Bronych Опубликовано: 14 сентября 2013 Опубликовано: 14 сентября 2013 Охотник с Алтая. В принципе - ничего сверхнеординарного...сталь, рог, латунь. Сделан грубовато но добротно. Клинок по виду углеродка... но , млин, на магнит не реагирует. 0 Ответить
мак Опубликовано: 15 сентября 2013 Автор Опубликовано: 15 сентября 2013 Секретная ракетная сталь. 0 Ответить
Bronych Опубликовано: 15 сентября 2013 Опубликовано: 15 сентября 2013 Секретная ракетная сталь. Примерно так и сказали... © "Сталь клинка немагнитная,но не нержавейка. Из-за того что она немагнитная,клинок нельзя было обработать на шлифавальном станке.И он "выводился" вручную.После этого прошёл закалку и клинок остался чёрным(без блеска). Сталь не заводская, поэтому автор и "лохонулся",-поставил на шлифовку.А клинок к плите не прилипает.И пришлось ему всю станочную работу делать вручную." 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 16 сентября 2013 Опубликовано: 16 сентября 2013 Секретная ракетная сталь.- Когда слышу такое всегда умиляет.При этом говорят на полном серьезе. 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 16 сентября 2013 Опубликовано: 16 сентября 2013 скажу я вам,что у ракетчиков много всяких секретов и сталей тоже хватало раньше.... 0 Ответить
мак Опубликовано: 16 сентября 2013 Автор Опубликовано: 16 сентября 2013 Да и сейчас хватает .... вот мне очень не хватает ножа из ракетной стали. 0 Ответить
Bronych Опубликовано: 16 сентября 2013 Опубликовано: 16 сентября 2013 Секретная ракетная сталь.- Когда слышу такое всегда умиляет.При этом говорят на полном серьезе. А должно было бы мобилизовать и заставлять оглядываться по сторонам! Говорю Вам на полном серьёзе... всё, что связано с Армией и космосом - всё было очень секретно! Поэтому ракетная сталь - это удел товарищей с допуском не ниже первого уровня! Вступайте в ряды ...получайте допуск ...и будет Вам счастье и "секретная ракетная сталь" 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 17 сентября 2013 Опубликовано: 17 сентября 2013 эээ, первый допуск секретности - это какой? 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 17 сентября 2013 Опубликовано: 17 сентября 2013 мак, есть у меня пару штукенций из старых добрых РВСН, но боюсь они не пойдут тебе на нож... а,вспомнил!где то была пластина амортизатора от крышки с пусковой,умельцы с трб делали ножи с подобных... 0 Ответить
Aleksandr Bransk Опубликовано: 17 сентября 2013 Опубликовано: 17 сентября 2013 эээ, первый допуск секретности - это какой? Эт когда дальше военного городка сходить проблема, а уж в турцию съездить..... 0 Ответить
bgso Опубликовано: 17 сентября 2013 Опубликовано: 17 сентября 2013 Почему же не заводские? Токарь просто хороший делал, а не дядя Вася... Вот не удержался,решил тоже выложить самоделки, раньше было туго с сувенирами, поэтому держали целое подразделение на этом...вот парочка, причем делали разного типоразмера... 0 Ответить
bgso Опубликовано: 17 сентября 2013 Опубликовано: 17 сентября 2013 Вот еще пара "заводских самоделок" из остатков, что не ушло или имело "брак": на первом клеймо - проба, в то время, элекроэррозионного станка... на втором и третьем - ножны из тягового ремня... вообще то работали в инструментальном производстве талантливые люди... жаль что не сфотографировал лучшее, все раздарил друзьям... 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 17 сентября 2013 Опубликовано: 17 сентября 2013 не знаю , как в Турцию, не был и не хочу, но вот к врагам в НАТО пускали... приказы 00 изучал... прошу прощения за офф. 0 Ответить
Bronych Опубликовано: 17 сентября 2013 Опубликовано: 17 сентября 2013 эээ, первый допуск секретности - это какой? ....особой важности :) ...как раз позволяет ракетный корпус на секретную сталь порезать... Корпус - не в смысле формирование (ОПТ ) РВСН, а в смысле корпуса от ракеты.... 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 17 сентября 2013 Опубликовано: 17 сентября 2013 Bronych, запутали вы меня :) корпус вообще не из стали... 0 Ответить
napalm Опубликовано: 17 сентября 2013 Опубликовано: 17 сентября 2013 Алтаец безусловно понравился! И делал его мастер старой школы - все обратили внимание, что граница спусков на острие выведена? 0 Ответить
мак Опубликовано: 17 сентября 2013 Автор Опубликовано: 17 сентября 2013 Алтаец хорош, но вот то, что сталь не магнитится .... 0 Ответить
Aleksandr Bransk Опубликовано: 17 сентября 2013 Опубликовано: 17 сентября 2013 да стали немагнитящиеся есть, например пищевая нержавейка, есть старая инструментальная сталь 000х11н10м2т2, углерода нет, но твердость после ТО имеет 55-57 единиц, по составу тож не должна магнитится, для корпусов караблей с пониженой магнитностью сталь есть. Думаю если порыться можно найти материал пригодный для ножа, но не липнущий к магниту. 0 Ответить
