Jump to content
Ren Ren

Водочка

Recommended Posts

Вот оно, вот!!! ТО, что нужно под водочку.

Селёдочка! Обожаю!

Огурчики солёные (или маринованные - только если правильно маринованные, что ещё большая редкость, чем правильная водка)

Оливочки (извини, дядь Гриш, не маслинки ;) )

Последнее время полюбил сладкий перец (обязательно свежий, хрустящий, толстыми дольками)

 

Но это - только закуска.

Горячее - обязательно!

 

Как папа научил - "Хорошо пьёт тот, кто хорошо закусывает" ;) :D

и капустка бочковая, политая маслицем, и баклажаны квашеные с лучком и в постном масле, и грибочки солёные(лучше именно солёные, а не маринованые). рядовка тополёвая в особенности. ну и следом тут же жаркое в горшочках :)

блин, пойду хряпну рюмашку. вишнёвой настоечки самодельной.

Share this post


Link to post
Share on other sites

...Едучи домой, надо стараться, чтобы голова думала только о графинчике да закусочке. Я раз дорогою закрыл глаза и вообразил себе поросеночка с хреном, так со мной от аппетита истерика сделалась. Ну-с, а когда вы въезжаете к себе во двор, то нужно, чтобы в это время из кухни пахло чем-нибудь этаким, знаете ли...

— Жареные гуси мастера пахнуть, — сказал почетный мировой, тяжело дыша.

— Не говорите, душа моя Григорий Саввич, утка или бекас могут гусю десять очков вперед дать. В гусином букете нет нежности и деликатности. Забористее всего пахнет молодой лук, когда, знаете ли, начинает поджариваться и, понимаете ли, шипит, подлец, на весь дом. Ну-с, когда вы входите в дом, то стол уже должен быть накрыт, а когда сядете, сейчас салфетку за галстук и не спеша тянетесь к графинчику с водочкой. Да ее, мамочку, наливаете не в рюмку, а в какой-нибудь допотопный дедовский стаканчик из серебра или в этакий пузатенький с надписью «его же и монаси приемлют», и выпиваете не сразу, а сначала вздохнете, руки потрете, равнодушно на потолок поглядите, потом этак не спеша, поднесете ее, водочку-то, к губам и — тотчас же у вас из желудка по всему телу искры...

Секретарь изобразил на своем сладком лице блаженство.

— Искры... — повторил он, жмурясь. — Как только выпили, сейчас же закусить нужно.

— Послушайте, — сказал председатель, поднимая глаза на секретаря, — говорите потише! Я из-за вас уже второй лист порчу.

— Ах, виноват-с, Петр Николаич! Я буду тихо, — сказал секретарь и продолжал полушёпотом: — Ну-с, а закусить, душа моя Григорий Саввич, тоже нужно умеючи. Надо знать, чем закусывать. Самая лучшая закуска, ежели желаете знать, селедка. Съели вы ее кусочек с лучком и с горчичным соусом, сейчас же, благодетель мой, пока еще чувствуете в животе искры, кушайте икру саму по себе или, ежели желаете, с лимончиком, потом простой редьки с солью, потом опять селедки, но всего лучше, благодетель, рыжики соленые, ежели их изрезать мелко, как икру, и, понимаете ли, с луком, с прованским маслом... объедение! Но налимья печенка — это трагедия!

— М-да... — согласился почетный мировой, жмуря глаза. — Для закуски хороши также, того... душоные белые грибы...

— Да, да, да... с луком, знаете ли, с лавровым листом и всякими специями. Откроешь кастрюлю, а из нее пар, грибной дух... даже слеза прошибает иной раз! Ну-с, как только из кухни приволокли кулебяку, сейчас же, немедля, нужно вторую выпить.

— Иван Гурьич! — сказал плачущим голосом председатель. — Из-за вас я третий лист испортил!

 

А.П. Чехов.

"Сирена"

Share this post


Link to post
Share on other sites

...Едучи домой, надо стараться, чтобы голова думала только о графинчике да закусочке. Я раз дорогою закрыл глаза и вообразил себе поросеночка с хреном, так со мной от аппетита истерика сделалась. Ну-с, а когда вы въезжаете к себе во двор, то нужно, чтобы в это время из кухни пахло чем-нибудь этаким, знаете ли...

— Жареные гуси мастера пахнуть, — сказал почетный мировой, тяжело дыша.

