ставил Опубликовано: 22 декабря 2010 Опубликовано: 22 декабря 2010 Предпочтение как раз обратное. Водка без добавок.Ну их бису эти непойми как влияющие не известно как на мой организм эти разные добавки. По поводу опьянения и похмелия. Ну во первых стараюсь пить по состоянию желания и принятия организмом. Бывает примешь румашку грам 60. и все -- не хочет организм более.А в другой раз и пяток таких приму под хорошую еду (Более не принемаю -не эксперементирую и не проверяю больше крепкость организма.) А было дело - на новоселье приглашон был. Так принял угляактивированого 8 или 10 таблеток.Где-то по телеку от врача слышал ,что не позволяет пьянеть. Вроде так и оказалось.Все удивлялись ,что пил как все ,а выгляжу трезвым. Зато на утро башка трещала и ломило ее. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 22 декабря 2010 Опубликовано: 22 декабря 2010 Похмельную тему отдельно надо бы. 0 Ответить
Джо Опубликовано: 22 декабря 2010 Опубликовано: 22 декабря 2010 зеленая марка-откровенно импонирующая вещь. с очень правильной рекламой, даже на этикетке. Зелёная марка Тож вечерняя трапеза (Нижняя Волга, база "Клёвая рыбалка") - уха (из 18 щучьих голов и 1 судачьей :) ), запечёный сомик и культовый напиток базы - водка "Клёвое место" Астраханского ЛВЗ ;) :unsure: Астраханский ЛВЗ 0 Ответить
FireWire Опубликовано: 22 декабря 2010 Опубликовано: 22 декабря 2010 Может, всё же, лучше уж о злободневно-политическом, чем об этом? Ни в коем случае не хотелось бы задеть ни топик-стартера, ни участников, отметившихся высказываниями и фото... Не сочтите занудой, пожалуйста! Имхо, сабж - национальная беда! Сорри, что кому-то испортил праздничное настроение! 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 22 декабря 2010 Опубликовано: 22 декабря 2010 Не пьем, Господи, а лечимся. Не через день, а каждый день. Не по чайной ложке, а по чайному стакану. Не ради пьянства окаянного! А дабы не забыть вкус оного. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 22 декабря 2010 Опубликовано: 22 декабря 2010 И припомним ВильямА нашего Шекспира: А вот похоть оно (вино) и вызывает и отшибает, вызывает желание, но препятствует удовлетворению. Поэтому добрая выпивка, можно сказать, только и делает, что с распутством душой кривит: возбудит и обессилит, разожжет и погасит, раздразнит и обманет, поднимет, а стоять не даст. 0 Ответить
O Vadimich Опубликовано: 22 декабря 2010 Опубликовано: 22 декабря 2010 Может, всё же, лучше уж о злободневно-политическом, чем об этом? Ни в коем случае не хотелось бы задеть ни топик-стартера, ни участников, отметившихся высказываниями и фото... Не сочтите занудой, пожалуйста! Имхо, сабж - национальная беда! Сорри, что кому-то испортил праздничное настроение! Водка (алкоголь) становится бедой когда мы сами ее в это превращаем. А когда початая бутылка водки стоит в холодильнике год и принимается по стопочке исключительно под настроение и соответствующую закуску то это не беда, это гедонизм. Я с удовольствием поддерживаю такие темы, потому что могу много почерпнуть для себя и благодарен многим участником, что помогают обратить внимание на какие-то доселе не раскрытые мной марки алкоголя. 0 Ответить
RailMan2000 Опубликовано: 22 декабря 2010 Опубликовано: 22 декабря 2010 никто не делает водку из высшего сорта спирта по ГОСТу СССР-Экстра. все дружно перешли на Люкс. Роман, а можно поподробнее про ГОСТы? 0 Ответить
FireWire Опубликовано: 22 декабря 2010 Опубликовано: 22 декабря 2010 А когда початая бутылка водки стоит в холодильнике год Вы часто такое встречали? Мне за всю жизнь довелось лишь однажды. И то, год стояла эта бутылка не у русского, у американца, (который, кстати, русский получше многих из нас знает - русские же эту бутылку в итоге и выкушали). Имхо, наша российская БЕДА - это то, что мы не то что праздников, свободных пару часов без алкоголя не представляем;) 0 Ответить
