Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приветствую всех!

Очередной нож, в марте еще собранный, все руки не доходили выложить.

Итак...

Клинок: Александра aka alex-wolff, 95х18 кованая, ромб, длина - 150 мм, ширина - 20 мм, толщина - 3 мм по ребру, 1 мм по обуху. Был сведен в 0, но потом сделал подвод, чтоб кромка подольше держала.

Рукоять: Оковка литая, мельхиор. Орех. Осмо. Колпачок литой, мельхиор. Монтаж сквозной, эпоксидная смола+расклеп. Длина - 120 мм.

Ножны: Кожа РД 2,6 мм. Ореховый вкладыш, полный. Краска Фибингс. Финиш Резолин. Нитки Дафна 1 мм. Кольцо подвеса из прутка 4 мм, 12х18н10т, сваренное.

Из явных косяков - оковка и колпачок от разных производителей, хоть оба из мельхиора, но по цвету здорово разошлись, к моему огорчению.

IMG_4945.thumb.JPG.caffbc3b21dce3f5de44ca8d171c8ab0.JPG

IMG_4922.thumb.JPG.f8454f32e31520d24a5dbc1f7c85253e.JPG

IMG_4923.thumb.JPG.7421ae27f53a31425a1c6ed5a412ccae.JPG

IMG_4927.thumb.JPG.37c4a45e36b92f29ee7da2172839fa20.JPG

Опубликовано:

Ножны больше ножа понравились, если честно. Но хорош, но не финка, на мой взгляд. Как-то всё в целом не глянулось - строй клинка, прибор, подбор материалов. Сорри, если огорчил. 
А ножны очень понравились, ножны хороши. Не зря заморочился. Вкладыш вообще красота, такой можно и кожей не обшивать. 😆👍

Опубликовано:

Саш, не огорчил, не разу! Согласен полностью, до финки, конечно же не дотягивает. Клинок, в первую очередь, не совсем финковский. Ни в коем случае, не плохой, просто не совсем финский. Ну и орех, конечно же, не аутентичный материал. Но целью и не ставилось сделать аутентичную финку, скорее сделать нож немного в финском стиле.

Опубликовано:

Очень достойно! Ножны в тему, при полном вкладыше, не выглядят толстыми. Весьма и весьма хороши! Тыльник мне не понравился, но то так, личные предпочтения. В общем и целом - очень достойная работа! 

Опубликовано:

Действительно, ножны изготовлены замечательно! На мой вкус повыше бы устье на 1-2 см.

15 часов назад, Eot Ling сказал:

Клинок, в первую очередь, не совсем финковский.

Тут, честно говоря, не вполне понял, о чем речь. 

Опубликовано:

Шикарная финь, размер радует, работа радует,  ножны- песня, вот токма тыльник "не воспринялъ" как солонка, по мне, гриб бы придал большей мужскости! 

Финь.jpg

Опубликовано: (изменено)
4 часа назад, ovg65 сказал:

Тут, честно говоря, не вполне понял, о чем речь. 

Олег, тонковат он, на мой взгляд. Сводишь в ноль, кромка совсем не держит. Исключительно по этой причине. В остальном, клинок хороший!

Виктор, спасибо! Все наглядно, как всегда. Был бы колпачек, оживальной в сечении формы, смотрелось бы лучше, кмк. Учтем в следующих работах.;)

Изменено пользователем Eot Ling
Опубликовано:
9 минут назад, Eot Ling сказал:

Тонковат он, на мой взгляд. Сводишь в ноль, кромка совсем не держит.

21 час назад, Eot Ling сказал:

Был сведен в 0, но потом сделал подвод, чтоб кромка подольше держала.

В поле один фиг подводом править, так что - не страшно. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.