Перейти к публикации

Как выбрать мультитул?

нахал

Рекомендованные сообщения

• Ответы 389
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

В общем поискал я викторинокс, в наличии только ножевой формфактор. "пассатижного" в наличии нет. Только инет заказы :( А брать не пощупав не хоца... вдруг к душе не ляжет

Кстати, а что общественность скажет за SOG PowerDuo? Ну, чисто из интереса...

На Ютубе есть свеженький (недельной-двухнедельной) давности русскоязычный обзор. У того же обозревателя ранее были видео с разборкой данного СОГа и с сравнением открывашек....

Нашел в городе живьем SwissTool X Victorinox (3.0327.L). 

Ну, не сказать, чтобы сильно впечатлился.

На Ютубе есть свеженький (недельной-двухнедельной) давности русскоязычный обзор. У того же обозревателя ранее были видео с разборкой данного СОГа и с сравнением открывашек....

Спасибо, поищу.

Сам присматривался к Согу. Но живого в Украине найти не удалось.

Живого и я не видел. Просто продает человек. Думал может кто может сравнить его с лазерманами.

Пассатижи там от S44 - S45, а значит хорошие, удобные и пронырливые. Но за весь инструмент сказать не могу - в руки ещё не попал.

Нашел в городе живьем SwissTool X Victorinox (3.0327.L). 

Ну, не сказать, чтобы сильно впечатлился.

Мне Свисстул тоже в руку не лег - оказался великоват для моей руки, а вот Спирит подошел. Он более продвинут, хоть и потерял линейку в куче с нормальными ножницами. Чего только стоят удобные рукоятки, большая плоская отвертка/открывашка/ломик, шило-развертка (легко заменяет сверло по дереву, коже и пластику), длинные отвертки. Здесь некоторые хают Виксы за полировку, но выгнутые рукоятки менее скользки, чем рукоятки Вейва (в режиме пассатиж), а в сложенном состоянии и руки не натирают, и не выскальзывают из-за Х-образности. Не даром именно плейновый Спирит входит в состав экипировки швейцарских солдат, дополняя однорукого Трейлмастера. Правда армей!кая версия черная и имеет обжимы для детонаторов.

"Мне Свисстул тоже в руку не лег - оказался великоват для моей руки " - да я бы не сказал, что он оказался великоват или "не лег". Скорее не порадовал, или к душе не пришелся...

Тонковаты на мой вкус

На Чардже не толще в обухе, а то как бы и не тоньше Виксовских. Надо будет перемерять.

А я не про обух. Викс сведен тонко, приложил к пальцу - порезался :) На лезерманах там усё видно :) Но есть другая засада у Бластов и Фьюзов - очень острый кончик. Невидимый. Тоже легко в запарке в ладонь ткнуть.

Имхо для случайного использования в спешке и т.п. оптимально иметь Сурдж. Ну или меньший по вкусу.

Господа, спасибо за ваше участие и советы! Остановился (в данный момент) на Charge ALX. Но что-то мне подсказывает, что на нем одном не остановлюсь, затягивает :) Однако со следующим, надеюсь, будет попроще, имея кой-какой опыт и понимание :)

у Бластов и Фьюзов - очень острый кончик. Невидимый. Тоже легко в запарке в ладонь ткнуть.

Есть такое, кончики на них точно "проникновенные" :)

Но что-то мне подсказывает, что на нем одном не остановлюсь, затягивает :)

Кто бы усомнился, но ... затягивает точно. Спасает только то, что их в принципе не так то и много :)

Тогда уж Tradesman. Там хоть филлипс настоящий, а напильник - пила вовсе лучшие из лучших. Мультитулы такими не "вооружают".

Кто бы усомнился, но ... затягивает точно. Спасает только то, что их в принципе не так то и много :)

не много :o

свои не считал, но думаю  штук 30 или больше :(

Тогда уж Tradesman. Там хоть филлипс настоящий, а напильник - пила вовсе лучшие из лучших. Мультитулы такими не "вооружают".

в ALX ножниц нет :) в Трейдсмане тоже :D

Зачем? Так чтобы у "посвященного" даже Классика не оказалось при себе - такого не бывает.

Я! Я очень сильно сомневался! :)

не много :o

свои не считал, но думаю  штук 30 или больше :(

Вы меня пугаете! Успокаивает одно - нет во мне чувства коллекционирования :)

Представляете, я так много  думал, что сам себя запутал! И отсутствие ножниц тупо прошляпил! Будет мне урок.

Зачем? Так чтобы у "посвященного" даже Классика не оказалось при себе - такого не бывает.

Я не "посвященный" :) Хотя пара сувенирно-подарочных ножей в стиле свисстула всё же есть :)

Хм... всё-таки это вирус... Уже хочется еще один, но с плоскогубцами по мощнее, чтобы можно было и с гвоздями работать, пусть аккуратно но можно. Кто-нибудь из господ может поделиться своим видением вопроса? :)

SuperTool 300 имхо. Постоянно к нему возвращаюсь.

SOG... ну стильно, но неудобно. Удобно только плоскогубцы открывать.

Не, шутка в целом хорошая, но может чуток поинформативнее

http://rusknife.com/topic/5133-swisstool-core-powerlock/

Отличный обзор! Но мне все еще непонятно - существуют ли мультитулы, позволяющие работать пассатижами вот в таком стиле? post-5967-0-65976700-1362561845_thumb.jpg

Вообще-то для этого человечество придумало клещи. Но по-моему так не будет ничего. А вот если пытаться согнуть каленый гвоздь, то хорошо если пассатижи разболтаются, а то и сломаются еще. Другой любопытный вопрос - кусание саморезов (отчего не купить пачку более коротких?)

Ну, человечество много что придумало! Однако я давеча распаковывая оборудование порвал штанину о гвоздь в паллете. А выдрать гвоздь чарджем типа как на картинке (ток без подкладки брусочка) - побоялся, ибо читал несколько раз, что лазерман на поперечный излом хрупковат. В конечном итоге пришлось найти железяку и забить гвоздь окончательно. А бывает когда паллета сломана и торчат длиннющие гвозди - вот их я согнул нормально и чарджем, но страшновато было - уж как-то тонковаты они как оказалось :)

В общем в отличии от кусания каленых саморезов, мои вопросы чисто практические. Потому как находясь на таможенном досмотре оборудования, туда-сюда особо не побегаешь. ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.