Перейти к публикации

CKF (Custom Knife Factory)

Navajo

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Коллеги, добрый вечер.

Появился не так давно один нож CKF, а темы профильной нет.

Вот решил создать. Ежели кто поддержит- только на пользу. 

Нож Eagle Rock, модель сделанная в сотрудничестве с Бобом Терзуолой (Bob Terzuola). Официальная, как сейчас модно говорить, коллаборация. Не особо люблю это слово, но пусть в данном случае будет так.

Честно сказать, мне его ножи, Терзуолы в смысле, и в целом, его стиль всегда нравились. Кастомный оригинал приобрести возможности как-то не представлялось, да и не искал особо никогда...

По изделию, ТТХ:

Сталь- CPM S90V

Накладки- карбон/цирконий

Общая длина- 248мм

Клинок- 110мм

Масса- 190гр

Замок- лайнер- лок

Спуски переменные, и сведение, соответственно, тоже.

Клинок на подшипниках. Открывается тремя способами:

- за плавник

- за таблетку 

- инерционно, за верхнюю насечку.

Собран очень хорошо, изъянов нет. Я, во всяком случае, не нашёл за пару недель. Механика превосходная. Клинок по центру. Детент умеренный, комфортный.

Комплект поставки огромный. Помимо всяких наклеек с черепами, которые я совершенно не люблю и не воспринимаю, есть и полезные вещи, такие, как солидный набор ЗИП с запасными подшипниками, осью, всеми винтами, шайбами, сухарём и даже запасной таблеткой другого цвета и без насечки. Ну и фирменная салфетка и карточка с выходными данными.

В пользовании пока не было возможности погонять, но перед телевизором посидеть- пощёлкать хорошо получается.

В общем изделие приятное, мне нравится. 

И пара фото:

20241107_201734.jpg

20241107_201742.jpg

20241107_201808.jpg

20241107_204559.jpg

20241107_201829.jpg

20241107_201639.jpg

20241105_230231.jpg

Изменено пользователем Navajo
Опубликовано:
28 минут назад, Abrams сказал:

Интересно :good:

Одно время более-менее отслеживал творчество CKF, ничего в подобном формате не видел...

Мне как раз процентов 80 из их творчества малоинтересно, не моё.

А вот эта модель зацепила, и внешне и по сути..

Опубликовано:

А у них есть эта модель Терзуолы с обычным чем-нибудь? Я имею в виду просто титан или G10?

И почему в разделе кастомов? Вроде в Отечественных производителях им самое место, поправьте, если что.

Опубликовано:
7 часов назад, Turbo4x4 сказал:

А у них есть эта модель Терзуолы с обычным чем-нибудь? Я имею в виду просто титан или G10?

И почему в разделе кастомов? Вроде в Отечественных производителях им самое место, поправьте, если что.

Насколько знаю, только комбинированные (карбон/титан или карбон/цирконий), разве что карбон встречается разных оттенков. Моно-накладок не видел.

Раздел, в принципе, и тот и этот подходит, но недавно, между делом с Андреем Артуровичем коснулись этого вопроса, была озвучена мысль, что тему лучше в разделе кастомов создать..

Опубликовано:

У меня прижились 2 ножа CKF - Милк и Белка (Векша).

20241120_170033.thumb.jpg.55ac3b90e3e54696bf74d4ce6ea709fe.jpg

Милка брал на ЕДЦ, как лёгкий узкий нож с практичным длинным клинком.

К тому же, гладкая титановая рукоять обещала минимизировать проблемы с грязью.

и габаритно нож близок к ZT 0452:

20241120_170733.thumb.jpg.1dfab9e9cb5cb93d33754100fbd79d89.jpg

Векшу взял, потому что Белка (хотя, идеологически - ничего общего 9_9), ну, и внешне очень понравилась. 

Использовать не планировал (коротковатый широкий клин - не моё), чисто, как полочник.

20241120_170105.thumb.jpg.d8e5abfdb52afa9dfeab6d2a4dd231a8.jpg

По итогу - Векша часто на кармане, а Милк лежит в чехле. Почему - сам не понимаю :pardon:

20241120_170231.thumb.jpg.7ec9cd8ff15974d5a82320af4199ade0.jpg

Да, Векша появилась до того, как фронт-флиперы стали трендом.

Тем не менее, при определённом навыке, вполне себе флипует, хоть и палец приходится неестественно выворачивать.

Милк, помимо традиционного плавника, неплохо раскрывается инерционным способом.

Оба ножа сделаны качественно и радуют хозяина.

Опубликовано:

Пополняется тема, хорошо. Что характерно,  Векша и Сокоша- судя по всему, самые ходовые модели у них, постоянно висят на авито и т.д.

Я их в руках крутил, хорошие, но брать не стал. Как раз в силу формы клинка- не понял. Да и стоят не два рубля..

Опубликовано:
36 минут назад, Navajo сказал:

Что характерно,  Векша и Сокоша- судя по всему, самые ходовые модели у них, постоянно висят на авито и т.д.

Видимо, дело в том, что CKF, по сути, нишевый бренд - не массовый Кизляр, но и не "элитарные" Широгоровы. Большинство ножей в пользовании у "фанклуба", а за его пределами известность не слишком широка, там у каждого свои кумиры. А Векша и Мокоша играют на ностальгических чувствах по нашему общему советскому прошлому, отсюда и бОльшая популярность.

Опубликовано:
1 час назад, Abrams сказал:

Видимо, дело в том, что CKF, по сути, нишевый бренд - не массовый Кизляр, но и не "элитарные" Широгоровы. Большинство ножей в пользовании у "фанклуба", а за его пределами известность не слишком широка, там у каждого свои кумиры. А Векша и Мокоша играют на ностальгических чувствах по нашему общему советскому прошлому, отсюда и бОльшая популярность.

Ну некоторые модели по ценам то и не сильно уступают Широгоровым. Но по сути, да, известности не так много.

Как я понимаю, основная активность у них в тг- канале.

Опубликовано:
57 минут назад, Abrams сказал:

играют на ностальгических чувствах по нашему общему советскому прошлому

У них и другие, современные модели есть.

Фото из интернет.

In3El8PgzOawIbB5b7a28zuf_24pKm104vfRaWyfujuxnwYSQOsuL8WbdabaTrTIMJrF3UI8SlA8Crp12p_DuWjq.jpg

29PIqGdFEBThTyAiyik0_4JJt2O-w-1N82PWfkM6tzNOu64FSjLQTi18GDtouOVxwXM1gqW9.jpg

Опубликовано: (изменено)
2 часа назад, Vovka_S сказал:

Да я, собственно, не сомневаюсь :)

У них всегда и дизайнеры хорошие были, и производители приличные.

Речь про то, что "ностальгические" модели привлекают внимание более широкой аудитории. Как та же "Белка" у Бруталики.

Изменено пользователем Abrams
Опубликовано:
2 часа назад, Vovka_S сказал:

Фото из интернет.

In3El8PgzOawIbB5b7a28zuf_24pKm104vfRaWyfujuxnwYSQOsuL8WbdabaTrTIMJrF3UI8SlA8Crp12p_DuWjq.jpg

29PIqGdFEBThTyAiyik0_4JJt2O-w-1N82PWfkM6tzNOu64FSjLQTi18GDtouOVxwXM1gqW9.jpg

Крутил в руках верхний, хорош, но не моё, про нижний вообще молчу, не цепляет такой технофутуризм. Хотя сделаны очень хорошо, механика отличная и т.д. и т.п.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.