Rakshas Опубликовано: 26 февраля 2022 Опубликовано: 26 февраля 2022 11 минут назад, Leon A сказал: Пока не сказали про почти квадратную рукоять Пластуна, не замечал до этого А у меня, кстати, другое исполнение "Пластуна", у которого клинок ромбиком. Возможно, на них накладки отличаются - по крайней мере рисунок на накладках разный. 0 Ответить
Leon A Опубликовано: 27 февраля 2022 Опубликовано: 27 февраля 2022 6 часов назад, Rakshas сказал: А у меня, кстати, другое исполнение "Пластуна", у которого клинок ромбиком. Возможно, на них накладки отличаются - по крайней мере рисунок на накладках разный. Скорее всего у вас Пластун 1, у 2-го и 3-го бороздки на плашках одинаковые. А так на всех трех Пластунах рукояти одинакоавые... 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 6 декабря 2022 Автор Опубликовано: 6 декабря 2022 Финка-С теперь вся чОрная На керамическом подшипнике! 2 Ответить
Ozone Опубликовано: 6 декабря 2022 Автор Опубликовано: 6 декабря 2022 Только что, hungryforester сказал: Крашена... Пишут - "стойкое покрытие клинка на основе титана" 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 6 декабря 2022 Опубликовано: 6 декабря 2022 Ну, это гораздо более ценный мех! Хотя странновато. Ранее НОКС делал блэквошеные клинки и хорошо получалось. А однородная окраска (ну ок, покрытие) вместе с плебейской G-10 не очень. Изящнее была бы микарта, ну или хотя бы цветная или полосатая слоями G-10. 0 Ответить
Rakshas Опубликовано: 6 декабря 2022 Опубликовано: 6 декабря 2022 2 часа назад, hungryforester сказал: цветная или полосатая слоями G-10. Там красная проставка есть. 1 Ответить
HARD Опубликовано: 26 декабря 2022 Опубликовано: 26 декабря 2022 Товарищи ножеманы, подскажите в чем дело может быть? Пришла Финка-C с вот такой особенностью: открываю/закрываю ее 12-15 раз и она перестает открываться/закрываться пока не ПРОТРУ ТРЯПКОЙ место, по которому ходит шарик детента! Причем след от шарика какой-то кривой. Его туда чем забивали интересно, что он такой след оставляет... Это особенность сборки конкретной модели или мне просто не повезло, и теперь ходить с тряпкой на кармане? 😁 0 Ответить
Vovka_S Опубликовано: 26 декабря 2022 Опубликовано: 26 декабря 2022 3 часа назад, HARD сказал: и теперь ходить с тряпкой на кармане? 🤣🤣👍 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 26 декабря 2022 Опубликовано: 26 декабря 2022 Тряпка (хэнк) тоже элемент EDC, можно красивую купить. С рисунком тематическим. Или намажьте графитом выборку, или ждите, или пройдите надфилем по краю (опасно). 0 Ответить
HARD Опубликовано: 26 декабря 2022 Опубликовано: 26 декабря 2022 Разобрал, полирнул шарик детента наждачкой 1000, почистил от всякого говна, вроде все заработало 😀 0 Ответить
gavrilovv_al Опубликовано: 15 ноября 2023 Опубликовано: 15 ноября 2023 Спасибо за обзор! Финка-С хороший нож!👍 Из Нокса - один из самых моих любимых😀 Рукоять лично для меня очень удобна,т хорошо заполняет руку, ни где не наминает. Всегда считал, что складень в лес возьму только как бекап, но эту финку я готов пожалуй взять и основным ножом. И режет и строгает после переточки на 30 градусов вполне уверенно. Д2 на клинке тоже понравилась - агрессивная и рк держит не плохо. На рукояти есть блокировка замка - очень полезная штука для использования ножа в лесу! Позже на волне позитива от Финки-С поехал в оф магазин за Финкой Сканди,икогда она появилась. Ожидания были большие (сканди спуски в 0, дизайн и тп) и думал сразу взять. Но лично поручкав как-то успоился. Рукоять хуже заполняет руку, не легла в руку, да и рог фронтфлипера выпирает... Отложил до будущих времён... А потом понял, что и не надо оно мне😀 Закину несколько фото двухлетний давности. Как раз тоже осень была😀 1 Ответить
gavrilovv_al Опубликовано: 15 ноября 2023 Опубликовано: 15 ноября 2023 (изменено) Ещё добавлю из леса Изменено 15 ноября 2023 пользователем gavrilovv_al 0 Ответить
gavrilovv_al Опубликовано: 15 ноября 2023 Опубликовано: 15 ноября 2023 Про предохранитель. Первоначально тоже считал, предохранитель на этом ноже излишняя перестраховка. Но как-то в лесу возвращался обратно по старой свертке. Она местами начала зарастать подлеском - ветки тонкие 1-1,5 см. Проходил, ветки отодвигал в основном, а тут думаю дай срублю. Ну срубил. Хорошо срубил, чисто. Только в конце движения почувствовал жгучую боль в пальце, но внимание даже по началу не сразу обратил - подумал веткой стигануло. А посмотрел, а у меня клинок на указательный палец сложился...😆 Клинок хоть и от складня, а массу уже имеет - в палец вошёл хорошо😀 Как тогда разблокирования я так и не понял. Но понял что а собственном опыте, что предохранитель при серьезных динамических нагрузках тут совсем нелишний😀 2 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.