Перейти к публикации

Заводские самоделки.

мак

Рекомендованные сообщения

• Ответы 1,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Надежно ....

Надёжно ???  Вся прочность данного изделия определена  прочностью оси диаметром 2 - 2,5 мм. в самом изломистом изломе,и просто прикрыта древесиной.

По общему состоянию ножа видно, что его особо не жалели, и "пользовали" по своему прямому назначению и  въ хвостъ, и въ гриву. Вроде как выдержал. Хотя, "усталостные трещины" (если их можно так назвать) в месте сопряжения присутствуют. Правда небольшие, и не особо  критичные. Но появились ли  они за время эксплуатации,  или это последствия  демонтажа рукояти - этого не скажу. Но сама  мысль замены рукояти на роговую у товарища возникла как раз из соображений усиления этого "узла". Конечно, если не брать в расчёт того, что у них, на Алтае, этого рога просто завались... Вот и ставят его куда не попадя...

Я ведь со скепсисом пишу ...

Ну так.... Андрей Артурович! Я например это понял. Ибо сантиметровый хвостовик априори говорит сам за себя. :)  Но исходя из того, что интернет "полутонами не играет",  то кто-то и воспринимает все буквально. Для того, чтобы выразить (показать) в интернет переписке эмоции (иронию, скепсис и прочая) придуманы "смайлики". Но Вы "этим делом" не пользуетесь. Не примите за "поучения"!  Просто голая констатация...  А свой предыдущим постом я хотел сказать, что даже невзирая на "хлипкую конструкцию" нож свои функции выполнял. А теперь оно ему уже не надо.... "На полке" ему и такой прочности вполне  достаточно будет!

Ну так такая хлипкая конструкция была практически на всех булатных кинжалах, и ничего, работали.

• 2 недели спустя...

второй снизу интересно по каким мотивам свояли - немецким, шведским или норвежским? :)

а вот второй сверху нож точно большой специалист делал. клиночек то какой длины?

По обычным нашенским. Гораздо интереснее верхние: первый - известный сибирский охотничий, второй - на Джими Лиля похож до жути.

Наличие у всех ножей долов ? Всё таки заводские Кулибины и дяди Васи милитаристы . Пил по обуху явно не хватает. 

Ну а охотников видимо всего два.Первый и четвёртый.

А что на нижнем за разметочка маркером ? Предполагается акт вандализма ? ;)

Не, низафто, это у предыдущего хозяина руки чесались, надо чем-то стереть маркер, а спирта жалко.

Наличие у всех ножей долов ? Всё таки заводские Кулибины и дяди Васи милитаристы .

А Вы сомневались!?? :) Вот пример. Сегодня знакомая попросила смогу ли я наточить её подруге  ножик.Согласился.Подруга тут-же извлекает из дамской сумочки "ножик"...Я обалдел,немая сцена...Вот этот "ножик"... Тяжёлый лагерник,с клинком 186мм,хромированная углеродка и латунная гарда,фуллтанг,толщина обуха 4мм,спуски слабовыпуклые,Рукоять-советский текстолит.Монолитная конструкция.БЕЗ НОЖЕН! :) По рассказу,дедушкин охотничий нож,примерно 70-х годов.

post-30-0-90418100-1401024969_thumb.jpg

post-30-0-63455200-1401024995_thumb.jpg

post-30-0-38789600-1401025020_thumb.jpg

post-30-0-42432500-1401025049_thumb.jpg

И где-то (не помню где) были дебаты про то,каким должен быть "женский нож" Вот ОН!!! :) (Татьяне на заметку! :))

post-30-0-53161300-1401025839_thumb.jpg

Шеф ,он и Петрозаводске шеф.

Юрий, на левой стороне на спуске следы наждачного станка - такую заточку обещали знакомой в присутствии владелицы?

Юрий, на левой стороне на спуске следы наждачного станка - такую заточку обещали знакомой в присутствии владелицы?

Александр,За кого Вы меня принимаете!? :) Это какой-то урод,пытался точить на эл.точиле много лет назад.,прижав круг к выпуклой РК.Нож закалён прилично,видимо соскользнул,с последствиями...т.к. повторных попыток его "заточить насмерть" на нём не видно...Он даже до РК не добрался!:) Я точу и правлю только руками! :) Думаю,даже,ему ножны пошить:готовые,на такой агрегат,у нас, в продаже найдёшь не скоро...

Шикарный нож! Я бы предложил владелице поменять его на восьмидюймового шефа типа Tramontina Century. 

TI -126, а вдруг "какой-то урод" -это муж хрупкой владелицы брутального девайса?
Может быть! :) Но...за нож уж больно обидно..ну не берись,если не умеешь...А хочешь учиться,то начни с  другого ножа,скажем с китайского кухонника.:)

Шикарный нож! Я бы предложил владелице поменять его на восьмидюймового шефа типа Tramontina Century. 

Полностью поддерживаю.Сам бы поменялся.Он не должен пропасть.Дедушка не простит :angry:

Может быть! :) Но...за нож уж больно обидно..ну не берись,если не умеешь...А хочешь учиться,то начни с  другого ножа,скажем с китайского кухонника. :)

Согласен! Гнать такого мужа! Я всегда говорил своим сыновьям, что нормальный мужик ( не путать с "настоящим мужчиной") должен уметь делать несколько вещей. Стрелять, уверенно управлять автомобилем, любить женщин и зарабатывать деньги. Но теперь  вижу, что мой список не полный. Видимо придётся провести с ними мастер-класс и по этой дисциплине...

Я бы предложил владелице поменять его на восьмидюймового . 

Я бы предложил владелице поменять и того,  кто ножик довёл до этого состояния. Может, будет ещё и нормальный восьмидюймовый впридачу ^_^

И где-то (не помню где) были дебаты про то,каким должен быть "женский нож" Вот ОН!!! :) (Татьяне на заметку! :))

-) Эх Вы плохо обо мне думаете, такие и больше размеров у меня уже есть,, наивные Вы мужчины.

-) Эх Вы плохо обо мне думаете, такие и больше размеров у меня уже есть,, наивные Вы мужчины.

Абсолютно ничего личного, но почему-то вспомнился анекдот: "В песочнице играют мальчик и девочка. Мальчик снимает трусики и говорит: - Видишь, что у меня есть? А у тебя такого нет! Девочка с плачем убегает домой, через пять минут возвращается: - Ерунда. Мне мама сказала, что когда я вырасту, у меня таких много будет!"

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.