Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
4 минуты назад, Giacomo сказал:

Тогда надо закрывать тему.

Если модератор сочтёт нужным, то закроет.

• Ответы 87
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

1) Нужно условия сюда перетаскивать.

2) Привлечь какого нить жутко авторитетного решалу из аксакалов, с чьей кандидатурой все согласятся заранее.

и псё..... песь папрос...)))

Если без стрельбы и пакетов за гаражами, то только так... проверено в 90-е 😂

Опубликовано:
Только что, Искатель сказал:

Нашёл вот фотку и сразу понял свою ошибку.

вы "нашли фотку" и...стало понятно, что разговаривать с вами не о чем. совсем...

Опубликовано:
2 минуты назад, Bonart сказал:

вы "нашли фотку" и...стало понятно, что разговаривать с вами не о чем. совсем...

ну так и не разговаривайте

поберегите нервы))))

Опубликовано:

поберегите нервы))))

поинтересуйтесь темой якутских кузнецов и якутских ножей хоть немного больше 

а то так и будете чепуху городить и на посмешище себя выставлять... :) 

Опубликовано:

Василий, не верю.

Если сделаете ВЕСЬ процесс обработки клинка, с таким долом, снимая онлайн на камеру,

сборки в рукоять за 45 мин., - я куплю его за 10 000 р. и извинюсь.

Если нет, то с Вас 10 000 и извинения, за не корректные данные, так скажем.

Готовы?

Мой ответ: Я просто сделаю

И ещё один мой ответ: Андрей, я на слабо не подписывался, денег и извинений не надо. обойдусь. А сделать, сделаю. Про травление. ХЖ стоит на столике и пока занимаюсь рукоятью,  10 минут хватит протравить дол.

Опубликовано:

Кстати о хлорном железе, оно видно на одном из снимков. Банка стоит около маленького наждака.

Опубликовано:
Только что, dokavasia сказал:

И что ну и?

нож был собран за 45 минут? он стал за 45 минут ножом, а не клинком и рукоятью? имхо, нет.

Опубликовано:

Во время не попал. Так учитывайте твёрдость стали, размер и потеря времени на фотографирование. И вообще, ещё раз повторяю: Я сказал просто сделаю и сделал, Ты то чё Серёжа взбеленился здесь. Какой интерес для тебя? Меня обосрать? Так у вас уже почти получается. Ты то хоть делаешь ножи или как Андрей?

Опубликовано:
28 минут назад, Bonart сказал:

а то так и будете чепуху городить и на посмешище себя выставлять...

Мне до Вас далеко😊

Вы всерьёз будете утверждать что у якутских кузнецов был доступ к однотипным сталям? они использовали строгие канонические формы? жестко регламентировались материалы? Соблюдалось единообразие технологического процесса?

Ну не смешите чесслово))

Я ведь чего говорю, - по моему мнению оригинальные якуты примерно так и делались как сделал Василий, есть железяка подходящая примерно, есть ветка дерева, и нужен нож якутский, вот и сделал его мастер примерно по форме из того что было...

Никто там миллиметров не вымерял с чертежами сверяясь.... кустарщина....

ну очевидно же всё😊

Опубликовано:
25 минут назад, dokavasia сказал:

Во время не попал. Так учитывайте твёрдость стали, размер и потеря времени на фотографирование. И вообще, ещё раз повторяю: Я сказал просто сделаю и сделал, Ты то чё Серёжа взбеленился здесь. Какой интерес для тебя? Меня обосрать? Так у вас уже почти получается. Ты то хоть делаешь ножи или как Андрей?

Это ко мне? Нет, не делаю, и не буду.

У меня другой интерес к ножам. Мне интересно, например, как они режут. Но это не к Вам.

Опубликовано:

Во время не попал.

бог с ним, со временем. если было бы изделие законченное и хоть малость презентабельное. таки нет...

Ты то чё Серёжа взбеленился здесь. Какой интерес для тебя?

надоело, дядь Вась, когда херь полную за что-то особенное выдают.

Ты то хоть делаешь ножи

такие давно уже не делаю - больше тридцати лет. было по младости, и то тщательнее старался. твоё вот это "ни одного ножа не сделал"  - просто ничем не оправданное высокомерие.

Опубликовано: (изменено)

Мне до Вас далеко

наверное пока да, но поправимо  - учитесь, интересуйтесь :)  вы ведь даже тему по ссылке не пролистали - о чём говорить?..

на территории Якутии и металлургия была развита, к вашему сведению. технологический процесс действительно был более-менее единообразен, так как был традиционным. то же с подбором материалов. считать что любой якут втыкал любую железяку в любую ветку чтобы получить якутский нож - крайне глупо. вы просто не понимаете о чём говорите. так что, смех ваш лишь подчёркивает ваше печальное неведение, а кустарщина - это ваши нелепые суждения...

