Jump to content
Ren Ren

Водочка

Recommended Posts

Предпочтение как раз обратное. Водка без добавок.Ну их бису эти непойми как влияющие не известно как на мой организм эти разные добавки.

По поводу опьянения и похмелия. Ну во первых стараюсь пить по состоянию желания и принятия организмом. Бывает примешь румашку грам 60. и все -- не хочет организм более.А в другой раз и пяток таких приму под хорошую еду (Более не принемаю -не эксперементирую и не проверяю больше крепкость организма.)

А было дело - на новоселье приглашон был. Так принял угляактивированого 8 или 10 таблеток.Где-то по телеку от врача слышал ,что не позволяет пьянеть. Вроде так и оказалось.Все удивлялись ,что пил как все ,а выгляжу трезвым. Зато на утро башка трещала и ломило ее.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

зеленая марка-откровенно импонирующая вещь.

с очень правильной рекламой, даже на этикетке.

 

Зелёная марка

 

post-359-0-63917300-1293002745_thumb.jpg

 

Тож вечерняя трапеза (Нижняя Волга, база "Клёвая рыбалка") - уха (из 18 щучьих голов и 1 судачьей :) ), запечёный сомик и культовый напиток базы - водка "Клёвое место" Астраханского ЛВЗ ;) :unsure:

 

Астраханский ЛВЗ

 

 

post-359-0-85166200-1293002817_thumb.jpg

post-359-0-96379700-1293002843_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Может, всё же, лучше уж о злободневно-политическом, чем об этом? Ни в коем случае не хотелось бы задеть ни топик-стартера, ни участников, отметившихся высказываниями и фото... Не сочтите занудой, пожалуйста! Имхо, сабж - национальная беда! Сорри, что кому-то испортил праздничное настроение!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не пьем, Господи, а лечимся.

Не через день, а каждый день.

Не по чайной ложке, а по чайному стакану.

Не ради пьянства окаянного!

А дабы не забыть вкус оного.

Share this post


Link to post
Share on other sites

И припомним ВильямА нашего Шекспира:

 

А вот похоть оно (вино) и вызывает и отшибает, вызывает желание, но препятствует удовлетворению. Поэтому добрая выпивка, можно сказать, только и делает, что с распутством душой кривит: возбудит и обессилит, разожжет и погасит, раздразнит и обманет, поднимет, а стоять не даст.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Может, всё же, лучше уж о злободневно-политическом, чем об этом? Ни в коем случае не хотелось бы задеть ни топик-стартера, ни участников, отметившихся высказываниями и фото... Не сочтите занудой, пожалуйста! Имхо, сабж - национальная беда! Сорри, что кому-то испортил праздничное настроение!

 

 

Водка (алкоголь) становится бедой когда мы сами ее в это превращаем. А когда початая бутылка водки стоит в холодильнике год и принимается по стопочке исключительно под настроение и соответствующую закуску то это не беда, это гедонизм.

Я с удовольствием поддерживаю такие темы, потому что могу много почерпнуть для себя и благодарен многим участником, что помогают обратить внимание на какие-то доселе не раскрытые мной марки алкоголя.

Share this post


Link to post
Share on other sites

никто не делает водку из высшего сорта спирта по ГОСТу СССР-Экстра.

все дружно перешли на Люкс.

Роман, а можно поподробнее про ГОСТы?

Share this post


Link to post
Share on other sites

А когда початая бутылка водки стоит в холодильнике год

 

Вы часто такое встречали? Мне за всю жизнь довелось лишь однажды. И то, год стояла эта бутылка не у русского, у американца, (который, кстати, русский получше многих из нас знает - русские же эту бутылку в итоге и выкушали). Имхо, наша российская БЕДА - это то, что мы не то что праздников, свободных пару часов без алкоголя не представляем;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Может, всё же, лучше уж о злободневно-политическом, чем об этом? Ни в коем случае не хотелось бы задеть ни топик-стартера, ни участников, отметившихся высказываниями и фото... Не сочтите занудой, пожалуйста! Имхо, сабж - национальная беда! Сорри, что кому-то испортил праздничное настроение!

"— …А вопрос о ядах в химии — это вопрос дозы. Съешьте пачку обычной соли — и вы отравитесь. А ядом мышьяком в малых дозах пользуются как лекарством. Другой известный яд — стрихнин — применялся когда-то как допинг (в очень малых дозах, конечно). В научной литературе описан иной случай: женщина выпила свежий морковный сок — два стакана — и отравилась этим полезнейшим напитком. Насмерть… Ее не очень здоровая печень не выдержала такой витаминной нагрузки… Так что все решает доза. И хорошего, и плохого. Точнее, доза определяет, когда хорошее переходит в плохое — и наоборот, «плохое» становится полезным…

Он оглядывает аудиторию:

— Вопрос ДОЗЫ."(с, Сергей Мирный, Живая сила. Дневник ликвидатора)

 

Вы часто такое встречали?

