Jump to content

Khobot

Users
  • Content Count

    19
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

6 Обычный

Информация

  • Город
    Москва
  • Имя
    Дмитрий

Recent Profile Visitors

266 profile views
  1. простите, а куда делись часы? Без часов сложно
  2. Разность взглядов совершенно очевидна. На Ваш-тов взгляд эти изделия для работы, или для красоты?
  3. И все таки спрошу.... Скажите, пожалуйста, а вот это зачем? Нет, когда из камня узор вылезает шикарный, это я понимаю. Раскрыть созданную природой красоту, это талант. Но вот это вот? Клинок в полторы фаланги, вклеенный в чутка обточенный булыжник? Зачем, ведь ни в пи.... Пардон, ни для работы, ни для красоты
  4. Прошу прощения....херня какая-то. Если б не АА, вы это ужоснахом обозвали бы то
  5. Извините. Я не специалист. конечно. Но обвалочник - этож нож для обвалки? Цапонлаком по мясу?
  6. Я невнятно обрисовал проблему, видимо. 2 года он лежал в гараже и не цвел. А лёгши (извиняюсь))) в тот же гараж в ножнах - зацвел
  7. вощил ножны и снаружи, и изнутри... Выкидывать и другие делать?
  8. Уважаемые мастера! Прошу вашей консультации. Где-то 2года назад сваял "якута" из напильника старого, советского, 70-х годов. И лежал он у меня в гараже все это время. забыл я про него. 3 недели назад наткнулся и сделал ему ножны из бересты. Опять таки оставил в гараже, а сегодня обнаружил, что клинок "зацвел". Причем активно так, особенно дол. Береста 5-летней давности заготовки, проваренная в соляном растворе. Отчего клинок цветет и как с этим бороться?
  9. погрузить в жбан с эпоксидкой? Совсем нерентабельно будет
  10. а у меня еще один дурацкий вопрос))) А кору на этом пне можно как-то сохранить? В эстетических целях.
  11. Спасибо ответившим, но мне бы нужно целостность пня сохранить, он должен ножкой журнального стола послужить. В центре будет отверстие для газолифта, а вот вокруг хотелось бы видеть монолитный ствол.
  12. Господа, прошу прощения за дилетантизм. Насколько я понимаю, дерево при сушке рвет из-за того, что сердцевина сохнет медленнее и, соответственно, медленнее уменьшается в размерах, отсюда трещины в ближних к поверхности слоях. А вот если в бревне (в моем случае - в пне) высверлить сердцевину? Не спасет это от трещинообразования?
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.