RailMan2000 Опубликовано: 22 декабря 2010 Опубликовано: 22 декабря 2010 Может, всё же, лучше уж о злободневно-политическом, чем об этом? Ни в коем случае не хотелось бы задеть ни топик-стартера, ни участников, отметившихся высказываниями и фото... Не сочтите занудой, пожалуйста! Имхо, сабж - национальная беда! Сорри, что кому-то испортил праздничное настроение! "— …А вопрос о ядах в химии — это вопрос дозы. Съешьте пачку обычной соли — и вы отравитесь. А ядом мышьяком в малых дозах пользуются как лекарством. Другой известный яд — стрихнин — применялся когда-то как допинг (в очень малых дозах, конечно). В научной литературе описан иной случай: женщина выпила свежий морковный сок — два стакана — и отравилась этим полезнейшим напитком. Насмерть… Ее не очень здоровая печень не выдержала такой витаминной нагрузки… Так что все решает доза. И хорошего, и плохого. Точнее, доза определяет, когда хорошее переходит в плохое — и наоборот, «плохое» становится полезным… Он оглядывает аудиторию: — Вопрос ДОЗЫ."(с, Сергей Мирный, Живая сила. Дневник ликвидатора) Вы часто такое встречали? Вполне допускаю. У самого бывает 3-4 мес. ОДНА бутылка пьется... Имхо, наша российская БЕДА - это то что мы не то что праздников, свободных пару часов без алкоголя не представляем;) За всех говорить не надо. Если Вы не представляете 2 свободных часов без алкоголя, то это уже клиника... ИМХО, здесь собрались люди с несколько другими воспитанием и взглядами. 0 Ответить
O Vadimich Опубликовано: 22 декабря 2010 Опубликовано: 22 декабря 2010 Вы часто такое встречали? Мне за всю жизнь довелось лишь однажды. И то, год стояла эта бутылка не у русского, у американца, (который, кстати, русский получше многих из нас знает - русские же эту бутылку в итоге и выкушали). Имхо, наша российская БЕДА - это то что мы не то что праздников, свободных пару часов без алкоголя не представляем;) Ну, например, у меня пара бутылок водки в холодильнике именно так и обитаются. А беда в том, что мы алкоголь неразрывно связываем и ассоциируем с праздником и отдыхом. Т.е. лыжи это не отдых, а вот трапеза с водочкой-это да. 0 Ответить
FireWire Опубликовано: 22 декабря 2010 Опубликовано: 22 декабря 2010 Ну, например, у меня пара бутылок водки в холодильнике именно так и обитаются. Зачем пара? Практически для любой компании довольно одного холодного пузыря, дальше уже поровну... Для коктейлей - тем более все равно;) 0 Ответить
Гость нетот Опубликовано: 22 декабря 2010 Опубликовано: 22 декабря 2010 Роман, а можно поподробнее про ГОСТы? Позволю себе пояснить. По качеству спирты, используемые для производства алкогольных напитков делятся на: - альфа; - люкс; - экстра; - спирт ректификованный высшей очистки. Лучший - альфа (у нас используют башкиры, татары), худший - спирт высшей очистки (идёт, как правило, в бальзамы, в дешёвые настойки). Люкс - наиоблее сейчас часто используемый для производства водки, оптимальный по качеству, экстра чуть хуже. Ещё было выше о том, что Немирофф в РФ - не то, что в Украине. Это не так: продукция одинакова. Видимо, срабатывает эффект, когда в месте производства напиток кажется вкуснее. Я тут недавно открыл бутылочку кипрского хорошего сухого красного вина - очень так себе оказалось, там же его отбирал на фабрике из многих образцов - был в восторге ;) 0 Ответить
