Giacomo Опубликовано: 26 января 2023 Поделиться Опубликовано: 26 января 2023 Несерьёзный Сайвер за пять долларов с двумя лезвиями "Дерби" легко и непринужденно обошел оба моих Жиллетта. Вот уж чего точно не ожидал. Коробочка оказалась совсем маленькой, я уж думал, что мне не то прислали. Немного пришлось повозиться с установкой первого лезвия. Половинки не хотели становиться ровно. Как мне видится, оно и неразрезанным становится на место как и разрезанным. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хома Опубликовано: 26 января 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 26 января 2023 1 час назад, Giacomo сказал: Несерьёзный Сайвер за пять долларов с двумя лезвиями "Дерби" легко и непринужденно обошел оба моих Жиллетта. Вот уж чего точно не ожидал. Коробочка оказалась совсем маленькой, я уж думал, что мне не то прислали. Немного пришлось повозиться с установкой первого лезвия. Половинки не хотели становиться ровно. Как мне видится, оно и неразрезанным становится на место как и разрезанным. Тоже себе хотел купить что-то подобное, на дорожку, так сказать... Кстати, заказывал в "Вайлдберис" лезвия "Дерби", пришли отвратного качества - тупятся сразу и бесповоротно... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 26 января 2023 Поделиться Опубликовано: 26 января 2023 Если Сайвера нет - рекомендую. 300 с небольшим рублей на ВБ. Голова и рукоять - люминий. Плита -пластик. Лезвия Дерби не самые лучшие. Не Физер точно. Но именно их использовал для пробы. И таки пару лезвий запорол. При установке первого лезвия, по версии производителя лезвие нужно разрезать на две части вдоль. По другой версии не просто вдоль, а ещё вырезать около 2 мм середины. А поскольку руки заточены на ножницы по металлу, то при разрезании лезвий несколько перестарался. Два лезвия Дерби были отправлено в мусорное ведро. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 26 января 2023 Поделиться Опубликовано: 26 января 2023 4 часа назад, Giacomo сказал: Несерьёзный Сайвер за пять долларов с двумя лезвиями "Дерби" легко и непринужденно обошел оба моих Жиллетта. Горб на верхней плите не мешает? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 26 января 2023 Поделиться Опубликовано: 26 января 2023 Особо не мешает. Есть особенность, что у люминия скольжение по коже несколько хуже, чем у хрома. Не мешает, но чувствуется. За пять баксов пусть чувствуется. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 26 января 2023 Поделиться Опубликовано: 26 января 2023 Тоже такой имеется. Купил т.к. хотел разборную ручку. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 26 января 2023 Поделиться Опубликовано: 26 января 2023 А я отдал токарю точить ручку из латунного шестигранника. Глянем, что получится. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Олегыч Опубликовано: 4 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2023 (изменено) 26.01.2023 в 16:55, Giacomo сказал: Несерьёзный Сайвер... легко и непринужденно... Вот уж чего точно не ожидал. Тоже заказал такую. Попробовал. Отличная вещь! Удивительно! Понравилась больше чем блестящие и тяжеленькие металлические классическая и бабочка от одного отечественного производителя, претендующие на уровнь повыше. Просто разрезанное пополам лезвие, без дополнительных вырезов, вставилось не сказать чтобы особо проблемно. Чуть повнимательнее и аккуратнее, и всё получилось. Параллельность рк легко контролируется. По агрессивности - средняя или чуть выше. Хорошо и чисто бреет. Но не то что ни одного пореза, но даже и без раздражения. Хорошая бритва. Рекомендую Изменено 4 февраля 2023 пользователем Олегыч 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 4 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2023 Я каждый раз полностью разбираю, промываю и протираю станок. Напрягает каждый раз выставлять и выравнивать половинки лезвия. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Олегыч Опубликовано: 4 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2023 3 минуты назад, Andrzej сказал: Я каждый раз полностью разбираю, промываю и протираю станок. ...Не. Кажды раз не буду. Тем более, что в той же инструкции написано, что и не надо при постоянном использовании. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Метео Опубликовано: 4 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2023 Меняем голову Сайвера на голову Рапиры и отлично бреемся(в теме выше я так сделал).Потом складываем обратно в коробочку и до следующего бритья. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 5 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2023 Рапиры какой? РПЛ или "шведская суперсталь"? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 5 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2023 Дорожный набор для путешествия/командировки. Компактно, практично. Подобные выпускали всем, кому не лень. Этот от шведов, уже канувшая в Лету фирма STING. 5 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 11 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2023 Сейчас вот так: 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хома Опубликовано: 26 февраля 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2023 Супруга подарила на 23. Бритье - огонь, правда, не нашел пока для себя оптимальный режим... Лезвия из комплекта - гуано, сразу поставил свои. Ну и, футляр - большой плюс, можно брать в дорогу. Из минусов - рукоять без насечки, немного скользкая, но можно приспособиться... 