dokavasia Опубликовано: 26 октября 2020 Опубликовано: 26 октября 2020 Да, вот такой универсальный грибничок получился. Отдал мне один старый охотник, когда порядок дома наводил, рога козла и изюбра. Вот рог козла я и использовал по новому. От ученика моего ещё и складешок оставался. Его тоже в это изделие пустил. И вот что получилось. А получился НГС, что в переводе - нож грибника стреляющий. 5 Ответить
степняк Опубликовано: 26 октября 2020 Опубликовано: 26 октября 2020 Влдадимирович-шоб я так жил,как Вы меня удиваяете! То костомаху на ручку присполсобили,теперь вот рога... Чем Вы их крепили к нолжу,те рога? 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 26 октября 2020 Опубликовано: 26 октября 2020 Как понятно.... а вот зачем не очень.... 3 Ответить
kulikoff Опубликовано: 26 октября 2020 Опубликовано: 26 октября 2020 (изменено) Очень универсальный грибничок вышел. Охотник - молодец. Нравится один старый еврейский анекдот. - ой, какие у Вас часы хорошие! - это мне дедушка перед смертью продал... Как всегда - идея просто супер! Так держать! П.С. Ой, а можно Вашего Ученика работы показать? Реально интересно. Изменено 26 октября 2020 пользователем kulikoff 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 26 октября 2020 Опубликовано: 26 октября 2020 Мечта школьного хулигана. 2 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 26 октября 2020 Опубликовано: 26 октября 2020 Это дано не всем.... Я думаю что рогатка есть трамплин, из мира банальщины в мир высокого искусства! Не всем понятного, далеко не всем! Только избранные могут увидеть в этом примитивном предмете, то непознанное, что никогда не лежит на поверхности! Как жаль... Как жаль!!!!! Что я не из их числа..... 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 26 октября 2020 Опубликовано: 26 октября 2020 Идея интересная. После пропила под нож рога почти не осталось. При натяжении рогатки...не останется ли стреляющий сам без глаза? Не сломается ли рог то? 1 Ответить
AGF Опубликовано: 26 октября 2020 Опубликовано: 26 октября 2020 Патентовать срочно! Швейцарцы украдут и вкорячат пинцет с зубочисткой. 😆 1 Ответить
Ozone Опубликовано: 26 октября 2020 Опубликовано: 26 октября 2020 48 минут назад, AGF сказал: Патентовать срочно! Швейцарцы украдут и вкорячат пинцет с зубочисткой. 😆 У TOPS уже был такой складник с рогаткой, но в массовое производство не пошел. На выставке показывали. 0 Ответить
montaz Опубликовано: 26 октября 2020 Опубликовано: 26 октября 2020 4 часа назад, dokavasia сказал: Да, вот такой универсальный грибничок получился. Отдал мне один старый охотник, когда порядок дома наводил, рога козла и изюбра. Вот рог козла я и использовал по новому. От ученика моего ещё и складешок оставался. Его тоже в это изделие пустил. И вот что получилось. А получился НГС, что в переводе - нож грибника стреляющий. Мастер романтичная натура. Если белочка придет и гриб из под носа уведет, то грибник рогаткой, как давидовой пращей, ее вразумит. Василий по козлу откозлился, пордон сработал, как в песне - Ждем изъёбов, пардон работ из изюбра. 2 Ответить
Silihit Опубликовано: 27 октября 2020 Опубликовано: 27 октября 2020 Единственно, резина длинновата, будет путаться в рогульках после выстрела. В детстве был профессиональным стрелком из рогатки.... 0 Ответить
esenkov61 Опубликовано: 27 октября 2020 Опубликовано: 27 октября 2020 Хорошая задумка Василий сразу видно что рогатки у тебя регулярно отбирали как и ножики впрочем 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 27 октября 2020 Опубликовано: 27 октября 2020 22 часа назад, Doctor сказал: Как понятно.... а вот зачем не очень.... 0 Ответить
Улан Опубликовано: 28 октября 2020 Опубликовано: 28 октября 2020 (изменено) 27.10.2020 в 02:33, Ленинградец сказал: Я думаю что рогатка есть трамплин, из мира банальщины в мир высокого искусства! Не всем понятного, далеко не всем! Только избранные могут увидеть в этом примитивном предмете, то непознанное, что никогда не лежит на поверхности! Как жаль... Как жаль!!!!! Что я не из их числа..... При превращении складника в НГС упущено важное эволюционное звено, а именно нож с трубочкой-плевалкой. Именно отсутствие переходного звена в эволюционном процессе вызвало непонимание Владимира ( и мое тоже) Изменено 28 октября 2020 пользователем Улан 1 Ответить
