Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

увы, получилось только мобилофото:

post-266-0-73368600-1378534791_thumb.jpgpost-266-0-43785700-1378534796_thumb.jpg

 

рукоять таки действительно тонкая, но для нормального поюза ее вполне хватает:

post-266-0-75972700-1378534800_thumb.jpg

 

а вот про отжатие замка (хват может показаться надуманным, но так очень удобно, например, резать что-то на доске):

post-266-0-71033700-1378534803_thumb.jpg

 

и если убрать прикрывающий это все палец:

post-266-0-57896600-1378534806_thumb.jpg

 

резюмируя - нож не для хардюза, но мне вполне нравится - под ЕДК самое оно.

а еще - это редкий девайс, рядом с которым эндура действительно смотрится мощно. :)

 

если нужно отснять какой-то конкретный ракурс - спрашивайте, сделаю.

 

ЗЫ беклок вполне закрывается "по-эндуровски" - одной рукой с падением чойла на палец

  • Ответы 1,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

А где покетбушмен?.. Где Опинель?..

 

Раз за кухню зашло, к чему обсуждать ЕДЦ? Разные вещи, дверные косяки ковырять и колбасу нарезать (неужто в магазинах нарезка кончилась...)

 

Я понимаю, упаковку с едой надо чем-то вскрывать, тут ЕДЦ-ножичек в тему, но ни длина не нужна, ни спуски, только более-менее доведенная РК.

 

Уникумы вроде Доктора, готовящие на работе, редкость :)

Опубликовано:

Топик-стартеру: Андрей, а почему именно эти модели?  Есть, как минимум, десяток других не менее достойных фолдеров.

Опубликовано:

у меня в edc с эндурой успешно конкурирует crkt summa. дешевый, легкий, удобный, симпатичный. спуски слабовогнутые, сведен лучше любого из перечисленных, режет соответственно неплохо.

Опубликовано:

мой EDC крайние месяца 3 - жёлтый коротыш. Работа свайке тоже находится. Сведение, чуть больше 0,1мм (микрометра нет)

И эндура, в неудобном положении  (упоминаемая выше попытка почистить картошку; из за тонкой рукояти приходится напрягать руку, а при напряжении выступы рукояти неприятно давят на ладонь)

post-2758-0-82630600-1378563533_thumb.jpg

post-2758-0-58605900-1378563534_thumb.jpg

Опубликовано:

я титановый бокер открываю - скрипит...

на моем ход клинка идеальный :)

только тот момент с замком несколько печалит - в остальном режик супер.

вот что им стоило удлинить коромысло, как на эндуре...

 

Раз за кухню зашло, к чему обсуждать ЕДЦ? Разные вещи, дверные косяки ковырять и колбасу нарезать (неужто в магазинах нарезка кончилась...)   Я понимаю, упаковку с едой надо чем-то вскрывать, тут ЕДЦ-ножичек в тему, но ни длина не нужна, ни спуски, только более-менее доведенная РК.   Уникумы вроде Доктора, готовящие на работе, редкость

в ТЗ про кухню ни слова.

  

В табличке представлены мои варианты исходя из требований:

- удобство утилитарного мирного использования, не исключая "крайнего случая" ( но не нацеленность на него)

- удобство ношения каждый день

- хорошый рез (как следствие скорее всего клин от обуха)

- клин 90-110мм

- все остальные требования менее важны

опенок тут, при всем моем уважении - для больших фанатов.

 

мой EDC крайние месяца 3 - жёлтый коротыш. Работа свайке тоже находится. Сведение, чуть больше 0,1мм (микрометра нет)

а как впечатления о стальке? слышал отзывы, что чуть ли не мифрил...
Опубликовано:

А как вот такой вариант?

 

Al Mar Eagle Ulralight. Очень хорошее качество, удобен в носке, бэклок лучший что я держал в руках (точно лучше бака и эндуры), плоский. Есть спуски и от обуха (и полусеррейтор в этом случае, либо полностью плейн), и от середины. Клин 10см.

