hungryforester Опубликовано: 24 ноября 2022 Опубликовано: 24 ноября 2022 http://massandra.su/products/marochnye-desertnye/130-muskat-belyy-krasnogo-kamnya.html Мускат белый, есть определенное подозрение, произрастает в совершенно эпическом количестве. Касательно ареала сайт предприятия ничего не говорит - просто ЮБК. 17000 пятерочек. Пусть с прочими КБ и т.п. 100000 магазинов, в каждом по 10 бутылок. 1 миллион. 750000 литров. 1500 тонн винограда. 50 гектар. У Массандры 4000 га. Вин в ассортименте - полтора десятка крепленых, да начали делать кисляк всякий. Ну и к чему этот пафос? Они спокойно могут поставить данный мускат во все сетевые магазины. Кто его выпьет-то? народ такое мало покупает. 0 Ответить
Alexandr_L Опубликовано: 24 ноября 2022 Опубликовано: 24 ноября 2022 ездил я в одни виноградники, они сами сказали, что в основном порошковое вино, а настоящее тоже есть, но меньше конечно количеством и стоит в разы дороже обычного.. ситуация как с сосисками, если делать их из мяса, то они будут очень дорогие и не доступны большинству жителей, они есть, но не массово.. сейчас главное продать побольше 1 Ответить
Chromis Опубликовано: 24 ноября 2022 Автор Опубликовано: 24 ноября 2022 (изменено) 1 час назад, hungryforester сказал: Мускат белый Мы говорим не про простой "Белый мускат", а про "Белый мускат Красного камня". Там и речи нет не то что про сорок тысяч ГА, но и про банальные пятьдесят. Это ликёрное вино. И оно по определению ОЧЕНЬ ДОРОГОЕ. Виноград для него растёт на ОДНОЙ вполне конкретной скале, и урожай далеко не каждый год, а если виноград не набрал нужный процент сахаристости, то вино не делают вообще. Можете почитать инфу в сети - начиная с Вики и заканчивая Букингемским дворцом. И вот этого вина полно во всех забегаловках, причём оно лишь чуть дороже (утрирую) пресловутых "Трёх топоров". Я в своё время брал "Ай-Петри" в погребах. Я с детства знаю аромат и вкус пятилетнего "Арарата". Коньяки не могут вонять спиртом. Не верите? Наберите коньяк в традиционный бокал, согрейте его в руке, а потом попробуйте насладиться, как это предлагают рекламные буклеты Изменено 24 ноября 2022 пользователем Chromis 2 Ответить
Хома Опубликовано: 24 ноября 2022 Опубликовано: 24 ноября 2022 Я с детства знаю аромат и вкус пятилетнего "Арарата". Вот детство у человека было! Аж завидно. А мне все:"Молоко пей, будешь здоровым..." 3 Ответить
Chromis Опубликовано: 24 ноября 2022 Автор Опубликовано: 24 ноября 2022 52 минуты назад, Хома сказал: Вот детство у человека было! А патамушто друзей иметь везде надо 52 минуты назад, Хома сказал: А мне все:"Молоко пей, будешь здоровым..." Врут. Ещё по лесам и горам бегать надо 0 Ответить
Hwalev Опубликовано: 24 ноября 2022 Опубликовано: 24 ноября 2022 2 часа назад, hungryforester сказал: У Массандры 4000 га. 41 гектар возле села Краснокаменка единственное место в Крыму, где виноград белый мускат может достигать нужной сахаристости для производства означенного вина. Степан, это не пафос, я с 1979 г. работал в Крыму, Белый мускат Красного камня и Черный доктор считаю своими любимыми винами у Массандры. Поэтому близко к сердцу воспринимаю все , что случается с Массандрой, институтом Магарач и всем крымским виноделием и виноградарством. У меня в погребке есть пара бутылок нечастого года Белого муската Красного камня. В Вики этого года вы не увидите, но на аукционах он бывает, если повезет выиграть лот , рекомендую. А вот Черного доктора вам доведется попробовать урожая 60-70-х годов, только если наследники какого-нибудь коллекционера будут распродавать его энотеку. Я же , в свое время , наслаждался массандровским Черным доктором в дегустационных залах "Солнце в бокале" в Ялте и Симферополе. Черный доктор в Массандре давно не производится.☹️ 3 Ответить
hungryforester Опубликовано: 25 ноября 2022 Опубликовано: 25 ноября 2022 Последний бокал «Старой Винодельни» Фродо сопроводил тостом: – Что бы ни случилось с прочим моим добром, когда до него доберутся Дерикули, этому, – он посмотрел сквозь бокал на свет, – я нашел-таки достойное применение. – И под громкие возгласы одобрения медленно допил вино. Год я уже теперь не посмотрю :] Но могу точно сказать, что в этом году ее не покупал, а раньше брал сухие, полусладкие и херес с мадерой, так что это был чей-то подарок из старенького. 2 Ответить