dokavasia Опубликовано: 28 октября 2020 Автор Опубликовано: 28 октября 2020 Ндаааа закостенели мужики. Не та мастерская стала. Чё ж вам надо-то? Просто классическое исполнение простого ножа? Без всякой фантазии? По вашим канонам? Чистенько? Без трещинок и не доработок? Странная становится мастерская. Даже иногда уже неинтересно заходить сюда. Заглянешь иной раз, а тут комменты недельной давности и ничего новенького. 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 28 октября 2020 Опубликовано: 28 октября 2020 Так можно к абстрационизму перейти. 0 Ответить
AGF Опубликовано: 28 октября 2020 Опубликовано: 28 октября 2020 Рогатка со штык- ножом это весело и креативно. 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 28 октября 2020 Опубликовано: 28 октября 2020 Я как-то баловался с рогаткой встраиваемой в нож выживания. И разочаровался полностью. В рогатке. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 28 октября 2020 Автор Опубликовано: 28 октября 2020 На Ганзе есть раздел Рогатки, Луки и тд. Интересный раздел. Побывал там почитал кое-что. Очень даже интересные идеи есть. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 28 октября 2020 Опубликовано: 28 октября 2020 2 часа назад, dokavasia сказал: Ндаааа закостенели мужики. Не та мастерская стала. Чё ж вам надо-то? Просто классическое исполнение простого ножа? Без всякой фантазии? По вашим канонам? Чистенько? Без трещинок и не доработок? Странная становится мастерская. Даже иногда уже неинтересно заходить сюда. Заглянешь иной раз, а тут комменты недельной давности и ничего новенького. Издеваетесь? 1 Ответить
Doctor Опубликовано: 28 октября 2020 Опубликовано: 28 октября 2020 22 часа назад, Andrzej сказал: Не совсем понял вашу мысль... имелось ввиду: 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 28 октября 2020 Автор Опубликовано: 28 октября 2020 1 час назад, Ленинградец сказал: Издеваетесь? Почему? Разве не правда? А вообще-то кажется зацепил. Оживаете. 0 Ответить
AGF Опубликовано: 28 октября 2020 Опубликовано: 28 октября 2020 14 минут назад, dokavasia сказал: Почему? Разве не правда? А вообще-то кажется зацепил. Оживаете. Я всë, умер окончательно. Считайте меня коммунистом. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 28 октября 2020 Опубликовано: 28 октября 2020 4 часа назад, dokavasia сказал: Почему? Разве не правда? А вообще-то кажется зацепил. Оживаете. Издеваетесь, значит... Поймем и простим. 1 Ответить
climbing Опубликовано: 28 октября 2020 Опубликовано: 28 октября 2020 Не могу на смотреть без комментов, но это херня и полная деградация как мастера. Что у Вас со вкусом стало? Маразм полный. 1 Ответить
kulikoff Опубликовано: 28 октября 2020 Опубликовано: 28 октября 2020 11 минут назад, climbing сказал: Не могу на смотреть без комментов, но это херня и полная деградация как мастера. Что у Вас со вкусом стало? Маразм полный. Тезка, это не херня, это троллинг. Сам изготовитель признался. С ув. 1 Ответить
climbing Опубликовано: 28 октября 2020 Опубликовано: 28 октября 2020 10 минут назад, kulikoff сказал: Тезка, это не херня, это троллинг. Сам изготовитель признался. С ув. Хм, но все равно , это клиника. Остальное я бы сказал, да не хочу репутацию портить и бан получать. Но, ледяную финку помню, а это отрыжка ... 1 Ответить
Улан Опубликовано: 29 октября 2020 Опубликовано: 29 октября 2020 12 часов назад, dokavasia сказал: Ндаааа закостенели мужики. Не та мастерская стала. Чё ж вам надо-то? Просто классическое исполнение простого ножа? Без всякой фантазии? По вашим канонам? Чистенько? Без трещинок и не доработок? Странная становится мастерская. Даже иногда уже неинтересно заходить сюда. Заглянешь иной раз, а тут комменты недельной давности и ничего новенького. Василий Владимирович, вполне исполнимая идея - по всей длине рукояти ножа выше или ниже клинка оформить цилиндрический канал с мундштуком. Получится комбинация ножа и духового ружья. Только для эффективного применения рукоять придется сделать несколько длиннее обычной. Сам воплощать не возьмусь, но идею дарю! 0 Ответить
AGF Опубликовано: 29 октября 2020 Опубликовано: 29 октября 2020 Лук, арбалет... Бумеранг. Поле не паханое. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.