dokavasia Опубликовано: 13 марта 2021 Опубликовано: 13 марта 2021 С утра не поехал в мастерскую. Не здоровится. А без дела не могу. Вот и переделал одну из недавних работ. Некоторая фурнитура. которая пока не пошла в дело, не выкидывается. А вдруг где-то пригодится. Вот как и на этом изделии. Критики и перфекционисты, предупреждаю! Нож сделан грубовато специально похожим на рустикальный стиль. Не смотря на такой вид. нож вполне рабочий. Даже можно использовать, как грибничок. Фурнитура здесь - мельхиор и бусинка чёрного агата. Клинок - 9ХФ. На первом снимке как было. 4
Konst65 Опубликовано: 13 марта 2021 Опубликовано: 13 марта 2021 С оковкой лучше стало. Здоровья желаю Василий Владимирович.
miraj Опубликовано: 13 марта 2021 Опубликовано: 13 марта 2021 Красота. Не напрасно себе рога косуль оставляю.
nick3 Опубликовано: 13 марта 2021 Опубликовано: 13 марта 2021 А вот бусинка какашкой смотрится, убрать бы, однако. 1
dokavasia Опубликовано: 13 марта 2021 Автор Опубликовано: 13 марта 2021 10 минут назад, nick3 сказал: А вот бусинка какашкой смотрится, убрать бы, однако. Само навершие привинчено на саморез и плюс клей. Вот и пришлось дырку закрыть бусинкой.
Bonart Опубликовано: 13 марта 2021 Опубликовано: 13 марта 2021 1 час назад, Konst65 сказал: С оковкой лучше стало увы, клей с наполнителем из металлических опилок размазан от оковки по тупью. щели? ну, и тупьё под оковку не подогнано. и это не стиль. просто сделано неаккуратно... 1
dokavasia Опубликовано: 13 марта 2021 Автор Опубликовано: 13 марта 2021 1 час назад, lldar1974 сказал: А почему решили переделать? Да вот, самому не понравился первоначальный вариант.
Александр С. Опубликовано: 13 марта 2021 Опубликовано: 13 марта 2021 1 час назад, Bonart сказал: не стиль. Творческая манера
Khobot Опубликовано: 13 марта 2021 Опубликовано: 13 марта 2021 "Значение слова «рустикальный». рустика́льный. 1. искусств. деревенский, фольклорный ◆ Рустикальный стиль, как одно из направлений, входит в общее понятие народного, или, как сейчас говорят, этнографического, стиля, использующего элементы национальной одежды разных народов" Простите, а где в этом определении "как попало", "через ж.пу" и "на от..бись"? 6
dokavasia Опубликовано: 13 марта 2021 Автор Опубликовано: 13 марта 2021 А почему как попало Дмитрий? У Вас вой вкус и видение, у меня другой.
dokavasia Опубликовано: 14 марта 2021 Автор Опубликовано: 14 марта 2021 Тычок зеленоглазый. Сегодня смонтировал на коленках дома. Погода не лётная. Клинок уже готовый, остальное дома нашёл. Рукоять - остатки бижутерии. Когда-то на одном из Арсеналов, резчик по кости Сергей Полунин из Одессы, подарил мне это. Как он сказал обрезки бивня мамонта и внутри малахит. Я только всё это свинтил и склеил. 1
Летучас Опубликовано: 14 марта 2021 Опубликовано: 14 марта 2021 идея отлична, но до конца довести? полирнуть что бы кость заиграла и клинок тож.бижутерию латунь, нашатырем обработай потемнеет красиво(запатинируется) и выделяться не будет.
dokavasia Опубликовано: 14 марта 2021 Автор Опубликовано: 14 марта 2021 Благодарю за совет. Постараюсь. ещё наверно ножны шейные надо.
Bonart Опубликовано: 14 марта 2021 Опубликовано: 14 марта 2021 (изменено) без клинка, с красивым фактурным колечком для шнурка - в качестве подвески-кулона эта бляшка смотрелась бы куда интереснее. нелепо впендюренный клинок её только испортил... а на Стерлигова не рассчитывайте. я его знаю. жмот он и трепло редкостное Изменено 14 марта 2021 пользователем Bonart
dokavasia Опубликовано: 18 марта 2021 Автор Опубликовано: 18 марта 2021 Вот пока сижу дома и прохожу медобследование. Готовлюсь к операции. А чтобы не скучать по вечерам, чуток работаю. Нашёл вот у себя старенький дамасковый клиночек, который когда-то не использовал, обрезок рока косули. Инструмент и бормашина тоже пока дома. Ну а всё остальное собрал по сусекам. В результате появился вот такой грибничок. Предупреждаю перфекционистов, нож ассиметричен. Ножны простенькие, из замши. Не заточен. Удивительно крепкий клинок. Даже штилевский напильник скользит. Вообще не цепляет. 1
Khobot Опубликовано: 18 марта 2021 Опубликовано: 18 марта 2021 13.03.2021 в 14:59, dokavasia сказал: У Вас вой вкус и видение, у меня другой клянусь, больше писать на форуме не буду. Василий, поясню свою позицию. Вы в какой-то момент попали, простите за жаргонизм, "в струю" со своими каменными. Потом - докафинка. И пошел доход. Любая новинка (по законам рынка) продается дороже, чем она стоит. И Вам понравилось. И Вы решили, что так будет всегда. И начали их клепать в одном формфакторе, но в количестве предсерийном, практически. НО! Фактор новизны пропал, столько денег платить уже желающих стало меньше. И Вы пошли по неверному пути. Вы пожертвовали качеством, вложившись в рекламу. Это работает, когда в рекламу вкладываются миллиарды. Тогда можно продать аспирин за 200 рублей, хотя ацетилсаллициловая кислота стоит 20. А если работа мелкосерийная, то отзывы пользователей видны потенциальным покупателям. Отсюда спички в щелях, крупные фото трещин, замеры конского сведения и пр. и пр., на что Вы так злитесь. Но бесит лично меня не это. Лично меня бесит то, что Вы, пожилой русский человек, в дискуссии используете аргументы, свойственные ЛГБТ-активистам. Те, которые я процитировал 2
dokavasia Опубликовано: 18 марта 2021 Автор Опубликовано: 18 марта 2021 7 минут назад, Khobot сказал: Отсюда спички в щелях, крупные фото трещин, замеры конского сведения и пр. и пр., на что Вы так злитесь. Дмитрий в цитате, которую вы выделили, я просто пропустил одну букву. Не "вой" нужно читать, а "свой" Это про ту фразу, которую я вам написал. А теперь про спички в щелях. Вы заметили как они вставлены? Про сведение я уже кому-то объяснял. Объясню вам,тот нож сделан не для работы. Просто я хотел повторить нож одного мастера, но в своём стиле и с камнем. На снимке видна фактура клинка. Так вот я не повторил эту фактуру, а сделал свою, но допустил ошибку. Чуть ниже границы камня опустил её. Вот и получились небольшие щели. в некоторых местах. Но мне кажется, что на внешний вид они не повлияли. Про остальное писать не буду. Я не оправдываюсь, я пытаюсь объяснить. А вот и снимок.
hungryforester Опубликовано: 19 марта 2021 Опубликовано: 19 марта 2021 Прикрыл пока, в следующий раз пойдет по накатанному сценарию - бан всем без разбору по формальному признаку. Прилюдный срач в приличном месте не благословляется. Касательно всех ножиков в одну тему, надеюсь, Василий в силах самостоятельно определить разумное количество тем. 1
Рекомендованные сообщения