Изменено пользователем Bonart
Опубликовано:

Задание было повторить на время контрольный образец. Резать никто ничем никого не собирался.

Опубликовано:
1 минуту назад, Giacomo сказал:

Задание было повторить на время контрольный образец. Резать никто ничем никого не собирался.

Вот уже разночтения. Например я понял как "сделать за час какой-то похожий режик, и чтобы он порезал ну хоть сало, а лучше строганину".

Опубликовано:
5 минут назад, Bonart сказал:

на территории Якутии и металлургия была развита,

Это да... это всем известно..... Кто же блин не слышал про знаменитую якутскую сталь? 

Из европы современники специально ездили в якутию учиться у якутских металлургов....

...

Вы там бухаете что ли?😊

Лучше 155 минут подумать, нужен ли такой "нож", чем тратить на него 55 минут.Заметьте, нож не обсуждаю.

ЗЫ: 10 тыров не выиграны. Условия пари не соблюдены. 

Изменено пользователем AGF

Вы там бухаете что ли?

не хамите. или вам надоело быть участником форума?

Кто же блин не слышал про знаменитую якутскую сталь?

а про какую знаменитую слышали вы? ну, блесните познаниями :) 

Опубликовано:
5 минут назад, Искатель сказал:

Это да... это всем известно..... Кто же блин не слышал про знаменитую якутскую сталь? 

Из европы современники специально ездили в якутию учиться у якутских металлургов....

...

Вы там бухаете что ли?😊

Какая якутская сталь?! Вы бы хоть ветку соответствующую почитали на форуме...

Там и мастера из Якутии есть и история ножа и формы и т.д.

Ну реально чушь несёте.

Опубликовано:
3 минуты назад, kulikoff сказал:

Какая якутская сталь?!

"Якутская сталь" это ответ на заявление о "развитой металлургии" в якутии. Гипербола так сказать. Ведь если была развитая металлургия (по словам Сергея), то должны быть и её результаты?

3 минуты назад, kulikoff сказал:

Вы бы хоть ветку соответствующую почитали на форуме.

За веткой этой слежу, особенно интересны посты мастера из якутии.

Опубликовано:

ну и чем не тролинг..очередные споры на пустом месте.

какой спор? Василий изначально заявил, что спорить не будет, а просто сделает

результат темы все пересруться, а Василий как просто делал так и будет делать без принятия во внимание критики и создавать очередные подобные темы...

Ведь если была развитая металлургия (по словам Сергея), то должны быть и её результаты?

там в теме есть старые якутские ножи, в Якутском музее есть ещё более старые предметы. так что, железо местной выделки в Якутии было и его хватало не только на ножи - это исторический факт :) 

Опубликовано:
2 минуты назад, Bonart сказал:

железо местной выделки в Якутии было и его хватало не только на ножи - это исторический факт

С этим и не спорит никто, вот только это было довольно мягкое железо, и уж конечно не могло сравниться по качеству со сталью из Толедо например.

Так что про развитую металлургию в Якутии это Вы того.....

Впрочем как и про каноны-стандарты, технологии и единообразность формы и материалов.

Камрады!  Про то, что есть якутский нож и про металлургию Якутии, это в соответствующую ветку, я так думаю! 

Теперь по теме:

Я вот вижу один результат - все срутся, а Василий сидит и потирает ладошки! Ибо без срача, в его темах обсуждать нечего! Любой, даже совсем начинающий, ножедел, пролистав две-три темы ДокаВаси плюнет и смотреть больше не будет. Ибо учиться там нечему! Чему учиться? Как сделать что-то, кое-как за 45 минут? Есть повод для гордости? Да это все равно что ты на бабе провел минуту и гордишься тем, что самый быстрый! 

Я давно молчу в его темах, как и многие другие, ибо что-либо тут комментировать - бессмысленно! Любой совет воспринимается в штыки! И начинается срач! Посему - лучше просто молчать и все. 

Изменено пользователем Ленинградец
Опубликовано:

И вообще, вот ей богу достало, по десять тем на неделе - однообразных предметов. Сделайте одну тему со своими работами и пишите туда. Все равно все одно и то же. 

Вас же на Питерском ножевом обязали? Ну вот и тут не мешало б.... 

5 минут назад, Ленинградец сказал:

И вообще, вот ей богу достало, по десять тем на неделе - однообразных предметов. Сделайте одну тему со своими работами и пишите туда. Все равно все одно и то же. 

Вас же на Питерском ножевом обязали? Ну вот и тут не мешало б.... 

+10500. Категорически согласен.

С ув.

Изменено пользователем kulikoff
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.