Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
20 часов назад, lotos сказал:

помочь с переводом

左近国綱作

Производство Сакон Куницуна

возможно это старое изделие фирмы HOKIYAMA CUTLERY CO.,LTD.

у них изделия с похожим названием. Сакон и дальше название серии.

https://www.hokiyama.com/sakon-japanese-style-global

Опубликовано:
1 час назад, alex9635 сказал:

左近国綱作

Производство Сакон Куницуна

возможно это старое изделие фирмы HOKIYAMA CUTLERY CO.,LTD.

у них изделия с похожим названием. Сакон и дальше название серии.

https://www.hokiyama.com/sakon-japanese-style-global

Спасибо большое за помощь! 

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте, любители железа!

Задавал вопрос на Ганзе, но видимо никто не знает. Можете помочь с таким кухонником, не знаю его куда пока определить. Это ламинат? Что за клеймо? В 3-6 мм от режущей кромки как будто начинается ржавление.  Сам нож достаточно пластичный, 1мм в обухе

20241208_222244.jpg

20241208_222227.jpg

Опубликовано:
6 часов назад, Дмитрий А. сказал:

Здравствуйте, любители железа!

Задавал вопрос на Ганзе, но видимо никто не знает. Можете помочь с таким кухонником, не знаю его куда пока определить. Это ламинат? Что за клеймо? В 3-6 мм от режущей кромки как будто начинается ржавление.  Сам нож достаточно пластичный, 1мм в обухе

20241208_222244.jpg

20241208_222227.jpg

Ламинат, по клейму спец. поскажет.

Опубликовано:
11.12.2024 в 09:38, alex9635 сказал:

Александр, здравствуйте!

Прошу прощения, по моим ножам слишком много? Нет времени копаться с этим?

Опубликовано:
2 часа назад, Alan_Spb сказал:

Александр, здравствуйте!

Прошу прощения, по моим ножам слишком много? Нет времени копаться с этим?

Тезка, Вы хотите получать атрибуции на форуме, котором вы не внесли никаких донатов. Поднимите свой статус.

Опубликовано:
19 часов назад, мак сказал:

Тезка, Вы хотите получать атрибуции на форуме, котором вы не внесли никаких донатов. Поднимите свой статус.

Прошу прощения, я думал форум открытый и спросить может любой.

Если не сложно, поясните мне пожалуйста в ЛС, что нужно сделать. В профиле каких-то кнопок, чтоб что-то поднять не нашел.

Опубликовано:
6 часов назад, Alan_Spb сказал:

Прошу прощения, я думал форум открытый и спросить может любой.

Если не сложно, поясните мне пожалуйста в ЛС, что нужно сделать. В профиле каких-то кнопок, чтоб что-то поднять не нашел.

Спросить может любой, а вот получить ответ...

Опубликовано:
13.12.2024 в 21:13, мак сказал:

Спросить может любой, а вот получить ответ...

Так вы мне объясните, что нужно сделать.

Ножей, да, за раз много, но мне не на авито барыжить, а, в основном, людям подарить подарить на НГ, что то себе оставить на кухню. А людям интересно будет, чего за иероглиф тут написан, просто из любопытства.

Ну представьте, вы никогда в руках не держали японский нож, но готовить любите, и вам вдруг подарили такую штуку. Какая реакция у вас будет, ну кроме того, что обрадуетесь и захотите опробовать? Начнете вопросы задавать: -  "а для чего он, а почему он заточен на одну сторону, а что на нем написано?". 

Я в принципе не против как-то поблагодарить, тут нет ничего такого, человеку время тратить,  я понимаю.

Опубликовано:
20.12.2024 в 12:16, wb77 сказал:

Добрый день. Помогите перевести клеймо, плиз. 

越前丸勝作

производство Echizen Marukatsu

можно почитать на японском

https://www.ehamono.com/houtyou/kitchen/marukatsu.html

написано сделано вручную мастером Ямамото Нао, который получил название этих ножей

от мастера Masami Asai , который умер в 2014. Делают как понятно из названия в провинции Echizen.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.