Ленинградец Опубликовано: 22 ноября 2023 Опубликовано: 22 ноября 2023 (изменено) Мое категорическое - здравствуйте! Из серьезных работ еще ничего не доделано, а несерьезные - нефиг и показывать. Поэтому покажу чуть слесарки. 1. Дамаск у10/хвг 365 слоев(кузнец из Новосибирска Дмитрий, кому надо - дам контакт) 2. х12мф, слесарка, полировка в зеркало, галтовка керамическими шариками по зеркалу. 3. Дамаск (у10, хвг, шх15, кузнец все тот же из Новосиба) Изменено 22 ноября 2023 пользователем Ленинградец 18 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 22 ноября 2023 Автор Опубликовано: 22 ноября 2023 3 минуты назад, talvisotыч сказал: Спасибо 🤝 За что,Лех??? 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 22 ноября 2023 Опубликовано: 22 ноября 2023 Володь, первый клин на кончике толщина какая? интересное решение,! подобное( не так выраженное встр на ист о.) 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 22 ноября 2023 Автор Опубликовано: 22 ноября 2023 25 минут назад, Летучас сказал: Володь, первый клин на кончике толщина какая? интересное решение,! подобное( не так выраженное встр на ист о.) Там нет клина по-обуху, толщина около 5мм. Исторически такое я видал на японцах старых, собственно оттуда и взято. 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 22 ноября 2023 Опубликовано: 22 ноября 2023 29 минут назад, Ленинградец сказал: Там нет клина по-обуху, толщина около 5мм. Исторически такое я видал на японцах старых, собственно оттуда и взято. вот и говорю на историческом встречал и не ток на японцах... 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 22 ноября 2023 Автор Опубликовано: 22 ноября 2023 3 часа назад, Летучас сказал: вот и говорю на историческом встречал и не ток на японцах... Есть такое дело. 0 Ответить
talvisotыч Опубликовано: 22 ноября 2023 Опубликовано: 22 ноября 2023 4 часа назад, Ленинградец сказал: За что,Лех??? За подробности))) 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 22 ноября 2023 Автор Опубликовано: 22 ноября 2023 8 минут назад, talvisotыч сказал: За подробности))) Ну ты т всегда знаешь где меня найти и узнать, если что))) 1 Ответить
Konst65 Опубликовано: 22 ноября 2023 Опубликовано: 22 ноября 2023 Слесарка круть. Владимир, ручная слесарка- на чем? 1 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 22 ноября 2023 Автор Опубликовано: 22 ноября 2023 21 минуту назад, Konst65 сказал: Слесарка круть. Спасибо! 21 минуту назад, Konst65 сказал: Владимир, ручная слесарка- на чем? Немного не понял вопроса... Чем и как вышкуриваю после гриндера? 0 Ответить
Rex86 Опубликовано: 22 ноября 2023 Опубликовано: 22 ноября 2023 Классная слесарка, Володь!👍 И клинки красивые.👌 1 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 22 ноября 2023 Автор Опубликовано: 22 ноября 2023 Только что, Rex86 сказал: Классная слесарка, Володь!👍 И клинки красивые.👌 Спасиб, Вить! Жму руку. 0 Ответить
Sissi Опубликовано: 22 ноября 2023 Опубликовано: 22 ноября 2023 Как говорил ранее: отлично, необычно и с изюминкой. Не избито, собраны разные элементы вместе и с фантазией. Хер знает какой лучше и больше заинтриговал. Уровень исполнения канеш твой! 2 Ответить
Konst65 Опубликовано: 22 ноября 2023 Опубликовано: 22 ноября 2023 57 минут назад, Ленинградец сказал: Спасибо! Немного не понял вопроса... Чем и как вышкуриваю после гриндера? Да. На последних этапах. 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 22 ноября 2023 Опубликовано: 22 ноября 2023 Володя, шикарная работа, можно показать не краснея. Очень грамотно всё сделано, Володь, какая толщина заготовки, много содрал? Мне очень понравился клин! 1 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 22 ноября 2023 Автор Опубликовано: 22 ноября 2023 (изменено) 26 минут назад, vityuxa сказал: Володя, шикарная работа, можно показать не краснея. Спасибо, Михалыч! 26 минут назад, vityuxa сказал: Володь, какая толщина заготовки, много содрал? Мне очень понравился клин! Какой из трех имеешь ввиду? Впрочем они все примерно одной толщины, плюс минус. На том, что на фото - 5,2мм. Тот что под музыку Семеныча - 5,5мм, но там жесткий клин по обуху в 1,5мм на расстоянии см от носика. Ну, а кинжальный тож 5,5мм Изменено 22 ноября 2023 пользователем Ленинградец 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 22 ноября 2023 Автор Опубликовано: 22 ноября 2023 (изменено) 47 минут назад, Konst65 сказал: Да. На последних этапах. А тебя нет в вк или инсте? В инсте я конечно даааавно не появлялся, а вот в вк много висит видосов именно рабочих. Там все видно, ну коли нет, то сниму, что ли для ютуба. Там на словах-то не быстро, легче видосик снять, понятнее будет. Изменено 22 ноября 2023 пользователем Ленинградец 1 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 22 ноября 2023 Автор Опубликовано: 22 ноября 2023 58 минут назад, Sissi сказал: Как говорил ранее: отлично, необычно и с изюминкой. Не избито, собраны разные элементы вместе и с фантазией. Хер знает какой лучше и больше заинтриговал. Уровень исполнения канеш твой! Спасибо, Лех, жму руку! 