slalomandro Опубликовано: 22 декабря 2010 Опубликовано: 22 декабря 2010 Вот оно, вот!!! ТО, что нужно под водочку. Селёдочка! Обожаю! Огурчики солёные (или маринованные - только если правильно маринованные, что ещё большая редкость, чем правильная водка) Оливочки (извини, дядь Гриш, не маслинки ;) ) Последнее время полюбил сладкий перец (обязательно свежий, хрустящий, толстыми дольками) Но это - только закуска. Горячее - обязательно! Как папа научил - "Хорошо пьёт тот, кто хорошо закусывает" ;) :D и капустка бочковая, политая маслицем, и баклажаны квашеные с лучком и в постном масле, и грибочки солёные(лучше именно солёные, а не маринованые). рядовка тополёвая в особенности. ну и следом тут же жаркое в горшочках :) блин, пойду хряпну рюмашку. вишнёвой настоечки самодельной. 0 Ответить
Encaracolado Опубликовано: 23 декабря 2010 Опубликовано: 23 декабря 2010 ...Едучи домой, надо стараться, чтобы голова думала только о графинчике да закусочке. Я раз дорогою закрыл глаза и вообразил себе поросеночка с хреном, так со мной от аппетита истерика сделалась. Ну-с, а когда вы въезжаете к себе во двор, то нужно, чтобы в это время из кухни пахло чем-нибудь этаким, знаете ли... — Жареные гуси мастера пахнуть, — сказал почетный мировой, тяжело дыша. — Не говорите, душа моя Григорий Саввич, утка или бекас могут гусю десять очков вперед дать. В гусином букете нет нежности и деликатности. Забористее всего пахнет молодой лук, когда, знаете ли, начинает поджариваться и, понимаете ли, шипит, подлец, на весь дом. Ну-с, когда вы входите в дом, то стол уже должен быть накрыт, а когда сядете, сейчас салфетку за галстук и не спеша тянетесь к графинчику с водочкой. Да ее, мамочку, наливаете не в рюмку, а в какой-нибудь допотопный дедовский стаканчик из серебра или в этакий пузатенький с надписью «его же и монаси приемлют», и выпиваете не сразу, а сначала вздохнете, руки потрете, равнодушно на потолок поглядите, потом этак не спеша, поднесете ее, водочку-то, к губам и — тотчас же у вас из желудка по всему телу искры... Секретарь изобразил на своем сладком лице блаженство. — Искры... — повторил он, жмурясь. — Как только выпили, сейчас же закусить нужно. — Послушайте, — сказал председатель, поднимая глаза на секретаря, — говорите потише! Я из-за вас уже второй лист порчу. — Ах, виноват-с, Петр Николаич! Я буду тихо, — сказал секретарь и продолжал полушёпотом: — Ну-с, а закусить, душа моя Григорий Саввич, тоже нужно умеючи. Надо знать, чем закусывать. Самая лучшая закуска, ежели желаете знать, селедка. Съели вы ее кусочек с лучком и с горчичным соусом, сейчас же, благодетель мой, пока еще чувствуете в животе искры, кушайте икру саму по себе или, ежели желаете, с лимончиком, потом простой редьки с солью, потом опять селедки, но всего лучше, благодетель, рыжики соленые, ежели их изрезать мелко, как икру, и, понимаете ли, с луком, с прованским маслом... объедение! Но налимья печенка — это трагедия! — М-да... — согласился почетный мировой, жмуря глаза. — Для закуски хороши также, того... душоные белые грибы... — Да, да, да... с луком, знаете ли, с лавровым листом и всякими специями. Откроешь кастрюлю, а из нее пар, грибной дух... даже слеза прошибает иной раз! Ну-с, как только из кухни приволокли кулебяку, сейчас же, немедля, нужно вторую выпить. — Иван Гурьич! — сказал плачущим голосом председатель. — Из-за вас я третий лист испортил! А.П. Чехов. "Сирена" 0 Ответить