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 26 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2023 Мои метания и искания. )) 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 26 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2023 Надысь зашёл в гипермаркет и глянул стоимость многолезвийных систем. Просто много лет уже не в этой теме и проходил всегда мимо и не глядя. У меня вопрос к пользователям многолезвийных систем. Надеюсь, они вечные? И работают без участия человека, как робот пылесос? 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 26 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2023 Кому поп, кому попадья, а кому свиной хрящик. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 28 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2023 26.02.2023 в 03:01, Giacomo сказал: Надысь зашёл в гипермаркет и глянул стоимость многолезвийных систем. Просто много лет уже не в этой теме и проходил всегда мимо и не глядя. У меня вопрос к пользователям многолезвийных систем. Надеюсь, они вечные? И работают без участия человека, как робот пылесос? Александр, не секрет, что становится всё больше бреющихся, кто переходит на пользование станками с лезвиями. По факту, это дешевле, при таком же качестве бритья. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 28 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2023 Это ясно, как божий день. Мне больше нравится, что лезвия почти никогда не закончатся, каждый понедельник берешь новое. А их на годы вперёд в тумбочке. Но скоро появятся системы с десятью лезвиями и вибрацией на особых частотах, и их адепты будут говорить - нет, не уговаривайте меня. Десять лезвий не могут работать хуже, чем одно. Они работают лучше, чище, точнее и безопаснее. Вот воистину реклама - продажная девка империализма. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 1 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2023 6 часов назад, Giacomo сказал: Они работают лучше, чище, точнее и безопаснее. Не. Точнее одно. А безопаснее и чище пять. Но не всякие. Дешевые сразу забиваются щетиной. Качественно работают только топовые варианты. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 1 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2023 (изменено) Кто-нить дошел до эксперимента с пирамидой и лезвиями? Я не верю но очень интересно. Вот мужик объясняет физику затачивания. Изменено 1 марта 2023 пользователем Andrzej 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Олегыч Опубликовано: 1 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2023 1 час назад, Andrzej сказал: Кто-нить дошел до эксперимента с пирамидой и лезвиями? Не собрался... Надо всë же будет озадачить сынишку на постройку пирамиды 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SegaD Опубликовано: 2 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2023 26.02.2023 в 14:01, Giacomo сказал: Надысь зашёл в гипермаркет и глянул стоимость многолезвийных систем. Просто много лет уже не в этой теме и проходил всегда мимо и не глядя. У меня вопрос к пользователям многолезвийных систем. Надеюсь, они вечные? И работают без участия человека, как робот пылесос? Вот система - купил на той неделе. Стоит 245р. За комплект. Побрился два раза. В чем подвох не понял. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 2 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2023 Может, их просто не подделывают? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 2 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2023 Проверка экспериментом. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lunegoff Опубликовано: 2 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2023 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 3 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2023 Токарь наточил рукояток из шестигранника. Одну оставляю себе, остальные дарю коллегам - энтузиастам бритья т-образным станками. 4 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 4 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2023 (изменено) 02.03.2023 в 05:35, SegaD сказал: Вот система - купил на той неделе. Стоит 245р. За комплект. Побрился два раза. В чем подвох не понял. В чем подвох? А в следующем. Вот есть хорошо известные всем адептам т-бритья лезвия Жиллетт Платинум, не самые премиальные. На Озоне можно купить 100 шт за 1000 руб., Или даже меньше. Мне по работе нужен не только дресс-код, но и фэйс-контроль, плюс лично меня устраивает только бритьё качества BBS. И вот Жиллет Платинум ежедневно пять дней в неделю мне это качество обеспечивает за 10 рублей. Можно будет продолжать бриться этим же лезвием комфортно и дальше, но это будет уже не BBS. Но нафик оно нужно? За 1000 рублей два года подряд каждый понедельник просто беру новое лезвие и пусть меня не волнует всяких неприятностей. Многолезвийные системы от брендов давали BBS примерно так же. Ну и нафига они нужны в таком случае? Со стоимостью выше в пару десятков раз? Если же человека устраивает "социально приемлемое бритьё", да и то пару раз в неделю, то эти все разговоры не для него. Ему любая продукция зайдет. Изменено 4 марта 2023 пользователем Giacomo 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alexandr_L Опубликовано: 14 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2023 мой набор для бритья 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.