kulikoff Опубликовано: 25 января 2021 Опубликовано: 25 января 2021 4 минуты назад, Giacomo сказал: Тогда надо закрывать тему. Если модератор сочтёт нужным, то закроет.
Giacomo Опубликовано: 25 января 2021 Опубликовано: 25 января 2021 За кем спор? Что скажет уважаемое сообщество?
Искатель Опубликовано: 25 января 2021 Опубликовано: 25 января 2021 1) Нужно условия сюда перетаскивать. 2) Привлечь какого нить жутко авторитетного решалу из аксакалов, с чьей кандидатурой все согласятся заранее. и псё..... песь папрос...))) Если без стрельбы и пакетов за гаражами, то только так... проверено в 90-е 😂
Bonart Опубликовано: 25 января 2021 Опубликовано: 25 января 2021 Только что, Искатель сказал: Нашёл вот фотку и сразу понял свою ошибку. вы "нашли фотку" и...стало понятно, что разговаривать с вами не о чем. совсем...
Искатель Опубликовано: 25 января 2021 Опубликовано: 25 января 2021 2 минуты назад, Bonart сказал: вы "нашли фотку" и...стало понятно, что разговаривать с вами не о чем. совсем... ну так и не разговаривайте поберегите нервы))))
Bonart Опубликовано: 25 января 2021 Опубликовано: 25 января 2021 Только что, Искатель сказал: поберегите нервы)))) поинтересуйтесь темой якутских кузнецов и якутских ножей хоть немного больше а то так и будете чепуху городить и на посмешище себя выставлять...
dokavasia Опубликовано: 25 января 2021 Автор Опубликовано: 25 января 2021 Опубликовано: 18 января Василий, не верю. Если сделаете ВЕСЬ процесс обработки клинка, с таким долом, снимая онлайн на камеру, сборки в рукоять за 45 мин., - я куплю его за 10 000 р. и извинюсь. Если нет, то с Вас 10 000 и извинения, за не корректные данные, так скажем. Готовы? Мой ответ: Я просто сделаю И ещё один мой ответ: Андрей, я на слабо не подписывался, денег и извинений не надо. обойдусь. А сделать, сделаю. Про травление. ХЖ стоит на столике и пока занимаюсь рукоятью, 10 минут хватит протравить дол.
Bonart Опубликовано: 25 января 2021 Опубликовано: 25 января 2021 Только что, dokavasia сказал: сборки в рукоять ну и?
dokavasia Опубликовано: 25 января 2021 Автор Опубликовано: 25 января 2021 Кстати о хлорном железе, оно видно на одном из снимков. Банка стоит около маленького наждака.
Bonart Опубликовано: 25 января 2021 Опубликовано: 25 января 2021 Только что, dokavasia сказал: И что ну и? нож был собран за 45 минут? он стал за 45 минут ножом, а не клинком и рукоятью? имхо, нет. 2
dokavasia Опубликовано: 25 января 2021 Автор Опубликовано: 25 января 2021 Во время не попал. Так учитывайте твёрдость стали, размер и потеря времени на фотографирование. И вообще, ещё раз повторяю: Я сказал просто сделаю и сделал, Ты то чё Серёжа взбеленился здесь. Какой интерес для тебя? Меня обосрать? Так у вас уже почти получается. Ты то хоть делаешь ножи или как Андрей?
Giacomo Опубликовано: 25 января 2021 Опубликовано: 25 января 2021 Так и первоначальный был клинком и рукоятью.
