Iggins Опубликовано: 14 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2014 деревянный симпатичнее. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bronych Опубликовано: 15 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2014 Надежно .... Надёжно ??? Вся прочность данного изделия определена прочностью оси диаметром 2 - 2,5 мм. в самом изломистом изломе,и просто прикрыта древесиной. По общему состоянию ножа видно, что его особо не жалели, и "пользовали" по своему прямому назначению и въ хвостъ, и въ гриву. Вроде как выдержал. Хотя, "усталостные трещины" (если их можно так назвать) в месте сопряжения присутствуют. Правда небольшие, и не особо критичные. Но появились ли они за время эксплуатации, или это последствия демонтажа рукояти - этого не скажу. Но сама мысль замены рукояти на роговую у товарища возникла как раз из соображений усиления этого "узла". Конечно, если не брать в расчёт того, что у них, на Алтае, этого рога просто завались... Вот и ставят его куда не попадя... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 15 мая 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 15 мая 2014 Я ведь со скепсисом пишу ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bronych Опубликовано: 15 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2014 Я ведь со скепсисом пишу ... Ну так.... Андрей Артурович! Я например это понял. Ибо сантиметровый хвостовик априори говорит сам за себя. :) Но исходя из того, что интернет "полутонами не играет", то кто-то и воспринимает все буквально. Для того, чтобы выразить (показать) в интернет переписке эмоции (иронию, скепсис и прочая) придуманы "смайлики". Но Вы "этим делом" не пользуетесь. Не примите за "поучения"! Просто голая констатация... А свой предыдущим постом я хотел сказать, что даже невзирая на "хлипкую конструкцию" нож свои функции выполнял. А теперь оно ему уже не надо.... "На полке" ему и такой прочности вполне достаточно будет! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 15 мая 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 15 мая 2014 Ну так такая хлипкая конструкция была практически на всех булатных кинжалах, и ничего, работали. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bronych Опубликовано: 15 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2014 Разве кто спорит?! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 24 мая 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 24 мая 2014 Кучка. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 24 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2014 второй снизу интересно по каким мотивам свояли - немецким, шведским или норвежским? :) а вот второй сверху нож точно большой специалист делал. клиночек то какой длины? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 24 мая 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 24 мая 2014 По обычным нашенским. Гораздо интереснее верхние: первый - известный сибирский охотничий, второй - на Джими Лиля похож до жути. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ло Ван Опубликовано: 24 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2014 Наличие у всех ножей долов ? Всё таки заводские Кулибины и дяди Васи милитаристы . Пил по обуху явно не хватает. Ну а охотников видимо всего два.Первый и четвёртый. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 24 мая 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 24 мая 2014 Нижний даже номерной, причем номер выбили по-горячему. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 24 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2014 А что на нижнем за разметочка маркером ? Предполагается акт вандализма ? ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 24 мая 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 24 мая 2014 Не, низафто, это у предыдущего хозяина руки чесались, надо чем-то стереть маркер, а спирта жалко. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TI -126 Опубликовано: 25 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2014 Наличие у всех ножей долов ? Всё таки заводские Кулибины и дяди Васи милитаристы . А Вы сомневались!?? :) Вот пример. Сегодня знакомая попросила смогу ли я наточить её подруге ножик.Согласился.Подруга тут-же извлекает из дамской сумочки "ножик"...Я обалдел,немая сцена...Вот этот "ножик"... Тяжёлый лагерник,с клинком 186мм,хромированная углеродка и латунная гарда,фуллтанг,толщина обуха 4мм,спуски слабовыпуклые,Рукоять-советский текстолит.Монолитная конструкция.БЕЗ НОЖЕН! :) По рассказу,дедушкин охотничий нож,примерно 70-х годов. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TI -126 Опубликовано: 25 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2014 И где-то не помню.у нас были дебаты про "женский нож"...Вот ОН! