Forester Опубликовано: 25 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2013 Стригут, но толстые бранши усложняют процесс. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Karmadon Опубликовано: 25 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2013 В общем поискал я викторинокс, в наличии только ножевой формфактор. "пассатижного" в наличии нет. Только инет заказы :( А брать не пощупав не хоца... вдруг к душе не ляжет Кстати, а что общественность скажет за SOG PowerDuo? Ну, чисто из интереса... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ser_t Опубликовано: 25 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2013 Кстати, а что общественность скажет за SOG PowerDuo? Ну, чисто из интереса... На Ютубе есть свеженький (недельной-двухнедельной) давности русскоязычный обзор. У того же обозревателя ранее были видео с разборкой данного СОГа и с сравнением открывашек.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Forester Опубликовано: 25 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2013 Сам присматривался к Согу. Но живого в Украине найти не удалось. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Karmadon Опубликовано: 25 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2013 Нашел в городе живьем SwissTool X Victorinox (3.0327.L). Ну, не сказать, чтобы сильно впечатлился. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Karmadon Опубликовано: 25 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2013 Кстати, а что общественность скажет за SOG PowerDuo? Ну, чисто из интереса... На Ютубе есть свеженький (недельной-двухнедельной) давности русскоязычный обзор. У того же обозревателя ранее были видео с разборкой данного СОГа и с сравнением открывашек.... Спасибо, поищу. Сам присматривался к Согу. Но живого в Украине найти не удалось. Живого и я не видел. Просто продает человек. Думал может кто может сравнить его с лазерманами. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 25 февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2013 Пассатижи там от S44 - S45, а значит хорошие, удобные и пронырливые. Но за весь инструмент сказать не могу - в руки ещё не попал. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Forester Опубликовано: 26 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2013 Нашел в городе живьем SwissTool X Victorinox (3.0327.L). Ну, не сказать, чтобы сильно впечатлился. Мне Свисстул тоже в руку не лег - оказался великоват для моей руки, а вот Спирит подошел. Он более продвинут, хоть и потерял линейку в куче с нормальными ножницами. Чего только стоят удобные рукоятки, большая плоская отвертка/открывашка/ломик, шило-развертка (легко заменяет сверло по дереву, коже и пластику), длинные отвертки. Здесь некоторые хают Виксы за полировку, но выгнутые рукоятки менее скользки, чем рукоятки Вейва (в режиме пассатиж), а в сложенном состоянии и руки не натирают, и не выскальзывают из-за Х-образности. Не даром именно плейновый Спирит входит в состав экипировки швейцарских солдат, дополняя однорукого Трейлмастера. Правда армей!кая версия черная и имеет обжимы для детонаторов. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Karmadon Опубликовано: 26 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2013 "Мне Свисстул тоже в руку не лег - оказался великоват для моей руки " - да я бы не сказал, что он оказался великоват или "не лег". Скорее не порадовал, или к душе не пришелся... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Forester Опубликовано: 26 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2013 На вкус и цвет все тулы разные ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 26 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2013 Тонковаты на мой вкусНа Чардже не толще в обухе, а то как бы и не тоньше Виксовских. Надо будет перемерять. А я не про обух. Викс сведен тонко, приложил к пальцу - порезался :) На лезерманах там усё видно :) Но есть другая засада у Бластов и Фьюзов - очень острый кончик. Невидимый. Тоже легко в запарке в ладонь ткнуть. Имхо для случайного использования в спешке и т.п. оптимально иметь Сурдж. Ну или меньший по вкусу. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Karmadon Опубликовано: 27 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2013 Господа, спасибо за ваше участие и советы! Остановился (в данный момент) на Charge ALX. Но что-то мне подсказывает, что на нем одном не остановлюсь, затягивает :) Однако со следующим, надеюсь, будет попроще, имея кой-какой опыт и понимание :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 27 февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2013 у Бластов и Фьюзов - очень острый кончик. Невидимый. Тоже легко в запарке в ладонь ткнуть. Есть такое, кончики на них точно "проникновенные" :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 27 февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2013 Но что-то мне подсказывает, что на нем одном не остановлюсь, затягивает :) Кто бы усомнился, но ... затягивает точно. Спасает только то, что их в принципе не так то и много :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 27 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2013 Да чего там, купить теперь Victorinox Outrider и тема EDC закрыта. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 27 февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2013 Тогда уж Tradesman. Там хоть филлипс настоящий, а напильник - пила вовсе лучшие из лучших. Мультитулы такими не "вооружают". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
