topas Опубликовано: 21 марта 2012 Опубликовано: 21 марта 2012 Который измеряет уровень сахара в крови Беара. Формирует заказ в ближайший фаст-фуд для Беара в зависимости от уровня сахара в крови Беара. Ага, но не только в крови, но и в моче.Чтобы если по сюжету опять придется пить мочу, то ее состав был сбалансирован и оптимален. :)
Santyaga78 Опубликовано: 21 марта 2012 Опубликовано: 21 марта 2012 Чтобы если Напалмом жжёшь, отец!!!
FELIX Опубликовано: 22 марта 2012 Опубликовано: 22 марта 2012 Может что-нибудь из клинков Бирюкова взять?
Santyaga78 Опубликовано: 22 марта 2012 Опубликовано: 22 марта 2012 Весьма и весьма достойный выбор! :)
FELIX Опубликовано: 22 марта 2012 Опубликовано: 22 марта 2012 Вот только сталь Х12МФ немного смущает,не сломается нож при ударных нагрузках?
Santyaga78 Опубликовано: 22 марта 2012 Опубликовано: 22 марта 2012 Вот только сталь Х12МФ немного смущает,не сломается нож при ударных нагрузках? ну если нож забивать молотком в рельс - неизбежно сломается... клинки же сии пользуются завидной популярностью, но массовых отзывов о поломке не встречал... ;)
Nim Shehit Опубликовано: 22 марта 2012 Опубликовано: 22 марта 2012 Вот только сталь Х12МФ немного смущает,не сломается нож при ударных нагрузках? Глубоко уважаемый мной (без всякой иронии и кавычек) Александр Иванович Чебурков в маленьких бумажечках к ножам из Х12МФ писал, что метать их не рекомендуется. Утверждаю со всей ответственностью - метал, никаких негативных последствий. Если конкретно - "Финский" ЦМ. Мишени из различных материалов, но сосновые доски так же присутствовали. Сломанных из Х12МФ - не видел.
Santyaga78 Опубликовано: 22 марта 2012 Опубликовано: 22 марта 2012 Забыл обозначить - есть еще такой нюанс, как геометрия... Нож должен использоваться по назначению... ;)
FELIX Опубликовано: 22 марта 2012 Опубликовано: 22 марта 2012 Тогда думаю взять Чебуркова (Хантер) или Шокурова М1003
asi Опубликовано: 22 марта 2012 Опубликовано: 22 марта 2012 вот только про ензо хотел сказать. я давно к ним приглядываюсь, только смущает что их д2 не сильно крута - середнячок. вот кстате появились из с30в они а вобще у герберов есть классный нож, поищу фотку - сталь правда средняя, но по обрису мне нравится. баковский блэкхоук напоминает только пополнее
FELIX Опубликовано: 25 марта 2012 Опубликовано: 25 марта 2012 А что насчет Buck? Имею ввиду Buck SHORT NIGHTHAWK или Buck STRIDER ML?
vsevles Опубликовано: 25 марта 2012 Опубликовано: 25 марта 2012 Здравствуйте!Выбираю себе полевой нож для туризма. 1)Всем известный Cold Steel 38CK SRK. 2)Bear Grylls Ultimate FB Как-то на Белом море пролюбил я мелкий нож. Остался один СРК. Лучше б я его потерял... В конце пути с легкой совестью подарил его напарнику. Нож Грызла даж не комментирую. Та же Мора 2000 ему сто очков форы даст.
Nim Shehit Опубликовано: 25 марта 2012 Опубликовано: 25 марта 2012 И мору пролюбить не жалко. А в следующем киоске (или сельпо) новую купить. В хорошем смысле.
Slonyash Опубликовано: 26 марта 2012 Опубликовано: 26 марта 2012 И мору пролюбить не жалко. А в следующем киоске (или сельпо) новую купить.Это где-ж такие сёла, в чьих сельпах Моры 2000 лежат ? В нашем скромном городишке продают только клон под маркой "Экспедиция"... [блюющий и плюющийся смайлик]. Но как "загородный" нож Мора 2000 вполне себе. Имхо.
Nim Shehit Опубликовано: 26 марта 2012 Опубликовано: 26 марта 2012 Там где есть спрос - есть и предложение. А на севере он есть.
Second Max Опубликовано: 26 марта 2012 Опубликовано: 26 марта 2012 Я бы этот присоветовал http://www.frosts.se/adventure/bushcraft-force-50.0.430.3 Надарил таких людям все довольны.