Bronych Опубликовано: 18 сентября 2013 Опубликовано: 18 сентября 2013 Bronych, запутали вы меня :) корпус вообще не из стали... Нас этому учили.... (С) "Так мы выигрывали все войны. Пока противник рисует карты наступления, мы меняем ландшафты, причём вручную. Когда приходит время атаки, противник теряется на незнакомой местности и приходит в полную небоеготовность. В этом смысл, в этом наша стратегия." Алтаец безусловно понравился! И делал его мастер старой школы - все обратили внимание, что граница спусков на острие выведена? Бывший хозяин поведал, что у мастера на этот клин, изначально была изготовлена другая рукоять, но она оказалась несколько вычурной ...и посему, по просьбе заказчика, была поменяна на нынешнюю... Так сказать исходя из общей концепции простоты и функциональности. 0 Ответить
мак Опубликовано: 18 сентября 2013 Автор Опубликовано: 18 сентября 2013 да стали немагнитящиеся есть, например пищевая нержавейка, Ну это все знают, только они не калятся. Можно подробнее про инструментальная сталь 000х11н10м2т2, что за чудо-юдо? Я полагаю, что мы просто имеем дело с очередной байкой, а сталь обычная 40Х13. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 18 сентября 2013 Опубликовано: 18 сентября 2013 "Лопатки" на движках с переменным вектором тяги - хороший материал. Но марку стали - не знаю. 0 Ответить
bgso Опубликовано: 18 сентября 2013 Опубликовано: 18 сентября 2013 Ну это все знают, только они не калятся. Можно подробнее про инструментальная сталь 000х11н10м2т2, что за чудо-юдо? Я полагаю, что мы просто имеем дело с очередной байкой, а сталь обычная 40Х13. Скорее всего это из этой серии: Сталь 03Х11Н10М2Т2; 03Х11Н10М2Т2-Ш; 03Х11Н10М2Т2-ВД; ЭП853; ЭП853-ВД; ЭП853-Ш, в нулях просто ошибка...чудес в технике не бывает... 0 Ответить
Aleksandr Bransk Опубликовано: 18 сентября 2013 Опубликовано: 18 сентября 2013 нет там никакой ошибки, именно 3 нуля. Сталь мартенситно стареющая, для инструмента тонкого сечения. Поищите в старых советских справочниках. Другая её маркировка ЗП853. На лопатки турбины вообще не сталь идет, там какойто тугоплавкий сплав идет. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 18 сентября 2013 Опубликовано: 18 сентября 2013 чудес в технике не бывает... Бывают чудеса в обработке и термичке. 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 18 сентября 2013 Опубликовано: 18 сентября 2013 Bronych, но мы то свои, у нас то,что выигрывать? 40х13 до 56 закаливается,многие считают.что для полевого ножа достаточно... а если ещё и уметь что то..,.тот же ГК...хотя это конечно далеко не для всех...... 63х18 вот ещё неплохая сталюка,а вообще раньше когда всё работало,когда были традиции ,школы и потомственные мастера, тогда было много интересных вещей,методов обработки, изготовления и соответственно были классные ножи, может с неказистым дизайном, но с хорошими рабочими качествами. и азотирование и покрытие разными металлами,сейчас это уже экзотика............. 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 18 сентября 2013 Опубликовано: 18 сентября 2013 про лопатки,ИЭХ - порвём баян ?! турбины то разные наверное , и сталь - то же есть сплав....... 0 Ответить
bgso Опубликовано: 18 сентября 2013 Опубликовано: 18 сентября 2013 нет там никакой ошибки, именно 3 нуля. Сталь мартенситно стареющая, для инструмента тонкого сечения. Поищите в старых советских справочниках. Другая её маркировка ЗП853. На лопатки турбины вообще не сталь идет, там какойто тугоплавкий сплав идет. Тогда ЭП853, она мною перечисленна... 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 18 сентября 2013 Опубликовано: 18 сентября 2013 про лопатки,ИЭХ - порвём баян ?! Лёшь, ты выдернул меня из небытья! На крайнем МАКСЕ - разубедили. Температурные режимы - совсем иные. 0 Ответить
Bronych Опубликовано: 18 сентября 2013 Опубликовано: 18 сентября 2013 Bronych, но мы то свои, у нас то,что выигрывать? Ндык, мы же и не воюем... :) Просто доктрину процитировал. 40х13 до 56 закаливается,многие считают.что для полевого ножа достаточно... Ну, ежели умеючи, в хорошей термичке, и в полосе. Для "гаражных" условий капризная однако. 0 Ответить
Bronych Опубликовано: 18 сентября 2013 Опубликовано: 18 сентября 2013 На лопатки турбины вообще не сталь идет, там какойто тугоплавкий сплав идет. Тиснули мне как-то с "турбинных лопаток" брусочек ....какой-то он совсем не ножевой сплав-то. Если только на штык 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.