ставил Опубликовано: 23 декабря 2010 Опубликовано: 23 декабря 2010 ...Едучи домой, надо стараться, чтобы голова думала только о графинчике да закусочке. Я раз дорогою закрыл глаза и вообразил себе поросеночка с хреном, так со мной от аппетита истерика сделалась. Ну-с, а когда вы въезжаете к себе во двор, то нужно, чтобы в это время из кухни пахло чем-нибудь этаким, знаете ли... — Жареные гуси мастера пахнуть, — сказал почетный мировой, тяжело дыша. — Не говорите, душа моя Григорий Саввич, утка или бекас могут гусю десять очков вперед дать. В гусином букете нет нежности и деликатности. Забористее всего пахнет молодой лук, когда, знаете ли, начинает поджариваться и, понимаете ли, шипит, подлец, на весь дом. Ну-с, когда вы входите в дом, то стол уже должен быть накрыт, а когда сядете, сейчас салфетку за галстук и не спеша тянетесь к графинчику с водочкой. Да ее, мамочку, наливаете не в рюмку, а в какой-нибудь допотопный дедовский стаканчик из серебра или в этакий пузатенький с надписью «его же и монаси приемлют», и выпиваете не сразу, а сначала вздохнете, руки потрете, равнодушно на потолок поглядите, потом этак не спеша, поднесете ее, водочку-то, к губам и — тотчас же у вас из желудка по всему телу искры... Секретарь изобразил на своем сладком лице блаженство. — Искры... — повторил он, жмурясь. — Как только выпили, сейчас же закусить нужно. — Послушайте, — сказал председатель, поднимая глаза на секретаря, — говорите потише! Я из-за вас уже второй лист порчу. — Ах, виноват-с, Петр Николаич! Я буду тихо, — сказал секретарь и продолжал полушёпотом: — Ну-с, а закусить, душа моя Григорий Саввич, тоже нужно умеючи. Надо знать, чем закусывать. Самая лучшая закуска, ежели желаете знать, селедка. Съели вы ее кусочек с лучком и с горчичным соусом, сейчас же, благодетель мой, пока еще чувствуете в животе искры, кушайте икру саму по себе или, ежели желаете, с лимончиком, потом простой редьки с солью, потом опять селедки, но всего лучше, благодетель, рыжики соленые, ежели их изрезать мелко, как икру, и, понимаете ли, с луком, с прованским маслом... объедение! Но налимья печенка — это трагедия! — М-да... — согласился почетный мировой, жмуря глаза. — Для закуски хороши также, того... душоные белые грибы... — Да, да, да... с луком, знаете ли, с лавровым листом и всякими специями. Откроешь кастрюлю, а из нее пар, грибной дух... даже слеза прошибает иной раз! Ну-с, как только из кухни приволокли кулебяку, сейчас же, немедля, нужно вторую выпить. — Иван Гурьич! — сказал плачущим голосом председатель. — Из-за вас я третий лист испортил! А.П. Чехов. "Сирена" Вы уважаемый "Сирену" всю прочитало думать надо? Стало быть знаете :много ли там таких......м-м-м-м "пыток для гурманов " описано?;) 0 Ответить
Encaracolado Опубликовано: 23 декабря 2010 Опубликовано: 23 декабря 2010 Рассказ Сирена занимает всего пять с небольшим страниц. Пыток. 0 Ответить
ставил Опубликовано: 23 декабря 2010 Опубликовано: 23 декабря 2010 Рассказ Сирена занимает всего пять с небольшим страниц. Пыток. Что -то захотелось побыть мазохистом и помучиться.Поищу этот рассказ.;) 0 Ответить
Mike Опубликовано: 23 декабря 2010 Опубликовано: 23 декабря 2010 Encaracolado Зараза... И как теперь работать? Достал из-за монитора Моргана, из холодильника - шматок буженины и употребил... НЕ ТО!!!!;) 0 Ответить
asi Опубликовано: 23 декабря 2010 Опубликовано: 23 декабря 2010 насчет закуски - как говорил профессор Преображенский, только горячие закуски. 0 Ответить