 

IMG_2199.jpg

ZSkD0.jpg

Опубликовано:

- хорошый рез (как следствие скорее всего клин от обуха)

- клин 90-110мм

- все остальные требования менее важны

а это вот про что? доски строгать? это, дорогие товарищи, не что иное, как кухня. Или нет?

Опубликовано:

а это вот про что? доски строгать? это, дорогие товарищи, не что иное, как кухня. Или нет?

стандартный ЕДК "на все про все".

к слову, кухня разная бывает. я крысом, например, кости перебивал. :)

Опубликовано:

Я за бак 110, хотя на днях должна приди мини финочка, возможно она заменит мой бак 110 в едс.Если возникнут у вас вопрос про бак 110 могу все рассказать, у меня вся серия 110 и 112.

Опубликовано:

Всем спасибо за проявленное внимание и понимание :)

Постараюсь обосновать свое ТЗ и ответить на вопросы по мере сил.

Первое - таки да! сделал ошибки в названиях, прошу простить - торопился :)

Касательно использования. Ножи люблю, но не полочной любовию, посему пользуюсь жестко, но аккуратно. На тарелке резать не буду или косяки отжимать (хотя как жизть повернет?), но и жалеть не буду. Викториноксы, опенки, эндуры 3, вояджеры были.

Нож реально ЕДС, т.е. и на кухне, и в офисе, и на пикнике , и на стройке.

Часто бывали случай когда надо воспользоваться ножом, а одна рука занята (пример - сидишь в неудобном положении на высоте 5м и держишься рукой чтоб не свалиться), отсюда требование к однорукости.

Принципиально не люблю ломовое сведение и низкие спуски потому "тактики" отпадают. Люблю хороший рез.

Крутил в руках эндуру, понял что это тот минимум объема рукояти к которому я готов - рука не самая мелкая.

Была мысль замахнуться на кизляр суприм из Д2, но стремно как-то - непонятный пока продукт, да и дезайн не вставляет особо.

Повоторюсь - то что представлено в таблице всего лишь мое ограниченное видение вопроса. Потому и прошу помощи - возможно предложите другие другие варианты со схожими предпосылками, возможно откорректируете оценки или откроете неожиданную сторону какой-то модели.

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Итак, хочу хороший складной нож, у которого клинок из D2. Чтобы без всяких разных дырок, и тактических прибабахов. Классика или вроде того. Спуски прямые. И чтобы ценник не конский.

Остальное не критично. Есть ли такие в природе?

Из того что я сам нашёл -
BM15050.jpg
Benchmade BM 15050  Bone Collector

Интересуют альтернативы :)

Спасибо за внимание

Опубликовано:
Опубликовано:

Если говорить за классический складень из D2, то мне очень нравится "Попутчик" Чебуркова.

 

http://www.maksimov.su/in.php?tnum=1&dvar=http://www.maksimov.su/gallery/&var=holod/cheb-poputchik/cheb-poputchik.htm

 

На клинке не успел купить, может на Арсенале повезет.

Опубликовано:

Попутчик не  по пути по 2м причинам:
1) временно не производится
2) Стоимость от 8 000 т.р в стали К340. (с)

вот интересный ножик:
KOA00452FG.jpg

хотя и с дыркой и без клипсы

 

вот видео
http://www.youtube.com/watch?v=EX_6Kv5_VcY

Опубликовано:

ага. Но и benchmade  - не классика. Хотя нравится.
Смотрю дальше :)

Пока из приведённых вариантов нравятся бенч с первой картинки и queen large stockman

Опубликовано:

Тож самое. Пень и лайнер - несерьезно. Да и скрытые пины не айс. Классика в моем понимании это массивные притины прошитые пином внатяг и хороший бэклок (ну, или пружина) - вечное решение. Все остальное похоже на игрушки.

Опубликовано:

Enzo Birk 75 D2 - очень красив и приятен, но толстый клинок.

Яблоко неудобно резать - трескается ;)

Поэтому, полгода раньше, пошёл сюда http://greateasterncutlery.net/blog/pocket-knives/2013-new-releases/

и выбрал trapper, с 2-мя лезвиями. Теперь бы выбрал нечто попроще, вроде 

421113-LB-Natural-Stag.jpg

с одним лезвием. Либо аналогичный из старых моделей.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.