Вполне допускаю. У самого бывает 3-4 мес. ОДНА бутылка пьется...

 

Имхо, наша российская БЕДА - это то что мы не то что праздников, свободных пару часов без алкоголя не представляем;)

За всех говорить не надо. Если Вы не представляете 2 свободных часов без алкоголя, то это уже клиника...

ИМХО, здесь собрались люди с несколько другими воспитанием и взглядами.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вы часто такое встречали? Мне за всю жизнь довелось лишь однажды. И то, год стояла эта бутылка не у русского, у американца, (который, кстати, русский получше многих из нас знает - русские же эту бутылку в итоге и выкушали). Имхо, наша российская БЕДА - это то что мы не то что праздников, свободных пару часов без алкоголя не представляем;)

 

Ну, например, у меня пара бутылок водки в холодильнике именно так и обитаются.

А беда в том, что мы алкоголь неразрывно связываем и ассоциируем с праздником и отдыхом. Т.е. лыжи это не отдых, а вот трапеза с водочкой-это да.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну, например, у меня пара бутылок водки в холодильнике именно так и обитаются.

 

Зачем пара? Практически для любой компании довольно одного холодного пузыря, дальше уже поровну... Для коктейлей - тем более все равно;)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest нетот

Роман, а можно поподробнее про ГОСТы?

 

Позволю себе пояснить. По качеству спирты, используемые для производства алкогольных напитков делятся на:

- альфа;

- люкс;

- экстра;

- спирт ректификованный высшей очистки.

Лучший - альфа (у нас используют башкиры, татары), худший - спирт высшей очистки (идёт, как правило, в бальзамы, в дешёвые настойки). Люкс - наиоблее сейчас часто используемый для производства водки, оптимальный по качеству, экстра чуть хуже.

 

Ещё было выше о том, что Немирофф в РФ - не то, что в Украине. Это не так: продукция одинакова. Видимо, срабатывает эффект, когда в месте производства напиток кажется вкуснее. Я тут недавно открыл бутылочку кипрского хорошего сухого красного вина - очень так себе оказалось, там же его отбирал на фабрике из многих образцов - был в восторге ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ещё было выше о том, что Немирофф в РФ - не то, что в Украине. Это не так: продукция одинакова.

она-то одинакова - с точностью до соблюдения технологии

 

я бы лично не стал спорить с тем, что под одной этикеткой с одного завода может быть весьма различающаяся по вкусу продукция...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Позволю себе пояснить. По качеству спирты, используемые для производства алкогольных напитков делятся на:

- альфа;

- люкс;

- экстра;

- спирт ректификованный высшей очистки.

Лучший - альфа (у нас используют башкиры, татары), худший - спирт высшей очистки (идёт, как правило, в бальзамы, в дешёвые настойки). Люкс - наиоблее сейчас часто используемый для производства водки, оптимальный по качеству, экстра чуть хуже.

 

Ещё было выше о том, что Немирофф в РФ - не то, что в Украине. Это не так: продукция одинакова. Видимо, срабатывает эффект, когда в месте производства напиток кажется вкуснее. Я тут недавно открыл бутылочку кипрского хорошего сухого красного вина - очень так себе оказалось, там же его отбирал на фабрике из многих образцов - был в восторге ;)

http://minskkristal.com/ru/production/vodka-classic/58/

Вот супер-люкс спирт. Выбирал в Минске в фирменном магазине именно по спирту. В России никогда не видел Супер-люкс.

Мне понравлась.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ещё было выше о том, что Немирофф в РФ - не то, что в Украине. Это не так: продукция одинакова. Видимо, срабатывает эффект, когда в месте производства напиток кажется вкуснее. Я тут недавно открыл бутылочку кипрского хорошего сухого красного вина - очень так себе оказалось, там же его отбирал на фабрике из многих образцов - был в восторге :unsure:

Возможно и так, не буду спорить.

Но не в качестве спора, а просто наблюдения.Отвлеченно о пиве. Родное "Львовское 1715" гораздо лучше, чем произведенное на Славутиче "1715" ;) .

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest нетот

Возможно и так, не буду спорить.

Но не в качестве спора, а просто наблюдения.Отвлеченно о пиве. Родное "Львовское 1715" гораздо лучше, чем произведенное на Славутиче "1715" ;) .