RailMan2000 Опубликовано: 22 декабря 2010 Опубликовано: 22 декабря 2010 Позволю себе пояснить. Благодарю. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 22 декабря 2010 Опубликовано: 22 декабря 2010 Ещё было выше о том, что Немирофф в РФ - не то, что в Украине. Это не так: продукция одинакова. она-то одинакова - с точностью до соблюдения технологии я бы лично не стал спорить с тем, что под одной этикеткой с одного завода может быть весьма различающаяся по вкусу продукция... 0 Ответить
O Vadimich Опубликовано: 22 декабря 2010 Опубликовано: 22 декабря 2010 Позволю себе пояснить. По качеству спирты, используемые для производства алкогольных напитков делятся на: - альфа; - люкс; - экстра; - спирт ректификованный высшей очистки. Лучший - альфа (у нас используют башкиры, татары), худший - спирт высшей очистки (идёт, как правило, в бальзамы, в дешёвые настойки). Люкс - наиоблее сейчас часто используемый для производства водки, оптимальный по качеству, экстра чуть хуже. Ещё было выше о том, что Немирофф в РФ - не то, что в Украине. Это не так: продукция одинакова. Видимо, срабатывает эффект, когда в месте производства напиток кажется вкуснее. Я тут недавно открыл бутылочку кипрского хорошего сухого красного вина - очень так себе оказалось, там же его отбирал на фабрике из многих образцов - был в восторге ;) http://minskkristal.com/ru/production/vodka-classic/58/ Вот супер-люкс спирт. Выбирал в Минске в фирменном магазине именно по спирту. В России никогда не видел Супер-люкс. Мне понравлась. 0 Ответить
O Vadimich Опубликовано: 22 декабря 2010 Опубликовано: 22 декабря 2010 Ещё было выше о том, что Немирофф в РФ - не то, что в Украине. Это не так: продукция одинакова. Видимо, срабатывает эффект, когда в месте производства напиток кажется вкуснее. Я тут недавно открыл бутылочку кипрского хорошего сухого красного вина - очень так себе оказалось, там же его отбирал на фабрике из многих образцов - был в восторге :unsure: Возможно и так, не буду спорить. Но не в качестве спора, а просто наблюдения.Отвлеченно о пиве. Родное "Львовское 1715" гораздо лучше, чем произведенное на Славутиче "1715" ;) . 0 Ответить
Гость нетот Опубликовано: 22 декабря 2010 Опубликовано: 22 декабря 2010 Возможно и так, не буду спорить. Но не в качестве спора, а просто наблюдения.Отвлеченно о пиве. Родное "Львовское 1715" гораздо лучше, чем произведенное на Славутиче "1715" ;) . Это так, но Немирофф только дешёвую линейку - круглые бутылки - производит для России на Ярославском ЛВЗ, всё остальное - только в г. Немиров :unsure: 0 Ответить
FireWire Опубликовано: 22 декабря 2010 Опубликовано: 22 декабря 2010 За всех говорить не надо. Если Вы не представляете 2 свободных часов без алкоголя, то это уже клиника... ИМХО, здесь собрались люди с несколько другими воспитанием и взглядами. По воспитанию и взглядам - оставим ГЗ этот... По клинике - лет шесть не пью принципиально - и не думаю ,что буду. Я просто вижу окружающих людей, и ровесников, и и людей постарше, и совсем малолеток. И они вполне могут эту тему читать. Это про "За всех говорить не надо". И неоднократно наблюдал и наблюдаю общество в буржуинском и не очень зарубежье- там нет таких проблем. Наркотики - да, но отнюдь не алкоголь, количеством выпитого которого принято, к сожалению, в определенных кругах бравировать... 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 22 декабря 2010 Опубликовано: 22 декабря 2010 Кто не способен остановиться, но способен прекратить употреблять алкоголь совсем - для тех трезвость выход. А прочих трогать не надо. Может, против курева поагитируете? Имхо, это большее зло. А полстакана водки иногда сильно к месту. 0 Ответить
