал, все перемерил, эти лучше всего легли, брутальные такие. И да: ни в коем случае не брать без примерки, американцы все же, мой обычный европейский размер 45-46, продавец померил мне каким-то испанским сапогом, принес 43.5, по длине норм, узко, принес 44, норм. 1 Ответить
Hoff Опубликовано: 5 января 2020 Опубликовано: 5 января 2020 Я уже давно сдался в плане размера стопы и штанов. Примерно знаю в дюймах и в сантиметрах, но беда в том, что разные компании пользуются лекалами с допусками +/-. И также у Red Wing, как уже сказали, различные колодки на все модели. И ещё, кожаная обувь имеет свойство разнашиваться, и опять же, это зависит от качества и толщины кожи. Только физическая примерка, только на свою ногу. 1 Ответить
мак Опубликовано: 5 января 2020 Опубликовано: 5 января 2020 Да, Железный рейнджер мне широк, а Черный кузнец впритык. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 6 января 2020 Опубликовано: 6 января 2020 05.01.2020 в 17:24, Hoff сказал: Я уже давно сдался в плане размера стопы и штанов. Примерно знаю в дюймах и в сантиметрах, но беда в том, что разные компании пользуются лекалами с допусками +/-. И также у Red Wing, как уже сказали, различные колодки на все модели. И ещё, кожаная обувь имеет свойство разнашиваться, и опять же, это зависит от качества и толщины кожи. Только физическая примерка, только на свою ногу. Мне с рыжими Тимбами сказали - главное, чтоб в длину было хорошо, по ширине разносится 😕, а они в принципе не меняют свою форму никак уже третий год. Так день поносить в городе - норм, а длительные поездки не вариант. Все никак не дойду до обувного за растяжителем. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 6 января 2020 Опубликовано: 6 января 2020 05.01.2020 в 03:47, Turbo4x4 сказал: "Ботинки как у Терминатора Ходить по лунным кратерам" 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 6 января 2020 Опубликовано: 6 января 2020 19 минут назад, WeS сказал: "Ботинки как у Терминатора Ходить по лунным кратерам" Именно! Это как с машинами- таких уже почти не делают )) 0 Ответить
WeS Опубликовано: 6 января 2020 Опубликовано: 6 января 2020 05.01.2020 в 02:20, Turbo4x4 сказал: А я наоборот угадал- померил обычные хипстерские, а купил на Ибее Тиберленд-Про для реднеков. Спасибо, зайду! Кстати, для исторической справедливости - рыжие как раз именно самые что ни на есть рэднековские - изначально дешевая рабочая обувь в штатах была зачастую именно рыжей, в ней ходил весь рабочий класс. Потом уже это переняли рэперы, которые вышли с улиц - отсюда широкие штаны (рабочие джинсовые комбинезоны, либо тюремные широкие штаны, которые мешали нормальному побегу), плюс рабочие боты. Они запустили первую волну моды на рыжие боты, потом все унялось. А уже потом буквально вот недавно это вдруг стало хипстерским веяньем. Я тут уже как-то писал - всегда носил грубые рыжие боты (начал их носить после того, как спала первая волна моды, думал, уже не вернется), тертые джинсы и бороду, и вдруг это догнало меня и стало снова модным. Так что меня в педеростки не записывай, кстати, у меня есть фото, где мы вместе и я на нем в рыжих ботах, так что, если что, не отвертишься . 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 6 января 2020 Автор Опубликовано: 6 января 2020 C рыжей кожей это ещё более давняя история. До промышленного внедрения анилиновых красителей в 1880-90 гг. любая цветная кожа стоила дорого и в ходу были естественные цвета, получаемые при выделке - жёлто-розового до коричневого. Сапоги шились рыжими, а чёрными становились от ежедневной чистки ваксой из сажи, воска и жира. У классиков литературы иногда упоминаются персонажи в порыжелых сапогах - это тогда означало, что человек опускается, перестаёт ежедневно чистить обувь. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 6 января 2020 Опубликовано: 6 января 2020 5 минут назад, Ren Ren сказал: C рыжей кожей это ещё более давняя история. До промышленного внедрения анилиновых красителей в 1880-90 гг. любая цветная кожа стоила дорого и в ходу были естественные цвета, получаемые при выделке - жёлто-розового до коричневого. Сапоги шились рыжими, а чёрными становились от ежедневной чистки ваксой из сажи, воска и жира. У классиков литературы иногда упоминаются персонажи в порыжелых сапогах - это тогда означало, что человек опускается, перестаёт ежедневно чистить обувь. Хехе, а теперь рыжая обувь зачастую наоборот одна из самых дорогих в уходе. Народ либо забивает и ходит как есть в "неумытых", либо использует кучу средств для поддержания внешнего вида. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.