DrNed Опубликовано: 21 апреля 2021 Опубликовано: 21 апреля 2021 Эпоксидка не полимеризовалась при склейке рукояти. Подскажите, чем теперь отмыть эту липкую дрянь? 0 Ответить
Wild Russian Опубликовано: 2 мая 2021 Опубликовано: 2 мая 2021 22.04.2021 в 08:08, Andrzej сказал: Оттирать ацетоном. в большинстве случаев, но не факт. также могут помочь этиловый спирт и толуол. причины неполимеризации известны? (недостаток отвердителя, просроченность оного, переразбавление тем же самым ацетоном...) 0 Ответить
Hwalev Опубликовано: 2 мая 2021 Опубликовано: 2 мая 2021 22.04.2021 в 05:34, DrNed сказал: Эпоксидка не полимеризовалась при склейке рукояти. Подскажите, чем теперь отмыть эту липкую дрянь? Я отмываю эпоксидку различной степени отверждения с инструментов , древесины и других поверхностей сначала сольвентом, затем ацетоном. Пока проблем не возникало. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 2 мая 2021 Опубликовано: 2 мая 2021 Если не полимеризовалась, то...наверное на выброс деревяха... 0 Ответить
DrNed Опубликовано: 9 мая 2021 Автор Опубликовано: 9 мая 2021 02.05.2021 в 20:16, Wild Russian сказал: в большинстве случаев, но не факт. также могут помочь этиловый спирт и толуол. причины неполимеризации известны? (недостаток отвердителя, просроченность оного, переразбавление тем же самым ацетоном...) Причину не знаю,за несколько дней до этого клеил тем же клеем-все было ок.отвердителя добавил слегка больше. 0 Ответить
Wild Russian Опубликовано: 9 мая 2021 Опубликовано: 9 мая 2021 (изменено) Цитата отвердителя добавил слегка больше как ни странно, если отвердитель ПЭПА - может быть причиной. нехороший он гад, хоть и самый дешевый из имеющихся))). Неполимеризовалось все, или по поверхности сопливый слой? прогреть получившиеся сопли не пробовали? на всякий случай, на будущее - если не знали - повышение температуры на каждые 10 градусов должно вести к уменьшению времени стеклования/полимеризации вдвое. иногда, в случаях подобных Вашему, прогрев помогает - но далеко не всегда, просто еще один шанс. по уму - разобрать конструкцию, смыть остатки смолы, просушить и попытаться заново... Важно! нужно постараться избегать разбавления смолы нереактивными растворителями (ацетоном, толуолом итд). они не встраиваются в получающийся полимер и остаются "болтаться" внутри. как правило, излишек испаряется. оставляя микродырки - но. например. с тяжелым толуолом это не факт. в любом случае. даже если растворитель применяется. постараться ограничиться 5% от общей массы Изменено 9 мая 2021 пользователем Wild Russian 0 Ответить
DrNed Опубликовано: 9 мая 2021 Автор Опубликовано: 9 мая 2021 Смолу не разбавляю,не полимеризовалась полностью(остатки клея по консистенции чуть гуще меда), греть не пробовал.по результату отпишусь. 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 17 мая 2021 Опубликовано: 17 мая 2021 Пользительно получше вымешивать отвердитель в смоле. Один мой знакомый считает что надо 1000 оборотов. )) Но думаю что это слишком уж. И да, отвердители иногда показывают подлянку. Поэтому не выбрасываю емкость в которой замешивал пока не убедюсь в отвердевании. 1 Ответить
gkeu Опубликовано: 17 мая 2021 Опубликовано: 17 мая 2021 2 часа назад, Andrzej сказал: И да, отвердители иногда показывают подлянку. Скорее всего это как раз мой вариант...Закипает смола при полимеризации. Результат в ведро... 1 Ответить
Летучас Опубликовано: 17 мая 2021 Опубликовано: 17 мая 2021 Андрей, этот тип клея выпускают неск заводов...по отзывам разных людй лучшие показатели у Энгельсовского.. а так да , раз почти месяц ждал, так и не застыл, другой раз чуть больше затвердителя добавил застыл с усадкой и помутнел.. небольшие склейки, или вклейкув рукавку пользую клей эдп в шприце, вроде как нормально застывает и время схватывания от 3-х до 10 минут (вариации клеев) 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 17 мая 2021 Опубликовано: 17 мая 2021 Обычно вот такими "соплями Дзержинского" и пользуюсь. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 17 мая 2021 Опубликовано: 17 мая 2021 4 часа назад, gkeu сказал: Скорее всего это как раз мой вариант...Закипает смола при полимеризации. Результат в ведро... Недавно в смолу, которой пользуюсь регулярно и без замечаний, добавил коричневый пигмент в порошке (и ведь не много добавил) - закипела и встала через три минуты намертво. 