Искатель Опубликовано: 25 января 2021 Опубликовано: 25 января 2021 28 минут назад, Bonart сказал: а то так и будете чепуху городить и на посмешище себя выставлять... Мне до Вас далеко😊 Вы всерьёз будете утверждать что у якутских кузнецов был доступ к однотипным сталям? они использовали строгие канонические формы? жестко регламентировались материалы? Соблюдалось единообразие технологического процесса? Ну не смешите чесслово)) Я ведь чего говорю, - по моему мнению оригинальные якуты примерно так и делались как сделал Василий, есть железяка подходящая примерно, есть ветка дерева, и нужен нож якутский, вот и сделал его мастер примерно по форме из того что было... Никто там миллиметров не вымерял с чертежами сверяясь.... кустарщина.... ну очевидно же всё😊
kulikoff Опубликовано: 25 января 2021 Опубликовано: 25 января 2021 25 минут назад, dokavasia сказал: Во время не попал. Так учитывайте твёрдость стали, размер и потеря времени на фотографирование. И вообще, ещё раз повторяю: Я сказал просто сделаю и сделал, Ты то чё Серёжа взбеленился здесь. Какой интерес для тебя? Меня обосрать? Так у вас уже почти получается. Ты то хоть делаешь ножи или как Андрей? Это ко мне? Нет, не делаю, и не буду. У меня другой интерес к ножам. Мне интересно, например, как они режут. Но это не к Вам. 1
Bonart Опубликовано: 25 января 2021 Опубликовано: 25 января 2021 Только что, dokavasia сказал: Во время не попал. бог с ним, со временем. если было бы изделие законченное и хоть малость презентабельное. таки нет... Только что, dokavasia сказал: Ты то чё Серёжа взбеленился здесь. Какой интерес для тебя? надоело, дядь Вась, когда херь полную за что-то особенное выдают. Только что, dokavasia сказал: Ты то хоть делаешь ножи такие давно уже не делаю - больше тридцати лет. было по младости, и то тщательнее старался. твоё вот это "ни одного ножа не сделал" - просто ничем не оправданное высокомерие. 2
Bonart Опубликовано: 25 января 2021 Опубликовано: 25 января 2021 (изменено) Только что, Искатель сказал: Мне до Вас далеко наверное пока да, но поправимо - учитесь, интересуйтесь вы ведь даже тему по ссылке не пролистали - о чём говорить?.. на территории Якутии и металлургия была развита, к вашему сведению. технологический процесс действительно был более-менее единообразен, так как был традиционным. то же с подбором материалов. считать что любой якут втыкал любую железяку в любую ветку чтобы получить якутский нож - крайне глупо. вы просто не понимаете о чём говорите. так что, смех ваш лишь подчёркивает ваше печальное неведение, а кустарщина - это ваши нелепые суждения... Изменено 25 января 2021 пользователем Bonart
Giacomo Опубликовано: 25 января 2021 Опубликовано: 25 января 2021 Задание было повторить на время контрольный образец. Резать никто ничем никого не собирался.
hungryforester Опубликовано: 25 января 2021 Опубликовано: 25 января 2021 1 минуту назад, Giacomo сказал: Задание было повторить на время контрольный образец. Резать никто ничем никого не собирался. Вот уже разночтения. Например я понял как "сделать за час какой-то похожий режик, и чтобы он порезал ну хоть сало, а лучше строганину".
Искатель Опубликовано: 25 января 2021 Опубликовано: 25 января 2021 5 минут назад, Bonart сказал: на территории Якутии и металлургия была развита, Это да... это всем известно..... Кто же блин не слышал про знаменитую якутскую сталь? Из европы современники специально ездили в якутию учиться у якутских металлургов.... ... Вы там бухаете что ли?😊 1
AGF Опубликовано: 25 января 2021 Опубликовано: 25 января 2021 (изменено) Лучше 155 минут подумать, нужен ли такой "нож", чем тратить на него 55 минут.Заметьте, нож не обсуждаю. ЗЫ: 10 тыров не выиграны. Условия пари не соблюдены. Изменено 25 января 2021 пользователем AGF 2
Bonart Опубликовано: 25 января 2021 Опубликовано: 25 января 2021 (изменено) Только что, Искатель сказал: Вы там бухаете что ли? не хамите. или вам надоело быть участником форума? Только что, Искатель сказал: Кто же блин не слышал про знаменитую якутскую сталь? а про какую знаменитую слышали вы? ну, блесните познаниями Изменено 25 января 2021 пользователем Bonart
kulikoff Опубликовано: 25 января 2021 Опубликовано: 25 января 2021 5 минут назад, Искатель сказал: Это да... это всем известно..... Кто же блин не слышал про знаменитую якутскую сталь? Из европы современники специально ездили в якутию учиться у якутских металлургов.... ... Вы там бухаете что ли?😊 Какая якутская сталь?! Вы бы хоть ветку соответствующую почитали на форуме... Там и мастера из Якутии есть и история ножа и формы и т.д. Ну реально чушь несёте. 1
Искатель Опубликовано: 25 января 2021 Опубликовано: 25 января 2021 3 минуты назад, kulikoff сказал: Какая якутская сталь?! "Якутская сталь" это ответ на заявление о "развитой металлургии" в якутии. Гипербола так сказать. Ведь если была развитая металлургия (по словам Сергея), то должны быть и её результаты? 3 минуты назад, kulikoff сказал: Вы бы хоть ветку соответствующую почитали на форуме. За веткой этой слежу, особенно интересны посты мастера из якутии.