— Не говорите, душа моя Григорий Саввич, утка или бекас могут гусю десять очков вперед дать. В гусином букете нет нежности и деликатности. Забористее всего пахнет молодой лук, когда, знаете ли, начинает поджариваться и, понимаете ли, шипит, подлец, на весь дом. Ну-с, когда вы входите в дом, то стол уже должен быть накрыт, а когда сядете, сейчас салфетку за галстук и не спеша тянетесь к графинчику с водочкой. Да ее, мамочку, наливаете не в рюмку, а в какой-нибудь допотопный дедовский стаканчик из серебра или в этакий пузатенький с надписью «его же и монаси приемлют», и выпиваете не сразу, а сначала вздохнете, руки потрете, равнодушно на потолок поглядите, потом этак не спеша, поднесете ее, водочку-то, к губам и — тотчас же у вас из желудка по всему телу искры...

Секретарь изобразил на своем сладком лице блаженство.

— Искры... — повторил он, жмурясь. — Как только выпили, сейчас же закусить нужно.

— Послушайте, — сказал председатель, поднимая глаза на секретаря, — говорите потише! Я из-за вас уже второй лист порчу.

— Ах, виноват-с, Петр Николаич! Я буду тихо, — сказал секретарь и продолжал полушёпотом: — Ну-с, а закусить, душа моя Григорий Саввич, тоже нужно умеючи. Надо знать, чем закусывать. Самая лучшая закуска, ежели желаете знать, селедка. Съели вы ее кусочек с лучком и с горчичным соусом, сейчас же, благодетель мой, пока еще чувствуете в животе искры, кушайте икру саму по себе или, ежели желаете, с лимончиком, потом простой редьки с солью, потом опять селедки, но всего лучше, благодетель, рыжики соленые, ежели их изрезать мелко, как икру, и, понимаете ли, с луком, с прованским маслом... объедение! Но налимья печенка — это трагедия!

— М-да... — согласился почетный мировой, жмуря глаза. — Для закуски хороши также, того... душоные белые грибы...

— Да, да, да... с луком, знаете ли, с лавровым листом и всякими специями. Откроешь кастрюлю, а из нее пар, грибной дух... даже слеза прошибает иной раз! Ну-с, как только из кухни приволокли кулебяку, сейчас же, немедля, нужно вторую выпить.

— Иван Гурьич! — сказал плачущим голосом председатель. — Из-за вас я третий лист испортил!

 

А.П. Чехов.

"Сирена"

Вы уважаемый "Сирену" всю прочитало думать надо? Стало быть знаете :много ли там таких......м-м-м-м "пыток для гурманов " описано?;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рассказ Сирена занимает всего пять с небольшим страниц. Пыток.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рассказ Сирена занимает всего пять с небольшим страниц. Пыток.

Что -то захотелось побыть мазохистом и помучиться.Поищу этот рассказ.;)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Encaracolado Зараза... И как теперь работать? Достал из-за монитора Моргана, из холодильника - шматок буженины и употребил... НЕ ТО!!!!;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

насчет закуски - как говорил профессор Преображенский, только горячие закуски.

Share this post


Link to post
Share on other sites

post-272-0-59886200-1293099154_thumb.jpg

Под водочку - оченно яишенку уважаю. На сале, с бекончиком, луком, помидорами и сыром. И чтобы прямо со сковородки... Вроде этой. (Фото не моё).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все равно фотка темная... ;) Ну да ладно. Кто о чем, а "вшивый о бане", дубль 2.

 

post-338-0-71439600-1293102642_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Классная фотка про зайку. ;)

Не ту водку принес?

Или косо посмотрел на кого? :unsure:

Есть еще вариант-кровь не его... :)

 

Кровь его, об Бак порезался ;)

 

 

Ещё Зелёная марка. Теперь с Хаттори

 

post-359-0-04846800-1293103510_thumb.jpg

 

 

Продолжение темы "Ножи и водка" следует...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кто о чем, а "вшивый о бане", дубль 2.

;) :unsure:

 

НЕ ТО!!!!

Конечно...

 

оченно яишенку уважаю. На сале, с бекончиком, луком, помидорами и сыром. И чтобы прямо со сковородки...

Пожалуй. Пойду готовить :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сволочи !!!

У меня 9:45 утра !!

Мне ещё целый день работать !! И больше часу домой потом добиратся !!

А я уже не только о програмировании - вообще ни о чём акромя вкусного думать не могу !!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

ура! день рабочий подходит к концу, а с ним вместе и рабочая неделя! ;) сегодня буду боброреза тестировать на закуске :unsure:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отчитываюсь: вместе с дамой употребили 200 гр платиновой Рублевки под язычок с хреном - очень хорошо всосало. Хотя и не тяпница.

Share this post


Link to post
Share on other sites

день рабочий подходит к концу, а с ним вместе и рабочая неделя!

У вас там четырехдневка?

Как это печально.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У вас там четырехдневка?

Как это печально.

 

У нас завтра католическое Рождество, практически все будут работать только до обеда.

