Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Gruppa 99

А есть ли отзывы пользователей? Всегда были интересны модульные системы. Еще в 90-е сами делали рамы со съемными мешками. Весь шмурдяк в базовом лагере, а ты, хочешь - байдарку на раму взгромозди порыбачить, хочешь - за дровами на соседнюю сопку сбегай.

Опубликовано:

есть. На странице рюкзака ссылки на блог и на ганзу.
Только там обзираются старые версии, насколько помнится.

Ща вроде обновлять будут.

Ещё упомянались эти рамы в контексте переноски лодки. Говорят - супер.

Опубликовано:

Полет нормальный значит, раз через 5 лет эксплуатации ты его еще можешь так набить.  :)

Андрей, а casper2K ссылку дал на такой  же рюк как у тебя? Они что так  подешевели?

Подешевели однозначно, так как у маринасов уже новая система (к слову хуже чем старая ;) )

А по ссылке нужно внимательней глянуть - цена комплекта или одного рюкзака.

Опубликовано:

А есть ли отзывы пользователей? Всегда были интересны модульные системы. Еще в 90-е сами делали рамы со съемными мешками. Весь шмурдяк в базовом лагере, а ты, хочешь - байдарку на раму взгромозди порыбачить, хочешь - за дровами на соседнюю сопку сбегай.

Под твои требования со свистом подходит ветеран вьетнамской войны - Large ALICE Field Pack. Дешево и очень сердито :)

http://www.amazon.com/Large-ALICE-Field-Frame-Outfit/dp/B004LRDU4G?tag=berkeywater-20

Вот так выглядит его рама, на которой, сняв мешок таскали патронные и снарядные ящики:

http://www.amazon.com/USGI-Military-Surplus-ALICE-Field/dp/B001XUEY30/ref=pd_sim_468_1/192-2499042-6464955?ie=UTF8&refRID=08CKVVGSXQ5DAW77APZB

Опубликовано:

Хочется поддержать отечественного производителя. ;) Вот примерно такие рамы, как эта от Элис, и мастрячили. Дома на коленке, в гаражных мастерских, или же на заводах заказывали. Отец мне, подростку, как-то сварил отличную лёгкую и крепкую раму. Всё остальное - лямки, мешок, я уже сам шил.

Опубликовано:

2 Северянин
Забыл уточнить, это поставки пост-армейского имущества...
Т.е. не в упаковке, но, пишут "состояние как новые"...

Маленького рюкзака и гидратора в комлекте нет....

Опубликовано:

Есть гражданский аналог от того-же производителя. Компания Arc'terix

Но деньги там уже другие

ALICE - рама и мешок, тоже б/у. Цвет olive drab, собственно не камуфляж, прочно и недорого ;)

Опубликовано:

Сообщение от gruppa99 от 2 марта:

Рама Т10. Самое важное изделие в нашей линейке рюкзаков.

Ее цена (4600 р.) не менялась с 2012 года. После падения рубля и роста ставок по кредитам, если продолжать делать раму на том же производстве в Азии, то ее цена увеличивается больше, чем в 2 раза. Мы не можем делать раму из более дешевых материалов или ослаблять конструкцию. Кордуру, качественные стропы и фурнитуру пока нечем заменить без ущерба для грузоподъемности и долговечности. Посмотрев на разные варианты решения этой проблемы в декабре прошлого года, мы решили перенести производство в Россию и поменять внутренний каркас, чтобы получить раму с более интересными характеристиками.

В Москве есть очень сильная команда инженеров в области композитов, и они спроектировали для нас новый внутренний каркас из карбона, таким образом чтобы рама не потеряла в грузоподъемности и гибкости. Новый каркас также делает финальную сборку рамы менее трудоемкой, что важно так как в Москве нет такой дешевой рабочей силы как в Азии. Карбоновый каркас недешев, но он преимущественно состоит из сырья российского производства, и это делает производство рамы менее зависимым от курса рубля. С декабря по февраль мы протестировали 4 прототипа с разными характеристиками и сейчас остановились на самом легком.

Перепробовали множество вариантов амортизационных материалов для лямок и пояса и нашли в итоге хорошего российского производителя, что было невозможно еще пару лет назад. Изготовили матрицы для термоформования лямок и подушек из этого материала. С учетом карбоновой рамы и возможной оптимизации конструкции лямок и подушек, есть возможность снизить общий вес рамы на 15-20% по сравнению со старой версией.

Сейчас мы тестируем разные варианты подушек и лямок, чтобы посмотреть как они переносят длительные нагрузки. Планируем начать производство обновленной рамы в середине марта в той же мастерской, где мы сейчас делаем тактическое снаряжение. Основные отличия обновленной рамы от прежней версии:

- сложный внутренний каркас из полимеров, стекловолокна и карбоновых прутьев заменен на единый элемент из композитных материалов,

- общий вес должен снизиться на 15-20%,

- рама будет полностью изготавливаться в России.

