Bonart Опубликовано: 5 марта 2021 Опубликовано: 5 марта 2021 Только что, Александр С. сказал: Все так плохо? не всё пока, к счастью даже из этого крайнего изделия можно извлечь полезное - клинок вроде не плох. освободить его от этой бредятины, отдать хорошему мастеру и он вполне ещё поработает, порадует. Только что, Александр С. сказал: Безвкусица она была, есть и будет есть, не зависимо от наших желаний, она в головах. она не из космоса в головы приходит. странно принимать её как объективность и вредно её замалчивать просто проходя мимо. Только что, Александр С. сказал: А кончится здесь как раз таки тем кончится всё одним и тем же. а вот что останется...
Александр С. Опубликовано: 5 марта 2021 Опубликовано: 5 марта 2021 7 минут назад, Bonart сказал: вредно её замалчивать просто проходя мимо. Понятно, dokavasia без внимания не останется 1
Bonart Опубликовано: 5 марта 2021 Опубликовано: 5 марта 2021 (изменено) Только что, Александр С. сказал: Понятно, dokavasia без внимания не останется ну, я же не с ним беседую, так ведь? с ним говорить пока не о чем, только "см" ставить. а будет годный ножик - будет другой отзыв... Изменено 5 марта 2021 пользователем Bonart
dokavasia Опубликовано: 5 марта 2021 Автор Опубликовано: 5 марта 2021 12 минут назад, Bonart сказал: ну, я же не с ним беседую, так ведь? А почему тогда в моей теме срач развёл? Получается. что ты самый охренительный мастер и эксперт по ножам. хотя ничего не сделал. Давайте закроем тему модераторы.
Bonart Опубликовано: 5 марта 2021 Опубликовано: 5 марта 2021 (изменено) Только что, dokavasia сказал: А почему тогда в моей теме срач развёл? я не "срач развёл", а изделия твои критикую. причём, вполне обоснованно. сделаешь годное что-то - будут другие слова. Только что, dokavasia сказал: Получается. что ты самый охренительный мастер и эксперт по ножам. Василий, ты опять за своё? и таки да, я эксперт знания и опыт позволяют. а они, как выше писал, из ниоткуда не берутся - на них тратиться надо. Изменено 5 марта 2021 пользователем Bonart
dokavasia Опубликовано: 5 марта 2021 Автор Опубликовано: 5 марта 2021 И снова о ножике. Я вот ни разу не видел посетителей на выставках с линейками и штангельциркулями в руках и даже с микрометрами. А сегодня с утра поработал в мастерской. Счас только приехал и вот результат за сегодня. Сделал заготовку ещё для одного ножика. Якут только немного подправил. Ножен ещё нет. 1
Andrzej Опубликовано: 5 марта 2021 Опубликовано: 5 марта 2021 Клинок якутский понравился. Только мелковат.
dokavasia Опубликовано: 5 марта 2021 Автор Опубликовано: 5 марта 2021 Айрат, не получается у меня убрать слово в заголовке "ихним". Ты уж извини, но это у меня стиль иронии такой. А по русски я грамотно стараюсь писать. Много ещё и читаю классики и другой литературы.
dokavasia Опубликовано: 5 марта 2021 Автор Опубликовано: 5 марта 2021 5 минут назад, Andrzej сказал: Только мелковат. Почему Андрей? Длина клинка 120мм. Сведение почти ноль. Спуски с обеих сторон прямые.
Andrzej Опубликовано: 5 марта 2021 Опубликовано: 5 марта 2021 (изменено) 120 ? М-м-м... чё-та меня по якутам тянет к 160-170 )) Изменено 5 марта 2021 пользователем Andrzej
AGF Опубликовано: 5 марта 2021 Опубликовано: 5 марта 2021 (изменено) 9 минут назад, dokavasia сказал: Айрат, не получается у меня убрать слово в заголовке "ихним". Ты уж извини, но это у меня стиль иронии такой. А по русски я грамотно стараюсь писать. Много ещё и читаю классики и другой литературы. Тогда уж надо было написать " ихинским". Более смачно. Полумеры какие-то... Изменено 5 марта 2021 пользователем AGF
dokavasia Опубликовано: 5 марта 2021 Автор Опубликовано: 5 марта 2021 12 минут назад, Andrzej сказал: 120 ? М-м-м... чё-та меня по якутам тянет к 160-170 )) Ну это уже гигантомания. 1
Bonart Опубликовано: 5 марта 2021 Опубликовано: 5 марта 2021 (изменено) Только что, dokavasia сказал: Я вот ни разу не видел посетителей на выставках с линейками и штангельциркулями в руках и даже с микрометрами. видел, и не раз. выставках участвую с 2004 года... и, кстати, пишется "по-русски" и "штангеНциркуль" теперь о ножике новом: клинок вклеен уже? если да, то... а форма клинка годная. Изменено 5 марта 2021 пользователем Bonart
Andrzej Опубликовано: 5 марта 2021 Опубликовано: 5 марта 2021 19 минут назад, dokavasia сказал: Ну это уже гигантомания. По-моему очень даже рабочая.
lldar1974 Опубликовано: 5 марта 2021 Опубликовано: 5 марта 2021 2 часа назад, Александр С. сказал: Картиночка сделана ради смеха и говорит о невежестве мужика. А такое "упорство" критики, да еще в таком безнадежном случае, мне не понятно тоже. К чему? Глаза есть - все сами все видят, написал - говна какая и лады, нах. это доказывать то. Совершенно верно. Без мысли задеть критиков и критикуемого.
dokavasia Опубликовано: 5 марта 2021 Автор Опубликовано: 5 марта 2021 3 часа назад, Bonart сказал: клинок вклеен уже? если да, то... Успокойся, он ещё не вклеен, хотя щели нет. А вот счас отдохнул чуток и грубо прорезал больстер. Теперь можно потихоньку приступать к доводке клинка и остальной работы.