 

Это так, но Немирофф только дешёвую линейку - круглые бутылки - производит для России на Ярославском ЛВЗ, всё остальное - только в г. Немиров :unsure:

Share this post


Link to post
Share on other sites

За всех говорить не надо. Если Вы не представляете 2 свободных часов без алкоголя, то это уже клиника...

ИМХО, здесь собрались люди с несколько другими воспитанием и взглядами.

По воспитанию и взглядам - оставим ГЗ этот... По клинике - лет шесть не пью принципиально - и не думаю ,что буду.

Я просто вижу окружающих людей, и ровесников, и и людей постарше, и совсем малолеток. И они вполне могут эту тему читать. Это про "За всех говорить не надо".

 

И неоднократно наблюдал и наблюдаю общество в буржуинском и не очень зарубежье- там нет таких проблем. Наркотики - да, но отнюдь не алкоголь, количеством выпитого которого принято, к сожалению, в определенных кругах бравировать...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кто не способен остановиться, но способен прекратить употреблять алкоголь совсем - для тех трезвость выход.

 

А прочих трогать не надо.

 

Может, против курева поагитируете? Имхо, это большее зло. А полстакана водки иногда сильно к месту.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кто не способен остановиться, но способен прекратить употреблять алкоголь совсем - для тех трезвость выход.

остановиться - прекратить употреблять - синонимы, хотя и частичные?

 

А прочих трогать не надо.

Не говорите, что мне делать, и я не скажу вам, куда идти (с) (р)

Может, против курева поагитируете? Имхо, это большее зло. А полстакана водки иногда сильно к месту.

Имхо, полкосяка тоже зачастую весьма к месту в окружающей нас действительности, но тема-то как называется?;)

 

Просто обозначил свою позицию по данному вопросу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

С чего бы мне желалось говорить, что вам делать? Это вы всем говорите, что делать. Про водку не писать, не говорить, нет ее.

 

Бесполезно. Не работает.

 

Остановиться и прекратить употреблять вещи разные - как минимум, я подразумеваю разное ;) Остановиться - это знать меру. Прекратить пить - это если трудно остановиться (т.е. лучше не начинать). Знаю совершенно прекративших пить, знавал и не сумевших.

Share this post


Link to post
Share on other sites

по классам спиртов-почитал и, видимо, ошиься.

было стойкое впечатление, что по Советскому Госту для водки был высшим сорт Экстра.

причем как то ранее дорогие водки с этим классом спирта и делались, а потом плавно все скатилось на Люкс.

мб и не прав.

было такое ощущение.

по янтарной кислоте много чего есть, но вот кратенько почитать.

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-36811/

остальное-гугля в помощь.

 

смысл в том, что упаковка 10таблеток в аптеке копейки стоит, а пользы от нее цельный вагон, особенно иногда.

так что рекомендую.

янтарная кислота+легкоусвояемый быстрый сахар, ну фруктоза там или мед.

 

по поводу вред-не вред.

конечно, в большиз дозах вред.

однако и пользы от нее вагон.

 

к примеру. многие могли бы не скопытиться от спазма и прочих сердечных вещей, таскай они с собой фляжку водки али коньяка.

у меня с собой почти всегда есть-75 грамм всего.

 

да и с нашим климатом без водки зачастую просто никак.

 

с другой стороны, вот с женой говорили про продукты и вред.

вот раньше в детстве мясо жрали какое удалось купить и так со всеми продуктами, лекарств и прочих добавок\присадок было мало.

и про холестерин ни фига не слышали и жрали по принципу "чем жирнее-тем вкуснее".

однакож смерть кого в 40 лет вызывала долгие пересуды, ибо редкостью была.

а пенсиолнеры-мужики, долго живущие на пенсии не были чудом.

а сейчас-тут тебе и фильтры и кондиционеры с очистителями и куча докторов и лекарств и черта в ступе.

а мужики пачками мрут 35-40 лет.

 

и пить больше не стали-не вижу я чтоб больше было.

ну разве пива поболе идет.

 

ну и хер ли толку?

так что я бы не называл водку бедствием России.

она-просто следствие особенностей нашей жизни.

 

больше холода, больше нервов, больше недосыпа-больше спиртного-больше ранних смертей.

все просто аки мычание.

 

а водка-а что водка?

средство как и все.

ктож ее неволит конскими то дозами принимать?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я сюда долго не заглядывал. Но вот выдалось несколько свободных минуток.

Про водочку: Моя любимая "Грей Гуз" (Серый гусь) - обязательно французского производства и разлива.

Или "Бельведер". И обязательно из морозилки, что-бы густая была как сироп.