Стоимость рамы будет около 9,000 рублей. Грузовые мешки Т40 и Т60 пока не вырастут значительно в цене. Планируем также постепенно перенести производство Т20 и всех грузовых мешков в Россию.

• 2 недели спустя...
  • 4 года спустя...
Опубликовано: (изменено)

Приподниму давнишнюю тему))

Большие рюкзаки у меня разделились на три сезона. 
ILBE стал осенне-весенним рюкзаком. То есть хожу с ним поздней осенью и ранней весной, когда уже холодно, но снега ещё/уже нет. 
Karrimor SUPERLIGHT для лета. 
Гермосумка от Сплава для лыжных походов. 
Фото из крайнего похода

A1CE0FD3-498D-4A7F-8FCE-BA9E12434DBD.jpeg

Изменено пользователем Big_Monster
Опубликовано:

Даже такая тема есть! Отличная тема. В своё время в деталях интересовался этим вопросом, пока не сшил себе рюкзак. !8 лет с ним хожу и езжу, куда Макар телят не гонял ))) Пока доволен. Он уже мелькал среди фотографий, которые я размещал на форуме. Но подход к предмету совсем иной, чем у автора темы. Полный отказ от модульности (съёмный ранец, съёмные карманы), отказ от рамы и прочих модно именуемых лат. В итоге это легко сминаемая ёмкость с тремя нашитыми карманами (два по бокам и один на задней панели) и клапаном. Так называемая подвесная система ( лямки, пояс, спинка) пришиты сразу по месту для моего роста. Пояс со временем отрезал, стал мешать. Все швы тройные, внутри закрыты тесьмой. Материал - авизент. Внутренняя часть лямок и спинка - брезент. Пустой рюкзак весит чуть больше килограмма. Внутрь вкладываю гермрмешок. В карманах лежит то, что воды не боится. Максимальная автономность с этим рюкзаком - месяц. Однажды он весил 43 килограмма, со всем хламом ))) Чтоб не таскать лишнее пошёл по пути снижения веса снаряжения, но в разумных пределах ))) Пока здоровья хватает. Сейчас обычно хожу на неделю, две. На фото рюкзак загружен на 12 дней. Если на месяц, то спальник и палатку креплю снаружи, как и коврик. Вкратце примерно так.

P1050342.jpg

P1050340.jpg

P1030939.JPG

8 часов назад, Goga99. сказал:

Даже такая тема есть! Отличная тема. В своё время в деталях интересовался этим вопросом, пока не сшил себе рюкзак. !8 лет с ним хожу и езжу, куда Макар телят не гонял ))) Пока доволен. Он уже мелькал среди фотографий, которые я размещал на форуме. Но подход к предмету совсем иной, чем у автора темы. Полный отказ от модульности (съёмный ранец, съёмные карманы), отказ от рамы и прочих модно именуемых лат. В итоге это легко сминаемая ёмкость с тремя нашитыми карманами (два по бокам и один на задней панели) и клапаном. Так называемая подвесная система ( лямки, пояс, спинка) пришиты сразу по месту для моего роста. Пояс со временем отрезал, стал мешать. Все швы тройные, внутри закрыты тесьмой. Материал - авизент. Внутренняя часть лямок и спинка - брезент. Пустой рюкзак весит чуть больше килограмма. Внутрь вкладываю гермрмешок. В карманах лежит то, что воды не боится. Максимальная автономность с этим рюкзаком - месяц. Однажды он весил 43 килограмма, со всем хламом ))) Чтоб не таскать лишнее пошёл по пути снижения веса снаряжения, но в разумных пределах ))) Пока здоровья хватает. Сейчас обычно хожу на неделю, две. На фото рюкзак загружен на 12 дней. Если на месяц, то спальник и палатку креплю снаружи, как и коврик. Вкратце примерно так.

P1050342.jpg

P1050340.jpg

P1030939.JPG

Спасибо за отчёт.

Но если пояс стал мешать, то скорее всего что-то не так с ним или с местом его крепления. 
Без пояса, с мало-мальски загруженным рюкзаком, для меня это будет путь в один конец🤣

Опубликовано:
1 час назад, Big_Monster сказал:

Спасибо за отчёт.

Но если пояс стал мешать, то скорее всего что-то не так с ним или с местом его крепления. 
Без пояса, с мало-мальски загруженным рюкзаком, для меня это будет путь в один конец🤣

С поясом было всё так как надо. И пришит правильно и стяжки на рюкзак и самосброс. Просто на ремне нож, фляга, бывает подсумок какой-никакой. В нижней части штормовки карманы, по которым рассованы сигареты, фотоаппарат и прочие ништяки.  Пояс рюкзака на всё это накладывается, да ещё и под нагрузкой. Снаряжённый на две недели рюкзак весит меньше 20-ти кг., и с каждым днём становится легче. В общем отсутствие пояса при таком весе не критично, легко обхожусь. Ну и правильную посадку рюкзака на спину никто не отменял. И тактика передвижения в походе - час идёшь, 10 минут отдыхаешь, сбросив рюкзак и восстанавливая кровоток в плечевом поясе. Как то так в общем.