listig Опубликовано: 27 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2013 Но что-то мне подсказывает, что на нем одном не остановлюсь, затягивает :) Кто бы усомнился, но ... затягивает точно. Спасает только то, что их в принципе не так то и много :) не много :o свои не считал, но думаю штук 30 или больше :( 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 27 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2013 Тогда уж Tradesman. Там хоть филлипс настоящий, а напильник - пила вовсе лучшие из лучших. Мультитулы такими не "вооружают". в ALX ножниц нет :) в Трейдсмане тоже :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
listig Опубликовано: 27 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2013 ошибся, в районе 50 + - :o 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 27 февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2013 в ALX ножниц нет :) в Трейдсмане тоже :D Зачем? Так чтобы у "посвященного" даже Классика не оказалось при себе - такого не бывает. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Karmadon Опубликовано: 28 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2013 Кто бы усомнился, но ... затягивает точно. Спасает только то, что их в принципе не так то и много :) Я! Я очень сильно сомневался! :) Кто бы усомнился, но ... затягивает точно. Спасает только то, что их в принципе не так то и много :) Но что-то мне подсказывает, что на нем одном не остановлюсь, затягивает :) не много :o свои не считал, но думаю штук 30 или больше :( Вы меня пугаете! Успокаивает одно - нет во мне чувства коллекционирования :) в ALX ножниц нет :) в Трейдсмане тоже :D Тогда уж Tradesman. Там хоть филлипс настоящий, а напильник - пила вовсе лучшие из лучших. Мультитулы такими не "вооружают". Представляете, я так много думал, что сам себя запутал! И отсутствие ножниц тупо прошляпил! Будет мне урок. Зачем? Так чтобы у "посвященного" даже Классика не оказалось при себе - такого не бывает. Я не "посвященный" :) Хотя пара сувенирно-подарочных ножей в стиле свисстула всё же есть :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Karmadon Опубликовано: 5 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2013 Получил свой Charge ALX. Симпатичный. Доволен :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Karmadon Опубликовано: 5 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2013 Хм... всё-таки это вирус... Уже хочется еще один, но с плоскогубцами по мощнее, чтобы можно было и с гвоздями работать, пусть аккуратно но можно. Кто-нибудь из господ может поделиться своим видением вопроса? :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 5 марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 5 марта 2013 SOG? ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Karmadon Опубликовано: 5 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2013 SOG? ;) Не, шутка в целом хорошая, но может чуток поинформативнее :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 5 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2013 SuperTool 300 имхо. Постоянно к нему возвращаюсь. SOG... ну стильно, но неудобно. Удобно только плоскогубцы открывать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 5 марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 5 марта 2013 Не, шутка в целом хорошая, но может чуток поинформативнее http://rusknife.com/topic/5133-swisstool-core-powerlock/ 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Karmadon Опубликовано: 6 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2013 Отличный обзор! Но мне все еще непонятно - существуют ли мультитулы, позволяющие работать пассатижами вот в таком стиле? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 6 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2013 Вообще-то для этого человечество придумало клещи. Но по-моему так не будет ничего. А вот если пытаться согнуть каленый гвоздь, то хорошо если пассатижи разболтаются, а то и сломаются еще. Другой любопытный вопрос - кусание саморезов (отчего не купить пачку более коротких?) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Karmadon Опубликовано: 6 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2013 Ну, человечество много что придумало! Однако я давеча распаковывая оборудование порвал штанину о гвоздь в паллете. А выдрать гвоздь чарджем типа как на картинке (ток без подкладки брусочка) - побоялся, ибо читал несколько раз, что лазерман на поперечный излом хрупковат. В конечном итоге пришлось найти железяку и забить гвоздь окончательно. А бывает когда паллета сломана и торчат длиннющие гвозди - вот их я согнул нормально и чарджем, но страшновато было - уж как-то тонковаты они как оказалось :) В общем в отличии от кусания каленых саморезов, мои вопросы чисто практические. Потому как находясь на таможенном досмотре оборудования, туда-сюда особо не побегаешь. ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.