Перейти к публикации

Водочка

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Предпочтение как раз обратное. Водка без добавок.Ну их бису эти непойми как влияющие не известно как на мой организм эти разные добавки.

По поводу опьянения и похмелия. Ну во первых стараюсь пить по состоянию желания и принятия организмом. Бывает примешь румашку грам 60. и все -- не хочет организм более.А в другой раз и пяток таких приму под хорошую еду (Более не принемаю -не эксперементирую и не проверяю больше крепкость организма.)

А было дело - на новоселье приглашон был. Так принял угляактивированого 8 или 10 таблеток.Где-то по телеку от врача слышал ,что не позволяет пьянеть. Вроде так и оказалось.Все удивлялись ,что пил как все ,а выгляжу трезвым. Зато на утро башка трещала и ломило ее.

• Ответы 704
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

зеленая марка-откровенно импонирующая вещь.

с очень правильной рекламой, даже на этикетке.

Зелёная марка

post-359-0-63917300-1293002745_thumb.jpg

Тож вечерняя трапеза (Нижняя Волга, база "Клёвая рыбалка") - уха (из 18 щучьих голов и 1 судачьей :) ), запечёный сомик и культовый напиток базы - водка "Клёвое место" Астраханского ЛВЗ ;) :unsure:

Астраханский ЛВЗ

post-359-0-85166200-1293002817_thumb.jpg

post-359-0-96379700-1293002843_thumb.jpg

Опубликовано:

Может, всё же, лучше уж о злободневно-политическом, чем об этом? Ни в коем случае не хотелось бы задеть ни топик-стартера, ни участников, отметившихся высказываниями и фото... Не сочтите занудой, пожалуйста! Имхо, сабж - национальная беда! Сорри, что кому-то испортил праздничное настроение!

Опубликовано:

Не пьем, Господи, а лечимся.

Не через день, а каждый день.

Не по чайной ложке, а по чайному стакану.

Не ради пьянства окаянного!

А дабы не забыть вкус оного.

Опубликовано:

И припомним ВильямА нашего Шекспира:

А вот похоть оно (вино) и вызывает и отшибает, вызывает желание, но препятствует удовлетворению. Поэтому добрая выпивка, можно сказать, только и делает, что с распутством душой кривит: возбудит и обессилит, разожжет и погасит, раздразнит и обманет, поднимет, а стоять не даст.
Опубликовано:

Может, всё же, лучше уж о злободневно-политическом, чем об этом? Ни в коем случае не хотелось бы задеть ни топик-стартера, ни участников, отметившихся высказываниями и фото... Не сочтите занудой, пожалуйста! Имхо, сабж - национальная беда! Сорри, что кому-то испортил праздничное настроение!

Водка (алкоголь) становится бедой когда мы сами ее в это превращаем. А когда початая бутылка водки стоит в холодильнике год и принимается по стопочке исключительно под настроение и соответствующую закуску то это не беда, это гедонизм.

Я с удовольствием поддерживаю такие темы, потому что могу много почерпнуть для себя и благодарен многим участником, что помогают обратить внимание на какие-то доселе не раскрытые мной марки алкоголя.

Опубликовано:

никто не делает водку из высшего сорта спирта по ГОСТу СССР-Экстра.

все дружно перешли на Люкс.

Роман, а можно поподробнее про ГОСТы?

Опубликовано:

А когда початая бутылка водки стоит в холодильнике год

Вы часто такое встречали? Мне за всю жизнь довелось лишь однажды. И то, год стояла эта бутылка не у русского, у американца, (который, кстати, русский получше многих из нас знает - русские же эту бутылку в итоге и выкушали). Имхо, наша российская БЕДА - это то, что мы не то что праздников, свободных пару часов без алкоголя не представляем;)

Опубликовано:

"— …А вопрос о ядах в химии — это вопрос дозы. Съешьте пачку обычной соли — и вы отравитесь. А ядом мышьяком в малых дозах пользуются как лекарством. Другой известный яд — стрихнин — применялся когда-то как допинг (в очень малых дозах, конечно). В научной литературе описан иной случай: женщина выпила свежий морковный сок — два стакана — и отравилась этим полезнейшим напитком. Насмерть… Ее не очень здоровая печень не выдержала такой витаминной нагрузки… Так что все решает доза. И хорошего, и плохого. Точнее, доза определяет, когда хорошее переходит в плохое — и наоборот, «плохое» становится полезным…

Он оглядывает аудиторию:

— Вопрос ДОЗЫ."(с, Сергей Мирный, Живая сила. Дневник ликвидатора)

Вы часто такое встречали?