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TI -126 Опубликовано: 25 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2014 И где-то (не помню где) были дебаты про то,каким должен быть "женский нож" Вот ОН!!! :) (Татьяне на заметку! :)) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ло Ван Опубликовано: 25 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2014 Шеф ,он и Петрозаводске шеф. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 25 мая 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 25 мая 2014 Сильная вещь! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bronych Опубликовано: 25 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2014 Сильная вещь! Не могу не согласиться! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 25 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2014 Юрий, на левой стороне на спуске следы наждачного станка - такую заточку обещали знакомой в присутствии владелицы? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TI -126 Опубликовано: 25 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2014 Юрий, на левой стороне на спуске следы наждачного станка - такую заточку обещали знакомой в присутствии владелицы? Александр,За кого Вы меня принимаете!? :) Это какой-то урод,пытался точить на эл.точиле много лет назад.,прижав круг к выпуклой РК.Нож закалён прилично,видимо соскользнул,с последствиями...т.к. повторных попыток его "заточить насмерть" на нём не видно...Он даже до РК не добрался!:) Я точу и правлю только руками! :) Думаю,даже,ему ножны пошить:готовые,на такой агрегат,у нас, в продаже найдёшь не скоро... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bronych Опубликовано: 25 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2014 TI -126, а вдруг "какой-то урод" -это муж хрупкой владелицы брутального девайса? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
medic_1966 Опубликовано: 26 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2014 Шикарный нож! Я бы предложил владелице поменять его на восьмидюймового шефа типа Tramontina Century. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TI -126 Опубликовано: 26 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2014 TI -126, а вдруг "какой-то урод" -это муж хрупкой владелицы брутального девайса? Может быть! :) Но...за нож уж больно обидно..ну не берись,если не умеешь...А хочешь учиться,то начни с другого ножа,скажем с китайского кухонника.:) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hrafn Опубликовано: 26 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2014 Шикарный нож! Я бы предложил владелице поменять его на восьмидюймового шефа типа Tramontina Century. Полностью поддерживаю.Сам бы поменялся.Он не должен пропасть.Дедушка не простит :angry: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bronych Опубликовано: 26 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2014 Может быть! :) Но...за нож уж больно обидно..ну не берись,если не умеешь...А хочешь учиться,то начни с другого ножа,скажем с китайского кухонника. :) Согласен! Гнать такого мужа! Я всегда говорил своим сыновьям, что нормальный мужик ( не путать с "настоящим мужчиной") должен уметь делать несколько вещей. Стрелять, уверенно управлять автомобилем, любить женщин и зарабатывать деньги. Но теперь вижу, что мой список не полный. Видимо придётся провести с ними мастер-класс и по этой дисциплине... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
тень_061 Опубликовано: 26 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2014 Я бы предложил владелице поменять его на восьмидюймового . Я бы предложил владелице поменять и того, кто ножик довёл до этого состояния. Может, будет ещё и нормальный восьмидюймовый впридачу ^_^ 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 31 мая 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 31 мая 2014 Не знаю, думаю, что завод, хотя продавался как зека. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tatiana Опубликовано: 31 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2014 И где-то (не помню где) были дебаты про то,каким должен быть "женский нож" Вот ОН!!! :) (Татьяне на заметку! :)) -) Эх Вы плохо обо мне думаете, такие и больше размеров у меня уже есть,, наивные Вы мужчины. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bronych Опубликовано: 1 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2014 -) Эх Вы плохо обо мне думаете, такие и больше размеров у меня уже есть,, наивные Вы мужчины. Абсолютно ничего личного, но почему-то вспомнился анекдот: "В песочнице играют мальчик и девочка. Мальчик снимает трусики и говорит: - Видишь, что у меня есть? А у тебя такого нет! Девочка с плачем убегает домой, через пять минут возвращается: - Ерунда. Мне мама сказала, что когда я вырасту, у меня таких много будет!" 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.