Port70 Опубликовано: 6 июня 2021 Опубликовано: 6 июня 2021 И вот такой получился. Клинок из стали Elmax, от Alexeyzp, ТО на первичную твердость криообработкой от Сергея Бурова 61-62 ед. Толщина в обухе 3,8 мм, длинна клинка 130 мм, спуски прямые, сведение до 0,2 мм. Заточен на алмазных брусках до зернистости 7/5. Рукоять древесина Бонгосси, вставка крашеный рог лося, босьстер латунь дятлинг с патиной. Длинна рукояти 122 мм. Ножны из кожи растительного дубления. 3 Ответить
gkeu Опубликовано: 6 июня 2021 Опубликовано: 6 июня 2021 Та же история с больстером... Уважуха что сразу с ножнами заморочился. Я вот упустил этот момент. До сих пор не могу нагнать... 1 Ответить
Rex86 Опубликовано: 6 июня 2021 Опубликовано: 6 июня 2021 3 часа назад, gkeu сказал: Та же история с больстером... Есть такой момент- после доводки форм больстера и вытачивания подпальцевого упора нижняя часть визуально смотрится более толстой чем верхняя. При том что заготовка была одной толщины по всей плоскости. У себя не раз так замечал. Иногда немного стачивал больстер в нижней части чтобы убрать этот дискомфорт. Хотя это всего лишь оптический обман. Хороший рабочий нож. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 6 июня 2021 Опубликовано: 6 июня 2021 2 часа назад, Rex86 сказал: Есть такой момент- после доводки форм больстера и вытачивания подпальцевого упора нижняя часть визуально смотрится более толстой чем верхняя. При том что заготовка была одной толщины по всей плоскости. У себя не раз так замечал. Иногда немного стачивал больстер в нижней части чтобы убрать этот дискомфорт. Хотя это всего лишь оптический обман. Хороший рабочий нож. Да ЭТО все понятно... Но ЭТО сбивает визуальное восприятие ... 0 Ответить
Port70 Опубликовано: 7 июня 2021 Автор Опубликовано: 7 июня 2021 6 часов назад, Rex86 сказал: Есть такой момент- после доводки форм больстера и вытачивания подпальцевого упора нижняя часть визуально смотрится более толстой чем верхняя. При том что заготовка была одной толщины по всей плоскости. У себя не раз так замечал. Иногда немного стачивал больстер в нижней части чтобы убрать этот дискомфорт. Хотя это всего лишь оптический обман. Хороший рабочий нож. Спасибо за подсказку, так то все ровно, видимо визуальный обман даёт такой эффект. Буду обращать внимание 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 7 июня 2021 Опубликовано: 7 июня 2021 Наклон больстера мне в глаза не бросился. Хотя при внимательном рассмотрении - видать, да. Тут соглашусь с камрадами. Первое, что бросилось в глаза - проставка большая. Не на месте она, как будто.... Понравилось то, что дерево с латунью стыкуется сразу, без всякой фибры. Эт хорошо. Я б еще конечно фасочки тооооненькие дал, на этих стыках. 0 Ответить
Port70 Опубликовано: 7 июня 2021 Автор Опубликовано: 7 июня 2021 31 минуту назад, Ленинградец сказал: Наклон больстера мне в глаза не бросился. Хотя при внимательном рассмотрении - видать, да. Тут соглашусь с камрадами. Первое, что бросилось в глаза - проставка большая. Не на месте она, как будто.... Понравилось то, что дерево с латунью стыкуется сразу, без всякой фибры. Эт хорошо. Я б еще конечно фасочки тооооненькие дал, на этих стыках. Понял, спасибо, учту 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 7 июня 2021 Опубликовано: 7 июня 2021 1 час назад, Ленинградец сказал: Не на месте она, как будто. Ага. Её бы вплотную к больстреру сдвинуть, совсем по другому бы заиграло. 1 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 7 июня 2021 Опубликовано: 7 июня 2021 5 минут назад, Сэм сказал: Ага. Её бы вплотную к больстреру сдвинуть, совсем по другому бы заиграло. Йесс, оф кооос! 0 Ответить
Эмир Опубликовано: 7 июня 2021 Опубликовано: 7 июня 2021 12 минут назад, Сэм сказал: Ага. Её бы вплотную к больстреру сдвинуть, совсем по другому бы заиграло. Или сделать в полтора-два раза тоньше, чем первая проставка. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 7 июня 2021 Опубликовано: 7 июня 2021 6 минут назад, Эмир сказал: Или сделать в полтора-два раза тоньше, чем первая проставка. Не, всё равно останется визуальный эффект расчлененной рукояти. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 7 июня 2021 Опубликовано: 7 июня 2021 @Эмир тогда первую часть тоже делать больше, как на этом примере, тогда нормально смотрится. Я то по сделанному ножу ориентировался, по его первой поставке. 0 Ответить
Port70 Опубликовано: 7 июня 2021 Автор Опубликовано: 7 июня 2021 Обширные просторы для творчества! )) Будем пилить и другие варианты 1 Ответить
Эмир Опубликовано: 7 июня 2021 Опубликовано: 7 июня 2021 4 минуты назад, Сэм сказал: @Эмир тогда первую часть тоже делать больше, как на этом примере, тогда нормально смотрится. Я то по сделанному ножу ориентировался, по его первой поставке. Ну да. Еще неплохо что б волокна дерева первой проставки четко продолжались на третьей, это, на мой взгляд, придает целостность. У меня на том, что на фото не очень получилось,...ну общая "полосатость" совпадает. 1 Ответить
Сэм Опубликовано: 7 июня 2021 Опубликовано: 7 июня 2021 @Эмир вот поэтому проще цветную проставку к больстреру сместить)) 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 7 июня 2021 Опубликовано: 7 июня 2021 1 час назад, Сэм сказал: Ага. Её бы вплотную к больстреру сдвинуть, совсем по другому бы заиграло. 1 Ответить
Эмир Опубликовано: 7 июня 2021 Опубликовано: 7 июня 2021 Конкретно у этого ножа - да, так лучше. 0 Ответить
Port70 Опубликовано: 7 июня 2021 Автор Опубликовано: 7 июня 2021 10 минут назад, Сэм сказал: Согласен 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 7 июня 2021 Опубликовано: 7 июня 2021 31 минуту назад, Сэм сказал: Не стыкуется с больстером такой формы. Может, еще миллиметра 4 проставок каких-то надо. Черную, к примеру. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 7 июня 2021 Опубликовано: 7 июня 2021 @hungryforester я ж не фотошопил, просто в пейнте подвинул ту, что есть, поэтому у неё не верные радиус. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 7 июня 2021 Опубликовано: 7 июня 2021 7 минут назад, Сэм сказал: @hungryforester я ж не фотошопил, просто в пейнте подвинул ту, что есть, поэтому у неё не верные радиус. я про общую концепцию, некрасиво оно совсем рядом с таким больстером, надо чуточку отодвинуть 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.