FireWire Опубликовано: 22 декабря 2010 Опубликовано: 22 декабря 2010 Кто не способен остановиться, но способен прекратить употреблять алкоголь совсем - для тех трезвость выход. остановиться - прекратить употреблять - синонимы, хотя и частичные? А прочих трогать не надо. Не говорите, что мне делать, и я не скажу вам, куда идти (с) (р) Может, против курева поагитируете? Имхо, это большее зло. А полстакана водки иногда сильно к месту. Имхо, полкосяка тоже зачастую весьма к месту в окружающей нас действительности, но тема-то как называется?;) Просто обозначил свою позицию по данному вопросу. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 22 декабря 2010 Опубликовано: 22 декабря 2010 С чего бы мне желалось говорить, что вам делать? Это вы всем говорите, что делать. Про водку не писать, не говорить, нет ее. Бесполезно. Не работает. Остановиться и прекратить употреблять вещи разные - как минимум, я подразумеваю разное ;) Остановиться - это знать меру. Прекратить пить - это если трудно остановиться (т.е. лучше не начинать). Знаю совершенно прекративших пить, знавал и не сумевших. 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 22 декабря 2010 Опубликовано: 22 декабря 2010 по классам спиртов-почитал и, видимо, ошиься. было стойкое впечатление, что по Советскому Госту для водки был высшим сорт Экстра. причем как то ранее дорогие водки с этим классом спирта и делались, а потом плавно все скатилось на Люкс. мб и не прав. было такое ощущение. по янтарной кислоте много чего есть, но вот кратенько почитать. http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-36811/ остальное-гугля в помощь. смысл в том, что упаковка 10таблеток в аптеке копейки стоит, а пользы от нее цельный вагон, особенно иногда. так что рекомендую. янтарная кислота+легкоусвояемый быстрый сахар, ну фруктоза там или мед. по поводу вред-не вред. конечно, в большиз дозах вред. однако и пользы от нее вагон. к примеру. многие могли бы не скопытиться от спазма и прочих сердечных вещей, таскай они с собой фляжку водки али коньяка. у меня с собой почти всегда есть-75 грамм всего. да и с нашим климатом без водки зачастую просто никак. с другой стороны, вот с женой говорили про продукты и вред. вот раньше в детстве мясо жрали какое удалось купить и так со всеми продуктами, лекарств и прочих добавок\присадок было мало. и про холестерин ни фига не слышали и жрали по принципу "чем жирнее-тем вкуснее". однакож смерть кого в 40 лет вызывала долгие пересуды, ибо редкостью была. а пенсиолнеры-мужики, долго живущие на пенсии не были чудом. а сейчас-тут тебе и фильтры и кондиционеры с очистителями и куча докторов и лекарств и черта в ступе. а мужики пачками мрут 35-40 лет. и пить больше не стали-не вижу я чтоб больше было. ну разве пива поболе идет. ну и хер ли толку? так что я бы не называл водку бедствием России. она-просто следствие особенностей нашей жизни. больше холода, больше нервов, больше недосыпа-больше спиртного-больше ранних смертей. все просто аки мычание. а водка-а что водка? средство как и все. ктож ее неволит конскими то дозами принимать? 0 Ответить
Dash Опубликовано: 22 декабря 2010 Опубликовано: 22 декабря 2010 Я сюда долго не заглядывал. Но вот выдалось несколько свободных минуток. Про водочку: Моя любимая "Грей Гуз" (Серый гусь) - обязательно французского производства и разлива. Или "Бельведер". И обязательно из морозилки, что-бы густая была как сироп. Насчёт Абсолюта - бабы Манин самогон с Большого фонтана 30 лет назад был на десять порядков лучше. Рюмку Абсолюта выпьешь - как буд-то булыжник проглотишь. Так тяжелым камнем и падает (даже не сливается) в желудок. Это, конечно, на любителя, но не для меня. По воскресеньям мы с покойным отчимом ходили в парную. По возвращению, на столе стояло: селёдочка под уксусом-с-маслом с кружками(обязательно) нарезанным золотистым луком и маслинками. Молодая картошечка, перетряхнутая с укропом и чесночком, чёрный хлеб и она родименькая. Из морозилки. Немного - одну рюмашку. Ну, можно