Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

http://massandra.su/products/marochnye-desertnye/130-muskat-belyy-krasnogo-kamnya.html

 

Мускат белый, есть определенное подозрение, произрастает в совершенно эпическом количестве.

 

Касательно ареала сайт предприятия ничего не говорит - просто ЮБК.

 

17000 пятерочек. Пусть с прочими КБ и т.п. 100000 магазинов, в каждом по 10 бутылок. 1 миллион. 750000 литров. 1500 тонн винограда. 50 гектар.

 

У Массандры 4000 га. Вин в ассортименте - полтора десятка крепленых, да начали делать кисляк всякий.

 

Ну и к чему этот пафос? Они спокойно могут поставить данный мускат во все сетевые магазины. Кто его выпьет-то? народ такое мало покупает.

  • Ответы 86
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

ездил я в одни виноградники, они сами сказали, что в основном порошковое вино, а настоящее тоже есть, но меньше конечно количеством и стоит в разы дороже обычного..

ситуация как с сосисками, если делать их из мяса, то они будут очень дорогие и не доступны большинству жителей, они есть, но не массово..

сейчас главное продать побольше

Опубликовано: (изменено)
1 час назад, hungryforester сказал:

Мускат белый

 

Мы говорим не про простой "Белый мускат", а про "Белый мускат Красного камня". Там и речи нет не то что про сорок тысяч ГА, но и про банальные пятьдесят. Это ликёрное вино. И оно по определению ОЧЕНЬ ДОРОГОЕ.

Виноград для него растёт на ОДНОЙ вполне конкретной скале, и урожай далеко не каждый год, а если виноград не набрал нужный процент сахаристости, то вино не делают вообще. Можете почитать инфу в сети - начиная с Вики и заканчивая Букингемским дворцом.

И вот этого вина полно во всех забегаловках, причём оно лишь чуть дороже (утрирую) пресловутых "Трёх топоров".

 

Я в своё время брал "Ай-Петри" в погребах.
Я с детства знаю аромат и вкус пятилетнего "Арарата".

Коньяки не могут вонять спиртом.
Не верите? Наберите коньяк в традиционный бокал, согрейте его в руке, а потом попробуйте насладиться, как это предлагают рекламные буклеты :sarcastic:

Изменено пользователем Chromis
Опубликовано:

Я с детства знаю аромат и вкус пятилетнего "Арарата".

 

Вот детство у человека было! Аж завидно. А мне все:"Молоко пей, будешь здоровым..."

Опубликовано:
52 минуты назад, Хома сказал:

Вот детство у человека было!

 

А патамушто друзей иметь везде надо :)

 

 

52 минуты назад, Хома сказал:

А мне все:"Молоко пей, будешь здоровым..."

 

Врут. Ещё по лесам и горам бегать надо ;)

Опубликовано:
2 часа назад, hungryforester сказал:

У Массандры 4000 га.

41 гектар возле села Краснокаменка единственное место в Крыму, где виноград белый мускат может достигать нужной сахаристости для производства означенного вина.

Степан, это не пафос, я с 1979 г. работал в Крыму, Белый мускат Красного камня и Черный доктор  считаю своими любимыми винами у Массандры. Поэтому близко к сердцу воспринимаю все , что случается  с  Массандрой, институтом Магарач и всем крымским виноделием и виноградарством. У меня в погребке есть пара бутылок нечастого года Белого муската Красного камня.  В Вики этого года вы не увидите, но на аукционах он бывает, если повезет выиграть лот , рекомендую.

А вот Черного доктора вам доведется попробовать урожая 60-70-х годов, только если наследники какого-нибудь коллекционера будут распродавать его энотеку. Я же , в свое время , наслаждался массандровским Черным доктором в дегустационных залах "Солнце в бокале" в Ялте и Симферополе. Черный доктор в Массандре давно не производится.☹️

P1550732.JPG

Опубликовано:

Последний бокал «Старой Винодельни» Фродо сопроводил тостом:

– Что бы ни случилось с прочим моим добром, когда до него доберутся Дерикули, этому, – он посмотрел сквозь бокал на свет, – я нашел-таки достойное применение. – И под громкие возгласы одобрения медленно допил вино.

 

Год я уже теперь не посмотрю :] Но могу точно сказать, что в этом году ее не покупал, а раньше брал сухие, полусладкие и херес с мадерой, так что это был чей-то подарок из старенького.

Опубликовано:

Простите за офф, но очень жаль что в России частным лицам продавать алкоголь запрещено. Можно коллекционировать, но легально продать будет сложно.

А тем не менее:

"В 2018 году Wall Street Journal признала инвестиции в вино одним из самых доходных инструментов вложения денег в долгосрочной перспективе. «Жидкое золото» уступило только произведениям искусства".

Опубликовано:
8 минут назад, O'Marat сказал:

"В 2018 году Wall Street Journal признала инвестиции в вино одним из самых доходных инструментов вложения денег в долгосрочной перспективе. «Жидкое золото» уступило только произведениям искусства".