1 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 18 мая 2021 Опубликовано: 18 мая 2021 Я использую уже давно вот эту эпоксу: Там целая линейка у них есть. Никогда, никаких проблем не возникало. И тонировал и так. Или ювелирную, такую вот: Для инкрустации и прочих мелких работ. Тоже нет проблем. ЭДП - стоит втрое дешевле, конечно. Но... На этом экономить не стоит. Чтоб потом не отмывать, и не "в ведро". 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 18 мая 2021 Опубликовано: 18 мая 2021 Только что, Летучас сказал: а по времени схватывания? ... и жизни ? 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 18 мая 2021 Опубликовано: 18 мая 2021 58 минут назад, Летучас сказал: а по времени схватывания? 44 минуты назад, Andrzej сказал: . и жизни ? Да тож самое, в принципе, что и у ЭДП. Я обычно с вечера склеиваю - к утру все. Но я, в последнее время рукояти уже финишированные вклеиваю. 0 Ответить
SegaD Опубликовано: 18 мая 2021 Опубликовано: 18 мая 2021 Для небольших работ безотказен чилийский (вроде) Поксипол. дорогой правда, но никогда не подводил: 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 18 мая 2021 Опубликовано: 18 мая 2021 29 минут назад, SegaD сказал: Для небольших работ безотказен чилийский (вроде) Поксипол. дорогой правда, но никогда не подводил: Его, конечно тож использую. Да. Забыл. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 18 мая 2021 Опубликовано: 18 мая 2021 10 часов назад, Ленинградец сказал: Я использую уже давно вот эту эпоксу: Там целая линейка у них есть. Никогда, никаких проблем не возникало. И тонировал и так. Или ювелирную, такую вот: Для инкрустации и прочих мелких работ. Тоже нет проблем. ЭДП - стоит втрое дешевле, конечно. Но... На этом экономить не стоит. Чтоб потом не отмывать, и не "в ведро". По ювелирной...По той, с твоего подгона... Разводил абсолютно одинаково. Шприцом, по инструкции, с колером, что в комплекте был. Но...не скажу что закипела, но нагрелась сильно. Почти потекла пластиковая бутылка(форма) А вот второй раз делал точно так же, только тонировал пастой авторучки - встала как положено, ни одного пузырька, чистая и прозрачная. Это все к тому, что может действительно наполнитель или колер как то влияет на процесс полимеризации... 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 18 мая 2021 Опубликовано: 18 мая 2021 4 часа назад, SegaD сказал: Для небольших работ безотказен чилийский (вроде) Поксипол. дорогой правда, но никогда не подводил: Так поксипол давно известен...Но речь веду не о склейке, а о заливке... 1 Ответить
gkeu Опубликовано: 18 мая 2021 Опубликовано: 18 мая 2021 17.05.2021 в 19:17, Летучас сказал: небольшие склейки, или вклейкув рукавку пользую клей эдп в шприце, вроде как нормально застывает и время схватывания от 3-х до 10 минут (вариации клеев) Я о заливке речь веду... 2 Ответить
Летучас Опубликовано: 18 мая 2021 Опубликовано: 18 мая 2021 1 час назад, gkeu сказал: Я о заливке речь веду... ну тут надо отдельную тему в мастерской пилить с подробным описанием процесса. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 18 мая 2021 Опубликовано: 18 мая 2021 2 часа назад, Летучас сказал: ну тут надо отдельную тему в мастерской пилить с подробным описанием процесса. Да там, по сути, нечего и описывать... 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 18 мая 2021 Опубликовано: 18 мая 2021 Нееее, по заливке ваще другая смола. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 18 мая 2021 Опубликовано: 18 мая 2021 Тут речь шла, как я понял о вклейке клинка в рукоять. И о смоле, которая не полимерелизовалась. Прально? Или не? Смола для заливки - это ваще другая пестня. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 18 мая 2021 Опубликовано: 18 мая 2021 ААА...ну ладно. Приношу извинения за флуд тогда. 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 19 мая 2021 Опубликовано: 19 мая 2021 7 часов назад, gkeu сказал: ААА...ну ладно. Приношу извинения за флуд тогда. в любом случае темку то создай! 0 Ответить
SegaD Опубликовано: 19 мая 2021 Опубликовано: 19 мая 2021 18.05.2021 в 20:05, gkeu сказал: только тонировал пастой авторучки Попробуйте еще тонировать порошком для лазерных принтеров - дюже хорошо получается. Рекомендую. 0 Ответить
DrNed Опубликовано: 28 мая 2021 Автор Опубликовано: 28 мая 2021 Всем спасибо за ответы.в итоге клин почистил мелкой наждачной и вклеил на суперклей,благо,посадка в ручку плотная.ацетон не помог,греть не пробовал. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.