Mike Опубликовано: 23 декабря 2010 Опубликовано: 23 декабря 2010 Под водочку - оченно яишенку уважаю. На сале, с бекончиком, луком, помидорами и сыром. И чтобы прямо со сковородки... Вроде этой. (Фото не моё). 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 23 декабря 2010 Опубликовано: 23 декабря 2010 Все равно фотка темная... ;) Ну да ладно. Кто о чем, а "вшивый о бане", дубль 2. 0 Ответить
Джо Опубликовано: 23 декабря 2010 Опубликовано: 23 декабря 2010 Классная фотка про зайку. ;) Не ту водку принес? Или косо посмотрел на кого? :unsure: Есть еще вариант-кровь не его... :) Кровь его, об Бак порезался ;) Ещё Зелёная марка. Теперь с Хаттори Продолжение темы "Ножи и водка" следует... 0 Ответить
Encaracolado Опубликовано: 23 декабря 2010 Опубликовано: 23 декабря 2010 Кто о чем, а "вшивый о бане", дубль 2. ;) :unsure: НЕ ТО!!!! Конечно... оченно яишенку уважаю. На сале, с бекончиком, луком, помидорами и сыром. И чтобы прямо со сковородки... Пожалуй. Пойду готовить :) 0 Ответить
Dash Опубликовано: 23 декабря 2010 Опубликовано: 23 декабря 2010 Сволочи !!! У меня 9:45 утра !! Мне ещё целый день работать !! И больше часу домой потом добиратся !! А я уже не только о програмировании - вообще ни о чём акромя вкусного думать не могу !!! 0 Ответить
asi Опубликовано: 23 декабря 2010 Опубликовано: 23 декабря 2010 ура! день рабочий подходит к концу, а с ним вместе и рабочая неделя! ;) сегодня буду боброреза тестировать на закуске :unsure: 0 Ответить
мак Опубликовано: 23 декабря 2010 Опубликовано: 23 декабря 2010 Отчитываюсь: вместе с дамой употребили 200 гр платиновой Рублевки под язычок с хреном - очень хорошо всосало. Хотя и не тяпница. 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 23 декабря 2010 Опубликовано: 23 декабря 2010 день рабочий подходит к концу, а с ним вместе и рабочая неделя! У вас там четырехдневка? Как это печально. 0 Ответить
Клыч Опубликовано: 23 декабря 2010 Опубликовано: 23 декабря 2010 У вас там четырехдневка? Как это печально. У нас завтра католическое Рождество, практически все будут работать только до обеда. так что уже готовимся, нет повода не выпить.. ;) 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 23 декабря 2010 Автор Опубликовано: 23 декабря 2010 и капустка бочковая, политая маслицем, и баклажаны квашеные с лучком и в постном масле, и грибочки солёные(лучше именно солёные, а не маринованые). рядовка тополёвая в особенности. ну и следом тут же жаркое в горшочках ;) блин, пойду хряпну рюмашку. вишнёвой настоечки самодельной. Вот что я конкретно уважаю, так это местную специфику! Хорошо у Вас на югах и баклажаны квашеные с лучком и вишнёвая настоечка самодельная Любо, братцы! Любо! :unsure: 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 23 декабря 2010 Автор Опубликовано: 23 декабря 2010 У нас завтра католическое Рождество, практически все будут работать только до обеда. так что уже готовимся, нет повода не выпить.. ;) Кстати, о Германии... Самые лучшие маринованные огурчики, которые довелось откушать, были оттуда. С кардамоном, с белым перцем! Подозреваю, что и на винном уксусе. Одним словом - вещщщь!!! :unsure: Счастливого Рождества! 0 Ответить