Bonart Опубликовано: 5 марта 2021 Опубликовано: 5 марта 2021 (изменено) 1 минуту назад, dokavasia сказал: Успокойся, он ещё не вклеен, хотя щели нет. я не беспокоюсь, Василий, что вижу - то и пишу ещё бы со стороны обуха глянуть и с тыльника... глянул на соседнем форуме. чуть "каплевидности" добавить бы рукояти от клинка к тыльнику. как сам понимаешь уже, что-то более-менее пристойное за 45 минут не сделать Изменено 5 марта 2021 пользователем Bonart
Andrzej Опубликовано: 5 марта 2021 Опубликовано: 5 марта 2021 1 час назад, dokavasia сказал: Теперь можно потихоньку приступать к доводке клинка и остальной работы. Вот как-то используемая технология и не даёт подогнать без щелей. У меня такое-же было на моем втором ноже. Больстер надо буквально натягивать на клин. Помогает молоток и труба. Металлическая или вот я пользуюсь металлопластиковой. Вот же замечательный мастер-класс по изготовлению больстера: 1
hungryforester Опубликовано: 5 марта 2021 Опубликовано: 5 марта 2021 2 часа назад, dokavasia сказал: грубо А зачем грубо-то?..
Andrzej Опубликовано: 5 марта 2021 Опубликовано: 5 марта 2021 Вот еще на ганзе темка: https://forum.guns.ru/forummessage/97/1646147.html Для того что-бы натягивать больстер, хвостовик должен иметь тоже схождение на клин. Вот у вас такой больстер бочонком. Его надо засверлить на 95 большим сверлом и только последнии 3-4 мм подгонять.
dokavasia Опубликовано: 5 марта 2021 Автор Опубликовано: 5 марта 2021 24 минуты назад, hungryforester сказал: А зачем грубо-то?.. А тонко пока рано. надо клинок довести до ума, а по нему и оковку подгонять. Андрей, благодарю за информацию.
dokavasia Опубликовано: 10 марта 2021 Автор Опубликовано: 10 марта 2021 А вот такую ледышку почти закончил. Вот думаю - ножны или подставку делать. Потом, когда решу, тогда и покажу. А пока клинок ХВГ и даже с зонной закалкой. Правда плохо видно её. Рукоять не камень а оргстекло и мельхиор. На навершии монтажное отверстие закрыто кварцевым кабошоном. Монтаж сквозной на гайку М5. Можно склеить на бокситку. Но пока разобран. Общая длина ножа - 255мм. 2
Andrzej Опубликовано: 10 марта 2021 Опубликовано: 10 марта 2021 Красиво. Сделать бы ножны прозрачные из акрила.
Летучас Опубликовано: 10 марта 2021 Опубликовано: 10 марта 2021 подумай над подставкой поболее и ледышку не трогай...потом ток чутка ее полирнешь.. это что бы не испортить начатый подьем.. покамест полет нормальный! в нужном направлении.
Bonart Опубликовано: 10 марта 2021 Опубликовано: 10 марта 2021 (изменено) идея хороша, форма! а исполнение как обычно - вкривь да вкось. жаль... Изменено 10 марта 2021 пользователем Bonart
dokavasia Опубликовано: 10 марта 2021 Автор Опубликовано: 10 марта 2021 8 минут назад, Bonart сказал: а исполнение как обычно - вкривь да вкось. жаль... Сергей, это ручная работа. Я по линеечке не делаю. Где ты видишь вкривь и вкось. Или уже в привычку доё...придираться к моим изделиям? Сделай ты, а там мы все будем судить, что ТЫ можешь.
Bonart Опубликовано: 10 марта 2021 Опубликовано: 10 марта 2021 (изменено) Только что, dokavasia сказал: Сергей, это ручная работа. Я по линеечке не делаю. Василий, ты ведь не ПТУшник, чтобы простые вещи тебе объяснять, но я попробую таки... это ведь предмет декоративный, а не рабочий инструмент. так? что же главное в декоративном предмете? несомненно внешний вид. если предмет делает мастер, то он не может не довести его до совершенства - чёткости линий, каждый изгиб которых должен быть выверен; проработки деталей до безупречности; идеальности сопряжений и т.д. если этого нет, то предмет просто никчёмен, ибо он и не инструмент, и далеко не произведение искусства. собственно, он ничтожен. что же тогда можно сказать о мастере? вот именно, если это ручная работа и ты автор, то уж постарайся - доведи до уровня. ну, а если не постарался - не обессудь... Только что, dokavasia сказал: Сделай ты, а там мы все будем судить, что ТЫ можешь. надоела эта твоя песенка смешная, которую ты всяк раз заводишь, когда тебе на недостатки изделий указывают тогда так... много ты сделал сам напильников? а лент для гриндера? а шлифкругов или там фрез, боров, свёрл? список вещей, к изготовлению которых ты никак не причастен, но о качестве которых ты же составляешь и транслируешь своё мнение огромен, Василий. и ты имеешь на это право - как опытный пользователь, знаток. так что, в очередном твоём выпаде не больше смысла, чем в претензии мальчугана в песочнице. так понятно? Изменено 10 марта 2021 пользователем Bonart 2
Рекомендованные сообщения