Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

С рождеством всех и здравствуйте. Прошу модераторов простить хотелось поделится радостью создания и запуском колесного молота который будет помогать в ковке клинков. Если в кратце делал долго ,но не бросил .масса падущей части 50кг .

IMG_20200516_101442.jpg

Опубликовано:

Вот это нифига себе! "А что, так можно было?"... Офигенная работа! С Уважением!!!

Я так понимаю привод от электродвигателя. Механический тормоз вижу, а как в нужный момент эл.двигатель остановить очень с трудом представляю. Можно еще фото с других ракурсов? Чисто принцип работы и управления интересует, для общего развития.

А вообще- в восторге.:good: Очень большая и интересная работа проделана, уважаю!:hi:

Опубликовано:

Спасибо. Теперь понятно.

Не задавался такой целью.. Оказывается вполне реально и в условиях гаража молот сделать.👍

Опубликовано: (изменено)

Да в пол не реально собрать главное желание наличие материалов и чертежей не которые узлы пришлось делать из головы ,большое терпение .Но радость от первого пуска несравнима ни чем восторг выше крышы.:yahoo:

Механический-молот-как-альтернатива-пневматическому-молоту.png

Изменено пользователем esenkov61
Опубликовано:
1 час назад, esenkov61 сказал:

Но радость от первого пуска несравнима ни чем восторг выше крышы.:yahoo:

Согласен. Это мне знакомо, был опыт.)))

Опубликовано:

Саша, здравствуй. По любому, ты Молодец!!! Когда сам что то сделаешь, и это работает... ни какая покупка не сможет вызвать столько радости!!! А тут такая махина и САМ!!! Я гриндер сделал себе практически на коленке... только листы дюраля нарезали, а всё остальное... руки  молоток, дрель, напила... да какая то матерь... Зато, столько счастья я давно не испытывал! А у тебя, практически межпланетный корабь!!! Уважуха от сердца!!!

Опубликовано: (изменено)

НУУУ вроде видео получилось загрузить вот братва как работает. к сожалению обьем маленький но основное видно.

Изменено пользователем esenkov61
дополнить
Опубликовано:

самое сложное, рассчитать где в потолке/перекрытии сделать выборку под верхущку маховика и забелить ее))))

молодца!!! респектище!!! самому для себя...

я вот пока еще с горном возюсь..боюсь дорешить задачу ибо махать молотом боюсь уже здоровья не хватит, а гаража под такое чудо нету..балкончик мне не отдадут до конца..))

Опубликовано:
15 часов назад, Летучас сказал:

самое сложное, рассчитать где в потолке/перекрытии сделать выборку под верхущку маховика и забелить ее))))

молодца!!! респектище!!! самому для себя...

я вот пока еще с горном возюсь..боюсь дорешить задачу ибо махать молотом боюсь уже здоровья не хватит, а гаража под такое чудо нету..балкончик мне не отдадут до конца..))

Изночально выше хотел А у нас как сперва отмахнем потом замажем.:fool:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.