Небось Чичваркин статью проплатил 🙃

Опубликовано:
13 часов назад, hungryforester сказал:

Год я уже теперь не посмотрю :]

Ну кстати, это вот на фото скорее всего оно самое. А в Википедии, правда, без пруфа, приведены годы, когда делалось это вино, и там в 2010-х прямо вот несколько лет подряд были удачные сезоны. А до того да, с приличными перерывами. И после.

 

KQPD9topkLuSJHoggIakXDVdCL9FwgOYjTz5iLVub55XhaamlY_ATnQS7wR8nXRtdVn0ZB0HfRrwgzyr_EYY9JU_.jpg

 

 

Опубликовано:
10 часов назад, hungryforester сказал:

Небось Чичваркин статью проплатил 🙃

Степан, может эту безножиковую переписку в алкашечно-беседочное перенести?

Опубликовано:

Я не думаю, что эта тема будет жить без фотографий. Она вынесена из "Ножи и напитки", т.к. там свой строгий формат.

 

Здесь можно и без фото. Но для иллюстрации - невредно.

 

Итак... дабы не забыть вкус оного

Опубликовано:
4 часа назад, Alexandr_L сказал:

как отличить подделку от оригинала?

Естественно, по вкусу.

Если кому-то не удалось , по причине возраста,  попробовать конкретное вино  с завода до 90-х годов прошлого века, чтобы сравнить его с современным напитком, или случились нелады с собственной органолоптикой ( например, вследствие недавно перенесенного ковида, не дай Бог ), тогда придется подружиться с профессиональным сомелье. Лишь бы он не был лично заинтересован в результатах экспертизы.

Анекдот в тему ( простите, не смог удержаться) :

- Официант, это чай или кофе?

- А Вы сами не можете определить?

- Нет!

- Тогда какая Вам разница?

Если же кто-то рассчитывает  по внешним признакам  на этапе покупки определить подлинность вина, то напомню, что на этом ресурсе отвечают тем , кто пытается  узнать : как отличить подделку финки НКВД и прочих раритетов.

Погуглите от души специфические внешние признаки массандровских бутылок, этикеток, печатей...

Примерно 70% признаков есть в открытом доступе.

Например, дата розлива печаталась на Массандре на большой этикетке справа от года урожая. Год урожая печатался в типографии, а дата розлива - на струйном принтере точками.

Ну и так далее...

Успешных дегустаций всем заинтересованным!

 

Опубликовано:

Не имеет особого смысла, кмк. Я вообще не пытаюсь покупать вино, рассчитывая на повторение вкуса (что в целом логично, да?) Открываю и пью. И никогда такого же вкуса не будет. Была недавняя история с севастопольским рислингом, завод не помню, из первых рук пересказываю. У него испортился вкус, откровенно. Этикетка та же. А технологию поменяли. 

 

"Бахчисарайский фонтан" на исходе перестройки я пробовал тот, что дарили ветеранам - божественный нектар - и тот, что шел в розницу - газировка. Для себе робили як треба.

Опубликовано:

давно уже с вина перешел на виски и коньяк..

но ответом не удовлетворён.. повторяю, как мне в магазине отличить подделку от оригинала? 

Опубликовано:

Попробуйте на вид отличить мытищинский ром или рязанский Джек Дэниелс. Это вам не КолдСтил или Спайдерко.

 

Бестселлер "Никак, ..." Теперь в твердом переплете.

 

P.S. Эта Массандра столько раз меняла дизайн этикетки, шо выучивать их откровенно лениво, тем более что я равным образом люблю Инкерман и Фанагорию, и всякое разное не скороспелое. К новым "брендам" с опаской отношусь. Лучше уж "Душа монаха" :)))

Опубликовано: (изменено)

я тоже не слышал, чтобы "Массандру" подделывали.. пару бутылок покупал, для меня сладковато..

но "Белый мускат красного камня“ не вкушал ещё, надо купить, тыща рублей всего..

https://www.alcoplaza.ru/Wine/massandra-muscat-white-red-stone-wine-075

Изменено пользователем Alexandr_L
Опубликовано:

Будучи в Крыму, покупал Массандру прямо на заводе. Потом сравнивал с тем, что продают у нас в супермаркетах - разницы никакой не заметил. С подделками не сталкивался.

Это, конечно, касается обычной продукции. На заводе можно было купить вино и из подвалов, лохматых годов...

 

11 минут назад, Alexandr_L сказал:

пару бутылок покупал, для меня сладковато..

Аналогично. Больше понравились Мадера и Херес, там сахара почти нет.

Опубликовано:
1 час назад, hungryforester сказал:

Эта Массандра столько раз меняла дизайн этикетки, шо выучивать их откровенно лениво,

Я понял, что надо смотреть не по этикетке, а по пробке. Пробка должна быть пробковой и с выжженной эмблемой завода. Не думаю, что поддельщики будут заморачиваться с этим.

Повторюсь, подделок до сих пор не встречал.

Опубликовано:
6 минут назад, Ozone сказал:

Я понял, что надо смотреть не по этикетке, а по пробке. Пробка должна быть пробковой и с выжженной эмблемой завода. Не думаю, что поддельщики будут заморачиваться с этим.

