Karmadon Опубликовано: 23 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2013 Сталь клинка и рукояток КРИТИЧЕСКИ хуже? Шкуру сдирать вроде ни с кого не собирался, так что шкуродер не критичен! :) Отсутствие обжимки провода расстраивает, но опять всё дело в цене. Жалко только за обжимку платить вдвое :) С посылками мультитулов через таможню проблем нет? А то знакомым и рации разворачивали и ножи... Может какой-то ресурс по Емерсонам порекомендуете? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zampotech Опубликовано: 23 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2013 Нет я юзаю вэйв более 10 лет в очень жестоких условиях, так что не критично. По эмерсу мне привезли с шотшоу ( точнее себе но я выклянчил ). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Karmadon Опубликовано: 23 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2013 Кстати, у того же продавана, у которого Чардж ти ти ай с доп битами стоит 4700, wave стоит 3 рубля, а Чарджи AL и ALX по 4 рубля. Разница между 3мя и 4мя не смертельная :) А у ALX вроде все те же функции что и Tti... только как я понимаю - я опять что-то упускаю? :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zampotech Опубликовано: 23 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2013 Во первых плашки титан и алюминий во вторых клинок S30v b 154CM( это Ti b ALx). Кстати может мне просто везло , но мне попадались клинки по размерам самый длинный 420 на пару мм короче 154 и 3-4 s30v хотя по идеи должны быть одинаковы.У AL нет обжима и шкуродера. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 23 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2013 Кстати, у того же продавана, у которого Чардж ти ти ай с доп битами стоит 4700, wave стоит 3 рубля, а Чарджи AL и ALX по 4 рубля. Разница между 3мя и 4мя не смертельная :) А у ALX вроде все те же функции что и Tti... только как я понимаю - я опять что-то упускаю? :) ALX лучше если вы постоянно с собой носите викторинокс классик (с ножничками), потому что ножницы на лезерах отстойные, кроме Сурджа :) тут так. сколько есть денег - то и берите. есть на вэйв - берите вэйв и сточите надфилем 30-рублевый удлинитель китайский есть на чардж ал - берите его, я так и сделал. у него механика смачнее вэйвовской, приятнее. видимо у Ти еще лучше всё, но их просто так не найти, а шкуродер я не люблю и обжим не хочу, потому ограничился чарджем АЛ - но не ТТи у АЛ/АЛх есть неприятный момент - царапучие головки винтов на осях короче, рекомендую типовый подход - брать лучшее за все свободные деньги; а если денег нет, то Бласт или Вэйв 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Karmadon Опубликовано: 23 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2013 Во первых плашки титан и алюминий во вторых клинок S30v b 154CM( это Ti b ALx). Кстати может мне просто везло , но мне попадались клинки по размерам самый длинный 420 на пару мм короче 154 и 3-4 s30v хотя по идеи должны быть одинаковы.У AL нет обжима и шкуродера. Про плашки на ручках из алюминия и титана - это я понял. В остальном ни чего не понятно, извините :) Просто столько нового, что все в голову пока не помещается. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 23 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2013 Да просто всё. Если по мелочам, да для города, берите линейку Вэйв/Чардж на сколько денег есть. Это вообще самодостаточные вещи, всё в них есть. Для реальной же работы или СТ300 - самый крепкий, но не очень удобно доставать инструменты, или (если нужно однорукие ножи и большие ножницы) Сурдж. А то еще есть МУТ :ph34r: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Karmadon Опубликовано: 23 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2013 ALX лучше если вы постоянно с собой носите викторинокс классик (с ножничками), потому что ножницы на лезерах отстойные, кроме Сурджа :) Кстати, у того же продавана, у которого Чардж ти ти ай с доп битами стоит 4700, wave стоит 3 рубля, а Чарджи AL и ALX по 4 рубля. Разница между 3мя и 4мя не смертельная :) А у ALX вроде все те же функции что и Tti... только как я понимаю - я опять что-то упускаю? :) тут так. сколько есть денег - то и берите. есть на вэйв - берите вэйв и сточите надфилем 30-рублевый удлинитель китайский есть на чардж ал - берите его, я так и сделал. у него механика смачнее вэйвовской, приятнее. видимо у Ти еще лучше всё, но их просто так не найти, а шкуродер я не люблю и обжим не хочу, потому ограничился чарджем АЛ - но не ТТи у АЛ/АЛх есть неприятный момент - царапучие головки винтов на осях короче, рекомендую типовый подход - брать лучшее за все свободные деньги; а если денег нет, то Бласт или Вэйв Ногти я стригу в основном дома, потому ножницы в ножах использую редко. :) Что касается денег - на мультик я изначально выделил 4 рубля. (мне еще новые дорожные боты нужны к лету). Т.