Вполне допускаю. У самого бывает 3-4 мес. ОДНА бутылка пьется...

Имхо, наша российская БЕДА - это то что мы не то что праздников, свободных пару часов без алкоголя не представляем;)

За всех говорить не надо. Если Вы не представляете 2 свободных часов без алкоголя, то это уже клиника...

ИМХО, здесь собрались люди с несколько другими воспитанием и взглядами.

Опубликовано:

Вы часто такое встречали? Мне за всю жизнь довелось лишь однажды. И то, год стояла эта бутылка не у русского, у американца, (который, кстати, русский получше многих из нас знает - русские же эту бутылку в итоге и выкушали). Имхо, наша российская БЕДА - это то что мы не то что праздников, свободных пару часов без алкоголя не представляем;)

Ну, например, у меня пара бутылок водки в холодильнике именно так и обитаются.

А беда в том, что мы алкоголь неразрывно связываем и ассоциируем с праздником и отдыхом. Т.е. лыжи это не отдых, а вот трапеза с водочкой-это да.

Опубликовано:

Ну, например, у меня пара бутылок водки в холодильнике именно так и обитаются.

Зачем пара? Практически для любой компании довольно одного холодного пузыря, дальше уже поровну... Для коктейлей - тем более все равно;)

Опубликовано:

Роман, а можно поподробнее про ГОСТы?

Позволю себе пояснить. По качеству спирты, используемые для производства алкогольных напитков делятся на:

- альфа;

- люкс;

- экстра;

- спирт ректификованный высшей очистки.

Лучший - альфа (у нас используют башкиры, татары), худший - спирт высшей очистки (идёт, как правило, в бальзамы, в дешёвые настойки). Люкс - наиоблее сейчас часто используемый для производства водки, оптимальный по качеству, экстра чуть хуже.

Ещё было выше о том, что Немирофф в РФ - не то, что в Украине. Это не так: продукция одинакова. Видимо, срабатывает эффект, когда в месте производства напиток кажется вкуснее. Я тут недавно открыл бутылочку кипрского хорошего сухого красного вина - очень так себе оказалось, там же его отбирал на фабрике из многих образцов - был в восторге ;)

Опубликовано:

Ещё было выше о том, что Немирофф в РФ - не то, что в Украине. Это не так: продукция одинакова.

она-то одинакова - с точностью до соблюдения технологии

я бы лично не стал спорить с тем, что под одной этикеткой с одного завода может быть весьма различающаяся по вкусу продукция...

Опубликовано:

Позволю себе пояснить. По качеству спирты, используемые для производства алкогольных напитков делятся на:

- альфа;

- люкс;

- экстра;

- спирт ректификованный высшей очистки.

Лучший - альфа (у нас используют башкиры, татары), худший - спирт высшей очистки (идёт, как правило, в бальзамы, в дешёвые настойки). Люкс - наиоблее сейчас часто используемый для производства водки, оптимальный по качеству, экстра чуть хуже.

Ещё было выше о том, что Немирофф в РФ - не то, что в Украине. Это не так: продукция одинакова. Видимо, срабатывает эффект, когда в месте производства напиток кажется вкуснее. Я тут недавно открыл бутылочку кипрского хорошего сухого красного вина - очень так себе оказалось, там же его отбирал на фабрике из многих образцов - был в восторге ;)

http://minskkristal.com/ru/production/vodka-classic/58/

Вот супер-люкс спирт. Выбирал в Минске в фирменном магазине именно по спирту. В России никогда не видел Супер-люкс.

Мне понравлась.

Опубликовано:

Ещё было выше о том, что Немирофф в РФ - не то, что в Украине. Это не так: продукция одинакова. Видимо, срабатывает эффект, когда в месте производства напиток кажется вкуснее. Я тут недавно открыл бутылочку кипрского хорошего сухого красного вина - очень так себе оказалось, там же его отбирал на фабрике из многих образцов - был в восторге :unsure:

Возможно и так, не буду спорить.

Но не в качестве спора, а просто наблюдения.Отвлеченно о пиве. Родное "Львовское 1715" гораздо лучше, чем произведенное на Славутиче "1715" ;) .

Опубликовано:

Возможно и так, не буду спорить.

Но не в качестве спора, а просто наблюдения.Отвлеченно о пиве. Родное "Львовское 1715" гораздо лучше, чем произведенное на Славутиче "1715" ;) .

