Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
1 час назад, Infernis сказал:

Еще и большой... не ожидал, что такой выберешь.

"Шкаф с ключиком" - клинок-то 10 см. Я не хотел 9 см-версию, вон Цензор есть и отлично. Жаль, что не 14 см здесь :) Но вообще я всегда избегаю мини-версий, у меня их очень мало - Берд мелкий, М21-02, опинелей чуток. Чумной Доктор "мелкий" потому что крупного не было легко найти, да и скидка повлияла. Мелких ножей (не мини-версий) тоже немного.

Опубликовано:

Ну ладно, буду ждать впечатлений, интересно.

И еще спрошу. Сколько на твоем сведение? На моем и всех виденных мною сведение 0,4-0,5 мм.

Опубликовано:

И еще спрошу. Сколько на твоем сведение? На моем и всех виденных мною сведение 0,4-0,5 мм.

Скорее 0.4, а ширина подводов 0.7 мм. Я бы даже сказал что меньше 0.4, но без штангеля врать не стану.

Прямым хватом он совершенно не большой даже для голой ладони, а обратным от себя - еще палец войдет. Других хватов не предусмотрено, картошку чистить будет очень неудобно.

20201105_130310.jpg

20201105_130321.jpg

Должен сказать, что при тройном клине практически от рукоятки этот здоровенный нож нельзя отнести к ломам. Впечатление тонкого сглаживается в общем-то приличным четырехмиллиметровым обухом. Опять же спуски плоские (не вогнутые), то есть при большом размере мяса достаточно. Лайнер тоже толстый и грамотно сделанный (без выраженных концентраторов напряжений на выемке).

Непонятно, так ли уж необходим шпень, т.к. за шпенек страгивать тяжело, а за плавник очень удобно и легко. Но я шпеньки не откручиваю. Хай будэ. Клипсу вторую дали... На клипсе потайные винтики. Это какая-то запредельная уже забота о штанах.

Заточка превосходная. Лист писчей бумаги строгает без задиров.

Опубликовано:
1 час назад, hungryforester сказал:

этот здоровенный нож нельзя отнести к ломам

Ломка стереотипов? Из-за ряда одиозных личностей, фирм и моделей на ножевом рынке мы считаем, что никакой тактик не режет? Хрен там. Режет лучше многих именно резучих ножей. 

1 час назад, hungryforester сказал:

так ли уж необходим шпень

Мануальное открывание требуется на армейских ножах. Одного инерционного недостаточно. При загрязнении и открытии флиппером клинок может не зафиксироваться и пользователь этого не заметит. Плюс громкий щелчок не всегда нужен. 

Кстати мне его удобнее открывать за шпенек. Хотя в целом я люблю флипперы.

Опубликовано:

никакой тактик не режет?

Это почему это? Я как раз наоборот, вижу большой резак, оформленный в тактическом стиле. Ручка под перчатку, черный цвет, вот ты про шпень пояснил, это тактическое. А сам клинок? Является ли он тактическим и почему? По-моему, нет. Можно им ковырять-выламывать? Я бы стал только за неимением другого.

Опубликовано:
11 минут назад, hungryforester сказал:

Можно им ковырять-выламывать?

Нельзя. Но именно это и есть не параметр "тактиков вообще", а параметр "тактиков, которые сведены как колуны", а ими тактики не исчерпываются.

Опубликовано:
03.11.2020 в 19:04, hungryforester сказал:

Мой новый монохромный друг...

20201103_191113.jpg

Ну и в утреннем освещении

20201104_131220.jpg

Не распробовал пока. Цена пропорциональна размеру и соответствует исполнению...

Очень приятный нож. Заказал себе, аналогичный.

Опубликовано:
05.11.2020 в 11:56, Infernis сказал:

Получил свой экземпляр. Реально крупный нож. Полноценная альтернатива не складному ножу. "Патриот" от Эмерсона такого ощущения не даёт.Хотя,нож тоже не маленький.

Это, из-за того, что на Barghest,очень объёмная рукоять.Крайне удобная. Очень толково сделана и размещена клипса. Вообще: нож собран очень добротно. Косяков,не увидел. 

Это, самые первые впечатления.

ES1.jpg

ES2.jpg

ES3.jpg

• Infernis изменил заголовок на Steel Will F37 Barghest, осмысленный и беспощадный
Опубликовано:

Добавлю, что Баргест  - в английском фольклоре,мифическая чудовищная собака с огромными зубами и когтями.По некоторым поверьям эти чудовища являются предзнаменованием Дикой Охоты. Другие же легенды гласят, что баргесты — воплощение божественной кары и олицетворенного возмездия. И только в одном все рассказы сходятся: баргесты всегда безжалостны по отношению к живым существам.

А единственный нож, который по ощущениям в руке, схож с этим-Бренд

SW.jpg

Опубликовано: (изменено)

Может не прав, но по габаритам напоминает Адамас от Бенчей, там только аксис правда.