topas Опубликовано: 23 декабря 2010 Опубликовано: 23 декабря 2010 Посмотрел в свой бар: коньяка пара литров, виски, водка, ром, ликеры, портвейн, вина... А я пиво люблю! Да под мясо, пожаренное на углях, с овощами свежими, на свежем воздухе!!! Чтобы под закат начать мясо жарить, а потреблять уже под открытым небом, глядя на звезды и слушая ночные шорохи. В идеале - когда соловьи поют... Наверное поэтому я так не люблю зиму - дача законсервирована, на природе пиво пить холодно. Остаются только прокуренные кабаки. :) Э-хе-хе... ;) /// Неожиданный поворот дискуссии, не правда ли?! :unsure: /// 0 Ответить
Sissi Опубликовано: 23 декабря 2010 Опубликовано: 23 декабря 2010 Пиво, после хорошей еды или закуски, уже не канает, просто не лезет, если только до, или вместо. Вино после(и вместе с едой), для пищеварения, а потом тяжёлая артиллерия(и между блюдами). Когда место будет, то конечно с пивом, оно, что-бы руки пустыми не были. Если брать типичную пьянку(естно свою), то: пиво/вино, вино, крепкие, вино/пиво, крепкие, пиво/сидер. Потом червячка заморить, типа пиццы али шавермы/кебаба(главное не забыть на утро взять). Потом такси, пиво под продолжение, крепких чуток и кхмм..., спать. После здорового, 8 часового сна, зверский апетит(сахар в крови падает, как дыра в желудке). Не знаю, курит кто, али как, но меня обычно, на следующий день, не тянет. 0 Ответить
Джо Опубликовано: 26 декабря 2010 Опубликовано: 26 декабря 2010 Часть четвёртая - Водочка и Тим Лидер 0 Ответить
Джо Опубликовано: 26 декабря 2010 Опубликовано: 26 декабря 2010 Часть пятая - Водочка, Хулт и Опинель. Кедровица на заднем плане ;) 0 Ответить
topas Опубликовано: 26 декабря 2010 Опубликовано: 26 декабря 2010 Часть четвёртая - Тим Лидер Хороший нож, но кончик клинка хлипковат, а рукоять - более шипаста, чем надо. 0 Ответить
Джо Опубликовано: 26 декабря 2010 Опубликовано: 26 декабря 2010 Часть шестая - Водочка и Кардинал. 0 Ответить
Джо Опубликовано: 26 декабря 2010 Опубликовано: 26 декабря 2010 Часть седьмая - Водочка, Бак и Розелли. 0 Ответить
Джо Опубликовано: 26 декабря 2010 Опубликовано: 26 декабря 2010 Хороший нож, но кончик клинка хлипковат, а рукоять - более шипаста, чем надо. Потому и продал. Можно было сделать кастомизацию в виде новых накладок, но всё равно он бы остался походным кухонником. По другому я его не воспринимаю, но в этом качестве он очень не плох. Так что кому нужен походный кухонник, то рекомендую. 0 Ответить
O Vadimich Опубликовано: 26 декабря 2010 Опубликовано: 26 декабря 2010 Часть седьмая - Бак и Роселли Вот эта, с эталоном, уж очень атмосферна. Бывает хорошо, вот так, в поле, посреди. По глоточку, да под кусочек тушенки из свежевскрытой банки, да на острие ножа. Эх, хорошо! Спасибо за фотку ;) 0 Ответить
O Vadimich Опубликовано: 26 декабря 2010 Опубликовано: 26 декабря 2010 Добра Шклянка под Астраханью. Закусь в левой руке. Яблоко-дичок, тут же подобранный. 0 Ответить
O Vadimich Опубликовано: 26 декабря 2010 Опубликовано: 26 декабря 2010 Есть что выпить за клев, а, братья-белорусы?-спросил я. Конечно есть,-сказал Александр, и достал Добру шклянку из багажника. А чего так мало?-спросил я? Да, это что-то я не подумал,-сказал Саша, и смущенно потер лоб. 0 Ответить
O Vadimich Опубликовано: 26 декабря 2010 Опубликовано: 26 декабря 2010 Ну, ладно, надо выпить, что бы был клев,-сказал я. Ты выпей, а клев будет,-уверил меня Сашка. Думаешь?-усомнился я. Конечно,- успокоил меня Сашка. Рыбу надо ловить там, где она есть, а водку пить оттуда, где ее не забыли как делать!-подумал я Ну мы и выпили, и клев был! А водочка была прекрасна. ;) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.