Повторюсь, подделок до сих пор не встречал.

я имею ввиду в магазине перед покупкой определить.. а чтобы на пробку посмотреть надо бутылку вскрыть.. те "Массандры , которые я покупал были с пробкой и эмблемой года..

Опубликовано:

Эпиграф: Американскому фермеру, который вывел сорт квадратных помидор (небьющихся при транспортировке) , журналисты говорят:

- для логистики ваши помидоры, конечно, хороши, но ведь у них отсутствует вкус и запах настоящих томатов. Это же плохо.

Ответ фермера :

-Это не важно, через 20-30 лет умрут все, кто помнил вкус настоящих помидор - и все будет хорошо...

 

Дорогие друзья, я не предполагал вообще рассматривать вопрос с подделкой Массандры. Никакой сторонней бодяжной организации это нафиг не нужно. С этим превосходно справляется нынешнее руководство завода.

Завод, который за 120 лет своей истории пережил много чего, включая две мировые и одну гражданскую войну, фашистскую оккупацию, филоксеру,  горбачевскую антиалкогольщину , уничтожение олигархами виноградников винсовхозов под строительство...Несмотря ни на что ,  всегда держал марку и не опускался до винного напитка. А с 2014 г. это произошло. Объемы разливаемого растут, качество падает.

Для сведения тех, кто никогда не был в винных подвалах Массандры:

После розлива по бутылкам, марочные вина выдерживаются штабелями в несколько рядов, уложенных друг на друга. этикетки на бутылки наклеивают перед продажей ( через 2-3 года выдержки). До этого  информация о вине, выдерживающемся в данном штабеле, содержится на листке, прикрепленном к штабелю. ( Фото прилагаю).

Если у вас будет возможность прочитать этот шильдик и взять бутылку из штабеля - могу вас поздравить .

Все , что вы купите в рознице, даже в магазине при заводе - под вопросом.

Приклеить можно любую этикетку на бутылку с любым содержимым.

 

 

854183.jpg

Опубликовано:

Просто некоторые известные напитки по действующему законодательству нельзя называть вином. Это именно винный напиток.

 

Хуже того, массандровские вина крепят ректификатом. Эксперименты с креплением виноградным спиртом, проводимые в прошлом столетии, были неудачны.

 

Дерьмо с соком и спиртом в составе в Крыму делалось, состав указывался честно, надо уметь читать. Может, и сейчас делается. Видел лет десять назад. Но за Массандру врать не буду, кто был производитель, не помню.

Опубликовано:

Так не пейте. Педро Хименес ждет вас.

 

А пока - наши джентльмены меняют правила.

 

Цитата

ФГУП «ПАО Массандра» в шаге от того, чтобы вернуть своей легендарной продукции статус вина - в первом чтении принят законопроект, направленный на развитие виноградарской и винодельческой отрасли в Крыму. Соответствующее решение было принято Госдумой. Второе чтение запланировано на 14 июня.

После воссоединения Крыма с Россией полуостров попал в правовое поле РФ и оказалось, что когда-то российские стандарты были приведены в соответствие с европейскими, где вином считается то, что было закреплено виноградным спиртом. Остальные виды креплений автоматически становились «винными напитками».

«Массандра» оказалась за границами понятия «вино», поскольку исторически крепит вина этиловым спиртом. Эта практика в российском виноделии существует еще со времен Льва Голицына. Этиловый спирт не имеет ни цвета, ни вкуса, ни запаха и позволяет полнее раскрыться букету вина. Это наш русский путь виноделия, наша русская традиция», - рассказывает гендиректор предприятия Янина Павленко.

«Винными напитками» автоматически стали шедевры, за которые «Массандра» получала многочисленные серебро, золото и гран-при на различных конкурсах, в том числе и международных - «Мускат белый красного камня», «Мускат розовый десертный», «Мускат белый Ливадия», «Малага Массандра», «Пино-гри Ай-Даниль» и другие.

«Таким образом, с принятием закона «Массандра» возвратит своей продукции статус вина. Это большое событие, к которому мы шли 2 года. Я благодарю Управляющего делами Президента Российской Федерации Александра Сергеевича Колпакова, который оказывает нам поддержку во всех вопросах, депутатов Госдумы, лично депутата Глеба Яковлевича Хора и очень надеюсь, что закон будет поддержан и во втором чтении», - добавила Павленко.

 

Это такие же хересы, как советское шампанское - шампанское.

 

"Вам вино крепленое или сухое?" - "Крепленое!" - херак в ведро спирта из баклажки!

 

Но я пью, и портвейн, и херес. Сравнивал портвейн с португальским, особой разницы в классе не уловил. Может, тут главное - самовнушение? С этим проблемы, да.

 

Еще популярный прикол про крепление виноградным спиртом:

 

Цитата

Если в Португалии зайти в подвалы фирмы «Сандеман» – одного из ведущих в мире производителей портвейна – вас угостят вином не моложе девяти-десяти лет. Столько времени нужно, чтобы выветрился сивушный дух, который вино приобретает от виноградного спирта. Молодой портвейн просто пить нельзя!

 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.