dokavasia Posted March 13, 2021 Posted March 13, 2021 С утра не поехал в мастерскую. Не здоровится. А без дела не могу. Вот и переделал одну из недавних работ. Некоторая фурнитура. которая пока не пошла в дело, не выкидывается. А вдруг где-то пригодится. Вот как и на этом изделии. Критики и перфекционисты, предупреждаю! Нож сделан грубовато специально похожим на рустикальный стиль. Не смотря на такой вид. нож вполне рабочий. Даже можно использовать, как грибничок. Фурнитура здесь - мельхиор и бусинка чёрного агата. Клинок - 9ХФ. На первом снимке как было. 4
Konst65 Posted March 13, 2021 Posted March 13, 2021 С оковкой лучше стало. Здоровья желаю Василий Владимирович.
nick3 Posted March 13, 2021 Posted March 13, 2021 А вот бусинка какашкой смотрится, убрать бы, однако. 1
dokavasia Posted March 13, 2021 Author Posted March 13, 2021 10 минут назад, nick3 сказал: А вот бусинка какашкой смотрится, убрать бы, однако. Само навершие привинчено на саморез и плюс клей. Вот и пришлось дырку закрыть бусинкой.
Bonart Posted March 13, 2021 Posted March 13, 2021 1 час назад, Konst65 сказал: С оковкой лучше стало увы, клей с наполнителем из металлических опилок размазан от оковки по тупью. щели? ну, и тупьё под оковку не подогнано. и это не стиль. просто сделано неаккуратно... 1
dokavasia Posted March 13, 2021 Author Posted March 13, 2021 1 час назад, lldar1974 сказал: А почему решили переделать? Да вот, самому не понравился первоначальный вариант.
Александр С. Posted March 13, 2021 Posted March 13, 2021 1 час назад, Bonart сказал: не стиль. Творческая манера
Khobot Posted March 13, 2021 Posted March 13, 2021 "Значение слова «рустикальный». рустика́льный. 1. искусств. деревенский, фольклорный ◆ Рустикальный стиль, как одно из направлений, входит в общее понятие народного, или, как сейчас говорят, этнографического, стиля, использующего элементы национальной одежды разных народов" Простите, а где в этом определении "как попало", "через ж.пу" и "на от..бись"? 6
dokavasia Posted March 13, 2021 Author Posted March 13, 2021 А почему как попало Дмитрий? У Вас вой вкус и видение, у меня другой.
dokavasia Posted March 14, 2021 Author Posted March 14, 2021 Тычок зеленоглазый. Сегодня смонтировал на коленках дома. Погода не лётная. Клинок уже готовый, остальное дома нашёл. Рукоять - остатки бижутерии. Когда-то на одном из Арсеналов, резчик по кости Сергей Полунин из Одессы, подарил мне это. Как он сказал обрезки бивня мамонта и внутри малахит. Я только всё это свинтил и склеил. 1
Летучас Posted March 14, 2021 Posted March 14, 2021 идея отлична, но до конца довести? полирнуть что бы кость заиграла и клинок тож.бижутерию латунь, нашатырем обработай потемнеет красиво(запатинируется) и выделяться не будет.
dokavasia Posted March 14, 2021 Author Posted March 14, 2021 Благодарю за совет. Постараюсь. ещё наверно ножны шейные надо.
Bonart Posted March 14, 2021 Posted March 14, 2021 (edited) без клинка, с красивым фактурным колечком для шнурка - в качестве подвески-кулона эта бляшка смотрелась бы куда интереснее. нелепо впендюренный клинок её только испортил... а на Стерлигова не рассчитывайте. я его знаю. жмот он и трепло редкостное Edited March 14, 2021 by Bonart
dokavasia Posted March 18, 2021 Author Posted March 18, 2021 Вот пока сижу дома и прохожу медобследование. Готовлюсь к операции. А чтобы не скучать по вечерам, чуток работаю. Нашёл вот у себя старенький дамасковый клиночек, который когда-то не использовал, обрезок рока косули. Инструмент и бормашина тоже пока дома. Ну а всё остальное собрал по сусекам. В результате появился вот такой грибничок. Предупреждаю перфекционистов, нож ассиметричен. Ножны простенькие, из замши. Не заточен. Удивительно крепкий клинок. Даже штилевский напильник скользит. Вообще не цепляет. 1
Khobot Posted March 18, 2021 Posted March 18, 2021 13.03.2021 в 14:59, dokavasia сказал: У Вас вой вкус и видение, у меня другой клянусь, больше писать на форуме не буду. Василий, поясню свою позицию. Вы в какой-то момент попали, простите за жаргонизм, "в струю" со своими каменными. Потом - докафинка. И пошел доход. Любая новинка (по законам рынка) продается дороже, чем она стоит. И Вам понравилось. И Вы решили, что так будет всегда. И начали их клепать в одном формфакторе, но в количестве предсерийном, практически. НО! Фактор новизны пропал, столько денег платить уже желающих стало меньше. И Вы пошли по неверному пути. Вы пожертвовали качеством, вложившись в рекламу. Это работает, когда в рекламу вкладываются миллиарды. Тогда можно продать аспирин за 200 рублей, хотя ацетилсаллициловая кислота стоит 20. А если работа мелкосерийная, то отзывы пользователей видны потенциальным покупателям. Отсюда спички в щелях, крупные фото трещин, замеры конского сведения и пр. и пр., на что Вы так злитесь. Но бесит лично меня не это. Лично меня бесит то, что Вы, пожилой русский человек, в дискуссии используете аргументы, свойственные ЛГБТ-активистам. Те, которые я процитировал 2
dokavasia Posted March 18, 2021 Author Posted March 18, 2021 7 минут назад, Khobot сказал: Отсюда спички в щелях, крупные фото трещин, замеры конского сведения и пр. и пр., на что Вы так злитесь. Дмитрий в цитате, которую вы выделили, я просто пропустил одну букву. Не "вой" нужно читать, а "свой" Это про ту фразу, которую я вам написал. А теперь про спички в щелях. Вы заметили как они вставлены? Про сведение я уже кому-то объяснял. Объясню вам,тот нож сделан не для работы. Просто я хотел повторить нож одного мастера, но в своём стиле и с камнем. На снимке видна фактура клинка. Так вот я не повторил эту фактуру, а сделал свою, но допустил ошибку. Чуть ниже границы камня опустил её. Вот и получились небольшие щели. в некоторых местах. Но мне кажется, что на внешний вид они не повлияли. Про остальное писать не буду. Я не оправдываюсь, я пытаюсь объяснить. А вот и снимок.
hungryforester Posted March 19, 2021 Posted March 19, 2021 Прикрыл пока, в следующий раз пойдет по накатанному сценарию - бан всем без разбору по формальному признаку. Прилюдный срач в приличном месте не благословляется. Касательно всех ножиков в одну тему, надеюсь, Василий в силах самостоятельно определить разумное количество тем. 1
Recommended Posts