Это так, но Немирофф только дешёвую линейку - круглые бутылки - производит для России на Ярославском ЛВЗ, всё остальное - только в г. Немиров :unsure:

Опубликовано:

За всех говорить не надо. Если Вы не представляете 2 свободных часов без алкоголя, то это уже клиника...

ИМХО, здесь собрались люди с несколько другими воспитанием и взглядами.

По воспитанию и взглядам - оставим ГЗ этот... По клинике - лет шесть не пью принципиально - и не думаю ,что буду.

Я просто вижу окружающих людей, и ровесников, и и людей постарше, и совсем малолеток. И они вполне могут эту тему читать. Это про "За всех говорить не надо".

И неоднократно наблюдал и наблюдаю общество в буржуинском и не очень зарубежье- там нет таких проблем. Наркотики - да, но отнюдь не алкоголь, количеством выпитого которого принято, к сожалению, в определенных кругах бравировать...

Опубликовано:

Кто не способен остановиться, но способен прекратить употреблять алкоголь совсем - для тех трезвость выход.

А прочих трогать не надо.

Может, против курева поагитируете? Имхо, это большее зло. А полстакана водки иногда сильно к месту.

Опубликовано:

Кто не способен остановиться, но способен прекратить употреблять алкоголь совсем - для тех трезвость выход.

остановиться - прекратить употреблять - синонимы, хотя и частичные?

А прочих трогать не надо.

Не говорите, что мне делать, и я не скажу вам, куда идти (с) (р)

Может, против курева поагитируете? Имхо, это большее зло. А полстакана водки иногда сильно к месту.

Имхо, полкосяка тоже зачастую весьма к месту в окружающей нас действительности, но тема-то как называется?;)

Просто обозначил свою позицию по данному вопросу.

Опубликовано:

С чего бы мне желалось говорить, что вам делать? Это вы всем говорите, что делать. Про водку не писать, не говорить, нет ее.

Бесполезно. Не работает.

Остановиться и прекратить употреблять вещи разные - как минимум, я подразумеваю разное ;) Остановиться - это знать меру. Прекратить пить - это если трудно остановиться (т.е. лучше не начинать). Знаю совершенно прекративших пить, знавал и не сумевших.

Опубликовано:

по классам спиртов-почитал и, видимо, ошиься.

было стойкое впечатление, что по Советскому Госту для водки был высшим сорт Экстра.

причем как то ранее дорогие водки с этим классом спирта и делались, а потом плавно все скатилось на Люкс.

мб и не прав.

было такое ощущение.

по янтарной кислоте много чего есть, но вот кратенько почитать.

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-36811/

остальное-гугля в помощь.

смысл в том, что упаковка 10таблеток в аптеке копейки стоит, а пользы от нее цельный вагон, особенно иногда.

так что рекомендую.

янтарная кислота+легкоусвояемый быстрый сахар, ну фруктоза там или мед.

по поводу вред-не вред.

конечно, в большиз дозах вред.

однако и пользы от нее вагон.

к примеру. многие могли бы не скопытиться от спазма и прочих сердечных вещей, таскай они с собой фляжку водки али коньяка.

у меня с собой почти всегда есть-75 грамм всего.

да и с нашим климатом без водки зачастую просто никак.

с другой стороны, вот с женой говорили про продукты и вред.

вот раньше в детстве мясо жрали какое удалось купить и так со всеми продуктами, лекарств и прочих добавок\присадок было мало.

и про холестерин ни фига не слышали и жрали по принципу "чем жирнее-тем вкуснее".

однакож смерть кого в 40 лет вызывала долгие пересуды, ибо редкостью была.

а пенсиолнеры-мужики, долго живущие на пенсии не были чудом.

а сейчас-тут тебе и фильтры и кондиционеры с очистителями и куча докторов и лекарств и черта в ступе.

а мужики пачками мрут 35-40 лет.

и пить больше не стали-не вижу я чтоб больше было.

ну разве пива поболе идет.

ну и хер ли толку?

так что я бы не называл водку бедствием России.

она-просто следствие особенностей нашей жизни.

больше холода, больше нервов, больше недосыпа-больше спиртного-больше ранних смертей.

все просто аки мычание.

а водка-а что водка?

средство как и все.

ктож ее неволит конскими то дозами принимать?

Опубликовано:

Я сюда долго не заглядывал. Но вот выдалось несколько свободных минуток.

Про водочку: Моя любимая "Грей Гуз" (Серый гусь) - обязательно французского производства и разлива.

Или "Бельведер". И обязательно из морозилки, что-бы густая была как сироп.

