Rex86 Опубликовано: 2 декабря 2020 Опубликовано: 2 декабря 2020 Здравия всем! Сделалась вот очередная работа в состоянии когда надо бы что-то делать и не знаешь что именно. Решил заполнить пустоту изготовлением просто простого ножа для наработки опыта и чтоб руки занять. Ну вот что получилось. Название так и не придумалось. Клин из полосы от Rauschen(Вадим Никулин), 95Х18, тв.60-62HRS. 125х22х4 мм. Сведение в 0,3 мм. Фальш. Полировка до пасты 5/3 и травление в ХЖ. Рукоять 125х27х23 мм. Бронза, G10, нержа, лайсвуд. Монтаж сквозной на стяжку М4. Тыльник бронза на трёх штифтах и эпоксидке. Канфарение и чернение. Пропитка Данишем и шеллак. Ножны кожа РД от Колоб33, тиснение в меру сил, подвес свободный. Краски, пропитки, воски Саламандер и Салтон. Вес 156/253 грамма. 4 Ответить
gkeu Опубликовано: 2 декабря 2020 Опубликовано: 2 декабря 2020 Нормально так руки занял... Ножны очень порадовали. Шикарные. 0 Ответить
Rex86 Опубликовано: 2 декабря 2020 Автор Опубликовано: 2 декабря 2020 38 минут назад, gkeu сказал: Нормально так руки занял... Ножны очень порадовали. Шикарные. Да не, ошибок пока много, Андрей. Не всё предусмотреть пока могу. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 2 декабря 2020 Опубликовано: 2 декабря 2020 1 час назад, Rex86 сказал: Да не, ошибок пока много, Андрей. Не всё предусмотреть пока могу. Не, ножны хороши. Я ваще никак с ножнами... 0 Ответить
Rex86 Опубликовано: 2 декабря 2020 Автор Опубликовано: 2 декабря 2020 12 минут назад, gkeu сказал: Я ваще никак с ножнами... Да не надо бояться просто. Пы.Сы.: У тебя же Уазка? Почитай вот это если не видел раньше. Мудрые мысли весёлым языком- https://uazdao.ru/koany/ Есть там во второй части: " Не бойся Сложного, ибо каждое Сложное состоит из множества Простых. Если не пугает тебя откручивание Гайки Колесной, то отчего пугает Коробка Передач? Крути Гайку за Гайкой, и сам удивишься потом, как было просто все. Ибо сказано: «Нет простого и сложного, нужно лишь придрочиться…» 0 Ответить
степняк Опубликовано: 2 декабря 2020 Опубликовано: 2 декабря 2020 @Rex86 Нормальный рабочий инструмент,во всяком случае МНЕ НРАВИТСЯ, 1 Ответить
gkeu Опубликовано: 2 декабря 2020 Опубликовано: 2 декабря 2020 2 часа назад, Rex86 сказал: Да не надо бояться просто. Пы.Сы.: У тебя же Уазка? Почитай вот это если не видел раньше. Мудрые мысли весёлым языком- https://uazdao.ru/koany/ Есть там во второй части: " Не бойся Сложного, ибо каждое Сложное состоит из множества Простых. Если не пугает тебя откручивание Гайки Колесной, то отчего пугает Коробка Передач? Крути Гайку за Гайкой, и сам удивишься потом, как было просто все. Ибо сказано: «Нет простого и сложного, нужно лишь придрочиться…» Гайки то умею...с кожей вот никак не могу подружиться. 0 Ответить
Konst65 Опубликовано: 2 декабря 2020 Опубликовано: 2 декабря 2020 Хороший комплект. Слесарка аккуратная. Клин в больстер утоплен- уважуха. Как люди умудряются нержавейку травить. Несколько раз пробовал- чушня какая- то выходит. Тут ровно. 0 Ответить
Rex86 Опубликовано: 2 декабря 2020 Автор Опубликовано: 2 декабря 2020 14 минут назад, Konst65 сказал: Как люди умудряются нержавейку травить. Да нормально вроде протравилось, Костя. В теплую ХЖ как чифирь сунул, через 15 минут посмотрел, и еще на 3 минуты. Потом только жесткой стороной губки протёр с усердием вдоль клинка. Не знаючи оно проще всё.))) 1 Ответить
gkeu Опубликовано: 2 декабря 2020 Опубликовано: 2 декабря 2020 6 часов назад, Konst65 сказал: Хороший комплект. Слесарка аккуратная. Клин в больстер утоплен- уважуха. Как люди умудряются нержавейку травить. Несколько раз пробовал- чушня какая- то выходит. Тут ровно. Обычным аккумуляторным электролитом... 1 Ответить