вторую под основное блюдо - обычно домашние котлетки с кислой капустой "провансаль" с клюквой. Кстати - насчёт хранения. У меня дома - можно ликёро-водочный магазин открывать. Обычно бутылок 7-10 разного вина, 2-5 бутылок виски, 2-5 бутылок коньяка, 2-3 бутылки водки. Не считая разных ликёров и настоек. Обычно быстро-заменяемое только вино - в доме три женщины. А крепкие напитки, действительно пьются по 6-8 месяцев. Как ни странно - беды в рюмашке когда-никогда не вижу, хотя вырос среди самых-самых пьющих - четыре поколения одесских сапожников. Кто не знает - лучше не надо 0 Ответить
Cortess Опубликовано: 22 декабря 2010 Опубликовано: 22 декабря 2010 Дежавю... Сегодня по Ашанам катался (работа). Читал этикетки. Искал: янтарная кислота и глюкоза\фруктоза Приобрёл "Флагман" 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 22 декабря 2010 Автор Опубликовано: 22 декабря 2010 Похмельную тему отдельно надо бы. Поддерживаю! "Пить надо умеючи" - это отдельная тема. И вмещает далеко не только "чтоб голова не болела" ;) 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 22 декабря 2010 Автор Опубликовано: 22 декабря 2010 а еще обожаю хорошую перцовку, так чтобы выпил-и испытал чередующуюся гамму ощущений пока проходит по горлу, в желудок, послечувствие во рту. крайне редко такая попадается. Попадается крайне редко, поэтому помог себе сам ;) Купил в Ашане тайскую смесь из свежих перцев и настоял на 55% растворе пищевого спирта (лоточек перца - не знаю сколько грамм, может 100 ил 150, 0,7 спиртового раствора и ст. ложка с горкой мёда). По мере необходимости добавляю в водку уже года два (и ещё грамм 200 осталось). Вполне доволен :unsure: 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 22 декабря 2010 Автор Опубликовано: 22 декабря 2010 Про водку не писать, не говорить, нет ее. Бесполезно. Не работает. Остановиться и прекратить употреблять вещи разные - как минимум, я подразумеваю разное ;) Остановиться - это знать меру. Прекратить пить - это если трудно остановиться (т.е. лучше не начинать). Знаю совершенно прекративших пить, знавал и не сумевших. ППКС. Добавлю про прекративших пить - есть несколько категорий. Самая приятная в общении - те, кто кто сильно пил, осознал и бросил совершенно. Сам. Силой воли и решимостью. Те, кто зашился и закодировался - категория менее приятная. Но самые отвратные типы - это те, кто бросил методом промывания мозгов - "анонимные алкоголики", йога, разные секты группы духовного совершенствования. Всё сугубо ИМХО. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 22 декабря 2010 Автор Опубликовано: 22 декабря 2010 По возвращению, на столе стояло: селёдочка под уксусом-с-маслом с кружками(обязательно) нарезанным золотистым луком и маслинками. Молодая картошечка, перетряхнутая с укропом и чесночком, чёрный хлеб и она родименькая. Из морозилки. Немного - одну рюмашку. Ну, можно вторую под основное блюдо - обычно домашние котлетки с кислой капустой "провансаль" с клюквой. Вот оно, вот!!! ТО, что нужно под водочку. Селёдочка! Обожаю! Огурчики солёные (или маринованные - только если правильно маринованные, что ещё большая редкость, чем правильная водка) Оливочки (извини, дядь Гриш, не маслинки ;) ) Последнее время полюбил сладкий перец (обязательно свежий, хрустящий, толстыми дольками) Но это - только закуска. Горячее - обязательно! Как папа научил - "Хорошо пьёт тот, кто хорошо закусывает" :unsure: :) 0 Ответить
Алексей Опубликовано: 22 декабря 2010 Опубликовано: 22 декабря 2010 Зелёная марка Астраханский ЛВЗ Классная фотка про зайку. ;) Не ту водку принес? Или косо посмотрел на кого? :unsure: Есть еще вариант-кровь не его... :) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.