Тоже D2, и вроде толщина 4 мм и клинок примерно такой же длины, шайбы тоже бронза.

Изменено пользователем LinchKKK
Опубликовано:
1 час назад, LinchKKK сказал:

Может не прав, но по габаритам напоминает Адамас от Бенчей, там только аксис правда.

Тоже D2, и вроде толщина 4 мм и клинок примерно такой же длины, шайбы тоже бронза.

В руках Адамас, держал очень давно. Но, что-то общее-проглядывается.

Опубликовано:

Продолжу делится впечатлениями, от ножа.
Показался он, мне тяжелее всех остальных тактиков, среди моей коллекции. Решил проверить это, проведя замеры.
Ими и делюсь. Номером 1, будет Steel Will F37 Barghest. В качестве "конкурентов", выступили :
№2 crkt cruiser hammond
№3 Microtech Socom Elite
#4 Emerson  CQC-15
Выводы, каждый делает сам.

Test1.jpg

Test2.jpg

Test3.jpg

Test4.jpg

Test5.jpg

Опубликовано:
34 минуты назад, hungryforester сказал:

Интересный подход. Жаль, у меня нет CRKT M21-04G взвесить. Пишут, 171 грамм... Могу ноксовские длинномеры завесить, но все же там клинки уже 12-15 см.

Есть М18. Можно взвесить. Конечно, эта разница в весе-не самое главное . Просто, самому стало интересно , насколько разница ощущаемая рукой, подкреплена цифрами.

А нож-классный. И в при выездах в лес, будет номером 1.

• 2 недели спустя...
Опубликовано: (изменено)

Тоже выехал в лес с этим "номер один" и... гвоздь нашел :) кованый такой, серьезный...

P1240210ccccccccccc.thumb.jpg.8f1a35d7a1158f3a46a65788bcfb6392.jpg

но странно, пришло ощущение, чего-то большего/зовущего! Пнул кочку и... бам:

P1240465cccc.thumb.jpg.21aa9c78d36af481cf73e027b1d419d6.jpg

сердце бешено забилось где-то у горла, вспомнил про привычку старателей хранить во фляжках золотой песок....

Но нет, пустая... сварганил лопатку, обкапал все вокруг, по нулям...

И осенило - так это же знак, все по нарастающей, не иначе, где-нибудь шагах в двадцати меня ждет долгожеланный ТТ!!!

... но через пять шагов началось болото... через десять совсем стемнело... пули засвистели над головой... не судьба подумал я и повернул назад  :) :) :) 

п.с. про пули, это блин не образно, охотник какой-то вроде как отстрелялся немного в стороне 😲 насыщенный денек получился :) 

Изменено пользователем asketes
Опубликовано:
1 час назад, asketes сказал:

не иначе, где-нибудь шагах в двадцати меня ждет долгожеланный ТТ!!!

-Вот, присел под ёлочкой, пестик нашёл...

-А вдруг из него кого-нибудь убили?!!

-Нее, не убили. Ну, может ранили слегка...

))))))))

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Нож, это и стол, и этикет... культура одним словом :)

P1240700cccccccc.thumb.jpg.30b9470397b8e05f09d5e7c53e70c7b7.jpg

Вполне "зашел", таскаю больше чем Апостэйт, что удивительно, т.к. у второго класс выше... наверное все дело в шайбах :)

P1240623ccccc.thumb.jpg.922ab9a19a0ff0c75976f0ffec6b57bf.jpg P1240623ccccccccccccccccccccccc.thumb.jpg.abbecdbcfa629e9c87eb60d5a0817135.jpg

P1240576cccccccc.thumb.jpg.ba985bb3483dca6074de66343e22da6c.jpg P1240700cccc.thumb.jpg.02e2a0c71870312b97c6cd08e0164146.jpg

Опубликовано:

Пара статей, где в том числе упоминается Barghest

Автор обеих - Dexter Ewing. Видно, что ему нож очень понравился.

Blade Magazine

4 CARBON CUTTERS: STEEL WITH AN OLD SCHOOL FEEL

CarbonGroup_c.jpg

https://blademag.com/knife-collecting/carbon-cutters-steel-with-old-school-feel

Shoot-on.com

The Ultimate Guide to Buying Your First Tactical Knife

Tactical-Knives-101_3.jpg
https://shoot-on.com/the-ultimate-guide-to-buying-your-first-tactical-knife/?fbclid=IwAR3Rj-AKv5skPDNgPYWb-6hFD9QBxxHJhicwbA2xyIbHAw0i2PLRYy-Jttw

• 3 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:
1 час назад, LinchKKK сказал:

нержавейку

...Причем нержавеющую нержавейку.

А с этим проблемы :) Aus-8 и всякие там 8Cr14 явно в их число не входят. 12C27?.. Aus-10A?.. 440C?..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.