 

Насчёт Абсолюта - бабы Манин самогон с Большого фонтана 30 лет назад был на десять порядков лучше.

Рюмку Абсолюта выпьешь - как буд-то булыжник проглотишь.

Так тяжелым камнем и падает (даже не сливается) в желудок. Это, конечно, на любителя, но не для меня.

 

По воскресеньям мы с покойным отчимом ходили в парную.

По возвращению, на столе стояло:

селёдочка под уксусом-с-маслом с кружками(обязательно) нарезанным золотистым луком и маслинками.

Молодая картошечка, перетряхнутая с укропом и чесночком, чёрный хлеб и она родименькая.

Из морозилки. Немного - одну рюмашку.

Ну, можно вторую под основное блюдо - обычно домашние котлетки с кислой капустой "провансаль" с клюквой.

Кстати - насчёт хранения. У меня дома - можно ликёро-водочный магазин открывать.

Обычно бутылок 7-10 разного вина, 2-5 бутылок виски, 2-5 бутылок коньяка, 2-3 бутылки водки.

Не считая разных ликёров и настоек.

Обычно быстро-заменяемое только вино - в доме три женщины.

А крепкие напитки, действительно пьются по 6-8 месяцев.

Как ни странно - беды в рюмашке когда-никогда не вижу, хотя вырос среди самых-самых пьющих -

четыре поколения одесских сапожников. Кто не знает - лучше не надо

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дежавю...

Сегодня по Ашанам катался (работа).

Читал этикетки.

Искал:

янтарная кислота и

глюкоза\фруктоза

Приобрёл "Флагман"

Share this post


Link to post
Share on other sites

Похмельную тему отдельно надо бы.

Поддерживаю! "Пить надо умеючи" - это отдельная тема. И вмещает далеко не только "чтоб голова не болела" ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

а еще обожаю хорошую перцовку, так чтобы выпил-и испытал чередующуюся гамму ощущений пока проходит по горлу, в желудок, послечувствие во рту.

крайне редко такая попадается.

Попадается крайне редко, поэтому помог себе сам ;) Купил в Ашане тайскую смесь из свежих перцев и настоял на 55% растворе пищевого спирта (лоточек перца - не знаю сколько грамм, может 100 ил 150, 0,7 спиртового раствора и ст. ложка с горкой мёда). По мере необходимости добавляю в водку уже года два (и ещё грамм 200 осталось). Вполне доволен :unsure:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Про водку не писать, не говорить, нет ее.

 

Бесполезно. Не работает.

 

Остановиться и прекратить употреблять вещи разные - как минимум, я подразумеваю разное ;) Остановиться - это знать меру. Прекратить пить - это если трудно остановиться (т.е. лучше не начинать). Знаю совершенно прекративших пить, знавал и не сумевших.

ППКС.

Добавлю про прекративших пить - есть несколько категорий.

Самая приятная в общении - те, кто кто сильно пил, осознал и бросил совершенно. Сам. Силой воли и решимостью.

Те, кто зашился и закодировался - категория менее приятная.

Но самые отвратные типы - это те, кто бросил методом промывания мозгов - "анонимные алкоголики", йога, разные секты группы духовного совершенствования.

 

Всё сугубо ИМХО.

Share this post


Link to post
Share on other sites

По возвращению, на столе стояло:

селёдочка под уксусом-с-маслом с кружками(обязательно) нарезанным золотистым луком и маслинками.

Молодая картошечка, перетряхнутая с укропом и чесночком, чёрный хлеб и она родименькая.

Из морозилки. Немного - одну рюмашку.

Ну, можно вторую под основное блюдо - обычно домашние котлетки с кислой капустой "провансаль" с клюквой.

Вот оно, вот!!! ТО, что нужно под водочку.

Селёдочка! Обожаю!

Огурчики солёные (или маринованные - только если правильно маринованные, что ещё большая редкость, чем правильная водка)

Оливочки (извини, дядь Гриш, не маслинки ;) )

Последнее время полюбил сладкий перец (обязательно свежий, хрустящий, толстыми дольками)

 

Но это - только закуска.

Горячее - обязательно! Как папа научил - "Хорошо пьёт тот, кто хорошо закусывает" :unsure: :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зелёная марка

 

post-359-0-63917300-1293002745_thumb.jpg

 

 

 

Астраханский ЛВЗ

 

 

post-359-0-85166200-1293002817_thumb.jpg

post-359-0-96379700-1293002843_thumb.jpg

Классная фотка про зайку. ;)

Не ту водку принес?

Или косо посмотрел на кого? :unsure:

Есть еще вариант-кровь не его... :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...