O'Marat Опубликовано: 25 ноября 2022 Опубликовано: 25 ноября 2022 Простите за офф, но очень жаль что в России частным лицам продавать алкоголь запрещено. Можно коллекционировать, но легально продать будет сложно. А тем не менее: "В 2018 году Wall Street Journal признала инвестиции в вино одним из самых доходных инструментов вложения денег в долгосрочной перспективе. «Жидкое золото» уступило только произведениям искусства". 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 25 ноября 2022 Опубликовано: 25 ноября 2022 8 минут назад, O'Marat сказал: "В 2018 году Wall Street Journal признала инвестиции в вино одним из самых доходных инструментов вложения денег в долгосрочной перспективе. «Жидкое золото» уступило только произведениям искусства". Небось Чичваркин статью проплатил 🙃 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 25 ноября 2022 Опубликовано: 25 ноября 2022 13 часов назад, hungryforester сказал: Год я уже теперь не посмотрю :] Ну кстати, это вот на фото скорее всего оно самое. А в Википедии, правда, без пруфа, приведены годы, когда делалось это вино, и там в 2010-х прямо вот несколько лет подряд были удачные сезоны. А до того да, с приличными перерывами. И после. 2 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 25 ноября 2022 Опубликовано: 25 ноября 2022 10 часов назад, hungryforester сказал: Небось Чичваркин статью проплатил 🙃 Степан, может эту безножиковую переписку в алкашечно-беседочное перенести? 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 25 ноября 2022 Опубликовано: 25 ноября 2022 А такое есть? Я не против. Но его по ходу нет, придется резать. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 25 ноября 2022 Опубликовано: 25 ноября 2022 Я не думаю, что эта тема будет жить без фотографий. Она вынесена из "Ножи и напитки", т.к. там свой строгий формат. Здесь можно и без фото. Но для иллюстрации - невредно. Итак... дабы не забыть вкус оного 0 Ответить
Alexandr_L Опубликовано: 26 ноября 2022 Опубликовано: 26 ноября 2022 как отличить подделку от оригинала? 1 Ответить
Hwalev Опубликовано: 26 ноября 2022 Опубликовано: 26 ноября 2022 4 часа назад, Alexandr_L сказал: как отличить подделку от оригинала? Естественно, по вкусу. Если кому-то не удалось , по причине возраста, попробовать конкретное вино с завода до 90-х годов прошлого века, чтобы сравнить его с современным напитком, или случились нелады с собственной органолоптикой ( например, вследствие недавно перенесенного ковида, не дай Бог ), тогда придется подружиться с профессиональным сомелье. Лишь бы он не был лично заинтересован в результатах экспертизы. Анекдот в тему ( простите, не смог удержаться) : - Официант, это чай или кофе? - А Вы сами не можете определить? - Нет! - Тогда какая Вам разница? Если же кто-то рассчитывает по внешним признакам на этапе покупки определить подлинность вина, то напомню, что на этом ресурсе отвечают тем , кто пытается узнать : как отличить подделку финки НКВД и прочих раритетов. Погуглите от души специфические внешние признаки массандровских бутылок, этикеток, печатей... Примерно 70% признаков есть в открытом доступе. Например, дата розлива печаталась на Массандре на большой этикетке справа от года урожая. Год урожая печатался в типографии, а дата розлива - на струйном принтере точками. Ну и так далее... Успешных дегустаций всем заинтересованным! 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 26 ноября 2022 Опубликовано: 26 ноября 2022 Не имеет особого смысла, кмк. Я вообще не пытаюсь покупать вино, рассчитывая на повторение вкуса (что в целом логично, да?) Открываю и пью. И никогда такого же вкуса не будет. Была недавняя история с севастопольским рислингом, завод не помню, из первых рук пересказываю. У него испортился вкус, откровенно. Этикетка та же. А технологию поменяли. "Бахчисарайский фонтан" на исходе перестройки я пробовал тот, что дарили ветеранам - божественный нектар - и тот, что шел в розницу - газировка. Для себе робили як треба. 0 Ответить
