Летучас Опубликовано: 23 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2020 в них жил нож! по фото размеры не определяются 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bataisk Опубликовано: 23 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2020 46 минут назад, Летучас сказал: в них жил нож! по фото размеры не определяются Исправил. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Летучас Опубликовано: 23 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2020 эдельвейс и олень..символично 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
wiktor69 Опубликовано: 25 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2020 (изменено) 23.09.2020 в 20:58, Bataisk сказал: Исправил. Посмотрите по поиску "alte fahrten messer". Были у меня в юности такие ножны, на моём экземпляре были ещё буквы KHP (тут затерты) Kurt Hahnel Papenheim. Ножи, как я помню, могли быть различные по оформлению. Фото взяты из сети. Изменено 25 сентября 2020 пользователем wiktor69 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
wiktor69 Опубликовано: 25 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2020 (изменено) В тему. Изменено 25 сентября 2020 пользователем wiktor69 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bataisk Опубликовано: 25 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2020 8 часов назад, wiktor69 сказал: Посмотрите по поиску "alte fahrten messer". Были у меня в юности такие ножны, на моём экземпляре были ещё буквы KHP (тут затерты) Kurt Hahnel Papenheim. Ножи, как я помню, могли быть различные по оформлению. Фото взяты из сети. Виктор большое спасибо!!! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
wiktor69 Опубликовано: 25 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2020 Пожалуйста, на "Мешке" есть нож КНР в продаже, но на мой взгляд дорого) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bataisk Опубликовано: 26 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2020 12 часов назад, wiktor69 сказал: Пожалуйста, на "Мешке" есть нож КНР в продаже, но на мой взгляд дорого) Периодически просматриваю "Мешок" 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зурита Опубликовано: 2 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2021 (изменено) Такого типа вроде ещё не было. Удивляет размер рукояти, причем нож не производит впечатления детского - вполне серьезный клинок, в обухе 5мм. Изменено 2 февраля 2021 пользователем Зурита 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 2 февраля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2021 Бойскауты. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hodun Опубликовано: 4 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2021 Здравствуйте! Прошу подсказать,может ли вот такой охотничий кинжал (при оригинальности) не иметь клейма?Владелец уверяет,что сбор родной,клинок ножевого типа. image (9).webp 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hodun Опубликовано: 4 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2021 и ещё image (7).webp 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Летучас Опубликовано: 4 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2021 (изменено) Игорь, загрузить файл( нажмите :выберите файл), потом плюск на появившейся внизу картинке. Изменено 4 марта 2021 пользователем Летучас 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hodun Опубликовано: 4 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2021 (изменено) вот он,якобы была возможность сделать c14,по рогу,показал 1900-1910 годы. Изменено 4 марта 2021 пользователем hodun 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 4 марта 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 4 марта 2021 49 минут назад, hodun сказал: вот он,якобы была возможность сделать c14,по рогу,показал 1900-1910 годы. Может, классический немец. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hodun Опубликовано: 4 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2021 При возможности уточните,пжлст,предположил я,что родители у него "F.W.Bockhaus"?Или классический,потому,что многие производили?Насторожило,что между кожей и гардой начало хвостовика просматривается,усушкой рога буйвола не страдают,расклёп как-бы родной,откуда зазоры взялись пока непонятно.Ранее читал,что сборка немецких ножей была эталонной(и при Вильгельме и при другом).Сейчас получается,что там тоже артели трудились...Ничего другого предположить не могу. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 4 марта 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 4 марта 2021 29 минут назад, hodun сказал: При возможности уточните,пжлст,предположил я,что родители у него "F.W.Bockhaus"?Или классический,потому,что многие производили?Насторожило,что между кожей и гардой начало хвостовика просматривается,усушкой рога буйвола не страдают,расклёп как-бы родной,откуда зазоры взялись пока непонятно.Ранее читал,что сборка немецких ножей была эталонной(и при Вильгельме и при другом).Сейчас получается,что там тоже артели трудились...Ничего другого предположить не могу. Не верьте книжкам. Собирали тяп-ляп, сталь гавно, рог усыхает за милую душу. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hodun Опубликовано: 4 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2021 Благодарю,глаза открыли.Вот теперь мне понятно,почему предвоенный и в крайний период по 45 год ,большинство ведомственных и охотничьих кинжалов рейха,независимо от производителя, по большому счёту-лего для начинающих рукоблудов.От недостатка у нас в тот период соответствующего ассортимента своих подобных изделий и учитывая трофейную славу этого железа,оно было незаслуженно возведено в ранг некоего "божественного"вооружения,принадлежащего в прошлом несостоявшимся "повелителям мира".А учитывая эрзац-политику во всём в конце войны... 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hodun Опубликовано: 6 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2021 Здравствуйте!При работе над ошибками увидел и внимательно прочитал(со словарём)основные описания по фото из каталога немецких авторов.Представленный ниже предмет имеет внешние и геометрические пропорции изображённых №160,162,164.Клеймо другого типа и ножны так-же имеют отличия.Имеется ли разделение этого типа ножа на "войну" и цивильное пользование,или чёткого назначения нет?Прошу подсказать как именно его нужно атрибутировать.Особо благодарен буду за ссылку на другие каталоги европейских никеров начала прошлого века. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 6 марта 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 6 марта 2021 Охотничий ножик, элемент баварского национального мужского костюма. Брали на войну. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Абанфаций Опубликовано: 8 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2021 Охотничий нож. Роберт Клаас. 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
тень_061 Опубликовано: 16 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2021 08.05.2021 в 19:56, Абанфаций сказал: Охотничий нож. Роберт Клаас. Отличный! Неравнодушен к этому производителю. Клеймо без букв? А черепашка как подставка- внушает)) 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Абанфаций Опубликовано: 16 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2021 1 hour ago, тень_061 said: Отличный! Неравнодушен к этому производителю. Клеймо без букв? А черепашка как подставка- внушает)) Да. клеймо без коментариев. Только журавли целуются и всё... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.