Опубликовано:
8 часов назад, мак сказал:

Модульность - порочная идея.

Ну я б не стал так категорично. Модульность, унификация подсумков и карманов и т.д. под однотипное снаряжение, различные варианты его размещения на рюкзаке и разгрузке существуют. В своё время я с интересом разглядывал натовские модульные рюкзаки, лов альпине (прошу прощения за произношение)))) и Берген. Наши поделки на эту тему - Выдра, Пермячка, Бармица и т.д. Но это узкая сфера деятельности - некоторые военные профессии и спасатели. В походе ни разу не возникло необходимости.

Опубликовано:
49 минут назад, Goga99. сказал:

С поясом было всё так как надо. И пришит правильно и стяжки на рюкзак и самосброс. Просто на ремне нож, фляга, бывает подсумок какой-никакой. В нижней части штормовки карманы, по которым рассованы сигареты, фотоаппарат и прочие ништяки.  Пояс рюкзака на всё это накладывается, да ещё и под нагрузкой. Снаряжённый на две недели рюкзак весит меньше 20-ти кг., и с каждым днём становится легче. В общем отсутствие пояса при таком весе не критично, легко обхожусь. Ну и правильную посадку рюкзака на спину никто не отменял. И тактика передвижения в походе - час идёшь, 10 минут отдыхаешь, сбросив рюкзак и восстанавливая кровоток в плечевом поясе. Как то так в общем.

Остаётся позавидовать возможностям вашего позвоночника)

Опубликовано:
53 минуты назад, Big_Monster сказал:

Остаётся позавидовать возможностям вашего позвоночника)

Не знаю, всё как у всех ))) Но межпозвоночных грыж у меня нет. Да и рюкзак мой, не просто мешок с лямками. Можно обратить внимание на форму его дна. Оно скруглено. Задняя панель рюкзака сужена по сравнению со спинной. При такой форме груз стремится к спине и вниз. Правильная укладка пожитков (тяжёлое ближе к спине) и расположение рюкзака на спине, он должен упираться в крестец. Я не легкоход, но к подбору снаряжения по весу, внимателен. Палатка моя весит килограмм, спальный мешок - полтора кило. Сам рюкзак лёгок и т.д. Лишнего стараюсь не брать. Ну и хожу давно, тренирован, хотя и отяжелел уже с возрастом )))

Опубликовано:

По модульности: заказали нам прибор, чтобы его мог чинить пьяный солдат методом замены модулей, в итоге пришлось делать несущую панель, на которой модули крепятся, весом полтонны, для мобильного варианта сделали монокорпусную конструкцию, в которой все подвешено на каркас, вес на порядок меньше. Правильнее сделать рюкзаки под задачу, берешь нужный.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
12.11.2019 в 16:54, мак сказал:

Правильнее сделать рюкзаки под задачу, берешь нужный.

Угу.

scale_1200

;)

А вообще, тема модульности рюкзаков интересная, предпочту при прочих равных основную платформу с главным объемом, по необходимости - дополнительные модули/подсумки. А вообще, мне интереснее найти вариант, позволяющий сделать из рюкзака РПС-ку для радиалок. Основной рюк в этом случае оставляется на базе, с него снимается пояс и подсумок типа сухарника на 5-7 л, к поясу и сухарнику добавляются лямки и пара подсумков, аптечка и вода не обсуждаются, остальное  по задачам (либо патронные на охоте, либо пончо, если ночевать планируется не в палатке и т.п.).

• 2 недели спустя...
23.11.2019 в 23:53, Eishund сказал:

Угу.

scale_1200

;)

А вообще, тема модульности рюкзаков интересная, предпочту при прочих равных основную платформу с главным объемом, по необходимости - дополнительные модули/подсумки. А вообще, мне интереснее найти вариант, позволяющий сделать из рюкзака РПС-ку для радиалок. Основной рюк в этом случае оставляется на базе, с него снимается пояс и подсумок типа сухарника на 5-7 л, к поясу и сухарнику добавляются лямки и пара подсумков, аптечка и вода не обсуждаются, остальное  по задачам (либо патронные на охоте, либо пончо, если ночевать планируется не в палатке и т.п.).

РПС на мой вкус всё-таки довольно специфическая штука для специфических задач. 
У меня после многочисленных экспериментов, для охотничьих радиалок сложился набор из грузового пояса (war belt) и маленького рюкзака из комплекта ILBE. 

CD2466F5-948B-4932-80F1-5A54F76015FD.jpeg

244F315E-A15C-4AAC-98F6-F18C08630BED.jpeg

025EA3C7-D020-4FD8-9F5B-7BE377E3E7C8.thumb.jpeg.2590160e4adb1c429630b5d21fa40b7e.jpeg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.