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 22 ноября 2023 Автор Опубликовано: 22 ноября 2023 34 минуты назад, Ленинградец сказал: тебя нет в вк или инсте Я так понимаю - нет? 1 Ответить
Летучас Опубликовано: 22 ноября 2023 Опубликовано: 22 ноября 2023 Володь, готовь шест... показал чутка.. терь попал на продолжение танца)))) 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 22 ноября 2023 Автор Опубликовано: 22 ноября 2023 4 минуты назад, Летучас сказал: Володь, готовь шест... показал чутка.. терь попал на продолжение танца)))) )))))))))) 0 Ответить
Trionix Опубликовано: 22 ноября 2023 Опубликовано: 22 ноября 2023 3 часа назад, Ленинградец сказал: Чем и как вышкуриваю после гриндера? Присоединяюсь к вопросу. У Вас получаются острые ребра на сторонах клинка, а чем? Мне такое не дается - зализываются. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 23 ноября 2023 Автор Опубликовано: 23 ноября 2023 Ну никакого секрета нет. Постараюсь в ближайшее время снять видосик с пояснениями. 2 Ответить
Летучас Опубликовано: 23 ноября 2023 Опубликовано: 23 ноября 2023 11 часов назад, Trionix сказал: Присоединяюсь к вопросу. У Вас получаются острые ребра на сторонах клинка, а чем? Мне такое не дается - зализываются. строгое выдерживание угла атаки, достигается применением шаблонов либо навыком(практикой и набитой рукой) 0 Ответить
Trionix Опубликовано: 23 ноября 2023 Опубликовано: 23 ноября 2023 45 минут назад, Летучас сказал: либо навыком Пока черновая обдирка - грани есть, как начинаю шлифовать, зализываются. 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 23 ноября 2023 Опубликовано: 23 ноября 2023 1 час назад, Trionix сказал: Пока черновая обдирка - грани есть, как начинаю шлифовать, зализываются. см внимательно еще раз предидущее сообзение 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 23 ноября 2023 Автор Опубликовано: 23 ноября 2023 Дождитесь уже видоса, вечером сделаю. Обьясню, расскажу, покажу. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 23 ноября 2023 Автор Опубликовано: 23 ноября 2023 На истину в последней инстанции не претендую. Просили - пожалуйста, если есть какие вопросы - всегда пожалуйста. Я делаю именно так, результат - все видели, а многие даже и обладают. Пы. Сы. Может надо было в "Технологии" сразу? Ну как модеры решат. 9 Ответить
Trionix Опубликовано: 24 ноября 2023 Опубликовано: 24 ноября 2023 (изменено) Благодарю! Опора под клинок с креплением "к себе" для меня открытие, приструбцинивал к деревяшке, зажатой в слесарные тиски паралельно краю стола. Но у меня сложность в другом моменте - из-за проблем с координацией (компрессионный перелом позвоночника, два перелома в правой кисти), шлифую сначала 24-м шлифдиском на болгарке, потом "электронапильником" под ленту 457х12 до 400 зерна, потом уже вручную. Гриндера нет, а когда напрашивался к друзьям - оказалось что не воспринимаю правильно положение клинка, и конец заготовке. Поэтому пока его не сооружал. Так вот - болгаркой, видя клинок, вывожу что угодно, включая волнистые и заморочки по эскизам жены, и грани четкие. Так как именно вижу поверхность в процессе работы, а с болгаркой управляться получается хорошо, как и вообще со всем, когда заготовка закреплена, а инструмент в руках. Но когда начинаю лентами на электронапильнике убирать риски от 24-го шлифкамня - начинаются зализы граней. Шлифовать руками начиная с 60 - пока не пробовал, и есть сомнения, что сил и терпения хватит. Опора под наждачку тоже понравилась, удобнее большого засохшего ластика, сделаю такое. PS Снимала жена? Повезло, что за пыль в доме не ругает. А на Новй год стоит подарить супруге домашние туфли на небольшом каблуке - полезнее для суставов. Как черепаха со стажем пишу - знакомых ортопедов многовато. Изменено 24 ноября 2023 пользователем Trionix убрал повтор слова 1 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.