Насчёт Абсолюта - бабы Манин самогон с Большого фонтана 30 лет назад был на десять порядков лучше.

Рюмку Абсолюта выпьешь - как буд-то булыжник проглотишь.

Так тяжелым камнем и падает (даже не сливается) в желудок. Это, конечно, на любителя, но не для меня.

По воскресеньям мы с покойным отчимом ходили в парную.

По возвращению, на столе стояло:

селёдочка под уксусом-с-маслом с кружками(обязательно) нарезанным золотистым луком и маслинками.

Молодая картошечка, перетряхнутая с укропом и чесночком, чёрный хлеб и она родименькая.

Из морозилки. Немного - одну рюмашку.

Ну, можно вторую под основное блюдо - обычно домашние котлетки с кислой капустой "провансаль" с клюквой.

Кстати - насчёт хранения. У меня дома - можно ликёро-водочный магазин открывать.

Обычно бутылок 7-10 разного вина, 2-5 бутылок виски, 2-5 бутылок коньяка, 2-3 бутылки водки.

Не считая разных ликёров и настоек.

Обычно быстро-заменяемое только вино - в доме три женщины.

А крепкие напитки, действительно пьются по 6-8 месяцев.

Как ни странно - беды в рюмашке когда-никогда не вижу, хотя вырос среди самых-самых пьющих -

четыре поколения одесских сапожников. Кто не знает - лучше не надо

Опубликовано:

Дежавю...

Сегодня по Ашанам катался (работа).

Читал этикетки.

Искал:

янтарная кислота и

глюкоза\фруктоза

Приобрёл "Флагман"

Опубликовано:

Похмельную тему отдельно надо бы.

Поддерживаю! "Пить надо умеючи" - это отдельная тема. И вмещает далеко не только "чтоб голова не болела" ;)

Опубликовано:

а еще обожаю хорошую перцовку, так чтобы выпил-и испытал чередующуюся гамму ощущений пока проходит по горлу, в желудок, послечувствие во рту.

крайне редко такая попадается.

Попадается крайне редко, поэтому помог себе сам ;) Купил в Ашане тайскую смесь из свежих перцев и настоял на 55% растворе пищевого спирта (лоточек перца - не знаю сколько грамм, может 100 ил 150, 0,7 спиртового раствора и ст. ложка с горкой мёда). По мере необходимости добавляю в водку уже года два (и ещё грамм 200 осталось). Вполне доволен :unsure:

Опубликовано:

Про водку не писать, не говорить, нет ее.

Бесполезно. Не работает.

Остановиться и прекратить употреблять вещи разные - как минимум, я подразумеваю разное ;) Остановиться - это знать меру. Прекратить пить - это если трудно остановиться (т.е. лучше не начинать). Знаю совершенно прекративших пить, знавал и не сумевших.

ППКС.

Добавлю про прекративших пить - есть несколько категорий.

Самая приятная в общении - те, кто кто сильно пил, осознал и бросил совершенно. Сам. Силой воли и решимостью.

Те, кто зашился и закодировался - категория менее приятная.

Но самые отвратные типы - это те, кто бросил методом промывания мозгов - "анонимные алкоголики", йога, разные секты группы духовного совершенствования.

Всё сугубо ИМХО.

Опубликовано:

По возвращению, на столе стояло:

селёдочка под уксусом-с-маслом с кружками(обязательно) нарезанным золотистым луком и маслинками.

Молодая картошечка, перетряхнутая с укропом и чесночком, чёрный хлеб и она родименькая.

Из морозилки. Немного - одну рюмашку.

Ну, можно вторую под основное блюдо - обычно домашние котлетки с кислой капустой "провансаль" с клюквой.

Вот оно, вот!!! ТО, что нужно под водочку.

Селёдочка! Обожаю!

Огурчики солёные (или маринованные - только если правильно маринованные, что ещё большая редкость, чем правильная водка)

Оливочки (извини, дядь Гриш, не маслинки ;) )

Последнее время полюбил сладкий перец (обязательно свежий, хрустящий, толстыми дольками)

Но это - только закуска.

Горячее - обязательно! Как папа научил - "Хорошо пьёт тот, кто хорошо закусывает" :unsure: :)

Опубликовано:

Зелёная марка

post-359-0-63917300-1293002745_thumb.jpg

Астраханский ЛВЗ

post-359-0-85166200-1293002817_thumb.jpg

post-359-0-96379700-1293002843_thumb.jpg

Классная фотка про зайку. ;)

Не ту водку принес?

Или косо посмотрел на кого? :unsure:

Есть еще вариант-кровь не его... :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.