Летучас Опубликовано: 25 января 2021 Опубликовано: 25 января 2021 ну и чем не тролинг..очередные споры на пустом месте. какой спор? Василий изначально заявил, что спорить не будет, а просто сделает результат темы все пересруться, а Василий как просто делал так и будет делать без принятия во внимание критики и создавать очередные подобные темы... 5
Bonart Опубликовано: 25 января 2021 Опубликовано: 25 января 2021 (изменено) Только что, Искатель сказал: Ведь если была развитая металлургия (по словам Сергея), то должны быть и её результаты? там в теме есть старые якутские ножи, в Якутском музее есть ещё более старые предметы. так что, железо местной выделки в Якутии было и его хватало не только на ножи - это исторический факт Изменено 25 января 2021 пользователем Bonart 1
Искатель Опубликовано: 25 января 2021 Опубликовано: 25 января 2021 2 минуты назад, Bonart сказал: железо местной выделки в Якутии было и его хватало не только на ножи - это исторический факт С этим и не спорит никто, вот только это было довольно мягкое железо, и уж конечно не могло сравниться по качеству со сталью из Толедо например. Так что про развитую металлургию в Якутии это Вы того..... Впрочем как и про каноны-стандарты, технологии и единообразность формы и материалов.
Ленинградец Опубликовано: 25 января 2021 Опубликовано: 25 января 2021 (изменено) Камрады! Про то, что есть якутский нож и про металлургию Якутии, это в соответствующую ветку, я так думаю! Теперь по теме: Я вот вижу один результат - все срутся, а Василий сидит и потирает ладошки! Ибо без срача, в его темах обсуждать нечего! Любой, даже совсем начинающий, ножедел, пролистав две-три темы ДокаВаси плюнет и смотреть больше не будет. Ибо учиться там нечему! Чему учиться? Как сделать что-то, кое-как за 45 минут? Есть повод для гордости? Да это все равно что ты на бабе провел минуту и гордишься тем, что самый быстрый! Я давно молчу в его темах, как и многие другие, ибо что-либо тут комментировать - бессмысленно! Любой совет воспринимается в штыки! И начинается срач! Посему - лучше просто молчать и все. Изменено 25 января 2021 пользователем Ленинградец 5
Ленинградец Опубликовано: 25 января 2021 Опубликовано: 25 января 2021 И вообще, вот ей богу достало, по десять тем на неделе - однообразных предметов. Сделайте одну тему со своими работами и пишите туда. Все равно все одно и то же. Вас же на Питерском ножевом обязали? Ну вот и тут не мешало б.... 4
kulikoff Опубликовано: 25 января 2021 Опубликовано: 25 января 2021 (изменено) 5 минут назад, Ленинградец сказал: И вообще, вот ей богу достало, по десять тем на неделе - однообразных предметов. Сделайте одну тему со своими работами и пишите туда. Все равно все одно и то же. Вас же на Питерском ножевом обязали? Ну вот и тут не мешало б.... +10500. Категорически согласен. С ув. Изменено 25 января 2021 пользователем kulikoff
Рекомендованные сообщения