Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Который измеряет уровень сахара в крови Беара. Формирует заказ в ближайший фаст-фуд для Беара в зависимости от уровня сахара в крови Беара.
Ага, но не только в крови, но и в моче.

Чтобы если по сюжету опять придется пить мочу, то ее состав был сбалансирован и оптимален. :)

• Ответы 1,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Вот только сталь Х12МФ немного смущает,не сломается нож при ударных нагрузках?

ну если нож забивать молотком в рельс - неизбежно сломается... клинки же сии пользуются завидной популярностью, но массовых отзывов о поломке не встречал... ;)
Опубликовано:

Вот только сталь Х12МФ немного смущает,не сломается нож при ударных нагрузках?

Глубоко уважаемый мной (без всякой иронии и кавычек) Александр Иванович Чебурков в маленьких бумажечках к ножам из Х12МФ писал, что метать их не рекомендуется.

Утверждаю со всей ответственностью - метал, никаких негативных последствий. Если конкретно - "Финский" ЦМ.

Мишени из различных материалов, но сосновые доски так же присутствовали.

Сломанных из Х12МФ - не видел.

Опубликовано:

вот только про ензо хотел сказать.

я давно к ним приглядываюсь, только смущает что их д2 не сильно крута - середнячок.

вот кстате появились из с30в они

а вобще у герберов есть классный нож, поищу фотку - сталь правда средняя, но по обрису мне нравится. баковский блэкхоук напоминает только пополнее

Опубликовано:

Здравствуйте!Выбираю себе полевой нож для туризма.

1)Всем известный Cold Steel 38CK SRK.

2)Bear Grylls Ultimate FB

Как-то на Белом море пролюбил я мелкий нож. Остался один СРК. Лучше б я его потерял... В конце пути с легкой совестью подарил его напарнику. Нож Грызла даж не комментирую. Та же Мора 2000 ему сто очков форы даст.

Опубликовано:
И мору пролюбить не жалко. А в следующем киоске (или сельпо) новую купить.
Это где-ж такие сёла, в чьих сельпах Моры 2000 лежат ? В нашем скромном городишке продают только клон под маркой "Экспедиция"... blink.png [блюющий и плюющийся смайлик]. Но как "загородный" нож Мора 2000 вполне себе. Имхо.
Опубликовано:

У Бирюкова сейчас есть и Элмакс, и К340, и 110Х18МШД, не говоря уже о 98Х18.

Одел немало его клинков, нареканий нет. S30V вообще у него была отличная. Правда теперь ее заменил Элмакс.

ЭнЦо тоже хороший вариант. Траппер одевал из S30V- отличный клиночек.

А еще мне очень нравится Тайга у ЭнЦо. Тоже парочку одел. И еще одна лежит в запасе.

Это к вопросу об упомянутых вскользь.

Однако, если говорить о крутом аутдоре, то не выступает ли здесь на первое место легкость заточки в полевых условиях? Ножичек с 60+ хырцев не сильно камушком придорожным заточишь... Или алмазик с собой таскать. А ну как проюбишь?

Опубликовано:
Однако, если говорить о крутом аутдоре, то не выступает ли здесь на первое место легкость заточки в полевых условиях? Ножичек с 60+ хырцев не сильно камушком придорожным заточишь... Или алмазик с собой таскать. А ну как пролюбишь?
В этом есть правда... Тогда клинок д.б. из 40Х13, к примеру ? Или ещё из чего, но 55-57 HRC ?
Опубликовано:

Если бы я встал перед таким выбором, то смотрел бы в сторону Чебуркова. А еще лучше - РВС, Асгард, Слон.

РВС и Асгард действительно интересные ножи делают и на качество нареканий нет. По Слонам - в свете жалоб в теме по ним - видимо их стоит брать где-нибудь на выставке, когда нож можно реально забрать, а то ждать два года, это жестоко.

Опубликовано:

А Ворон 3 от Кизляра,не жалко потерять,как лагерный нож?

Жалко любой. Но этот стоит относительно дешево и легко восстановим в случае утери.

Опубликовано:

А Ворон 3 от Кизляра,не жалко потерять,как лагерный нож?

резать со сведением 1-2 мм (+/- лапоть) канефна моно... тока затруднительно! это не те ножи, которые моно по фото выбрать... нуно идти и щупать конкретный экземпляр... но пощупать не панацея - рулетку с ТМО визуально не видно... акромя этого всё почти хорошо... хотя моя ИМХА подсказывает из кизлярских поделок лучше Стерх 2 посмотреть... wink.png

Жалко любой.

+ВСЁ!!!smile.png

Но этот стоит относительно дешево и легко восстановим в случае утери.

для утери лучше сканди или китайцев набрать и возить за собой на тележке.... всяко дешевле выйдет... biggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.png
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Добрый день. Здесь все большие знатоки ножей, а я так, скромно погулять вышел, потому сильно не пинайте.

Долго подбирал ножи для себя и под себя, по фиксам угомонился на Реконе Танто от Колд Стил и кизляском Таране из 12МФ, по складням же все сложнее: есть Тилайт и Вояджер от того же Колд Стила, первый интеллигент для понта, второй рабочий, но пачкается гад безбожно, фактура рукояти как издевательство, не вычистишь и пластик несерьезный, сам нож не разбирается, клепаный.

Посоветуйте складной нож, солидный и надежный как автомат Калашникова, чтоб разбирался и собирался без проблем, чистился и смазывался, из хорошей стали и прочной рукоятью, чтоб надолго.

Судя по отзывам, Бенч Рукус хорошо подходит под мои капризы, включая внешний вид и форму клинка, но ценник уж очень бодрый, да и пощупать его у нас в городе негде, не хочется кота в мешке брать за 10+ кило рублей, Вояджера так на шару заказал, а помацал бы, так может и не купил бы.

Заранее спасибо.

Опубликовано:

колд стил бушменн покет

http://talks.guns.ru.../64/333915.html

Да, говорят ОЧЕНЬ надежный нож, но мне не очень нравится чисто внешне. По мне, чем ближе длина клинка к половине длины ножа в открытом положении, тем лучше.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.