RealOld Опубликовано: 3 декабря 2020 Опубликовано: 3 декабря 2020 Виктор, мне всё нравится, кроме тыльника. Переход к нему от рукояти можно значительно изящней оформить. Тебе надо с дремелем подружиться и с наждачками на резиновых валиках. В общем, фигуристости мне не хватило в этой рукояти. 🙁 1 Ответить
Wild Russian Опубликовано: 3 декабря 2020 Опубликовано: 3 декабря 2020 Порадовали ножны и клин, не порадовали больстер и тыльник приятными глазу округлостями - попрямей бы, порубленей, как на мой непритязательный - во всяком случае больстер бы точно. К лайсвуду у меня тоже претензии - но это скорее личное и вообще, а не в контексте конкретного изделия... Просто с каких-то пор резко разлюбил нескурвившиеся экзоты - в смысле не их капы/свилы итд. А вообще ладный ножик, понравился 1 Ответить
talvisotыч Опубликовано: 3 декабря 2020 Опубликовано: 3 декабря 2020 ВИТЬ ПРИВЕТСТВУЮ!Нуу,слушай чистая аккуратная работа.Чем такой край на ножнах пропитал? 1 Ответить
Rex86 Опубликовано: 3 декабря 2020 Автор Опубликовано: 3 декабря 2020 5 часов назад, RealOld сказал: Виктор, мне всё нравится, кроме тыльника. Переход к нему от рукояти можно значительно изящней оформить. Тебе надо с дремелем подружиться и с наждачками на резиновых валиках. В общем, фигуристости мне не хватило в этой рукояти. 🙁 Китайская бормашинка есть, Саша, боры разные тоже постепенно набираются, работаю. Замечание принято, но мне так вот виделось. 0 Ответить
Rex86 Опубликовано: 3 декабря 2020 Автор Опубликовано: 3 декабря 2020 4 минуты назад, talvisotыч сказал: ВИТЬ ПРИВЕТСТВУЮ!Нуу,слушай чистая аккуратная работа.Чем такой край на ножнах пропитал? Привет, Лёш. Цианакрилатом и краской для кожи пропитывал и шлифовал. Долго и нудно. Есть и там ошибочка небольшая, в следующий раз буду на пару миллиметров больше край кожи за швом оставлять. Чтоб оставить себе небольшой запас для шлифовки. 1 Ответить
Rex86 Опубликовано: 3 декабря 2020 Автор Опубликовано: 3 декабря 2020 3 часа назад, Wild Russian сказал: К лайсвуду у меня тоже претензии - но это скорее личное и вообще, а не в контексте конкретного изделия... Просто с каких-то пор резко разлюбил нескурвившиеся экзоты - в смысле не их капы/свилы итд. А вообще ладный ножик, понравился Спасибо, Максим. Два бруска лайсвуда давно лежали, я с ним никогда не работал и как покажет себя тоже не знаю. Подумал- почему бы и нет, под тёмный клин всё-равно больше ничего в хозяйстве не нашлось. 0 Ответить
Wild Russian Опубликовано: 3 декабря 2020 Опубликовано: 3 декабря 2020 1 час назад, Rex86 сказал: Спасибо, Максим. Два бруска лайсвуда давно лежали, я с ним никогда не работал и как покажет себя тоже не знаю. Подумал- почему бы и нет, под тёмный клин всё-равно больше ничего в хозяйстве не нашлось. Да в эксплуатации-то он себя нормально покажет. А вот с пылью экзотической я бы настоятельно рекомендовал поосторожнее. Помимо того, что ленту забивает изрядно - может и неприятные дыхательные и кожные реакции вызвать. Причем аллергии эти штука крайне индивидуальная - поэтому без конкретики по сортам деревях. Но есть не очень приятный опыт - как личный, так и приятелей. Ничего критичного. но зуд и красные пятна - это не то, что настраивает на созерцательный лад ))) 0 Ответить
Rex86 Опубликовано: 3 декабря 2020 Автор Опубликовано: 3 декабря 2020 20 минут назад, Wild Russian сказал: - может и неприятные дыхательные и кожные реакции вызвать. Понял, учту на будущее. Хотя... после 20-и лет работы конкретно на нефтяных и газовых скважинах... пыль австралийская сахарной пудрой покажется.)) 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 4 декабря 2020 Опубликовано: 4 декабря 2020 Вить, любая работа - это опыт. Любая. Поэтому - шаг вперед. И правильно, что не стал делать совсем просто. Если на каждом следующем ноже не появляется ничего нового - ты встал. А разбегаться тяжело. В общем и целом - все понравилось! Мелкие недочеты присутствуют, но то проходяще. Ножны - очень! 2 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.