Alexandr_L Опубликовано: 26 ноября 2022 Опубликовано: 26 ноября 2022 давно уже с вина перешел на виски и коньяк.. но ответом не удовлетворён.. повторяю, как мне в магазине отличить подделку от оригинала? 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 26 ноября 2022 Опубликовано: 26 ноября 2022 Попробуйте на вид отличить мытищинский ром или рязанский Джек Дэниелс. Это вам не КолдСтил или Спайдерко. Бестселлер "Никак, ..." Теперь в твердом переплете. P.S. Эта Массандра столько раз меняла дизайн этикетки, шо выучивать их откровенно лениво, тем более что я равным образом люблю Инкерман и Фанагорию, и всякое разное не скороспелое. К новым "брендам" с опаской отношусь. Лучше уж "Душа монаха" :))) 1 Ответить
Alexandr_L Опубликовано: 26 ноября 2022 Опубликовано: 26 ноября 2022 (изменено) я тоже не слышал, чтобы "Массандру" подделывали.. пару бутылок покупал, для меня сладковато.. но "Белый мускат красного камня“ не вкушал ещё, надо купить, тыща рублей всего.. https://www.alcoplaza.ru/Wine/massandra-muscat-white-red-stone-wine-075 Изменено 26 ноября 2022 пользователем Alexandr_L 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 26 ноября 2022 Опубликовано: 26 ноября 2022 Будучи в Крыму, покупал Массандру прямо на заводе. Потом сравнивал с тем, что продают у нас в супермаркетах - разницы никакой не заметил. С подделками не сталкивался. Это, конечно, касается обычной продукции. На заводе можно было купить вино и из подвалов, лохматых годов... 11 минут назад, Alexandr_L сказал: пару бутылок покупал, для меня сладковато.. Аналогично. Больше понравились Мадера и Херес, там сахара почти нет. 1 Ответить
hungryforester Опубликовано: 26 ноября 2022 Опубликовано: 26 ноября 2022 4 минуты назад, Ozone сказал: Мадера Тут есть нюансы. Есть мадера Массандра, а есть Мадера Крымская, Массандра же. Но я не помню, какая вкуснее. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 26 ноября 2022 Опубликовано: 26 ноября 2022 5 минут назад, Ozone сказал: сахара почти нет Портвейны тоже хороши, и красный крымский, и розовый Алушта. Лишь бы не сильно сладкие, а то пить сложно. 1 Ответить
Ozone Опубликовано: 26 ноября 2022 Опубликовано: 26 ноября 2022 1 час назад, hungryforester сказал: Эта Массандра столько раз меняла дизайн этикетки, шо выучивать их откровенно лениво, Я понял, что надо смотреть не по этикетке, а по пробке. Пробка должна быть пробковой и с выжженной эмблемой завода. Не думаю, что поддельщики будут заморачиваться с этим. Повторюсь, подделок до сих пор не встречал. 0 Ответить
Alexandr_L Опубликовано: 26 ноября 2022 Опубликовано: 26 ноября 2022 виски и коньяк, сейчас вот коньяк открыл.. 0 Ответить
Alexandr_L Опубликовано: 26 ноября 2022 Опубликовано: 26 ноября 2022 6 минут назад, Ozone сказал: Я понял, что надо смотреть не по этикетке, а по пробке. Пробка должна быть пробковой и с выжженной эмблемой завода. Не думаю, что поддельщики будут заморачиваться с этим. Повторюсь, подделок до сих пор не встречал. я имею ввиду в магазине перед покупкой определить.. а чтобы на пробку посмотреть надо бутылку вскрыть.. те "Массандры , которые я покупал были с пробкой и эмблемой года.. 0 Ответить
Hwalev Опубликовано: 27 ноября 2022 Опубликовано: 27 ноября 2022 Эпиграф: Американскому фермеру, который вывел сорт квадратных помидор (небьющихся при транспортировке) , журналисты говорят: - для логистики ваши помидоры, конечно, хороши, но ведь у них отсутствует вкус и запах настоящих томатов. Это же плохо. Ответ фермера : -Это не важно, через 20-30 лет умрут все, кто помнил вкус настоящих помидор - и все будет хорошо... Дорогие друзья, я не предполагал вообще рассматривать вопрос с подделкой Массандры. Никакой сторонней бодяжной организации это нафиг не нужно. С этим превосходно справляется нынешнее руководство завода. Завод, который за 120 лет своей истории пережил много чего, включая две мировые и одну гражданскую войну, фашистскую оккупацию, филоксеру, горбачевскую антиалкогольщину , уничтожение олигархами виноградников винсовхозов под строительство...