Berzen Опубликовано: 26 марта 2012 Опубликовано: 26 марта 2012 У Бирюкова сейчас есть и Элмакс, и К340, и 110Х18МШД, не говоря уже о 98Х18. Одел немало его клинков, нареканий нет. S30V вообще у него была отличная. Правда теперь ее заменил Элмакс. ЭнЦо тоже хороший вариант. Траппер одевал из S30V- отличный клиночек. А еще мне очень нравится Тайга у ЭнЦо. Тоже парочку одел. И еще одна лежит в запасе. Это к вопросу об упомянутых вскользь. Однако, если говорить о крутом аутдоре, то не выступает ли здесь на первое место легкость заточки в полевых условиях? Ножичек с 60+ хырцев не сильно камушком придорожным заточишь... Или алмазик с собой таскать. А ну как проюбишь?
Slonyash Опубликовано: 28 марта 2012 Опубликовано: 28 марта 2012 Однако, если говорить о крутом аутдоре, то не выступает ли здесь на первое место легкость заточки в полевых условиях? Ножичек с 60+ хырцев не сильно камушком придорожным заточишь... Или алмазик с собой таскать. А ну как пролюбишь? В этом есть правда... Тогда клинок д.б. из 40Х13, к примеру ? Или ещё из чего, но 55-57 HRC ?
WeS Опубликовано: 28 марта 2012 Опубликовано: 28 марта 2012 Если бы я встал перед таким выбором, то смотрел бы в сторону Чебуркова. А еще лучше - РВС, Асгард, Слон. РВС и Асгард действительно интересные ножи делают и на качество нареканий нет. По Слонам - в свете жалоб в теме по ним - видимо их стоит брать где-нибудь на выставке, когда нож можно реально забрать, а то ждать два года, это жестоко.
FELIX Опубликовано: 31 марта 2012 Опубликовано: 31 марта 2012 А Ворон 3 от Кизляра,не жалко потерять,как лагерный нож?
Infernis Опубликовано: 31 марта 2012 Опубликовано: 31 марта 2012 А Ворон 3 от Кизляра,не жалко потерять,как лагерный нож? Жалко любой. Но этот стоит относительно дешево и легко восстановим в случае утери.
Santyaga78 Опубликовано: 31 марта 2012 Опубликовано: 31 марта 2012 А Ворон 3 от Кизляра,не жалко потерять,как лагерный нож? резать со сведением 1-2 мм (+/- лапоть) канефна моно... тока затруднительно! это не те ножи, которые моно по фото выбрать... нуно идти и щупать конкретный экземпляр... но пощупать не панацея - рулетку с ТМО визуально не видно... акромя этого всё почти хорошо... хотя моя ИМХА подсказывает из кизлярских поделок лучше Стерх 2 посмотреть... Жалко любой. +ВСЁ!!! Но этот стоит относительно дешево и легко восстановим в случае утери. для утери лучше сканди или китайцев набрать и возить за собой на тележке.... всяко дешевле выйдет...
Rukus Опубликовано: 8 мая 2012 Опубликовано: 8 мая 2012 Добрый день. Здесь все большие знатоки ножей, а я так, скромно погулять вышел, потому сильно не пинайте. Долго подбирал ножи для себя и под себя, по фиксам угомонился на Реконе Танто от Колд Стил и кизляском Таране из 12МФ, по складням же все сложнее: есть Тилайт и Вояджер от того же Колд Стила, первый интеллигент для понта, второй рабочий, но пачкается гад безбожно, фактура рукояти как издевательство, не вычистишь и пластик несерьезный, сам нож не разбирается, клепаный. Посоветуйте складной нож, солидный и надежный как автомат Калашникова, чтоб разбирался и собирался без проблем, чистился и смазывался, из хорошей стали и прочной рукоятью, чтоб надолго. Судя по отзывам, Бенч Рукус хорошо подходит под мои капризы, включая внешний вид и форму клинка, но ценник уж очень бодрый, да и пощупать его у нас в городе негде, не хочется кота в мешке брать за 10+ кило рублей, Вояджера так на шару заказал, а помацал бы, так может и не купил бы. Заранее спасибо.
dm_roman Опубликовано: 8 мая 2012 Опубликовано: 8 мая 2012 колд стил бушменн покет http://talks.guns.ru/forummessage/64/333915.html
Rukus Опубликовано: 8 мая 2012 Опубликовано: 8 мая 2012 колд стил бушменн покет http://talks.guns.ru.../64/333915.html Да, говорят ОЧЕНЬ надежный нож, но мне не очень нравится чисто внешне. По мне, чем ближе длина клинка к половине длины ножа в открытом положении, тем лучше.
Кесарь Опубликовано: 8 мая 2012 Опубликовано: 8 мая 2012 А что, "крысу" ещё не предлагали? странно....
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас