Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)
23.09.2020 в 20:58, Bataisk сказал:

Исправил.

20200923_210251.jpg

Посмотрите по поиску "alte fahrten messer".  Были у меня в юности такие ножны, на моём экземпляре были ещё буквы KHP (тут затерты) Kurt Hahnel Papenheim. Ножи, как я помню, могли быть различные по оформлению.

Фото взяты из сети.

Altes-Jagdmesser-mit-Horngriff.jpg

Sammlerstück-Altes-DDR-KHP-Kurt-Hahnel-Papenheim-Jagdmesser.jpg

Изменено пользователем wiktor69
Опубликовано:
8 часов назад, wiktor69 сказал:

Посмотрите по поиску "alte fahrten messer".  Были у меня в юности такие ножны, на моём экземпляре были ещё буквы KHP (тут затерты) Kurt Hahnel Papenheim. Ножи, как я помню, могли быть различные по оформлению.

Фото взяты из сети.

Altes-Jagdmesser-mit-Horngriff.jpg

Sammlerstück-Altes-DDR-KHP-Kurt-Hahnel-Papenheim-Jagdmesser.jpg

Виктор большое спасибо!!!

Опубликовано:
12 часов назад, wiktor69 сказал:

Пожалуйста,

на "Мешке" есть нож КНР в продаже, но на мой взгляд дорого) 

Периодически просматриваю "Мешок"

• 4 месяца спустя...

Такого типа вроде ещё не было. Удивляет размер рукояти, причем нож не производит впечатления детского - вполне серьезный клинок, в обухе 5мм.

IMG_20210202_113641.jpg

IMG_20210202_113809~2.jpg

Изменено пользователем Зурита
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте! Прошу подсказать,может ли вот такой охотничий кинжал (при оригинальности) не иметь клейма?Владелец уверяет,что сбор родной,клинок ножевого типа.

image (9).webp

Игорь, загрузить файл( нажмите :выберите файл), потом плюск на появившейся внизу картинке.

Изменено пользователем Летучас

вот он,якобы была возможность сделать c14,по рогу,показал 1900-1910 годы.

IMG_9774.JPG

IMG_9775.JPG

Изменено пользователем hodun
Опубликовано:
49 минут назад, hodun сказал:

вот он,якобы была возможность сделать c14,по рогу,показал 1900-1910 годы.

IMG_9774.JPG

IMG_9775.JPG

Может, классический немец.

Опубликовано:

При возможности уточните,пжлст,предположил я,что родители у него "F.W.Bockhaus"?Или классический,потому,что многие производили?Насторожило,что между кожей и гардой начало хвостовика просматривается,усушкой  рога буйвола не страдают,расклёп как-бы родной,откуда зазоры взялись пока непонятно.Ранее читал,что сборка немецких ножей была эталонной(и при Вильгельме и при другом).Сейчас получается,что там тоже артели трудились...Ничего другого предположить не могу.

Опубликовано:
29 минут назад, hodun сказал:

При возможности уточните,пжлст,предположил я,что родители у него "F.W.Bockhaus"?Или классический,потому,что многие производили?Насторожило,что между кожей и гардой начало хвостовика просматривается,усушкой  рога буйвола не страдают,расклёп как-бы родной,откуда зазоры взялись пока непонятно.Ранее читал,что сборка немецких ножей была эталонной(и при Вильгельме и при другом).Сейчас получается,что там тоже артели трудились...Ничего другого предположить не могу.

Не верьте книжкам. Собирали тяп-ляп, сталь гавно, рог усыхает за милую душу.

Опубликовано:

Благодарю,глаза открыли.Вот теперь мне понятно,почему предвоенный и в крайний период по 45 год ,большинство ведомственных и охотничьих кинжалов рейха,независимо от производителя, по большому счёту-лего для начинающих рукоблудов.От недостатка у нас в тот период соответствующего ассортимента своих подобных изделий и учитывая трофейную славу этого железа,оно было незаслуженно возведено в ранг некоего "божественного"вооружения,принадлежащего в прошлом несостоявшимся "повелителям мира".А учитывая эрзац-политику во всём в конце войны...

Опубликовано:

267810.thumb.jpg.49dd86e82cb766c023dbb0310830357a.jpgЗдравствуйте!При работе над ошибками увидел и внимательно прочитал(со словарём)основные описания по фото  из каталога немецких авторов.Представленный ниже предмет имеет внешние и геометрические пропорции изображённых №160,162,164.Клеймо другого типа и ножны так-же имеют отличия.Имеется ли разделение этого типа ножа на "войну" и цивильное пользование,или чёткого назначения нет?Прошу подсказать как именно его нужно атрибутировать.Особо благодарен буду за ссылку на другие каталоги европейских никеров начала прошлого века.

IMG-20210306-WA0000.jpg

IMG-20210306-WA0001.jpg

IMG-20210306-WA0002.jpg

IMG-20210306-WA0003.jpg

IMG-20210306-WA0005.jpg

IMG-20210306-WA0006.jpg

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:
08.05.2021 в 19:56, Абанфаций сказал:

Охотничий нож. Роберт Клаас.

20210508_205405.jpg

Отличный! Неравнодушен к этому производителю. Клеймо без букв? А черепашка как подставка- внушает))

Опубликовано:
1 hour ago, тень_061 said:

Отличный! Неравнодушен к этому производителю. Клеймо без букв? А черепашка как подставка- внушает))

Да. клеймо без коментариев.  Только журавли целуются и всё...

20210509_133950.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.