так что уже готовимся, нет повода не выпить.. ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

и капустка бочковая, политая маслицем, и баклажаны квашеные с лучком и в постном масле, и грибочки солёные(лучше именно солёные, а не маринованые). рядовка тополёвая в особенности. ну и следом тут же жаркое в горшочках ;)

блин, пойду хряпну рюмашку. вишнёвой настоечки самодельной.

Вот что я конкретно уважаю, так это местную специфику! Хорошо у Вас на югах

 

и баклажаны квашеные с лучком

 

и вишнёвая настоечка самодельная

 

Любо, братцы! Любо! :unsure:

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас завтра католическое Рождество, практически все будут работать только до обеда.

так что уже готовимся, нет повода не выпить.. ;)

Кстати, о Германии... Самые лучшие маринованные огурчики, которые довелось откушать, были оттуда. С кардамоном, с белым перцем! Подозреваю, что и на винном уксусе. Одним словом - вещщщь!!! :unsure:

 

Счастливого Рождества!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Посмотрел в свой бар: коньяка пара литров, виски, водка, ром, ликеры, портвейн, вина...

А я пиво люблю! Да под мясо, пожаренное на углях, с овощами свежими, на свежем воздухе!!! Чтобы под закат начать мясо жарить, а потреблять уже под открытым небом, глядя на звезды и слушая ночные шорохи. В идеале - когда соловьи поют...

Наверное поэтому я так не люблю зиму - дача законсервирована, на природе пиво пить холодно.

Остаются только прокуренные кабаки. :)

Э-хе-хе... ;)

 

/// Неожиданный поворот дискуссии, не правда ли?! :unsure: ///

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пиво, после хорошей еды или закуски, уже не канает, просто не лезет, если только до, или вместо. Вино после(и вместе с едой), для пищеварения, а потом тяжёлая артиллерия(и между блюдами). Когда место будет, то конечно с пивом, оно, что-бы руки пустыми не были. Если брать типичную пьянку(естно свою), то: пиво/вино, вино, крепкие, вино/пиво, крепкие, пиво/сидер. Потом червячка заморить, типа пиццы али шавермы/кебаба(главное не забыть на утро взять). Потом такси, пиво под продолжение, крепких чуток и кхмм..., спать. После здорового, 8 часового сна, зверский апетит(сахар в крови падает, как дыра в желудке). Не знаю, курит кто, али как, но меня обычно, на следующий день, не тянет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

  Часть четвёртая - Водочка и Тим Лидер

 

 

 

 

post-359-0-79060500-1293366455_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

   Часть пятая  - Водочка, Хулт  и Опинель.  Кедровица на заднем плане ;)

 

 

 

 

post-359-0-29874300-1293366559_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Часть четвёртая - Тим Лидер

Хороший нож, но кончик клинка хлипковат, а рукоять - более шипаста, чем надо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

  Часть шестая - Водочка и Кардинал.

 

 

 

post-359-0-61596900-1293366687_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

 Часть седьмая - Водочка, Бак и Розелли.

 

 

 

post-359-0-68625000-1293366836_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хороший нож, но кончик клинка хлипковат, а рукоять - более шипаста,  чем надо.

Потому и продал.  Можно было сделать кастомизацию в виде новых накладок, но всё равно он бы остался походным кухонником. По другому я его не воспринимаю, но в этом качестве он очень не плох. Так что кому нужен походный кухонник, то рекомендую.

 

 

 

 

post-359-0-07776000-1293381134_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Часть седьмая - Бак и Роселли

 

 

 

post-359-0-68625000-1293366836_thumb.jpg

 

Вот эта, с эталоном, уж очень атмосферна. Бывает хорошо, вот так, в поле, посреди. По глоточку, да под кусочек тушенки из свежевскрытой банки, да на острие ножа. Эх, хорошо!

Спасибо за фотку ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добра Шклянка под Астраханью. Закусь в левой руке. Яблоко-дичок, тут же подобранный.

post-428-0-83451900-1293370976_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Есть что выпить за клев, а, братья-белорусы?-спросил я.

Конечно есть,-сказал Александр, и достал Добру шклянку из багажника.

А чего так мало?-спросил я?

Да, это что-то я не подумал,-сказал Саша, и смущенно потер лоб.

post-428-0-45118400-1293371639_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну, ладно, надо выпить, что бы был клев,-сказал я.

Ты выпей, а клев будет,-уверил меня Сашка.

Думаешь?-усомнился я.

Конечно,- успокоил меня Сашка.

Рыбу надо ловить там, где она есть, а водку пить оттуда, где ее не забыли как делать!-подумал я

Ну мы и выпили, и клев был! А водочка была прекрасна. ;)

post-428-0-37296400-1293371951_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...