Несмотря ни на что , всегда держал марку и не опускался до винного напитка. А с 2014 г. это произошло. Объемы разливаемого растут, качество падает. Для сведения тех, кто никогда не был в винных подвалах Массандры: После розлива по бутылкам, марочные вина выдерживаются штабелями в несколько рядов, уложенных друг на друга. этикетки на бутылки наклеивают перед продажей ( через 2-3 года выдержки). До этого информация о вине, выдерживающемся в данном штабеле, содержится на листке, прикрепленном к штабелю. ( Фото прилагаю). Если у вас будет возможность прочитать этот шильдик и взять бутылку из штабеля - могу вас поздравить . Все , что вы купите в рознице, даже в магазине при заводе - под вопросом. Приклеить можно любую этикетку на бутылку с любым содержимым. 3 Ответить
hungryforester Опубликовано: 28 ноября 2022 Опубликовано: 28 ноября 2022 Просто некоторые известные напитки по действующему законодательству нельзя называть вином. Это именно винный напиток. Хуже того, массандровские вина крепят ректификатом. Эксперименты с креплением виноградным спиртом, проводимые в прошлом столетии, были неудачны. Дерьмо с соком и спиртом в составе в Крыму делалось, состав указывался честно, надо уметь читать. Может, и сейчас делается. Видел лет десять назад. Но за Массандру врать не буду, кто был производитель, не помню. 2 Ответить
Alexandr_L Опубликовано: 28 ноября 2022 Опубликовано: 28 ноября 2022 если с ректификатом, то нам такая Массандра не нужна.. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 28 ноября 2022 Опубликовано: 28 ноября 2022 Так не пейте. Педро Хименес ждет вас. А пока - наши джентльмены меняют правила. Цитата ФГУП «ПАО Массандра» в шаге от того, чтобы вернуть своей легендарной продукции статус вина - в первом чтении принят законопроект, направленный на развитие виноградарской и винодельческой отрасли в Крыму. Соответствующее решение было принято Госдумой. Второе чтение запланировано на 14 июня. После воссоединения Крыма с Россией полуостров попал в правовое поле РФ и оказалось, что когда-то российские стандарты были приведены в соответствие с европейскими, где вином считается то, что было закреплено виноградным спиртом. Остальные виды креплений автоматически становились «винными напитками». «Массандра» оказалась за границами понятия «вино», поскольку исторически крепит вина этиловым спиртом. Эта практика в российском виноделии существует еще со времен Льва Голицына. Этиловый спирт не имеет ни цвета, ни вкуса, ни запаха и позволяет полнее раскрыться букету вина. Это наш русский путь виноделия, наша русская традиция», - рассказывает гендиректор предприятия Янина Павленко. «Винными напитками» автоматически стали шедевры, за которые «Массандра» получала многочисленные серебро, золото и гран-при на различных конкурсах, в том числе и международных - «Мускат белый красного камня», «Мускат розовый десертный», «Мускат белый Ливадия», «Малага Массандра», «Пино-гри Ай-Даниль» и другие. «Таким образом, с принятием закона «Массандра» возвратит своей продукции статус вина. Это большое событие, к которому мы шли 2 года. Я благодарю Управляющего делами Президента Российской Федерации Александра Сергеевича Колпакова, который оказывает нам поддержку во всех вопросах, депутатов Госдумы, лично депутата Глеба Яковлевича Хора и очень надеюсь, что закон будет поддержан и во втором чтении», - добавила Павленко. Это такие же хересы, как советское шампанское - шампанское. "Вам вино крепленое или сухое?" - "Крепленое!" - херак в ведро спирта из баклажки! Но я пью, и портвейн, и херес. Сравнивал портвейн с португальским, особой разницы в классе не уловил. Может, тут главное - самовнушение? С этим проблемы, да. Еще популярный прикол про крепление виноградным спиртом: Цитата Если в Португалии зайти в подвалы фирмы «Сандеман» – одного из ведущих в мире производителей портвейна – вас угостят вином не моложе девяти-десяти лет. Столько времени нужно, чтобы выветрился сивушный дух, который вино приобретает от виноградного спирта. Молодой портвейн просто пить нельзя! 1 Ответить
Alexandr_L Опубликовано: 28 ноября 2022 Опубликовано: 28 ноября 2022 понятно, значит винный напиток.. тогда тыща за эту бурду дорого, лучше испанское купить или Шотландский виски 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.