к. товарищ zampotech, указал на недостаточное качество бит, то переходник видимо точить придется по-любому :) Царапучие головки - можно полирнуть - тут не страшно. Видимо мне нет смысла добивать до Tti, хоть человек и обещает в ближайшее время его подвезти, и стоит остановиться на ALX, тем более что он в наличии. Шкуродер то и мне не нужен как бы, но там серейторное лезвие в отличие от AL, а им веревки резать приятнее. А может вы что-то про Емерсон подскажите? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 23 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2013 ЕМНИП на АЛХ обычные ДВА клинка, то есть плейн и хороший правильный серрейтор, а больше ниче не подскажу бо не знаю. Уж на AL точно два клинка :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Karmadon Опубликовано: 23 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2013 ЕМНИП на АЛХ обычные ДВА клинка, то есть плейн и хороший правильный серрейтор, а больше ниче не подскажу бо не знаю. Уж на AL точно два клинка :) На AL два клинка: один "остроносый" другой "тупоносый", уж простите неофита за формулировки. На AXL лезвия точь в точь как на TTi, т.е. шкуродер с серейтором. В любом случае, огромное спасибо всем принявшим участие в моем выборе. Эта безумная мозаика, постепенно начинает вставать на свои места. А это ужасно важная помощь! Я пока не определился и еще задам некоторое количество, возможно очень глупых, вопросов, но без них начинающему ни куда. В свою очередь, готов отвечать на любое количество вопросов по выбору мотоцикла :) Поскольку сам прошел не простой путь на этом поприще :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zampotech Опубликовано: 23 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2013 Да на TI и ALX одно и тоже только сталь клинка и плашек материал разные. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Karmadon Опубликовано: 23 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2013 Да на TI и ALX одно и тоже только сталь клинка и плашек материал разные. Уважаемый, скажите: разница между TTi + Bit kit и ALX - всего 700 рублей. Оно того стоит или как??? Уж простите за глупые вопросы... Готов дать прямые ссылки на предлагаемый товар. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zampotech Опубликовано: 23 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2013 Если бит кит полный то я бы взял первый. В нем и осевые винты лучше( на мой взгляд). На ганзе продают примерно по 2.7тыра старый вэйв не пользованный. Я бы и его рекомендовал. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Karmadon Опубликовано: 23 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2013 Старого, но не юзаного вэйва я не увидел. А TTi предлагают в такой комплектации за 4700: Leatherman Charge TTi + Bit KitВ комплекте:- Чехол Deluxe Nylon Sheath 4",- Расширенный набор бит 42 шт.,- Съемные страховочное кольцо и держатель на ремень,- Фирменная коробка,- Упаковка,- Брошюры-инструкции.Нож из стали s30v. Он должен "скоро" появиться. Я не совсем понял, как тут относятся к внешним ссылкам, но ежели чего могу ссылку на тему отправить в личку. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zampotech Опубликовано: 23 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2013 Его и берите .Дают ли гарантийный талон? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Karmadon Опубликовано: 23 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2013 Откель взяться гарантийному талону? :( Как я понимаю, его везут "оттель". У меня знакомый едет в штаты, Спросил его по цене, он указал от 4500 до 5000. И не гарантирует Bit kit. Так что все на собственный страх и риск, на ганзе. Но, блин, в моем родном городе, "падающих метеоритов", за TTi просят не менее 8500. Разница чуть не в 2 раза и для моего бюджета весьма существенна. Кстати, поискал Емерсон с первой фотке в вашей теме. Сумашедшая штука, по виду. Но в открытой продаже не нашел. Ebay позорно сдулся. А так бы я стал начинающим коллекционером мультиков :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zampotech Опубликовано: 23 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2013 Брать или не брать Вам решать у меня тоже нет гарантийных талонов , раньше чинили и меняли теперь не знаю. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Karmadon Опубликовано: 23 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2013 Я вас понял. Огромное спасибо за уделенное время! Будем подождать продавана и почитаем-подумаем над аналогами, в т.ч. других достойных контор. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zampotech Опубликовано: 23 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2013 Викторинокс многие юзают посмотрите по ветке там есть описания. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 24 февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2013 Если продавец коллега loki-mobile, то на его страничке фейков не встречал. За подделку бояться не стоит, но не исключены варианты "вторичной сборки", когда из двух нецелых собирается один целый. От продавца это не зависит, такие могут к любому возящему попасть. Хуже или нет такие собранных на заводе - сказать трудно, но надфилем все равно придется пройтись. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 24 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2013 Викторинокс - это мультитул с очень специфическим ножом. Либо серрейторный, либо обычный нож от викторинокса. То и другое мало заменяет хороший складной нож. А на лезерманах ножи другие. Кондовые. Хорошо спроектированные. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 24 февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2013 Либо тот и другой. А что в них специфичного? Хорошие ножи, и без дырок :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 24 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2013 Тонковаты на мой вкус :) И слишком резучие :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Karmadon Опубликовано: 24 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2013 Викторинокс многие юзают посмотрите по ветке там есть описания. Викторинокс как то "не радует" :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Karmadon Опубликовано: 24 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2013 Если продавец коллега loki-mobile, то на его страничке фейков не встречал. За подделку бояться не стоит, но не исключены варианты "вторичной сборки", когда из двух нецелых собирается один целый. От продавца это не зависит, такие могут к любому возящему попасть. Хуже или нет такие собранных на заводе - сказать трудно, но надфилем все равно придется пройтись. Продавец некто 1gOr. Надфиль куплю заранее :) Счас решаю что брать: или ждать 3-4 недели TTi с расширенным комплектом бит или может скинет чуток на ALX, и тогда возьму сразу. А может вы по Емерсону что-то подскажите? Я например на ебее не нашел. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zampotech Опубликовано: 24 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2013 На ганзе емерс есть но этой модели нет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Karmadon Опубликовано: 24 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2013 Ссылочкой не поделитесь? А то не нашел. Мне там откровенно не удобен интерфейс. Может со временем и привыкну, а пока ка-то тяжело изучение ресурса идет... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 24 февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2013 Тонковаты на мой вкус На Чардже не толще в обухе, а то как бы и не тоньше Виксовских. Надо будет перемерять. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Forester Опубликовано: 25 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2013 Викторинокс как то "не радует" :) А Вы попробуйте повертеть в руках Свисстул, Спирит и Вейвоподобных - рука сама подскажет лучшее. ИМХО Спирит самый эргономичный и самодостаточный. Из минусов (или особенностей): не однорукий клинок (есть возможность выбора плейн/тупоносый резак) и специфические ножницы (режут все и вся, но для ногтей не годятся). Из плюсов: внятная фиксация инструментов, удобные ручки, инструментальная насыщенность, реально злой напильник (уже чем вейвоподобных, что позволяет им подлезть куда угодно), длинные отвертки, надежная конструкция (даже узел пассатиж сделан с учетом типичных боковых нагрузок), из коробки не требует напиллинга. Сам владелец Вейва и Спирита. Ношу оба "под настроение", но для работы только Спирит. Плюс, есть отличный вороток под стандартные биты (после покупки переходника, уверенно вертит головки до 13 мм). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Karmadon Опубликовано: 25 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2013 А Вы попробуйте повертеть в руках Свисстул, Спирит и Вейвоподобных - рука сама подскажет лучшее. ИМХО Спирит самый эргономичный и самодостаточный. Из минусов (или особенностей): не однорукий клинок (есть возможность выбора плейн/тупоносый резак) и специфические ножницы (режут все и вся, но для ногтей не годятся). Из плюсов: внятная фиксация инструментов, удобные ручки, инструментальная насыщенность, реально злой напильник (уже чем вейвоподобных, что позволяет им подлезть куда угодно), длинные отвертки, надежная конструкция (даже узел пассатиж сделан с учетом типичных боковых нагрузок), из коробки не требует напиллинга. Сам владелец Вейва и Спирита. Ношу оба "под настроение", но для работы только Спирит. Плюс, есть отличный вороток под стандартные биты (после покупки переходника, уверенно вертит головки до 13 мм). Викторинокс как то "не радует" :) Спасибо! Беда только в том, что широко у нас представлен только Лазерман. Викториноксы представлены в массе только в форм факторе ножей. Потому пощупать банально не имею возможности. Кстати, в обзоре спирит плюс на ганзе, человек пишет, что ножницы стригут ногти отлично :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.