Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Господа софорумники, подскажите  кто чем бреется в наше тяжёлое санкционное время? Не думаю, что все поголовно ножами... Лично я раньше брился обычной бритвой со сменными кассетами, но из-за дороговизны последних, решил заказать на Wildberries. Качество г..но. Купил т-образную бритву. В принципе, все устраивает, но, хотелось бы узнать - кто какие лезвия использует, какое мыло?

20221111_170928-01.jpeg

Опубликовано:

Мыло жена варит. Помазок в ГУМе за 2р40к куплен. А вот бриться приходится Gillette Fusion 5 ProGlide, все остальное оставляет порезы. Проблема, как купить не китайской фабрики... 

Опубликовано:
13 минут назад, hungryforester сказал:

Проблема, как купить не китайской фабрики... 

Вот же... Сейчас, если не Китай, то цена - жалко деньгу тратить, про китайское и говорить не хочется...

Опубликовано: (изменено)

Тема широкая и интересная.
Станок Muehle R41, пара синтетических помазков KURT и один кабанчик Omega. Мыло самопальное или покупное, а то и крем Arko. Лезвия Feather.

34981221_m.thumb.jpg.a22e12c76c8c4206f5eb20ff78f5bb7f.jpg34797716_m.thumb.jpg.664455bce6f6c10bfb054cfef4761083.jpg38179778_m.thumb.jpg.fa962e1ef6a36de3438608ad3b1dee5a.jpg

Изменено пользователем Andrzej
Опубликовано:
27 минут назад, Andrzej сказал:

Тема широкая и интересная.
Станок Muehle R41, пара синтетических помазков KURT и один кабанчик Omega. Мыло самопальное или покупное, а то и крем Arko. Лезвия Feather.

34981221_m.thumb.jpg.a22e12c76c8c4206f5eb20ff78f5bb7f.jpg34797716_m.thumb.jpg.664455bce6f6c10bfb054cfef4761083.jpg38179778_m.thumb.jpg.fa962e1ef6a36de3438608ad3b1dee5a.jpg

Мылом пользуюсь "Proraso", сейчас заканчивается, хочу попробовать ТДС (Белоруссия). Станок "Timor", а вот с лезвиями не определился - пробую разные. 

Конечно, такое бритье занимает больше времени, но, присутствует какой-то медитативный эффект от всех этих действий...

Опубликовано:
12 часов назад, Хома сказал:

Конечно, такое бритье занимает больше времени, но, присутствует какой-то медитативный эффект от всех этих действий...

Именно! Для себя любимого.

Опубликовано:

Станок Жилет -бабочка с раскрывающимися створками, столетний, но не утративший пригодности к использованию более чем. Лезвий  перепробовал кучу, но в итоге остановился на BIC за 49,99 руб за пачку в 5 шт. в Ашане.

В последнее время стал использовать крем-прешейв. Результат ощутимо лучше. А потом где-то прочитал, что вместо этого крема можно использовать масло Джонсонс-бэби. Не очень удобно, но особой разницы не ощутил. Добил банку недешевого прешейва и пользуюсь маслом, если время позволяет.

Опубликовано:
11.11.2022 в 18:46, Хома сказал:

кто чем бреется в наше тяжёлое санкционное время?

Как с 2005 года перешел на электробритвы, так ими и бреюсь.
Раньше долгие годы был Панасоник с сеткой, теперь Филлипс роторная.

Опубликовано:
1 час назад, Сэм сказал:

Как с 2005 года перешел на электробритвы, так ими и бреюсь.
Раньше долгие годы был Панасоник с сеткой, теперь Филлипс роторная.

Электрическая есть. Хорошая. Редко пользую вне дома, но, лично у меня, после неё нет такого ощущения свежести, что-ли, как после горячего умывания и бритья с пеной или мылом... Как сухим станком по сухой щетине...

Опубликовано:

@Хома ну я, видать, к этому процессу более утилитарно подхожу. Может, если бы брился опаской, то относился с большим пиитетом, а так, щетину сбрил, морда более - менее гладкая и норм)) 

Опубликовано:
54 минуты назад, Сэм сказал:

@Хома ну я, видать, к этому процессу более утилитарно подхожу. Может, если бы брился опаской, то относился с большим пиитетом, а так, щетину сбрил, морда более - менее гладкая и норм)) 

Смысл не в пиитете и "наслаждении" от процесса. Банальное раздражение от такого бритья "насухо". Вот и все... 

Опубликовано:
14 часов назад, Giacomo сказал:

Станок Жилет -бабочка с раскрывающимися створками, столетний, но не утративший пригодности к использованию более чем...

Интрига ... Картинка?

Опубликовано:

Ну чуть позже. Станок подарили родители, когда я был то ли еще старшеклассником, то ли уже студентом. Не столетний конечно в буквальном смысле слова. Вторая половина 80-х точно. Так, всего лишь треть века. Был в блистере с надписью "Жилет" и пачка лезвий. Что такое "Жилет" я тогда понятия не имел. Станок и станок. С появлением новых инновационных продуктов станок чудом не сгинул в небытие в трагическом разломе эпохи. Пару лет назад был найден в закромах, очищен, дезинфицирован самогоном, приведен к нормальному бою и используется по прямому назначению.

Опубликовано:

Для меня только недавно стало открытием, что лезвия от Восход, по мнению многих обозревателей, прочно удерживаются по рейтингу в первых местах. 

Опубликовано:

Я сейчас вообще гибрид собрал: верхняя крышка от Рапиры, нижняя плита от советского, ручка вообще от третьего. ))

Опубликовано:

Пардон за ошибку. Напечатал, о чём думал, а не о том, что выкладывал.🙃 На снимке я ошибочно назвал модель моего станка как Fatboy, хотя на самом деле это Slim. Они очень похожи, и некоторые детали взаимозаменяемы, но всё же отличия имеются. 

Опубликовано:

PXL_20221121_115039209.thumb.jpg.ee49ea841447ec02fb44fcb0d504385f.jpg

200 лезвий. Запас года на три. Удачно выловил где-то в сети. С учётом доставки меньше 10 рублей за одно лезвие.

Feather - реально адски острые. Режут верхний слой эпидермиса вместе с щетиной.

В общем готовимся к экономике мобилизационного типа.

Опубликовано:

Вот хорошее предложение из Тайланда. После скидки получается порядка 45 баксов за 200 лезвий с доставкой. Я себе уже заказал, жду ...

1112888230_Screenshot2022-11-21061749.thumb.jpg.bd9153ce0fcf8f63644bcfa7a689368e.jpg

Опубликовано:

В итоге у меня сформировался запас от "Рапиры" до "Жиллетта" лет на пять-шесть, если не больше. 

Вот интересно, кто-нибудь в барбер-шопах сейчас бреется начисто? Не бороду стричь, а именно побриться? Должно быть это модно, зашёл в барбер-шоп, потом в фалафельную.

А кто знает, как правильнее?

Стрижка-брижка или стритьё-бритьё?

Опубликовано: (изменено)

18 лет в пользовании.Помазок китайский пользую с 1985 года.Вместо пены для бритья использую детское мыло.Лезвия в данный момент Жилетт.

4ade614c-2a1c-407e-8c5d-20fae1156103.jpg

e33b084e-8ccd-420c-96da-2050479262da.jpg

fd0235f3-fc28-464a-abdb-06b9f5fc5f25.jpg

Изменено пользователем Метео
Опубликовано:

Когда ежедневное бритьё (с превосходным результатом) обходится менее 2-х рублей, станками и помазками можно пользоваться десятилетиями - это даже не попытка сэкономить, это какая-то иная реальность.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.